Mamochki-OnLine.ru

Главная | Мать Солдата | Регистрация | Вход | RSSПятница, 24.11.2017, 16:08
Меню сайта
Категории раздела
Ликеры [4]
Закатки [0]
Салаты [0]
Первые Блюда [0]
Вторые Блюда [1]
Напитки [0]
Закуски [1]
Праздничные блюда [0]
Выпечка [2]
Новогодний стол [2]
Консервирование [2]
Праздники
Реклама
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Рецепты

Главная » Рецепты » Проверенные Рецепты » Новогодний стол

салат Дракончик
НГ совсем скоро, и в сети появилось много рецептов с дракончиками оформленные для встречи 2012 года, опробовать надо заранее, а оформление очень даже!!! вроде простой салат с крабовыми палочками и креветками но вкус интересный.
Палочки крабовые – 200 г
Лук-порей – 1 шт.
Варено-мороженные креветки – 500 г
Яйца – 4 шт.
Майонез – 200 г
Консервированная кукуруза – банка.
Яблоко – 1 шт.

Для украшения салата:
Яйца (перепелиные) – 2 шт.
Капуста пекинская – 2 листика
Маслина
Лук-порей – стебель
Киви – 4 шт.
Нарезаем небольшими кубиками крабовые палочки. Очищаем от кожуры и сердцевины яблоко, нарезаем кубиками аналогичного размера. Необходимо сразу смешать нарезанное яблоко с майонезом, иначе оно потемнеет.

Разрезаем пополам светлую часть лука, а потом нарезаем на тонкие полукольца.

Отвариваем яйца, из трех из них аккуратно достаем желтки, а белки откладываем в сторону для украшения салата. Оставшееся целое яйцо и желтки мелко нарезаем.

Заливаем креветки водой, ставим на огонь и доводим до кипения. После этого сливаем воду, охлаждаем и очищаем. Режем на небольшие кусочки. Из банки с кукурузой сливаем жидкость, смешиваем с остальными приготовленными ингредиентами и добавляем еще майонеза.

Выкладываем полученный салат на плоскую большую тарелку, придаем массе форму дракончика. Оставленные в сторону белки нарезаем на мелкой терке и замазываем или фигуру дракона, выравниваем формы дракона и его головы – ноздрей и носа.

Нарезаем киви на маленькие кусочки либо измельчаем с помощью крупной терки (в этом случае вытечет много сока).
Полученную массу используем в качестве шкуры дракона. Равномерно распределяем по поверхности «дракона». Из отваренных перепелиных яиц формируем глаза , в качестве крыльев выступит верхняя часть капусты (пекинской). Чтобы придать листам капусты еще большую схожесть с крыльями, можно из немного надорвать. Стебель лука используем в виде хребта, а маслину прикрепляем на яйцо-глаз, в виде зрачка (прикрепить можно с помощью майонеза), а так же размещаем на лапках в виде когтей. Пару кукурузинок используем для обозначения ноздрей.

Приятного аппетита!!






Нравится

Источник: http://bonappetit.com.ua/food/salat/7828-novogodniy-salat-drakosha.html
Категория: Новогодний стол | Добавил: мама2сына (27.12.2011)
Просмотров: 3370 | Теги: дракон, крабовый салат, новогодний салат | Рейтинг: 5.0/2
Пользователь
Логин:
Пароль:
Поиск
Реклама
Copyright Brekon © 2017