Владимир Шебзухов Стихи о детях и для детей
|
|
zakko2009 | Дата: Вторник, 14.02.2017, 08:18 | Сообщение # 226 |
Награды: 3
Статус: Offline
| ПомощникКрасит папа потолок. Наблюдал за ним сынок. Улыбнулся папа сыну -- «Был бы взрослым, то б помог!» В разговор вступила мама -- «Пусть ещё сыночек малый, Только вырасти он сможет, Обязательно поможет!» И своё сказал, как смог, Подрастающий сынок – «Как же долго, бедный папа, Будет красить потолок!»
владимир шебзухов
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Пятница, 17.02.2017, 23:14 | Сообщение # 227 |
| Волшебное словоРаз, как-то, сыночка отец попросил -- «Сынок, собирайся, сходи в магазин!» Ходить за продуктами сыну не ново, Однако, спросил – «Где волшебное слово?» Готов уж мгновенно у папы ответ -- «Сходи в магазин! Отключу интернет!» «Никак я тебе отказать не могу! Бегу уже, папа! Бегу я… бегу-у-у!»
.
владимир шебзухов
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Понедельник, 27.02.2017, 08:14 | Сообщение # 228 |
| Урок, посвящённый Всемирному Дню Здоровья. Подготовила учитель биологии высшей категории школы-лицей №8 с классами для одарённых детей города Павлодара Синицына Ирина Юрьевна. Начинается с притчи В. Шебзухова "Любовь, Здоровье и Богатство" My WebPageНецке "Сиванму" Сиванму-счастье в любви, здоровье и благополучие. Не знаю, правда ль так случилось — В пургу такое приключилось: Три путника просили кров — Богатство, Здравие, Любовь. Сказал, вдруг поняв, что — не сон, Хозяин им — «Одно лишь место», Но вот кого пустить погреться, У домочадцев спросит он. Больна и немощна старушка Прошамкала ему на ушко, Чтоб Здравие скорей впустил — Ей без него весь свет не мил! А дочь млада (горяча кровь): «Скорей впустите мне Любовь!» Но тут напомнил всем хозяин: «Ведь о Богатстве мы мечтаем!..» Не стали долго ждать и слушать Замёрзшие от стужи души… Пока за дверью разбирались, К другому крову и подались. Недолго им плутать пришлось И место быстренько нашлось. Для всех троих оно, то место, Где им уютно и не тесно… И потесниться не придётся. Для путников таких найдётся Приют желанный, каждый знает — Одно другому не мешает! Быть месту, что ни говори, Богатству, Здравию, Любви! Источник: http://pritchi.ru/id_5580
владимир шебзухов
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Понедельник, 27.02.2017, 08:18 | Сообщение # 229 |
| Притча о двух волках (классный час) Мастер-класс «Лепестки моей души»: «Воспитательный потенциал притч как основа духовно-нравственного развития младших школьников" My WebPage3. Фрагмент классного часа на основе притчи «О двух волках». 1) Знакомство с притчей. Введение в тему классного часа. Педагог раздает учащимся распечатку притчи, ребята зачитывают ее про себя, затем читает хорошо читающий ученик. Притча о двух волках. Когда-то давно дед открыл своему внуку одну жизненную истину. В каждом человеке идет борьба, очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло — зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь… Другой волк представляет добро — мир, любовь, надежду, истину, доброту, верность… Маленький внук, тронутый до глубины души словами деда, на несколько мгновений задумался, а потом спросил: — А какой волк в конце побеждает? Дедушка едва заметно улыбнулся и ответил: — Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь. ПРИТЧА О ДВУХ ВОЛКАХ ( Притча не читается, раздаётся в подарок в конце занятия) стихи Владимира Шебзухова Между Правдою и Ложью, Ведомо лишь Одному, Для чего дана возможность Сделать выбор – самому!Индеец с внуком поделился Старинной истиной одной. К познаниям внучок стремился И… к мудрости, как таковой. Поведал дед, что в человеке – Борьба матёрых двух волков. Один – за доброту на свете, Другой – за царствие грехов! Едва, на время, разбегутся, Как вцепятся друг в друга вновь. Один – чтоб месть подать на блюдце, Другой – за мир и за любовь! Внук, слушая заворожённо, Нащупывал в сказанье толк. Задал вопрос непринуждённо: «Какой же побеждает волк?» Довольствуясь таким вопросом, И с мудрой хитростью в глазах, (Поведал дед, видать, не просто Историю о двух волках): «Уж, коль задал вопрос, так слушай: Тому непобеждённым быть – Лишь пожелают волки кушать, Кого ты выберешь кормить!»
владимир шебзухов
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Понедельник, 27.02.2017, 08:22 | Сообщение # 230 |
| В.Шебзухов "Терпение" (классный час) Копилкауроков.Ру сайт для учителей My WebPage «Никогда не теряй терпения – это последний ключ, открывающий все двери.»Антуан де Сент-Экзюпери Спросил у мудреца юнец: — Что нужно в жизни этой, Для благ, успехов, наконец, Счастливым быть на свете? Мудрец ответил, что во всём, За что берёмся с рвением, Чтоб трудность стала нипочём, Набраться лишь терпения! — Коль стану воду в решете, Переносить, и что же? Всяк согласится, скажет ведь — Терпенье не поможет! — Достойный с решетом пример! Хоть молод — сказ серьёзный! Терпенья наберись, поверь, Дождись зимы-мороза, Чтобы вода замёрзла! А, коли правильно поймёшь — И в решете перенесёшь! Источник: pritchi.ru/id_8204
владимир шебзухов
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Понедельник, 27.02.2017, 08:25 | Сообщение # 231 |
| ДомовойСпросила в комнате сыночка мама, Едва сынок поужинать успел. «На столике конфет было не мало, А ты не знаешь, кто конфеты съел?» Хоть маму удивил своим ответом, Сам удивлён был, слыша голос свой – «Я знаю, мамочка, кто съел конфеты, А съел их, не иначе, домовой!» С улыбкой комнату сыночка покидала. Как только оказалась у двери, Вдруг голос из-за печки услыхала, Не веря собственным ушам -- «Не ври-и-и!!!»
владимир шебзухов
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Четверг, 16.03.2017, 22:27 | Сообщение # 232 |
| Секрет бабулиБабуля вдруг спросила внучку: «Не ты ли, внучка, съела торт?» Хоть прятала за спину ручки, Испачканный, однако, рот. Ответила бабуле смело — «Не я, бабуля, тортик съела!» Свой был у бабушки секрет, Правдивый знать всегда ответ. Вопрос её звучал короче. Погладив внучку по плечу. Спросила тихо: «Ещё хочешь?» В ответ – «Конечно же хочу!»
владимир шебзухов
Сообщение отредактировал zakko2009 - Пятница, 17.03.2017, 03:01 |
|
| |
zakko2009 | Дата: Понедельник, 20.03.2017, 21:00 | Сообщение # 233 |
| Спи, моя радость, усни!Забегалась мама и засуетилась. Пришлось всё же папу дочурки просить. «Укладывать дочь никогда не ленилась, Будь добр, сегодня меня заменить!» Спустя полчаса тихо дверь приоткрыла. Сама за себя тишина говорит. И тихо-притихо -- «Спит?» -- мама спросила. В ответ так же тихо -- «Ага, мама, спит!»
владимир шебзухов
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Вторник, 28.03.2017, 09:06 | Сообщение # 234 |
| Скоро… скоро…Дочь увидела, как мама Вдруг споткнулась у ворот. Быстро к маме подбежала. «Всё до свадьбы заживёт!» Не обидеть дочку, как бы, Мама улыбнулась ей — «У меня была уж свадьба!» «Значит, будем ждать… моей!»
владимир шебзухов
Сообщение отредактировал zakko2009 - Среда, 29.03.2017, 21:18 |
|
| |
zakko2009 | Дата: Среда, 29.03.2017, 21:19 | Сообщение # 235 |
| Дарья-ДашаМаму Настю дочь спросила: «Мама, ты – Анастасия?» «Да -- Анастасия, дочь! Чем могу тебе помочь?» «Вячеслав, я знаю – Слава, Не могла бы мне сказать, Как соседки тёти Клавы Имя полное назвать?» «Клавдия -- соседка наша! Что с тобою, Дарья-Даша?» «Ой, какая же я дура! Думала – Клавиатура!»
.
владимир шебзухов
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Среда, 05.04.2017, 22:01 | Сообщение # 236 |
| В.Шебзухов «СПИ, МОЯ РАДОСТЬ, УСНИ!» (слайд)My WebPage
владимир шебзухов
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Суббота, 08.04.2017, 11:17 | Сообщение # 237 |
| В.Шебзухов "Скоро... скоро..." слайд (автор Валёк)My WebPage
владимир шебзухов
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Вторник, 09.05.2017, 21:25 | Сообщение # 238 |
| СтатистикаЧетыреста раз улыбнётся ребёнок, Семь раз -- столько в день улыбаемся мы. Давайте же утром, едва лишь спросонок, В преддверии взрослой, дневной кутерьмы, Попробуем эту статистику рушить. Уже предлагаю вам – прямо сейчас От взрослого умные речи послушать, К чему призывает вас мудрости глас. Почаще весь день мы должны улыбаться… И ты улыбайся, читая пока. А как улыбнёшься, знай, нашим засранцам Испортим статистику наверняка!
владимир шебзухов
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Четверг, 11.05.2017, 03:14 | Сообщение # 239 |
| Маленький заступникРаз на приёме у врача Расспрашивали папу. Отец в ответ порой молчал, В руках сжимая шляпу. В диспансер сына он привёл, Коль мама попросила. А вот зачем -- не ведал он. В медкарте, ведь, всё было! Расспрашивала медсестра – «Какая группа крови? Что кушает сынок с утра? Где ощущает боли?» Растерян папа и никак Её не понимает. Спросить решила у сынка: «Хоть, что-то, папа знает?» Ей широко раскрыл сынок Свои нежданно глазки. Воскликнул радостно, как смог: «Конечно, знает – сказки!»
.
Добавлено (11.05.2017, 03:11) ---------------------------------------------
читает автор (видео)
Цитата zakko2009 ( ) Достойный ответ
Дружною семьёю будут Через год пять лет справлять… А сегодня дед у внука Знания стал проверять.
«Невзирая на погоду, Что меняется не раз, А, какое время года, Мне ответь, сейчас у нас?»
«Видишь, на машине еду? Ты меня не отвлекай! – Посигналив, буркнул деду – Сам – забыл, сам – вспоминай!» Добавлено (11.05.2017, 03:14) ---------------------------------------------
Цитата zakko2009 ( ) ЛУЖИЦА по Виктору Кротову
читает автор видео
владимир шебзухов
Сообщение отредактировал zakko2009 - Четверг, 11.05.2017, 03:12 |
|
| |
zakko2009 | Дата: Воскресенье, 14.05.2017, 23:38 | Сообщение # 240 |
|
владимир шебзухов
|