Mamochki-OnLine.ru

Главная | Кулинарные Рецепты | Мать Солдата | Регистрация | Вход | RSSСреда, 29.01.2025, 00:54
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
  • Страница 22 из 22
  • «
  • 1
  • 2
  • 20
  • 21
  • 22
Модератор форума: Marysя, Елена-сарочка  
Рецепты "Призывник-ремикс"
Елена-сарочкаДата: Пятница, 08.12.2017, 10:12 | Сообщение # 316
Сообщений: 281
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
..и КАНАПЕ С СЕЛЁДОЧКОЙ, конечно же..))

На черный хлеб можно намазать:

- «укропное» масло (в размягченное масло втереть мелко нарезанный укроп, на 50 г масла — 1 столовая ложка зелени)
- горчичное масло (на 50 г масла — чайная ложка горчицы)
- сырный крем (сливочный сыр смешать с тертым твердым сыром 1:1 или с отварным яйцом)
- майонез с зеленью или мелко нарезанным свежим огурцом.

Под кусочек сельди можно положить:
- киви пластик
- кружок отварного яйца
- кусочек маринованного болгарского перца
- ломтик зеленого яблока
- ломтик отварного молодого картофеля
- колечко репчатого лука.
Прикрепления: 2857612.jpg (67.0 Kb) · 9166187.jpg (66.6 Kb) · 0642558.jpg (72.4 Kb) · 2048401.jpg (17.8 Kb) · 4463111.jpg (25.1 Kb)
 
Елена-сарочкаДата: Пятница, 08.12.2017, 10:46 | Сообщение # 317
Сообщений: 281
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
Рыбная я душа..) Ещё и этот:

САЛАТ СО ШПРОТАМИ

Ингредиенты:

шпроты рижские в масле — 1/2 банки
картофель отваренный "в мундире" — 1 шт.
соленые огурцы — 1 шт.
маслины — 8-10 шт.
оливковое масло — по вкусу
руккола — по вкусу
кунжут — для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1/3 картофеля отварённого и потёртого
Резаные шпроты
Снова картофель
Солёный резаный огурец
Снова картофель
Маслины


Можно украсить жёлудем из маслин:

Прикрепления: 0725882.jpg (31.5 Kb) · 9957152.jpg (43.6 Kb)
 
Елена-сарочкаДата: Пятница, 08.12.2017, 10:50 | Сообщение # 318
Сообщений: 281
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
САЛАТ "а-ля под шубой"

Масло растительное(заправка) —50-75 мл
Сок лимонный(заправка) —1/2 шт
Мед(заправка) —1 ч. л.
Горчица(зерновая, заправка) —1 ст. л.
Яблоко(у меня Семеренко) —1/2 шт
Лук репчатый(желательно красный) —1/2 шт
Сельдь(филе) —200-250 г
Свекла(вареная) —2-3 шт
Специи(соль, черный перец, по вкусу)

Свеклу режем тонкой длинной соломкой.Яблоко так же режем соломкой.Селёдку - тонкими пластинками.Лук - тонкими полукольцами.Для заправки: сложить все ингредиенты в баночку с крышкой и несколько раз энергично встряхнуть!!!Перемешиваем овощи-фрукты и селёдку с заправкой и даём настояться в холодильнике пару часов.
Прикрепления: 3775458.jpg (23.4 Kb)
 
Елена-сарочкаДата: Пятница, 08.12.2017, 10:54 | Сообщение # 319
Сообщений: 281
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
Ну, и с ананасами... От них худеют, говорят... happy

С АНАНАСАМИ:

Вкусный, соленый, остренький салат с сочными фруктами. Готовится быстро и очень просто. Состав: на 4 порции ананасы консервированные – 1 большая банка (490 г без воды); сыр – 200 г; чеснок – 2-4 дольки; майонез Как приготовить: сыр натереть на крупной терке, чеснок – на мелкой; ананасы откинуть на дуршлаг, слив сироп. Ананасы в кусочках измельчать не надо, размер подходящий. Если – в кольцах, нарезать их на подходящие кусочки. соединить ананасы, чеснок и сыр. Заправить майонезом.
КСТАТИ! Этот салат можно подать в более оригинальном виде - выложить его порционно, в форме шишек и покрыв кукурузными хлопьями)
Прикрепления: 7334042.jpg (34.0 Kb) · 9188453.jpg (30.6 Kb)
 
Елена-сарочкаДата: Среда, 20.12.2017, 08:45 | Сообщение # 320
Сообщений: 281
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
СЕЛЁДОЧНЫЙ ТОРТ
Ингредиенты для "Селедочный торт на вафельных коржах":
Корж (вафельный, 6-7 штук, ок. 100 г) — 1 пач.
Сельдь (соленая, филе, ок. 200 г) — 1 шт
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый (две шт.) — 200 г
Морковь — 300 г
Майонез (желательно домашний) — 200 г
Сыр твердый (любой, но можно еще добавить 30 г пармезана) — 100 г
Зелень (любая любимая) — 1 пуч.
Вот наши нехитрые ингредиенты.
Филе сельди и одну луковицу измельчаем в блендере (или термомиксе)
Обжаренные с луком грибы, отварную морковь и сыр по очереди так же измельчаем в блендере. Сыр можно натереть и на терке.
Морковь я «варю» в микроволновке в рукаве в течении 7-8 мин. на мощности 900 Вт.
Теперь собираем наш торт. На первый вафельный корж укладываем сельдь с луком, равномерно распределяем массу по всему коржу. Сверху покрываем его майонезом и накрываем вторым коржом.
Селедочный торт на вафельных коржах - ни один гость не ушел, не попросив этот рецепт...

На второй корж накладываем измельченные обжаренные грибы с луком и тоже не жалеем майонеза (майонез я использую только домашний, свой, родненький) и накрываем следующим коржом.
На третий корж идет морковь, так же покрытая майонезом.
Повторяем эти слои еще раз. Верхний морковный слой, смазанный майонезом, щедро посыпаем сыром, а затем декорируем зеленью.
Даем настояться не менее 1 часа, а лучше часа 3, можно и на ночь, в холодильнике.
Прикрепления: 0902776.jpg (45.5 Kb)
 
Елена-сарочкаДата: Среда, 20.12.2017, 09:00 | Сообщение # 321
Сообщений: 281
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
КАРТОФЕЛЬ ПРАЗДНИЧНЫЙ
Ингредиенты:
• Картофель - 800 г
• Масло сливочное - 50 г
• Сыр - 60 г
• Яичные желтки - 2 шт.
• Чеснок
• Индейка запеченная - 200 г (или отварная)
• Лук - 1 шт.
• Масло растительное - 3 ст.л.
• Перец черный молотый
• Соль

Приготовление:
Приготовить пюре с добавлением желтков и тёртого сыра. Поджарить лук плюс мясо индейки (или курятины) и перец. Выложить порционно пюре с помощью шприца (можно ложкой) сверху - ложку начинки, снова пюре и запечь в духовке при 220 градусах до золотистого цвета. Подавать можно сразу. Но вкусно и холодное)
Прикрепления: 5930665.jpg (54.0 Kb)
 
Елена-сарочкаДата: Среда, 20.12.2017, 09:23 | Сообщение # 322
Сообщений: 281
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
САЛАТ "КОРАЛЛОВЫЙ РИФ"

1 помидор
1 красный лук
1перец оранжевый (или красный)
125 гр крабовых палочек
сок лимона - 1 ст. ложка
сыр твёрдый-75 гр

ЗАПРАВКА:

майонез-50 гр
йогурт несладкий - 50 гр
паприка сладкая - неполная чайная ложка
горчица сухая-1 ч. л
сахар-1 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Замариновать лук:порезать лук полукольцами, сок лимона - в лук, плюс 1 ложка сахара.
ЗАПРАВКА:

В майонез йогурт, горчица, паприка, соль.

Перец - тонкой соломкой, помидоры порезать тоже соломкой - удалив сок и семена, крабовые палочки соломкой, сыр - на крупной тёрке. Добавим маринованный лук без сока, добавляем заправку, перемешиваем и выкладываем в кольцо (я делаю одноразовые кольца из пластиковых бутылок 2,5 литровых, вырезав серединку). Для украшения сверху можно выложить перец пошинкованный плюс - "кружева", имитирующие кораллы

Украшение кружевной чипс:

Вода ……………………….90 мл
Мука …………………….10 г
Масло растительное ……………………..40 г

Вода, мука и масло перемешивается, на горячую сковороду (антипригарной) вылить часть, и дождаться выкипания воды, снять его. Получившийся чипс можно ломать и украсить салат. Потом вытереть сковороду и вторую порцию жарить.
: flower
Прикрепления: 3147513.jpg (41.2 Kb)
 
Елена-сарочкаДата: Понедельник, 29.04.2019, 09:43 | Сообщение # 323
Сообщений: 281
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
РУЛЕТ ИЗ СКУМБРИИ

Ингредиенты для «Рулет из скумбрии с морковью и яйцом»:
Скумбрия — 2 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Морковь — 1 шт
Огурец соленый — 2 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Желатин (сухой) — 20 г

2 скумбрии разморозить, помыть, почистить, отрезать голову и хвост, выпотрошить через верх рыбки, т. е. разрезаем по спинке, а животик остается целым. Тщательно удалить все косточки (включая и плавники, и косточки вдоль хребта). Яйца и морковь отварить и почистить. Натереть на крупной тёрке. Огурцы нарезать на полосочки.

Полить соевым соусом и оставить мариноваться.

Разложить филе мясом кверху внахлёст, посолить по желанию, поперчить, посыпать сухим желатином, на него разложить тертую морковь, яйца и огурчики.

Свернуть в рулет, вкладывая тушки рыбы друг в друга «валетом», в пищевую плёнку.

Варить в подсоленной воде 40 мин. Готовый рулет еще горячим поставить под пресс, не снимая пленку до полного остывания.

Приятного аппетита!
Прикрепления: 8962261.jpg (52.1 Kb)
 
  • Страница 22 из 22
  • «
  • 1
  • 2
  • 20
  • 21
  • 22
Поиск:
Copyright Brekon © 2025