Владимир Шебзухов. Женское
|
|
zakko2009 | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 21:17 | Сообщение # 1 |
Награды: 3
Статус: Offline
| Женщине
Ты -- Женщина! И всё ж прости, Что на оставшемся Пути, Как ты была, так ты и есть -- Мой Светлый Ангел воплоти!
Ну как же мне, родившись не поэтом, Воспеть, что много лет подряд Освещено блаженным ярким светом, Всё лучшее, что женщины хранят?!
В Поэзии, ступая робким шагом, В подборе рифмы и красивых слов, Считаю в этой жизни Высшим Благом Суметь сказать:
«Да здравствует Любовь!»
владимир шебзухов
Сообщение отредактировал zakko2009 - Понедельник, 02.12.2013, 21:18 |
|
| |
zakko2009 | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 21:38 | Сообщение # 2 |
| Неразгаданное
"Красавица и чудовище"(глина)автор В.Шебзухов Приз зрительских симпатий Международная выставка Современного Искусства Russian art Week московский Дом художника весна 2009г Москва
С мужчиной, не сдержавшим слово, Дела иметь не будешь впредь!..
Так почему готов терпеть Каприз красотки-лгуньи снова?!
владимир шебзухов
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 21:40 | Сообщение # 3 |
| Женская истина
Знать истину сию не грех, Когда бывает вольно – Счастливой быть иль – мало всех, Иль… одного довольно!
владимир шебзухов
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 21:43 | Сообщение # 4 |
| Женские парадоксы
Прощать готова и не мстить, Что в ней он видит злую вьюгу! Когда же видит в ней лишь… друга – Не в состоянии простить!
владимир шебзухов
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 21:48 | Сообщение # 5 |
| Женская сердобольность
Я ужин, между прочим, сготовила сама, (Хоть пробовать… боюсь.) Кота мне жалко очень, Но мужа, всё ж, дождусь!
владимир шебзухов
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 21:53 | Сообщение # 6 |
| Идеальные женщины
Позиций знают очень много, Всё за фигурами следят... Часами могут и молчать. Ты спросишь «Где же к ним дорога, Себе красавицу там взять?»
Не принимай же к сердцу близко. Красавица, ведь… шахматистка!
владимир шебзухов
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 21:57 | Сообщение # 7 |
| Спор с женщиной
«Чтоб не дала вдруг ссора в «браке» - трещину, Заканчивал он, первым разговор… Тот, видно, сможет переспорить женщину, Кто никогда не вступит с нею в спор…»
Спросили как-то мудреца -- Как, с женщиною споря, Остаться правым до конца, Иль уступить ей стоит?
Не стал мудрец и тут робеть – Не торопитесь ахать! В том споре, главное успеть, Лишь первому… заплакать!
владимир шебзухов
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 22:02 | Сообщение # 8 |
| Женское кредо
Коли подумала в день ясный, Скажи себе и в день ненастный:
Мне хорошо - и я - Прекрасна, А плохо - я ещё Прекрасней!
владимир шебзухов
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 22:05 | Сообщение # 9 |
| Две женщины
памяти Александра Блока
Две женщины моей мечты Со мною рядом и поныне.
Одна из них, конечно, ты… Другая же –
ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ!
владимир шебзухов
Сообщение отредактировал zakko2009 - Понедельник, 02.12.2013, 22:07 |
|
| |
zakko2009 | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 22:13 | Сообщение # 10 |
| Любимая женщина
Нет некрасивых женщин, скажешь ты. Мудрец, не вправе возразить в ответ, Коль правда -- некрасивых женщин нет!.. Любимая, лишь, редкой красоты...
владимир шебзухов
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 22:16 | Сообщение # 11 |
| Любимые цветы
"Три девицы под окном Пряли поздно вечерком..." А. С. Пушкин, «Сказка о царе Салтане…»
Вот снова три девицы дружно Сидят за пряжей под окном. Давно известно всем о том, Молчание – девицам чуждо.
Не о мечтаньях стать царицей, Чтобы родить богатыря, Вели свой разговор девицы (Принц заменил бы им царя!)
Но, речь невинна… о цветах… Одна девица любит розы, Другая восклицает «Ах! Мне с детских лет милы мимозы!»
И «незабудки» хороши. Порой зимой поляна снится. Их нежность – радость для души… Молчала лишь одна девица.
«Подруженька, изволь поведать, Молчишь за пряжей с нами ты. Какие, поддержи беседу, Твои -- любимые цветы?»
«Цветов секрет, одна лишь знает (Знак благосклонности Судьбы). Их запах сердце принимает. Любые мне цветы любЫ, Что по утрам… любимый дарит!»
владимир шебзухов
Сообщение отредактировал zakko2009 - Понедельник, 02.12.2013, 22:16 |
|
| |
zakko2009 | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 22:22 | Сообщение # 12 |
| Три сестры и Судьба
На свете жили три сестры. Хоть кровь одна текла, Но старшая – чрезмерно зла, А средняя, увы, Не разумела... зла-добра... Ленива и глупа была... Родная младшая сестра -- Добрейшая душа -- Трудолюбивою слыла, Умна и хороша...
К ним в дом Судьба пришла в свой час, С порога заявив: «Нашла я женихов для вас, Вот первый, он красив, Пусть старшая его возьмёт. И щедр, и добр жених! Для средней, выбран в самый раз, Здесь, всяк меня поймёт, Ведь выбор мой – не в бровь, а в глаз -- Умён и... не ленив.
Последний -- привела с собой, Коль час его настал, "Восстать из пепла", (Боже мой), Кто под забором спал.»
«Никак, женой бродяги быть? И каковы грехи, Ценой такой за них платить? Неужто нет… других?»
«Другие есть! (Судьба не врёт, Досаду понимая, Коль, Золушку, и принц найдёт), Но этот -- твой!.. Ведь, пропадёт Он без тебя, я... знаю!»
владимир шебзухов
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 22:26 | Сообщение # 13 |
| Жребий
У входа на большой базар, Купца завидел кредитор… И тут же завязался спор, Людской словесности пожар!
Купец уж бледен стал лицом, Но ростовщик был как стена. А рядом с должником-купцом Стояла юная жена.
Был очарован ею вдруг, Неумолимый ростовщик. И предложил: — Давай-ка, друг, Наш спор мы разом разрешим!
Два камня положу в кошель: Один я белый опущу, Коль вытащит его Гузель* — Она — моя, а долг — прощу!
Другой же чёрный я кладу, Достанет коль его она — Забудешь ты свою беду, Прощу тебе я всё сполна!
Но углядел Гузели взгляд: Два белых камня в кошельке, Что плут подбросил их подряд, Зажавши чёрный в кулаке...
Из кошелька млада-краса Едва достав, роняет вдруг На землю камень, а в глазах Прекрасных — якобы испуг.
— Коль под ногами столь камней, Искать средь них не стоит свой! Ну так поступим же мудрей, Чтоб наконец настал покой!
Заглянем лучше в кошелёк: Какой остался камень там?! И если чёрный — видит Бог — Покорно я себя отдам!
_________ *красивейшая, достойная восхищения (тюркско-татарское).
владимир шебзухов
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 22:30 | Сообщение # 14 |
| Талант
Зовёт на пир султан, В свой хлебосольный град, Всех братьев-мусульман… Той вести --- каждый рад! Но, чтоб попасть на пир – Не просто -- заглянуть, А, чтоб увидел мир, Талант какой нибудь!
Строга у входа стража, Коль пир такой – однажды! Не пролетит и муха, Востры, и глаз, и ухо…
Гончар покажет ремесло, Ходули у кого-то, Обломит пальцем кто весло – Откроют в град ворота…
Талантов многих был успех... И каждый чем-то важен... Влюблённых пара, позже всех, Предстала перед стражей.
И на вопрос –«Что можешь ты?», Он дичь достал стрелою… Она же, дивной красоты, В смущеньи... пред собою.
Ведь ей одной самой решать, Что страже говорить… Промолвила, едва дыша: «Умею я… любить!»
Султан услышал этот глас. И сам растерян был. Есть в том талант для всех, для нас? Кто бы вопрос решил?!
Ему, султану,суждено, (Подсказки уж не жди), Решить за стражников – одно...
Хоть был и, далеко не прост, Ребром поставленный вопрос, Вдруг… молвил: «Проходи…»
владимир шебзухов
Сообщение отредактировал zakko2009 - Понедельник, 02.12.2013, 22:30 |
|
| |
zakko2009 | Дата: Вторник, 24.12.2013, 23:12 | Сообщение # 15 |
| Сердце матери
мугам*
Я песню давнюю спою… О сердце матери – мой глас… Как отрок мать предал свою, Пойдёт печальный в ней рассказ…
Пленён был юноша Красой, Но безответная любовь Лишь наградить смогла тоской, Страдать, заставив вновь и вновь…
Жизнь взять свою -- её просил, Ответ был краток: «Что мне в ней?! Вот, если б матери своей, Ты сердце смог мне принести – Быть может – стала бы твоей!..»
За тучи спряталась луна, Но не пугает мрак ночной, Покуда свет – Краса одна И блеск кинжала роковой…
Вот сердце матери в крови В руках дрожащих держит он… Уж мчится с ним к своей любви, Так не поняв—Где явь?!Где сон?!.
Споткнулся вдруг, не чуя ног И словно из небытия –
«Ты не ушибся ли, сынок? Уж лучше бы споткнулась – я!» ____________ *Мугам – восточное песнопение (азерб.)
владимир шебзухов
|
|
| |