"Изюм" из черноплодной рябины. 1,5 кг черноплодной рябины
1,0 кг сахара +2 стакана воды = сироп
Ягоду положить в сироп и 20 минут кипятить, добавить 1 ч.л. лимонной кислоты, остудить, откинуть на дуршлаг, а сироп разлить по бутылкам.
еще рецепт очень вкусненькой настоечки из черноплодной рябины
1 л воды, 100 вишневых листочков
0,5 стакана черноплодной рябины
1 ч.л. лимонной кислоты
0,5 стакана сахара
Кипятить 20 минут, профильтровать через марлю.
Добавить 300 г спирта
Добавлено (09.08.2010, 20:17)
---------------------------------------------
Рецепт отсерж-питер
Варенье со сковороды (из черной смородины).
Лучше, чем классическая пятиминутка.Рецепт из кризисных 90-х.
Предварительно стерилизуем банки и крышки.
На сухую сковороду с высокими бортиками высыпаем ягоды и сахарный песок из расчета 3к1.Три стакана ягод-1 стакан сахара.Помешиваем.Как только весь сахар раствориться-раскладываем по банкам, закрываем.Перевернуть и укрыть часов на12 чем-нибудь теплым.(как обычно все заготовки укутываем).
Вкус- свежей ягоды с добавлением сахара.Моим очень нравиться.