Владимир Шебзухов Стихи о детях и для детей
|
|
zakko2009 | Дата: Воскресенье, 17.05.2020, 20:10 | Сообщение # 331 |
Награды: 3
Статус: Offline
| Цитата zakko2009 ( ) Загадочный поцелуй
В гости доченьку собрали. Папе дочку показали. Красно платьице надели. Похвалить наряд велели!
Папа выразил восторг: «Счастлив, что увидеть смог, Я, красавицу такую! Дай-ка в носик поцелую!»
«Нет, нет, нет, не надо в носик… Поцелуй меня… под хвостик!» Папа вдруг – «Вот это да! А «под хвостик», то – куда?»
Хитро, извиваясь змейкой -- «А под хвостик – значит в шейку!»
владимир шебзухов
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Воскресенье, 17.05.2020, 20:15 | Сообщение # 332 |
| Москва Новый Арбат библиотека им.Н. А. Добролюбова День защиты детей 1 июня 2017г Выступает Владимир Шебзухов Цитата zakko2009 ( ) Кем хочешь стать
-- «Лишь, вырастешь -- кем хочешь стать?» «Счастливым!» -- молвил Коля. С улыбкою, своё опять -- «Вопроса ты не понял…»
Не стоит дале продолжать. «Не понял» – суть не в этом. Порою, взрослым не понять, Правдивого ответа!
владимир шебзухов
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Воскресенье, 17.05.2020, 20:33 | Сообщение # 333 |
| Яблочко для мамы Читает Арина Г. Нижний Новгород Москва Новый Арбат библиотека им. Н. А. Добролюбова День защиты детей 1 июня 2017г В.Шебзухов "Яблочко для мамы" читает автор (видео)
владимир шебзухов
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Воскресенье, 07.06.2020, 12:47 | Сообщение # 334 |
| Галошичитает Джаббарова Маша 5 лет Мама Вове разрешила Одному идти гулять. Вмиг оделся и спешил он Уж галоши надевать. Мама вдруг: «Переобуйся! Сухо нынче, грязи нет!» «Мама, мам, ты не волнуйся! Я найду!» — готов ответ.
владимир шебзухов
Сообщение отредактировал zakko2009 - Воскресенье, 07.06.2020, 12:50 |
|
| |
zakko2009 | Дата: Воскресенье, 07.06.2020, 13:01 | Сообщение # 335 |
| «Докопаться до истины»читает автор
владимир шебзухов
Сообщение отредактировал zakko2009 - Воскресенье, 07.06.2020, 13:16 |
|
| |
zakko2009 | Дата: Воскресенье, 07.06.2020, 13:10 | Сообщение # 336 |
| «Петрович»читает автор «Странный транспорт»читает автор
владимир шебзухов
Сообщение отредактировал zakko2009 - Воскресенье, 07.06.2020, 13:15 |
|
| |
zakko2009 | Дата: Пятница, 12.06.2020, 23:07 | Сообщение # 337 |
| Цитата zakko2009 ( ) Пятеро поросят
Немало узнали родители Светы О том, как у дочки прошло её лето. Впервые в деревне она побывала. О многом рассказывать не уставала…
Едва привезли её к папе и маме От бабушки, тут же расспрашивать стали. Но тем удивила рассказом семью, Как пять поросят надували свинью!
владимир шебзухов
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Пятница, 12.06.2020, 23:11 | Сообщение # 338 |
| МатрасникСнова Ваня слышит деда: "Вырастешь, кем хочешь стать? Лётчиком тебе по небу Хочется, поди, летать?" Удивил ответом Ваня: "Нет, дедуля, извини! Лётчиком твоим не стану. Разбиваются они!" Ух, какой серьёзный Ваня! Видно, есть свои мечты. К Ване снова, со словами: "Капитаном станешь ты?" Деду вновь в спокойном тоне Был ответ от Вани дан: "Если вдруг корабль тонет, С ним утонет капитан! Потому, я им не стану!" Чтоб не спрашивал опять, Поделился с дедом Ваня, Вырастет, кем хочет стать: "Я матрасы делать буду. Отдых там я нахожу. Разложу я их повсюду, Сделаю, вновь полежу!"
владимир шебзухов
Сообщение отредактировал zakko2009 - Пятница, 12.06.2020, 23:12 |
|
| |
zakko2009 | Дата: Суббота, 04.07.2020, 17:11 | Сообщение # 339 |
| Кошачий пол Ни для кого не ново - Секреты Оле знать. Какого котик пола, Могла определять.
Просили поделиться Тем знанием её, Пополниться, случиться, И знание своё!
Уж Олю окружили. Глядели Оле в рот. Секрет узнать спешили. Услышали: «Так вот –
Берёшь сначала в руки Котёнка за живот. По попке шлёпнуть-стукнуть, Коль побежал, он – кот!»
Ох, как же интересно! Глаза у всех горят… Понятное, известно, Молчание ребят.
Перебивать не стоит. Предчувствие не врёт. И слышат вновь от Оли, Знакомое: «Так вот -
Взять за животик в руки, Котёнка своего. По попке шлёпнуть-стукнуть, Тихонечко его… -
Едва лишь так сказала, Задумалась немножко –
А, если - побежала… То, значит, это – кошка!»
Добавлено (14.08.2020, 08:20) ---------------------------------------------
Цитата zakko2009 ( ) Урок, посвящённый Всемирному Дню Здоровья. Подготовила учитель биологии высшей категории школы-лицей №8 с классами для одарённых детей города Павлодара Синицына Ирина Юрьевна. Начинается с притчи В. Шебзухова "Любовь, Здоровье и Богатство"
https://youtu.be/60JzWJWfXaE
владимир шебзухов
Сообщение отредактировал zakko2009 - Суббота, 04.07.2020, 17:15 |
|
| |
zakko2009 | Дата: Пятница, 14.08.2020, 08:23 | Сообщение # 340 |
| Вовка-всезнайка
- Сегодня наш урок о том; Что может выглядеть – вверх дном! Ответь нам, Вова, чтоб все знали. - Так то ж сапог… на самоваре! Добавлено (02.09.2020, 22:59) ---------------------------------------------
"Вовка-всезнайка" читает Курябова Настя г. Иваново
владимир шебзухов
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Среда, 02.09.2020, 23:05 | Сообщение # 341 |
| Вовин барабанСлучай был такой, однако, Правда это, не обман; Маленькому Вове, как-то, Подарили барабан. Был сосед по дому, умный. «Вова, знаешь, что внутри? Ну-ка, Вовочка, подумай… А потом и посмотри!» Добавлено (09.09.2020, 16:43) ---------------------------------------------
Воробей на головеВладимир ШебзуховВ комнату сыночка, как-то, Папа заглянул, А сыночек виновато На него взглянул.
«Сегодня ты не весел, Чего вдруг загрустил? И носик свой повесил…» - Отец его спросил.
«Домашнее задание Я не могу понять. Нам нужно с пониманием Загадку разгадать.
Когда на голове Сидит вдруг воробей, Что может делать сторож? Ответь мне, пап, скорей!»
Не для детей загадка. Как сына не понять. С улыбкою, однако – «Так сторож, может – спать!»
владимир шебзухов
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Воскресенье, 20.09.2020, 22:28 | Сообщение # 342 |
| Цитата zakko2009 ( ) Заветное желание
-- Что хотел бы ты иметь В день рождения, ответь? Всё исполним, спора нет! В том не можешь сомневаться!
-- Мне б лошадку, пистолет И… три дня не умываться!!!
владимир шебзухов
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Воскресенье, 20.09.2020, 23:20 | Сообщение # 343 |
| Цитата zakko2009 ( ) Примерное поведение
Малышей с трудом разняли. Подрались, однако. Улыбнулись, лишь узнали, Отчего вдруг драка.
В поведении хорошем Оба захотели слыть. Только в драке им возможно Место первое добыть!
Добавлено (26.09.2020, 20:58) ---------------------------------------------
Мудрый котикКотик выбрал жизнь такую; Целый день переставлять В предложеньи запятую -
«Кушать надоело спать»
владимир шебзухов
Сообщение отредактировал zakko2009 - Воскресенье, 20.09.2020, 23:22 |
|
| |
zakko2009 | Дата: Суббота, 26.09.2020, 21:00 | Сообщение # 344 |
|
владимир шебзухов
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Суббота, 17.10.2020, 12:47 | Сообщение # 345 |
| «Центр технического творчества» и мультстудия «Живая картинка» Владимир Шебзухов Басня "Сова Лиса и Ёж"Цитата zakko2009 ( ) СОВА, ЛИСА И ЁЖ
Лиса дала совет ежу: «Послушай, что тебе скажу, Колючки уж давно не в моде, Что шуба в зной – не по погоде! Ты б к парикмахеру сходил, И попросил его, чтоб сбрил Твои немодные иголки, О коих лишь -- дурные толки. Пусть подстрижёт «под черепаху»... Увидишь, как вокруг все ахнут!»
Из леса в город ёж помчался, Стыдясь, что от всего отстал. Советы слышал он не часто, Когда ж сову вдруг повстречал, Спросил её, права ль лиса -- Колючки, мол, его не в моде? Ответила сова: «Ты сам, На вид, зверёк не глупый, вроде, На свете, чай, не мало жил. Глядишь, и дале поживёшь… Коль к парикмахеру идёшь, Уж попроси, чтоб освежил, Он, после стрижки, всё лосьоном -- Морковным, яблочным, медовым…»
-- «За что же мне такая честь?»
-- «Чтоб всё вкусней... лисе поесть!»
В. Шебзухов Сова, лиса и ёж читает Софья 7лет Владимир Шебзухов Читает Кириллова Софья 7 лет Санк-Петербург Цитата zakko2009 ( ) Цитата zakko2009 () СОВА, ЛИСА И ЁЖ
Лиса дала совет ежу: «Послушай, что тебе скажу, Колючки уж давно не в моде, Что шуба в зной – не по погоде! Ты б к парикмахеру сходил, И попросил его, чтоб сбрил Твои немодные иголки, О коих лишь -- дурные толки. Пусть подстрижёт «под черепаху»... Увидишь, как вокруг все ахнут!»
Из леса в город ёж помчался, Стыдясь, что от всего отстал. Советы слышал он не часто, Когда ж сову вдруг повстречал, Спросил её, права ль лиса -- Колючки, мол, его не в моде? Ответила сова: «Ты сам, На вид, зверёк не глупый, вроде, На свете, чай, не мало жил. Глядишь, и дале поживёшь… Коль к парикмахеру идёшь, Уж попроси, чтоб освежил, Он, после стрижки, всё лосьоном -- Морковным, яблочным, медовым…»
-- «За что же мне такая честь?»
-- «Чтоб всё вкусней... лисе поесть!»
владимир шебзухов
Сообщение отредактировал zakko2009 - Воскресенье, 18.10.2020, 19:30 |
|
| |