Mamochki-OnLine.ru

Главная | Мать Солдата | Регистрация | Вход | RSSПятница, 24.11.2017, 16:08
Меню сайта
Категории раздела
Ликеры [4]
Закатки [0]
Салаты [0]
Первые Блюда [0]
Вторые Блюда [1]
Напитки [0]
Закуски [1]
Праздничные блюда [0]
Выпечка [2]
Новогодний стол [2]
Консервирование [2]
Праздники
Реклама
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Рецепты

Главная » Рецепты » Проверенные Рецепты » Вторые Блюда

Мясные "ежики"
Здравствуйте, уважаемые читатели!
Сегодня предлагаю вам приготовить Мясные "Ёжики" это интересный, вкусный и сытный рецепт, очень простой и не требующий длительного приготовления.
«Ёжики» будут великолепным вторым блюдом на обед и порадуют ваших родных и близких.

Для приготовления нам потребуется:
Фарш говяжий – 500 гр. (можно взять в сочетании свинина + говядина)
Рис – 1 ст.
Сметана – 200 гр.
Яйцо – 1 шт.
Лук – 1 гол.
Томатная паста – 1 ст. л.
Перец, соль

Рис нужно хорошо промыть, до тех пор, пока вода не станет прозрачной, и отварить до полуготовности. Отваренный рис откинуть на дуршлаг и хорошо промыть в холодной проточной воде (рис можно не промывать), ждём, пока остынет и стечет вода.
В миске соединяем все приготовленные ингредиенты - рис с фаршем, солим, перчим, добавляем яйцо, мелко нарезанный лук. Всё хорошо перемешиваем, чтобы не было комков.

С готового фарша формируем колобки нужного вам размера и складываем в противень смазанный маслом.
Теперь приготовим подливку, в миске смешиваем сметану с томатной пастой, посолим, поперчим, можно добавить сушеного базилика (реган), добавить сто пятьдесят миллилитров воды кипячёной, хорошо перемешиваем и равномерно заливаем подливкой наши тефтельки - «Ёжики».

Противень ставим в заранее разогретую духовку до 180 – 200 С` и запекаем в течение сорока минут.
Вуаля, и наши мясные « Ёжики » готовы. К сожалению, сегодня, я не уследила за рисом и он чуть - чуть переварился, а результат на лицо долгожданные иголочки не торчат. Так что, отваривая рис, ни в коем случае не переваривайте его. А лучше всего добавлять неотваренный, но промытый рис.

Сервируем тарелочку с гарниром и « Ёжиками » подаём к столу с овощами.

Блюдо получается очень вкусное, сытное и экономное, а самое главное нравиться все, особенно детям.
Мясные "Ёжики". Обязательно попробуйте их.
Приятного аппетита!
Всего вам хорошего и до новых встреч!
Источник: Ольга Жаданова http://vkusno23.ru/

Нравится

Категория: Вторые Блюда | Добавил: monika (12.09.2012) | Автор: Ольга E
Просмотров: 2174 | Рейтинг: 0.0/0
Пользователь
Логин:
Пароль:
Поиск
Реклама
Copyright Brekon © 2017