Рецепты "Призывник-ремикс"
|
|
Елена-сарочка | Дата: Пятница, 08.12.2017, 10:12 | Сообщение # 316 |
Сообщений: 281
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
| ..и КАНАПЕ С СЕЛЁДОЧКОЙ, конечно же..))
На черный хлеб можно намазать:
- «укропное» масло (в размягченное масло втереть мелко нарезанный укроп, на 50 г масла — 1 столовая ложка зелени) - горчичное масло (на 50 г масла — чайная ложка горчицы) - сырный крем (сливочный сыр смешать с тертым твердым сыром 1:1 или с отварным яйцом) - майонез с зеленью или мелко нарезанным свежим огурцом.
Под кусочек сельди можно положить: - киви пластик - кружок отварного яйца - кусочек маринованного болгарского перца - ломтик зеленого яблока - ломтик отварного молодого картофеля - колечко репчатого лука.
|
|
| |
Елена-сарочка | Дата: Пятница, 08.12.2017, 10:46 | Сообщение # 317 |
Сообщений: 281
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
| Рыбная я душа..) Ещё и этот:
САЛАТ СО ШПРОТАМИ
Ингредиенты:
шпроты рижские в масле — 1/2 банки картофель отваренный "в мундире" — 1 шт. соленые огурцы — 1 шт. маслины — 8-10 шт. оливковое масло — по вкусу руккола — по вкусу кунжут — для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1/3 картофеля отварённого и потёртого Резаные шпроты Снова картофель Солёный резаный огурец Снова картофель Маслины
Можно украсить жёлудем из маслин:
|
|
| |
Елена-сарочка | Дата: Пятница, 08.12.2017, 10:50 | Сообщение # 318 |
Сообщений: 281
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
| САЛАТ "а-ля под шубой"
Масло растительное(заправка) —50-75 мл Сок лимонный(заправка) —1/2 шт Мед(заправка) —1 ч. л. Горчица(зерновая, заправка) —1 ст. л. Яблоко(у меня Семеренко) —1/2 шт Лук репчатый(желательно красный) —1/2 шт Сельдь(филе) —200-250 г Свекла(вареная) —2-3 шт Специи(соль, черный перец, по вкусу)
Свеклу режем тонкой длинной соломкой.Яблоко так же режем соломкой.Селёдку - тонкими пластинками.Лук - тонкими полукольцами.Для заправки: сложить все ингредиенты в баночку с крышкой и несколько раз энергично встряхнуть!!!Перемешиваем овощи-фрукты и селёдку с заправкой и даём настояться в холодильнике пару часов.
|
|
| |
Елена-сарочка | Дата: Пятница, 08.12.2017, 10:54 | Сообщение # 319 |
Сообщений: 281
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
| Ну, и с ананасами... От них худеют, говорят...
С АНАНАСАМИ:
Вкусный, соленый, остренький салат с сочными фруктами. Готовится быстро и очень просто. Состав: на 4 порции ананасы консервированные – 1 большая банка (490 г без воды); сыр – 200 г; чеснок – 2-4 дольки; майонез Как приготовить: сыр натереть на крупной терке, чеснок – на мелкой; ананасы откинуть на дуршлаг, слив сироп. Ананасы в кусочках измельчать не надо, размер подходящий. Если – в кольцах, нарезать их на подходящие кусочки. соединить ананасы, чеснок и сыр. Заправить майонезом. КСТАТИ! Этот салат можно подать в более оригинальном виде - выложить его порционно, в форме шишек и покрыв кукурузными хлопьями)
|
|
| |
Елена-сарочка | Дата: Среда, 20.12.2017, 08:45 | Сообщение # 320 |
Сообщений: 281
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
| СЕЛЁДОЧНЫЙ ТОРТ Ингредиенты для "Селедочный торт на вафельных коржах": Корж (вафельный, 6-7 штук, ок. 100 г) — 1 пач. Сельдь (соленая, филе, ок. 200 г) — 1 шт Шампиньоны — 300 г Лук репчатый (две шт.) — 200 г Морковь — 300 г Майонез (желательно домашний) — 200 г Сыр твердый (любой, но можно еще добавить 30 г пармезана) — 100 г Зелень (любая любимая) — 1 пуч. Вот наши нехитрые ингредиенты. Филе сельди и одну луковицу измельчаем в блендере (или термомиксе) Обжаренные с луком грибы, отварную морковь и сыр по очереди так же измельчаем в блендере. Сыр можно натереть и на терке. Морковь я «варю» в микроволновке в рукаве в течении 7-8 мин. на мощности 900 Вт. Теперь собираем наш торт. На первый вафельный корж укладываем сельдь с луком, равномерно распределяем массу по всему коржу. Сверху покрываем его майонезом и накрываем вторым коржом. Селедочный торт на вафельных коржах - ни один гость не ушел, не попросив этот рецепт...
На второй корж накладываем измельченные обжаренные грибы с луком и тоже не жалеем майонеза (майонез я использую только домашний, свой, родненький) и накрываем следующим коржом. На третий корж идет морковь, так же покрытая майонезом. Повторяем эти слои еще раз. Верхний морковный слой, смазанный майонезом, щедро посыпаем сыром, а затем декорируем зеленью. Даем настояться не менее 1 часа, а лучше часа 3, можно и на ночь, в холодильнике.
|
|
| |
Елена-сарочка | Дата: Среда, 20.12.2017, 09:00 | Сообщение # 321 |
Сообщений: 281
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
| КАРТОФЕЛЬ ПРАЗДНИЧНЫЙ Ингредиенты: • Картофель - 800 г • Масло сливочное - 50 г • Сыр - 60 г • Яичные желтки - 2 шт. • Чеснок • Индейка запеченная - 200 г (или отварная) • Лук - 1 шт. • Масло растительное - 3 ст.л. • Перец черный молотый • Соль
Приготовление: Приготовить пюре с добавлением желтков и тёртого сыра. Поджарить лук плюс мясо индейки (или курятины) и перец. Выложить порционно пюре с помощью шприца (можно ложкой) сверху - ложку начинки, снова пюре и запечь в духовке при 220 градусах до золотистого цвета. Подавать можно сразу. Но вкусно и холодное)
|
|
| |
Елена-сарочка | Дата: Среда, 20.12.2017, 09:23 | Сообщение # 322 |
Сообщений: 281
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
| САЛАТ "КОРАЛЛОВЫЙ РИФ"
1 помидор 1 красный лук 1перец оранжевый (или красный) 125 гр крабовых палочек сок лимона - 1 ст. ложка сыр твёрдый-75 гр
ЗАПРАВКА:
майонез-50 гр йогурт несладкий - 50 гр паприка сладкая - неполная чайная ложка горчица сухая-1 ч. л сахар-1 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замариновать лук:порезать лук полукольцами, сок лимона - в лук, плюс 1 ложка сахара. ЗАПРАВКА:
В майонез йогурт, горчица, паприка, соль.
Перец - тонкой соломкой, помидоры порезать тоже соломкой - удалив сок и семена, крабовые палочки соломкой, сыр - на крупной тёрке. Добавим маринованный лук без сока, добавляем заправку, перемешиваем и выкладываем в кольцо (я делаю одноразовые кольца из пластиковых бутылок 2,5 литровых, вырезав серединку). Для украшения сверху можно выложить перец пошинкованный плюс - "кружева", имитирующие кораллы
Украшение кружевной чипс:
Вода ……………………….90 мл Мука …………………….10 г Масло растительное ……………………..40 г
Вода, мука и масло перемешивается, на горячую сковороду (антипригарной) вылить часть, и дождаться выкипания воды, снять его. Получившийся чипс можно ломать и украсить салат. Потом вытереть сковороду и вторую порцию жарить. :
|
|
| |
Елена-сарочка | Дата: Понедельник, 29.04.2019, 09:43 | Сообщение # 323 |
Сообщений: 281
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
| РУЛЕТ ИЗ СКУМБРИИ
Ингредиенты для «Рулет из скумбрии с морковью и яйцом»: Скумбрия — 2 шт Яйцо куриное — 2 шт Морковь — 1 шт Огурец соленый — 2 шт Соевый соус — 2 ст. л. Желатин (сухой) — 20 г
2 скумбрии разморозить, помыть, почистить, отрезать голову и хвост, выпотрошить через верх рыбки, т. е. разрезаем по спинке, а животик остается целым. Тщательно удалить все косточки (включая и плавники, и косточки вдоль хребта). Яйца и морковь отварить и почистить. Натереть на крупной тёрке. Огурцы нарезать на полосочки.
Полить соевым соусом и оставить мариноваться.
Разложить филе мясом кверху внахлёст, посолить по желанию, поперчить, посыпать сухим желатином, на него разложить тертую морковь, яйца и огурчики.
Свернуть в рулет, вкладывая тушки рыбы друг в друга «валетом», в пищевую плёнку.
Варить в подсоленной воде 40 мин. Готовый рулет еще горячим поставить под пресс, не снимая пленку до полного остывания.
Приятного аппетита!
|
|
| |