Владимир Шебзухов Стихи о детях и для детей
|
|
zakko2009 | Дата: Четверг, 05.12.2013, 14:21 | Сообщение # 76 |
Награды: 3
Статус: Offline
| Цитата zakko2009 ( ) ПОЧЕМУ ОБИДЕЛИ
владимир шебзухов
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Суббота, 07.12.2013, 21:45 | Сообщение # 77 |
| Разговорились
У Полинки пятилетней Братик есть с недавних пор. Подойдёт лишь к колыбельке -- Заведёт с ним разговор.
Как-то разболталась слишком, Хоть никто не ожидал, Улыбаясь ей, братишка, Первый голосок подал.
Удивились папа с мамой – «Вот,те раз!Не нам тот глас! С ним общались мы немало, Думали, не слышит нас!»
Но секрет раскрыт сестрёнкой, (От чего был молчалив): «Взрослые вы, дядя с тётей, Я же – детский коллектив!»
............................................. понравился коммент. на одном сайте (потрясающая поэтесса для детей) Наталья Родивилина 08.12.2013 12:44:58 Отзыв: положительный
Отличный стишок! Пошутить можно?
Кот макушку чешет лапой, Удивился: как же так? Мама охнула, а папа НА пол попой прямо ШМЯК!
Только в счастье скачет Поля. У неё такой успех!.. Что, не поняли вы что ли? - Любит братик больше всех! С улыбкой,
владимир шебзухов
Сообщение отредактировал zakko2009 - Воскресенье, 08.12.2013, 13:41 |
|
| |
zakko2009 | Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 20:26 | Сообщение # 78 |
| Вовочка
На уроках, как всегда, С Вовочкой – одна беда! Ведь домашнее заданье Он не учит никогда!
Всем ответит:«Нет причин, Чтобы дома всё учить! Я всё в классе узнаю, На вопрос ответ даю!»
«В алфавите – сколько букв?» Множество поднято рук. «Пусть нам Вовочка ответит, Коль он знает всё на свете!»
«Семь!Не трудно посчитать!» «Как же это понимать? Перечислить сможешь их?» В ожиданье класс притих…
Был уверен в правоте И назвал все буквы те (Кто бы в этом сомневался?!) -- «А», «Л», «Ф», «А», «В», « И», «Т»!»
владимир шебзухов
Сообщение отредактировал zakko2009 - Понедельник, 09.12.2013, 13:21 |
|
| |
zakko2009 | Дата: Пятница, 13.12.2013, 22:49 | Сообщение # 79 |
| из цикла Детское для взрослых Помощник
-- Поедешь в деревню? Дед лодочку красит!
-- Поеду в «деевню», А что это значит, Что делает деда?
-- Приедешь – узнаешь! Любимым помощником дедушке станешь! Такому помощнику рад будет деда! Ну, так, ты поедешь?
-- Поеду, поеду!!! Уяя! Наконец, с мамой к «йедушке» едем! У деда любимым «помочником» стану. Я всем расскажу в нашем садике детям. «Скоее», «скоее», поехали, мама! Как «бабуйка» скажет – «тьфу-тьфу, чтоб не сглазить!», Ведь с дедушкой будем мы «водочку квасить»!
владимир шебзухов
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Суббота, 14.12.2013, 17:44 | Сообщение # 80 |
| Варенька-всезнаенька
Нашей Вареньке пять лет. Стоит ей вопрос задать, Все профессии назвать, Даст всем правильный ответ!
Ну, а кто не верит, Пусть её проверит.
«Кто же вкусно так готовит -- Нет о вкусе спора?» За язык тянуть не стоит -- «Это дядя повар!»
«Кто плывёт на корабле Днями и ночами. И встречает на земле Их родня с цветами?»
Вареньке сказать с руки, Потому, что знает: «Это дяди моряки В плаванье бывают!»
«Ну, а кто красиво шьёт Всем одежду-платья?» Думается, не соврёт, Как о том не знать ей?
Но ответила не сразу. Почесав за ухом, Вспомнив, не моргнувши глазом -- «Это -- тётя шьюха!»
владимир шебзухов
Сообщение отредактировал zakko2009 - Суббота, 14.12.2013, 17:48 |
|
| |
zakko2009 | Дата: Воскресенье, 15.12.2013, 09:27 | Сообщение # 81 |
| Отличник
После школы повстречались, (Встречи были редкими. Хоть и нечисть, всё ж не знались), Хвастались оценками.
«Я четвёрку получила – Прозвучало звонко -- Кабы дома доучила, То была б пятёрка!»
Хвасталась так Баба-ёшка, Глядя на Кощея. Потянув ответ немножко -- «Хвастать стыдно ею.
Отвечает ей бессмертный -- И меня тут не догнать, Позавидуешь, наверно, Получил сегодня – пять!»
Подошёл Горыныч грустный, Лишь, устало смог присесть. «Хвастовство моё не густо, Ведь моя оценка -- шесть!»
Хвастуны переглянулись. «Что за бред! А это – как? Нас ты глупостями грузишь, Ну, Горыныч, ты – чудак!»
Змея пожалеть случилось, От его печальных слов. Ведь по двойке получили -- Каждая из трёх голов!
владимир шебзухов
Сообщение отредактировал zakko2009 - Понедельник, 16.12.2013, 01:50 |
|
| |
zakko2009 | Дата: Понедельник, 16.12.2013, 01:55 | Сообщение # 82 |
| Докопаться до истины
— Ба, а сколько тебе лет? Но не слышит Ваня, Чёткий бабушкин ответ. — Видишь, занята я!
— Ну, хотя бы, назови, Первые две цифры!
Бабушка в ответ ему: Цифры две я назову, Хоть, и многие твои, Непонятны игры!
«Пять» и «три»!Доволен ты, Молодой, да ранний?
Ожидал той доброты От бабули Ваня.
— Знал я, знал, что ты одна, Лучшая на свете! Две ты цифры назвала, Назови и… третью!
владимир шебзухов
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Среда, 18.12.2013, 13:13 | Сообщение # 83 |
| Фантазии Вари
Вот сенсация какая, Что узнала кроха Варя… К бабушке скорей бежит. Торжествуя, говорит:
«Знаешь, ба, что я узнала, Что в животике у мамы, (Правда – как – не поняла), Я давным-давно жила!»
«Расскажу и я тебе, Коль узнать о том смогла, Что в моём животике, Мамочка твоя была!»
Призадумалась Варвара И допытываться стала. Интереснее всего -- Бабушка-то у кого И была ли в животе?
Бабушка, на речи те Отвечала в суете: «У своей жила, когда-то, Я, у мамы, в животе!
Если много будешь знать, Можешь старенькою стать!»
Варя, выразив восторг, (Кто додуматься бы смог), Подождав немножко –
Только в нашей, знать, семье, Лучшая, на всей земле, Есть своя матрёшка!»
владимир шебзухов
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Среда, 25.12.2013, 00:02 | Сообщение # 84 |
| Петрович Водитель у папы был Виктор Петрович. Денис, сторонился, боялся его. Лишь имя услышит, во рту словно горечь, Не может понять почему, от чего?!
Толь, пахнет Петрович пахучим бензином, Толь, что-то бормочет – вокруг не поймут?! Спросил он у папы про "странное" имя, Ведь все, почему-то, его так зовут.
«Наш Виктор Петрович – давно уже взрослый! Для всех, только в детстве, он Виктором был. Детей называют по имени просто… А, папино имя, моё, не забыл?»
«Я помню! Зовут тебя, папа, Иваном!» «Так, значит, лишь вырастешь, как будут звать? И кто ты? Подсказывать взрослое имя не стану. Ведь с этой минуты, ты сам должен знать!»
Тут, страх с удивлением пал на Дениса. Однако, со знанием, чётко, на совесть, И, хоть голова, поневоле, повисла, Он, всё же назвался -- «Денис я… Петрович!»
владимир шебзухов
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Вторник, 31.12.2013, 03:52 | Сообщение # 85 |
| Администрации и пользователям сайта
С Наступающим Вас!
Здоровья, удачи в Новом Году!
И дальнейшего процветания сайта!
С уваж.и благодарностью В.Шебзухов
============================================
владимир шебзухов
Сообщение отредактировал zakko2009 - Среда, 01.01.2014, 23:11 |
|
| |
zakko2009 | Дата: Среда, 01.01.2014, 23:06 | Сообщение # 86 |
| Красота
Оценка папу огорчила. Принёс его Георгий тройку. Не так была б обидна двойка... Весь вечер, ведь, вчера учили!
«И, как такое вдруг случилось? Аж верить мне не хочется!» «Меня с Маринкой посадили… Не мог сосредоточиться!»
Причина папин гнев смягчила, Не стал сердиться он на сына… «И впрямь – подумал – Красота, Пусть… страшная, а, всё же – сила!»
Будь здорова
Чихнула Настя раз, вдруг снова… Ей, папа с мамой – «Будь здорова!» От дочки вмиг «спасибо» тут. Уж, коль желают, знать не врут! А правильно ль её поймут? Подумала и важно вдруг --
«Спасибо, значит -- каждому!»
владимир шебзухов
Сообщение отредактировал zakko2009 - Среда, 01.01.2014, 23:11 |
|
| |
zakko2009 | Дата: Четверг, 09.01.2014, 16:42 | Сообщение # 87 |
| Два барсука
владимир шебзухов
Сообщение отредактировал zakko2009 - Пятница, 10.01.2014, 05:25 |
|
| |
zakko2009 | Дата: Суббота, 11.01.2014, 18:11 | Сообщение # 88 |
| Притча о двух волках
владимир шебзухов
Сообщение отредактировал zakko2009 - Суббота, 11.01.2014, 18:39 |
|
| |
zakko2009 | Дата: Суббота, 11.01.2014, 19:14 | Сообщение # 89 |
| Две снежинки
http://www.youtube.com/watch?v=XaqSrfAOhFY&feature=youtu.bevideo
владимир шебзухов
Сообщение отредактировал zakko2009 - Суббота, 11.01.2014, 19:21 |
|
| |
zakko2009 | Дата: Четверг, 16.01.2014, 03:09 | Сообщение # 90 |
| Сон про зайчика
У сыночка в спальне тишь, Но неймётся маме, Посмотреть, как спит малыш. Маму – понимаем!
Шёпотом, не разбудила, чтоб: «Спишь уже, мой мальчик? Знать, во сне к тебе пришёл Твой любимый зайчик!»
И сыночек ей сквозь сон: «Сплю давно я, мама, Но, пока, он не пришёл, У меня… реклама!»
владимир шебзухов
|
|
| |