Праздники |
---|
 |
Статистика |
---|
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Рецепты
Фондан
Сегодня я приготовила свой любимый десерт Фондан. Фото fondan (1) Я очень часто вспоминаю те чувства, а точнее сказать тот эмоциональный взрыв, когда попробовала его первый раз, это было что — то незабываемое. И когда я слышу волшебное слово фондан, я ощущаю его манящий запах и горьковатый вкус шоколада. А самое главное, что он до безобразия простой в приготовлении. На приготовление этого восхитительного десерта уходит максимум 20 минут и то если всё делать не спеша. И так начнём ваять. Для приготовления потребуется: Масло сливочное – 175гр Чёрный шоколад с высоким содержанием какао – 175гр Сахар – 200гр Яйца – 4шт Мука – 85гр Какао порошок для присыпки
Первым делом включаем духовку на 180 С, чтобы она хорошо прогрелась. Потом нужно хорошо смазать формочки растопленным сливочным маслом, это – один из секретов удачного приготовления фонданов, не жалейте масло от этого зависеть как легко фондан выйдет из формы.
Потом формы присыпаем хорошо какао порошком и отставляем в сторону.
Сливочное масло и шоколад растапливаем на водяной бане. Растопленную смесь отставляем в сторону.
А в отдельной посуде взбиваем в пышную массу яйца с сахаром, и добавляем смесь, масла с шоколадом, хорошо перемешав.
Затем ввести просеянную муку и ещё раз хорошо перемешать.
Тесто готово.
Разливаем готовое тесто по формам, выставить их на противень и поставить в заранее разогретую духовку.
Секрет фонданов это – время выпекания. Выпекаются они при 180С – 12 минут, за это время, стенки фондана пропекаются, а середина остаётся жидкой, если за 12 минут верх не пропёкся, дайте им ещё постоять 1-2 минуты, но не больше иначе десерт будет испорчен. Ещё очень важный момент это, в каких формах вы будете его выпекать с толстыми стенками или тонкими. У меня формы силиконовые и они очень тоненькие и время выпекания я уменьшаю до 8 минут, потому что пропекается тесто гораздо быстрей, и в итоге вы можете получить обыкновенные кексы, без жиденькой серединки внутри. Фото fondan (1)
Подают фондан с шариком хорошего ванильного мороженого. Приятного аппетита!
Внимание!!!
Добро пожаловать на мой бесплатный тренинг!
«Готовим Вкусно Быстро и с УДОВОЛЬСТВИЕМ»http://vkusno23.ru/besplatnyiy-vebinar-gotovim-vkusno-i-byistro
На этом бесплатном тренинге: 1. Вы научитесь экономить личное время – и получите ответ на свой главный вопрос, который Вы задаете себе ежедневно «Что Готовить Сегодня?»
2. Вы не будете проводить у кухонной плиты драгоценные часы Вашей жизни.
3. На данном тренинге я покажу Вам в прямой онлайн трансляции «Как Готовить Вкусно и Быстро».
4. Вы получите пошаговые рецепты блюд, которые смогут украсить Вашу кулинарную коллекцию. 5. Вы будете готовить дома изысканные вкусные блюда, шокируя своим умением друзей и знакомых. Ваши кулинарные шедевры будут всегда радовать близких, передавая им Вашу любовь и заботу.
6. Участники вэбинара получат от меня подарок — 30 минут онлайн консультации Вы сможете задавать мне вопросы в прямом эфире.
7. Участники вебинара получат еще один подарок — мою книгу с семью пошаговыми рецептами «Готовим Быстро Вкусно и с Удовольствием»
Добро пожаловать на мой бесплатный тренинг: http://vkusno23.ru/besplatnyiy-vebinar-gotovim-vkusno-i-byistro
С вами была Ольга Жаданова http://vkusno23.ru/ Удачи вам и до встречи на онлайн семинаре!
Нравится
|
Категория: Выпечка | Добавил: monika (19.06.2012)
| Автор: Жаданова Ольга E
|
Просмотров: 3148
| Рейтинг: 5.0/1 |
|
Пользователь |
---|
|
|