Владимир Шебзухов Стихи о детях и для детей
|
|
zakko2009 | Дата: Среда, 06.12.2017, 15:42 | Сообщение # 271 |
Награды: 3
Статус: Offline
| Идеальная чистотаНету в комнате детишек Идеальной чистоты. «Ты – дежурный!» -- спор братишек -- «Нет, не я! Сегодня ты!» Но за всех «дежурит» мама. Даже, кто и приберёт, Начинает всё сначала. Все игрушки соберёт, Вытрет пыль, как им не снилось, Подметёт, польёт цветы. Хоть учила, не добилась Идеальной чистоты. Держат малыши похвальный Перед мамой свой ответ; Чистота их идеальна -- В вазочке, что… для конфет!
владимир шебзухов
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Четверг, 07.12.2017, 23:25 | Сообщение # 272 |
| Вася иностранецЗаговорил впервые братик, На непонятном языке. Бежит скорее к маме Катя Вещать ей новость о сынке. «Когда братишку покупали, Вы, что-то с папой не учли. Хоть Васей вы его назвали И имя русское нашли, Но посмотри, что он творит, Ведь, не по-русски говорит!»
владимир шебзухов
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Понедельник, 11.12.2017, 01:24 | Сообщение # 273 |
| Второклассница Когда из школы встретят, рада. Второй вот-вот закончит класс. Но у знакомого детсада Приостановится не раз. Идёт сегодня с дочкой папа, В руках держа её портфель. Казалось, грусти нет, однако, Был удивлён, тут верь не верь, Детсад увидев, встала дочка. «Ой, папа, посмотри скорей! В песочнице, тот замок, точно, Как настоящий, у детей!» Хоть дочке было восемь лет, Но папа смог её понять. «С детишками, что во дворе, Ты бы хотела поиграть?» И до сих пор всех умиляет Ответ, хоть грустью отдаёт -- «Играть -- никак не позволяет Образование моё!»
владимир шебзухов
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Пятница, 15.12.2017, 14:59 | Сообщение # 274 |
| АнгелБыла, раз с мамою в гостях Трёхлетняя Танюша. Давно не новость для ребят -- В гостях – всё вкусно кушать! Вкусняшкой всякою своей Танюшу угощала, А под конец конфетку ей Вручила тётя Клава. И Танечка, конфету чтоб Избавить от бумаги, Спросила : «Где у вас ведро?» Услышала: «О, Ангел!» В гостях понравилось всё ей! Закончилась программа. Но по дороге из гостей, Спросила вдруг у мамы: «А "Ангел", мама, это что?» Призналась, что не знает. Ответ звучал: «Не "что", а "кто"! Он с крыльями, летает!» Что с крыльями был "Ангел" тот, Казалось, Тане нравится, Переспросила, только вот, С опаской: «Он кусается?»
...........
владимир шебзухов
Сообщение отредактировал zakko2009 - Пятница, 15.12.2017, 15:01 |
|
| |
zakko2009 | Дата: Воскресенье, 17.12.2017, 13:36 | Сообщение # 275 |
| Вовкина шапкаОтветами Вовка не раз удивлял. Серьёзным ответом улыбки менял. Подумают, скажут на Вовкин ответ -- «А, Вовка, ведь, прав! Возражения нет!» Уж, коль интересно, давай-ка послушай. Однажды спросили: «Зачем тебе уши?» Как прежде, и тут на вопрос не смолчал. «Чтоб лучше всё видеть!» -- ответ прозвучал. «Глазами, наверное, лучше всё видеть?» -- Спросили с улыбкою, чтоб не обидеть. Лишь взрослым никак не понять малышей. Спросили и правду им Вовка сказал, Что если бы не было вовсе ушей, То шапка сползала б ему на глаза!
владимир шебзухов
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Суббота, 30.12.2017, 08:31 | Сообщение # 276 |
| ГалошиМама Вове разрешила Одному идти гулять. Вмиг оделся и спешил он Уж галоши надевать. Мама вдруг: «Переобуйся! Сухо нынче, грязи нет!» «Мама, мам, ты не волнуйся! Я найду!» — готов ответ.
владимир шебзухов
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Четверг, 18.01.2018, 21:58 | Сообщение # 277 |
| Наши зеркалапритча по Энтони де МеллоСтрелой по улице раз мчался мальчуган, На чемпиона-бегуна похожий. Столкнулся вдруг, что судно на таран, Едва за угол завернул, с прохожим. «Куда ты так несёшься? Боже мой!» «Должна меня скорей отшлёпать мама! Успеть, чтоб папа не пришёл домой, А, коль пришёл -- покажется не мало!» И впрямь, что дети – наши зеркала: В семье Любовь – от них любовь, всяк знает. Свою любовь семья не донесла, Знать, отражают то… что отражают!
владимир шебзухов
Сообщение отредактировал zakko2009 - Пятница, 19.01.2018, 16:55 |
|
| |
zakko2009 | Дата: Четверг, 25.01.2018, 13:34 | Сообщение # 278 |
| Притча для детей
Две лопатыХристианская притча Устал кузнец, поди, не очень. Готов уже к работам новым. Трудиться к полудню закончил. Его лопаты две готовы. Одной в углу стоять без дела, Своя судьба ждала другую -- Копать! И как бы ни хотела, Ей участь выбрали такую. Заброшена была в телегу. Трудиться в поле увезли. Крестьянский труд одной лишь ведом, Работали с ней, как могли. Вот до зимы, в углу сарая, Была поставлена она. Пора на отдых, всякий знает, Что наработалась сполна. А рядом ржавая сестрица, Довольная своей судьбой. «Ответь мне, ты ли, иль мне снится? Где раздобыла блеск такой? Не я, а ты похорошела! Хоть отдыхала я всегда… И тишь, и благодать имела...» «Похорошела – от труда!»
владимир шебзухов
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Вторник, 30.01.2018, 22:56 | Сообщение # 279 |
| Владимир Шебзухов "Мужской род" читает Ишбердина Алина 9 лет Покровка Оренбургской обл. Цитата zakko2009 ( ) Мужской род Катюша гладила кота У своего подъезда. «Какая же ты Красота, Как… кошечка-невеста!» А рядом проходила мимо Старушка по дорожке. «Люблю животных этих милых, Но гладишь ты не кошку!» От той Красы не отступила Катюша ни на шаг, Тихонечко проговорила: «Знать, милый ты… кошак!»
владимир шебзухов
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Вторник, 30.01.2018, 22:58 | Сообщение # 280 |
| Притча о корзине и старостиВосточная притчаЖила семья, отец и мать, Их маленький сынок И старый — дабы не соврать -- Престаренький дедок. Ох, и хватало ж с ним хлопот. То не вкусна еда… Закрыть калитку в огород, Забудет, как всегда. Огонь стараясь развести, Чуть дом не подожжёт. Средь ночи станет всех просить, Чтоб принесли компот. Вот мужу говорит жена: «Нам стало тяжко жить. Дед старый выжил из ума, Вред может причинить. В корзину деда посади, В лес отправляйся с ним. Оставь его, сам приходи. Авось и Бог простит!» Едва стал собираться в путь, Тут голос за спиной: «Корзину, папа, не забудь Вновь принести домой» «Зачем?» — спросил, коль удивил Его сыночка глас. «Когда состаритесь и вы, Чтобы отнёс я вас!»
владимир шебзухов
Сообщение отредактировал zakko2009 - Вторник, 30.01.2018, 22:59 |
|
| |
zakko2009 | Дата: Вторник, 30.01.2018, 23:01 | Сообщение # 281 |
| КонструкторВоспитательница детям Тему новую нашла. Удивила всех предметом, Им конструктор принесла. Каждый был ей привлечён Этим ранним утром. «Думаете вы о чём, Глядя на конструктор?» Маша первой отвечала: «Думаю построить дом Из конструктора сначала. И чего-нибудь потом» Взглядом знающим окинул, О своём сказал Егор: «Думаю собрать машину Можно будет из него!» Высказали дружно дети Мысль свою разумную, Только Петя всем ответил: «О пирожном думаю!» Удивились -- «Как возможно Думать так?» И, не тая, Всем признался: «О пирожном Думаю -- всё время я!»
владимир шебзухов
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Понедельник, 05.02.2018, 10:31 | Сообщение # 282 |
| Уголок блаженстваТихим Петя был при маме. Все об этом знали. Но сегодня в детском саде, Ох, нахулиганил. За косички дёргал Свету, У неё совок украл. «А в углу, ответь мне, Петя. Ты когда-нибудь стоял?» -- Воспитательница строго Вопрошала Петю вдруг. Призадумался немного, Был в глазах его испуг. А потом заплакал Петя. «Н-не-е-ет!» -- ответил кое-как. Успокаивала Петю -- «Не расстраивайся так. Ведь сейчас ты постоишь, Успокоишься, глядишь!»
владимир шебзухов
Сообщение отредактировал zakko2009 - Среда, 07.02.2018, 06:48 |
|
| |
zakko2009 | Дата: Среда, 14.02.2018, 00:41 | Сообщение # 283 |
| Папины ботинкиВот купили Ниночке Новые ботиночки. Хоть благодарила, Маму попросила, Новые ботиночки, Папе, чтоб купила. Мама успокоила, Улыбнувшись Ниночке, Что почти, как новые Папины ботиночки. Пусть и взгляды разные, Но сказала маме: «Ведь они же… грязные!» -- Удивив словами.
владимир шебзухов
Сообщение отредактировал zakko2009 - Среда, 14.02.2018, 12:07 |
|
| |
zakko2009 | Дата: Суббота, 03.03.2018, 17:18 | Сообщение # 284 |
| НедугНа школьном медосмотре врач задаёт вопрос: «Есть жалобы у Коли на уши и на нос?» Но Коля отвечает Лишь жалобой одной; Они ему мешают Когда он надевает Любимый свитер свой!
владимир шебзухов
Сообщение отредактировал zakko2009 - Суббота, 03.03.2018, 17:19 |
|
| |
zakko2009 | Дата: Воскресенье, 04.03.2018, 15:13 | Сообщение # 285 |
| Нескучный завтракПеред завтраком Серёже Мама говорит: «О, боже! Каждый раз напоминаешь – Перед тем, как сесть за стол, Руки мыть ты забываешь. Быстро в ванную пошёл!» «Я уже помыл их, мама!» «Ой, сынок, не надо лгать! Что-то шума не слыхала Льющейся воды из крана. Мне ли этот шум не знать! С сыном не умрёшь со скуки. «Не солгал и не забыл! -- Показал он маме руки -- Просто… шёпотом их мыл!»
владимир шебзухов
|
|
| |