Консервирование - Страница 3 - Форум Mamochki-OnLine.ru










Mamochki-OnLine.ru

Главная | Кулинарные Рецепты | Мать Солдата | Регистрация | Вход | RSSВоскресенье, 04.12.2016, 13:14
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
Страница 3 из 3«123
Модератор форума: Marysя, Елена-сарочка 
Форум Mamochki-OnLine.ru » Дом и семья » Кулинария » Консервирование
Консервирование
MarysяДата: Четверг, 05.01.2012, 19:09 | Сообщение # 31
Сообщений: 1023
Награды: 20
Репутация: 10
Город: Шадринск
Статус: Offline


КАПУСТА ОСТРАЯ (на самом деле не острая) (от Натальи Ал)
На дно 3-х литровой банки положить 3 зубчика чеснока (можно разрезать пополам) шинкованную капусту (я банку плотно набиваю) в банку сверху положить пястку тертой свеклы. Приготовить заливку
1литр+ стакан воды
2 столовые ложки соли с горкой
1 стакан сахарно песка
0,5 стакана растительного масла
Заливку прокипятить, дрбавить 1,5 стловые ложку эсенции и залить капусту закрыть крышко и под шубу Готова через 2 недели

---------------------------------------------
ПОМИДОРЫ В ЯБЛОЧНОМ СОКУ (от Натальи Ал)
Уложить в литровую банку помидоры и залить горячим маринадом
Маринад:
на 1 литр яблочного сока (я беру свой который делаю через соковарку) 1 ст. ложка соли
3 ст. ложки сахарного песка
все прокипять
Стерелизовать 1 литровую банку 15 минут

P.S. 1,5 литра сока на 4 литровых банки

---------------------------------------------
КЕТЧУП(от Натальи Ал)
3 кг кабачков.4-6 шт. болгарского перца, 4 головки чеснока,1/2 - 1 стручок горького перца ( зависит от размера перчины и кто как любит по остроте) Все пропустить через мясорубку. Добавить 0,5 л томатной пасты, 200 гр. растительного масла, 200 гр. сахарного песка, соль по вкусу. Варить 30 мин. с момента закипания. Разложить по банкам, закатать и под "шубу"

----------------------------------------------

ГРИБЫ МАРИНОВАННЫЕ (от Натальи Ал)
Отварить грибы в подсоленой воде. Откинуть на друшлаг и дать стечь

Маринад: на 1 литр воды
2 ст. ложки сахарно песка, 4 чайные ложки соли, 3 шт. лаврового листа, 5 шт. горошин черное перца
Маринад прокипятить и положить в него грибы проварить еще минут 15-20 Снять с огня и влить 2 чайные ложки эсенции. Разложить в банки. Стерелизовать 0,5 л банку 5 минут Закатать и можно еще под "шубу"

------------------------------------------------------------------------

СОЛЯНКА ГРИБНАЯ (от Натальи Ал)
2 кг отварных грибов, 1,5 кг капусты, 0,5 кг моркови, 0,5 лука репчатого, 0,5 л томатной пасты, 1 стакан растительного масла, соль по вкусу
Грибы отварить и промыть. Кпусту нашинковать , морковь натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами. Лук и морковь обжарить в растительном масле до золотистой корочки. Все соединить и варить 1,5 часа. Разложить в банки. На дно каждой банки положить по лаврому листочку и 3-4 горошинки черного перца. Закатать и под "шубу"

P.S. Зимой можно как холодную закуску, а если разогреть то как сложный гарнир


Что бы с нами не происходило, жизнь только начинается.
 
MarysяДата: Четверг, 05.01.2012, 19:56 | Сообщение # 32
Сообщений: 1023
Награды: 20
Репутация: 10
Город: Шадринск
Статус: Offline


КАПУСТА ЗАКУСОЧНАЯ
2 кг капусты, 5-6 морковок, 1 головка чеснока; заправка: 1л воды, 1 ч.л. уксуса, 200 г растительного масла, 100 г сахара, 2 ст.л. соли.
Капусту мелко нашинковать, перемешать с протертой на крупной терке морковью, мелко порезанным чесноком. Смешать, но не перетирать. Сложить в ведро (в любую глубокую эмалированную тару, но не стеклянную банку). Смешать воду с уксусом, растительным маслом, сахаром и солью, вскипятить. Залить горячим соусом капусту, слегка придавить. Закрыть крышкой, остудить. Капуста готова. Разложить в банки. Хранить в холодильнике.



-----------------------------------------------------------------

Помидоры в собственном соку от Ждущая1504
1.Перебрать помидоры: треснувшие корявые большие (я даже их не обрезаю) порезать пополам и поставить варить.(можно и хорошие но у которых больше мякоти) Емкость и количество зависит от того сколько банок будете солить (я обычно просто перерезаю все плохие помидоры, оставшийся сок выпиваем). 2.Хорошие укладываю в банки со специями, когда не поленюсь то в каждый помидор втыкаю маленький зубчик чеснока( если чеснок крупный режу по длине) замеряю (литровой банкой) сколько потребуется сока,(запоминаю) просто воду наливаю в каждую банку потом банки с помидорами переворачиваю что бы вода стекла.
3.Тем временем порезанные помидоры скипели, эту массу нужно протереть. 4.Получившийся томатный сок наливаем в кастрюлю, мы запомнили сколько нам нужно, кладём из расчёта на литр:
соли 1-1.5 ст. ложки
сахар от 5 до 7 ст. ложек(кто как любит)
5.Ставим кипятить.
6.Я тем временем заливаю помидоры чистым кипятком(это вроде называется бланшировать) когда сок скипит, воду сливаю и заливаю соком и под шубу
А можно залить скипевшим соком и поставить стерилизовать.
Помидорчики получаются сладкие и сок выпиваем. Нам нравятся, попробуйте и вы

-----------------------------------------------------------

Анклбэнц (ЛЕЧО) от ЛАНКА

2 кг. кабачков - нарезать соломкой
10 луковиц (средних) и 4 сладких перца - нарезать полукольцами.
10 средних морковок - натереть крупно.
10 помидор - мелко порезать.

Кабачки смешать с 3,5 ст. лож. соли
1 стакан сахара,
1 ст. лож. растительного масла,
1 стакан томатной пасты - варить в 1 литре воды 10 минут.
Спустить перец и лук - варить 10 минут.
Добавить морковь и варить 10 минут.
Добавить помидоры и 1 ст. лож. 70% уксуса. Варить 10 минут.
Разложить в стерильные банки, закатать и под "шубу".

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

--------------------------------------------------------

Маринованные кабачки от jili

На приготовление этого блюда у вас уйдет всего минут 20, плюс 2 часа на собственно маринование.
Понадобится:
1,5 кг молодых кабачков
1 чайная ложка соли
50 мл оливкового масла
2 столовых ложки уксуса
2 чайных ложки меда
1 пучок зелени (я взяла укроп)
(соответственно, порцию можно уменьшить, чтобы сделать пробный вариант)
Кабачки почистить и нарезать тонкими полосками с помощью овощечистки.
Переложить их в глубокую посуду, где будем мариновать (не алюминиевую!!!!), посыпать солью, перемешать и отставить в сторону минут на 15, пока не пустят воду.
Готовим маринад: для этого смешиваем масло, уксус, мед и нашинкованную зелень, ставим на 30 секунд в микроволновку.
Пока маринад нагревается, сливаем воду из кабачков.
Вылить маринад, перемешать и поставить на 2 часа в холодильник.

Приятного аппетита!

PS: Если вы добавите в маринад соевый соус и немного кунжутного масла, блюдо приобретет "китайский" вкус.

---------------------------------------------
Помидорки "Пальчики оближешь!" от М.В.Б

Закипячеваешь воду: на 1 л. воды - 30 г соли, 60 г. сахара, потом добавляешь 100 г. уксуса 9% , 2 таблетки аспирина, перец горошком, лавровый листик, все закипело, выключила и оставила остывать, в это время закладываешь помидорки в банку, только чеснок не клади, от него рассолом мутнеет, а нам этого не надо, после того как рассол остыл (я на ночь закипячиваю, а утром закрываю), заливаю помидорки, закрываю без разницы какими крышками, хоть железными, хоть пластмассовыми) и сразу в подвал!, все! Зимой не проглотите языки!!!


Что бы с нами не происходило, жизнь только начинается.
 
MarysяДата: Четверг, 05.01.2012, 20:22 | Сообщение # 33
Сообщений: 1023
Награды: 20
Репутация: 10
Город: Шадринск
Статус: Offline


салат из зеленых помидор от еленытлт
3кг зел.помидор.1кг моркови.1 кг лука.0.2-0.3 гр. горького перца(я ложу 1кг)5 ст.ложек сахара.3 ст.л.соли.350 гр.томатного соуса.500 гр.растительного масла.все через мясорубку или мелко порезать.тушить 1 час и закатать.

----------------------------------------------------------

САЛАТ "ДУНАЙСКИЙ"(от Гал10)
Вкусный салат из зеленых помидоров

Помидоры зеленые - 2 кг; перец сладкий болгарский - 1,5 кг; морковь - 1 кг; репч. лук - 1 кг; подсолн. масло - 400 г; сахар - 1 стакан; уксус - 3/4 стакана; соль - 2 ст. ложки.
Порезать все овощи мелкой соломкой. Добавить остальные продукты. Варить в большой миске или кастрюле 20 мин после закипания. Разложить салат горячим в банки и закатать крышками. Можно поставить под "шубу". Получается 8 пол-литровых банок.

------------------------------------------------------------------

САЛАТ ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОРОВ (от sweet_mama)
Девочки вот хочу поделиться рецептом для зеленых помидоров.
Берем зеленые помидоры, немного их разрезаем и ложим в разрез начинку.
Начинка:5 шт. средней моркови
100 г укропа
100 г петрушки
3-4 шт. горького перца
1 стакан мелко нарезаного чеснока
нафаршированные помидоры ложим в банки разрезом вниз.Заливаем сиропом и стерелизуем 20-30 мин. и закатываем.
Сироп:на 4 л воды:
2 стакана сахара
1 стакан соли
1 бут.9% уксуса, сироп закипятить.
Сиропа хватает на 4 трехлитровые банки
У меня не было зеленых помидоров и я делала бурые.

------------------------------------------------------------------------------

Помидоры по-немецки

В трёхлитровые банки уложить некрупные помидоры, перекладывая слои кусочками зеленых яблок и болгарского перца. Залить кипятком на 5 минут.
Затем воду сливать поочерёдно из каждой банки, вновь поставить кипятить и приготовить маринад (на одну банку в воду, слитую из неё кладём 1 ст.л. соли, 5 ст.л. сахара, 50 г 9% яблочного уксуса).
Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.



----------------------------------------------------------------------------

КАПУСТА от Ирины_М



-----------------------------------------------------------------------------

КАПУСТА С ГОРЧИЦЕЙ


Что бы с нами не происходило, жизнь только начинается.
 
wodafoneДата: Суббота, 20.10.2012, 19:11 | Сообщение # 34
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Город: Berezan
Статус: Offline
может кому то нужен совет на зиму как сделать малосольные огурцы http://ecodiet.ru/recepty/kak_sdelat_malosolnye_ogurcy_recept.html они очень полезны
 
tastyleqДата: Пятница, 07.12.2012, 16:43 | Сообщение # 35
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Город:
Статус: Offline
Рецепт прост и быстр! Вечером сделали, а утром уже можно наслаждаться малосольными огурчиками. :Несмотря на отсуствие в рассоле уксуса, огурцы получаются очень вкусными и хрустящими.
Итак на 3 литровые баночки нам...
Понадобится:
чуть больше килограмма не крупных свежих огурчиков
1 литр воды
2 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
1 лимон
6 зубчиков чеснока
6 шт. гвоздики
3 лавровых листа
перец горошком
свежие петрушка, укроп, сельдерей, кинза по вкусу
Приготовление:
1. В баночки укладываем огурцы, предварительно срезав с них попки и проколов в нескольких местах вилкой. В каждую банку с огурцами кладём по два зубчика чеснока, две гвоздики, 1 лаврушку, несколько горошин чёрного перца и свежую зелень.
2. В кастрюлю наливаем воду, насыпаем соль и сахар, выжимаем сок одного лимона и ставим на огонь. Доводим до кипения и выключаем.
3. Горячим рассолом заливаем огурцы. Баночки не плотно закрываем крышками и оставляем на ночь на столе. Утром плотно закрываем крышки и ставим огурчики в холодильник, а можно и сразу кушать.
P.S. Этот рецепт не рассчитан на длительное хранение.
С каждым днём огурчики будут солонее. Приятного аппетита,всё легко и просто!!!
 
galinaДата: Воскресенье, 21.04.2013, 15:05 | Сообщение # 36
Сообщений: 2396
Награды: 11
Репутация: 4
Город: березовский
Статус: Offline
[img]//http://cs14113.vk.me/c7008/v7008406/4c38/pHMCFWp6Eg0.jpg[/img]

увидела, прихватила ...очень уж понравилось


Народные мудрости: «При выбросе хлама, главное - не начать его рассматривать…»

 
NadinJДата: Воскресенье, 21.04.2013, 19:24 | Сообщение # 37
Сообщений: 989
Награды: 17
Репутация: 11
Город: Краснотурьинск
Статус: Offline

Цитата (galina)
.очень уж понравилось


 
NadinJДата: Суббота, 27.04.2013, 15:57 | Сообщение # 38
Сообщений: 989
Награды: 17
Репутация: 11
Город: Краснотурьинск
Статус: Offline
Цитата (galina)
.очень уж понравилось

я уже давно любовалась этой красотой... даж по осени попробовала одну баночку сделать, украсив чем-то похожим...так красиво конечно не получилось...но все равно...гостям понравилось...







 
galinaДата: Пятница, 16.08.2013, 21:16 | Сообщение # 39
Сообщений: 2396
Награды: 11
Репутация: 4
Город: березовский
Статус: Offline


Народные мудрости: «При выбросе хлама, главное - не начать его рассматривать…»

 
galinaДата: Четверг, 07.11.2013, 18:18 | Сообщение # 40
Сообщений: 2396
Награды: 11
Репутация: 4
Город: березовский
Статус: Offline
не пробовала .сегодня скинули ,на следующий год сделаю на пробу

ПРИПРАВА ИЗ МОРКОВИ

Морковь вымыть, очистить, крупно нарезать, залить небольшим количеством воды, добавить сахар и варить до готовности. Сваренную морковь горячей протереть через сито, остудить и добавить промолотый на мясорубке чеснок, облепиховый сок, соль, сахар. Все тщательно перемешать и разложить в маленькие баночки, хранить на холоде.

1 кг моркови, 300 г чеснока, 200 г облепихового сока, 100 г сахара, 5 г соли.

МОРКОВЬ С ПЕТРУШКОЙ

Морковь и корни петрушки вымыть, очистить, красиво нарезать кольцами и бланшировать 30 секунд. Уложить горячими в пол-литровые или литровые банки. Приготовить заливку с добавлением яблочного сока, растительного масла, растертого чеснока и черного перца.

Кипящим раствором залить морковь с петрушкой и немедленно закатать.

Для заливки — 500 г воды, 500 г яблочного сока, 100 г растительного масла, 1 ч. ложка растертого чеснока, 10 горошин черного перца.

, МОРКОВЬ С ЯБЛОКАМИ

Морковь очистить, нарезать колечками. Яблоки кислых сортов разрезать на дольки, удалить сердцевину. Морковь и яблоки, чередуя, уложить в банки. Приготовить раствор для заливки с добавлением яблочного сока, растительного масла, семян кориандра.

Кипящим раствором залить банки, закатать, перевернуть вверх дном, укрыв до остывания.

Для заливки — 500 г воды, 500 г яблочного сока, 100 г растительного масла, 1 ст. ложка семян кориандра.


Народные мудрости: «При выбросе хлама, главное - не начать его рассматривать…»



Сообщение отредактировал galina - Четверг, 07.11.2013, 18:20
 
galinaДата: Суббота, 13.09.2014, 18:06 | Сообщение # 41
Сообщений: 2396
Награды: 11
Репутация: 4
Город: березовский
Статус: Offline
Оранжевый салат от Ежиков
Оранжевый салат. Домашнее название. Живёт в нашей семье уже много лет. Делала его моя мама, делаю его я. И пока в доме есть перцы, мужчины мои бдят, чтобы "налево" ни одного не ушло - все только в "Оранжевый салат"

Строгой рецептуры никогда не придерживалась. Навскидку - делаю я этот салат всегда в старых походных 5-ти литровых котелках. На дно каждого котелка наливаем столовую ложку растительного масла. Перекрученные помидоры наливаю почти до верху, вот так:




Ставим котелки на огонь и, на медленном огне варим три часа, регулярно помешивая, пока они не уварятся на треть или даже вполовину.

За это время полукольцами режем лук, трём на тёрке морковку( обязательно на тёрке, пробовала на мясорубке - теряет во вкусе) и соломкой режем болгарский сладкий перец.



В глубокую сковороду наливаем поллитра растительного масла и обжариваем лук до тех пор, пока он не изменит цвет и не станет мягким. Шумовкой убираем лук и в оставшемся масле обжариваем морковь, тоже, чтобы изменила цвет. Через три часа от того момента, как начали медленно кипеть помидорки, положить в них обжаренные лук и морковь. Помешивать и дать провариться минут 20. Добавить 5 столовых ложек соли и три столовые ложки сахара ( на весь объём салата - я делила на два, так как варю в двух котелках). Через 20 минут ( от закипания лука с морковкой) положить перец. Дать покипеть три-пять минут и горячим уложить в стерилизованные банки. Закатать и "под шубу".

Получилось 7 литров салата ( одну банку мужчины слопали сразу...)



Итак, получается -

8-9 литров накрученных помидор
1-1,5 кг лука
1-1,5 кг моркови
1 кг перца болгарского
0,5 литра раст. масла
5 столовых ложек соли
3 столовых ложки сахара


Народные мудрости: «При выбросе хлама, главное - не начать его рассматривать…»

 
galinaДата: Суббота, 13.09.2014, 18:10 | Сообщение # 42
Сообщений: 2396
Награды: 11
Репутация: 4
Город: березовский
Статус: Offline
Ачучук на зиму тоже от них же
http://forum.say7.info/topic15601.html (салат из помидоров).
Зимой не всегда есть возможность купить помидоры. Поэтому на зиму готовлю такую заготовку:
Помидоры режу произвольно, примерно вот так, кладу в кастрюлю.


Закрываю крышкой. Ставлю на огонь, как только закипит, раскладываю в стерильные банки и закатываю.



Зимой открываете банку, к помидорам добавляете лук, нарезанный полукольцами, соль, красный перец. Если есть, зелень!


К плову то, что надо!!! good
Эту же заготовку можно использовать и в борщ, и в зажарку, и яишницу с помидорами, на что хватит фантазии!


Народные мудрости: «При выбросе хлама, главное - не начать его рассматривать…»



Сообщение отредактировал galina - Суббота, 13.09.2014, 18:11
 
Форум Mamochki-OnLine.ru » Дом и семья » Кулинария » Консервирование
Страница 3 из 3«123
Поиск:
Copyright Brekon © 2016