Mamochki-OnLine.ru

Главная | Мать Солдата | Регистрация | Вход | RSSПятница, 24.11.2017, 16:07
Меню сайта
Категории раздела
Ликеры [4]
Закатки [0]
Салаты [0]
Первые Блюда [0]
Вторые Блюда [1]
Напитки [0]
Закуски [1]
Праздничные блюда [0]
Выпечка [2]
Новогодний стол [2]
Консервирование [2]
Праздники
Реклама
Статистика

Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0

Рецепты

Главная » Рецепты » Проверенные Рецепты » Выпечка

Фондан
Сегодня я приготовила свой любимый десерт Фондан.
Фото fondan (1)
Я очень часто вспоминаю те чувства, а точнее сказать тот эмоциональный взрыв, когда попробовала его первый раз, это было что — то незабываемое.
И когда я слышу волшебное слово фондан, я ощущаю его манящий запах и горьковатый вкус шоколада. А самое главное, что он до безобразия простой в приготовлении. На приготовление этого восхитительного десерта уходит максимум 20 минут и то если всё делать не спеша.
И так начнём ваять.
Для приготовления потребуется:
Масло сливочное – 175гр
Чёрный шоколад с высоким содержанием какао – 175гр
Сахар – 200гр
Яйца – 4шт
Мука – 85гр
Какао порошок для присыпки

Первым делом включаем духовку на 180 С, чтобы она хорошо прогрелась. Потом нужно хорошо смазать формочки растопленным сливочным маслом, это – один из секретов удачного приготовления фонданов, не жалейте масло от этого зависеть как легко фондан выйдет из формы.

Потом формы присыпаем хорошо какао порошком и отставляем в сторону.

Сливочное масло и шоколад растапливаем на водяной бане. Растопленную смесь отставляем в сторону.

А в отдельной посуде взбиваем в пышную массу яйца с сахаром, и добавляем смесь, масла с шоколадом, хорошо перемешав.

Затем ввести просеянную муку и ещё раз хорошо перемешать.

Тесто готово.

Разливаем готовое тесто по формам, выставить их на противень и поставить в заранее разогретую духовку.

Секрет фонданов это – время выпекания. Выпекаются они при 180С – 12 минут, за это время, стенки фондана пропекаются, а середина остаётся жидкой, если за 12 минут верх не пропёкся, дайте им ещё постоять 1-2 минуты, но не больше иначе десерт будет испорчен.
Ещё очень важный момент это, в каких формах вы будете его выпекать с толстыми стенками или тонкими. У меня формы силиконовые и они очень тоненькие и время выпекания я уменьшаю до 8 минут, потому что пропекается тесто гораздо быстрей, и в итоге вы можете получить обыкновенные кексы, без жиденькой серединки внутри.
Фото fondan (1)

Подают фондан с шариком хорошего ванильного мороженого.
Приятного аппетита!

Внимание!!!

Добро пожаловать на мой бесплатный тренинг!

«Готовим Вкусно Быстро и с УДОВОЛЬСТВИЕМ»http://vkusno23.ru/besplatnyiy-vebinar-gotovim-vkusno-i-byistro

На этом бесплатном тренинге:
1. Вы научитесь экономить личное время – и получите ответ на свой главный вопрос, который Вы задаете себе ежедневно «Что Готовить Сегодня?»

2. Вы не будете проводить у кухонной плиты драгоценные часы Вашей жизни.

3. На данном тренинге я покажу Вам в прямой онлайн трансляции
«Как Готовить Вкусно и Быстро».

4. Вы получите пошаговые рецепты блюд, которые смогут украсить Вашу кулинарную коллекцию.

5. Вы будете готовить дома изысканные вкусные блюда, шокируя своим умением друзей и знакомых.
Ваши кулинарные шедевры будут всегда радовать близких, передавая им Вашу любовь и заботу.

6. Участники вэбинара получат от меня подарок — 30 минут онлайн консультации Вы сможете задавать мне вопросы в прямом эфире.

7. Участники вебинара получат еще один подарок — мою книгу с семью пошаговыми рецептами «Готовим Быстро Вкусно и с Удовольствием»

Добро пожаловать на мой бесплатный тренинг: http://vkusno23.ru/besplatnyiy-vebinar-gotovim-vkusno-i-byistro

С вами была Ольга Жаданова http://vkusno23.ru/
Удачи вам и до встречи на онлайн семинаре!

Нравится

Категория: Выпечка | Добавил: monika (19.06.2012) | Автор: Жаданова Ольга E
Просмотров: 2082 | Рейтинг: 5.0/1
Пользователь
Логин:
Пароль:
Поиск
Реклама
Copyright Brekon © 2017