Mamochki-OnLine.ru

Главная | Кулинарные Рецепты | Мать Солдата | Регистрация | Вход | RSSПятница, 20.10.2017, 19:07
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Сибирочка, galina 
Форум Mamochki-OnLine.ru » Досуг » Хобби » Век живи, век учись (уроки, расчеты, мк по вязанию)
Век живи, век учись
СибирочкаДата: Воскресенье, 22.01.2012, 17:41 | Сообщение # 1
Сообщений: 909
Награды: 23
Репутация: 10
Город: Кемерово
Статус: Offline
Чтобы правильно рассчитать размер шапочки, нужно снять следующие мерки:
1. Длина окружности в самом широком месте головы. Из этой мерки нужно вычесть 4-6,5 см в зависимости от того, насколько плотно должна сидеть шапочка и как сильно тянется узор. Получим мерку А.
2. Длина от макушки головы до лба ( чуть выше бровей). Получим мерку Б.
3. Теперь разделите мерку А на 3,14 ( число пи). Получится мерка В – диаметр донышка шапочки.
Вот и все!
А вот таблица примерных мерок по возрастам.
Прикрепления: 4684114.jpg(60Kb)


Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы, позволяющей его осуществить.

Ричард Бах
 
СибирочкаДата: Среда, 25.01.2012, 11:46 | Сообщение # 2
Сообщений: 909
Награды: 23
Репутация: 10
Город: Кемерово
Статус: Offline

Прикрепления: 3092474.png(698Kb) · 6126380.png(707Kb)


Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы, позволяющей его осуществить.

Ричард Бах
 
СибирочкаДата: Четверг, 26.01.2012, 15:25 | Сообщение # 3
Сообщений: 909
Награды: 23
Репутация: 10
Город: Кемерово
Статус: Offline



Прикрепления: 1004999.jpg(362Kb) · 3563479.jpg(415Kb) · 9617069.jpg(380Kb) · 2836793.jpg(417Kb)


Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы, позволяющей его осуществить.

Ричард Бах
 
СибирочкаДата: Суббота, 28.01.2012, 17:13 | Сообщение # 4
Сообщений: 909
Награды: 23
Репутация: 10
Город: Кемерово
Статус: Offline

Линия реглана — это петля или петли (их может быть любое количество), по обе стороны которой делаются накиды, для расширения полотна. Выглядеть она может по разному, в зависимости от узора, которым Вы вяжете и способа провязывания накидов.
Если накиды провязывать просто изнаночными или лицевыми, получается акцентированная линия реглана, состоящая из маленьких дырочек, если изнаночными или лицевыми скрещенными — линия реглана едва различима (это бывает необходимо если Вы вяжете линию реглана узором, например косами), в следующем ряду петли накидов включаются в узор, которым выполняется изделие.
Свою первую работу лучше всего выполнять лицевой гладью, а линию реглана из 1 изнаночной петли.

Расчет и распределение петель.
Предположим, что плотность вязания у нас 2,5 петли на 1 см, а окружность шеи 18 см, перемножив эти цифры (2,5 × 18 = 45) мы получим общее количество петель для работы. Далее распределяем петли на части: для спинки, переда, рукавов и линии реглана.
Для этого общее количество петель делим на 3 равные части: одна часть на перед, одна часть на спинку, одна часть на рукавчики — половина на каждый: 45 : 3 = по 15 петель (в нашем примере петли делятся без остатка, если есть остаток прибавляем его к петлям переда), затем из части для рукавов вычитаем 4 петли для линии реглана и делим остаток (=11 петель) на 2 части, петли для рукавов без остатка не делятся (в остатке 1 петля) прибавляем остаток к петлям переда = 15 петель для спинки, 16 (15 + 1 петля остаток от рукавов) петель для переда, по 5 петель для рукавов и 4 петли для линии реглана (по одной для каждой).
В расчетах петель для всех размеров: общее количество петель делим на 3 части, затем часть для рукавов еще на 2, все остатки прибавляем к петлям переда, петли реглана всегда берем от петель рукавов. Набираем петли для пуловера в такой последовательности: одна петля для правой части переда, одна петля для линии реглана, 5 петель для правого рукава, одна петля линии реглана, 15 петель для спинки, одна петля линии реглана, 5 петель левого рукава, одна петля линии реглана, одна петля левой части переда.
Для всех размеров: по одной петле для частей переда, кромочные петли не набираем. Почему только по одной петле для частей переда? В процессе вязания мы доберем постепенно петли для переда с помощью воздушных петель, за счет этого у нас получится вырез горловины переда глубже, чем у спинки.

Вязание
Петли набрали, теперь вяжем в следующей последовательности (при условии что пуловер вяжем лицевой гладью, а линия реглана одна изнаночная петля): 1 — 9 ряд лицевой — одна воздушная петля, одна лицевая петля правой полочки (в первом ряду, в последующих рядах петель для частей переда, спинки и рукавов на 2 больше), один накид, одна изнаночная петля линии реглана, один накид, 5 лицевых петель правого рукава, один накид, одна изнаночная петля линии реглана, один накид, 15 лицевых петель спинки, один накид, одна изнаночная петля линии реглана, один накид, 5 лицевых петель правого рукава, один накид, одна изнаночная петля линии реглана, один накид, одна лицевая петля левой полочки и добираем еще одну воздушную петлю.
2 ряд и все изнаночные — воздушные петли выполняем как кромочные, накиды провязываем изнаночной или изнаночной скрещенной, петли рукавов, переда и спинки изнаночными.
11 ряд лицевой — добираем с обеих сторон по две воздушных петли и замыкаем вязание в круг. На спицах общее количество петель переда больше на 1 петлю, чем спинки.

Если Вы вяжете пуловер другого размера, у Вас будет количество петель переда, рукавов и количество рядов в которых прибавляются воздушные петли — больше или меньше чем в описании. Воздушные петли набираем до тех пор пока общее количество петель переда и спинки не будет равно. Продолжаем вязать по кругу петли переда, спинки и рукавов — лицевыми петлями, накиды лицевыми или лицевыми скрещенными, петли линии реглана изнаночными, накиды выполняем пока не наберем петли для рукавов. Как только петли рукавов набрали, снимаем их на нить контрастного цвета, и временно оставляем, петли переда и спинки объединяем и продолжаем вязать по кругу, пока они не достигнут необходимой длины (накиды больше не делаем). Перейдите на спицы на полномера тоньше и свяжите резинку, закройте петли, хвостик нитки оставьте длинный.
Прикрепления: 7145567.gif(6Kb)


Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы, позволяющей его осуществить.

Ричард Бах
 
СибирочкаДата: Суббота, 28.01.2012, 17:41 | Сообщение # 5
Сообщений: 909
Награды: 23
Репутация: 10
Город: Кемерово
Статус: Offline
продолжение
Далее продолжаем вязать рукава: прикрепляем нить и распределяем петли на комплект из 5 спиц, замыкаем вязание в круг, помечаем место соединения петель специальным маркером или булавкой и вяжем, делая убавления для формирования скоса рукава по 2 петли на месте где пометили петли в каждом шестом ряду следующим образом: 2 петли вместе лицевой, следующую петлю провязываем протяжкой. Связав необходимую длину закрываем петли, оставьте хвостик нити подлинней.
Осталось оформить горловину. Набираем по линии горловины петли и вяжем резинку 2 — 3 см (или сколько необходимо), закрываем петли. Пуловер без швов готов.

Окончание работы, маскируем концы нитей, отпаривание.
После закрытия петель у нас остались длинные хвостики нитей, их нужно вывести при помощи крючка или трикотажной иглы на изнаночную сторону и замаскировать по лицевым петлям резинки. Протяните нить на 1/3 в одну сторону, затем поверните и протяните до конца в другую, это закрепит нить и не позволит ей распуститься. С лицевой стороны нить совершенно не видна.
Прикрепления: 5856964.jpg(43Kb)


Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы, позволяющей его осуществить.

Ричард Бах
 
СибирочкаДата: Суббота, 28.01.2012, 17:54 | Сообщение # 6
Сообщений: 909
Награды: 23
Репутация: 10
Город: Кемерово
Статус: Offline


1. Вяжите лицевой первую петлю с левой спицы и, не сбрасывая ее со спицы, протяните нить перед работой, обвейте ее вокруг большого пальца левой руки.
2. Для образования петельки, протяните нить за работой и вяжите скрещенной лицевой, т.е. за заднюю стенку, ту же петлю.
3. Сбросьте ее со спицы, протяните предпоследнюю петлю с правой спицы через только что выполненную петлю. Повторяя эти движения, вы получите все петельки узора.
Прикрепления: 0785982.jpg(34Kb) · 3090468.jpg(48Kb)


Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы, позволяющей его осуществить.

Ричард Бах
 
СибирочкаДата: Вторник, 13.08.2013, 18:58 | Сообщение # 7
Сообщений: 909
Награды: 23
Репутация: 10
Город: Кемерово
Статус: Offline
Скопировала из женских моделей[img][/img]

Вязание рукава сверху

Вязание втачного рукава без шва. Как избавиться от хлопот ?
Вшить аккуратно втачной рукав в готовое вязаное изделие не всегда удаётся сразу. Для этого, как минимум, правильно должна быть связана как пройма рукава, так, конечно же, и сам рукав. И если затем обнаруживаются небольшие отклонения, то эта процедура часто доставляет хлопоты.
Но есть одна очень интересная техника, овладев которой, Вы можете раз и навсегда избавиться от подобной проблемы. Причём использовать эту технику можно как при вязании спицами, так и крючком, и даже на машине. При всей своей простоте, она позволяет выполнить линию рукава очень аккуратно, так, что даже комар носа не подточит..
Это техника вязания рукава способом сверху вниз, о которой я сейчас Вам и расскажу. Суть этого метода в следующем.
Для начала, как и положено, сшиваются плечевые швы передней и задней части изделия. В центре плеча набираются средние 10 – 20 петель (в зависимости от плотности Вашего полотна) и вязание продолжается дальше. При этом в конце каждого ряда провязывать с каждой стороны по одной кромочной петле проймы.
Если при этом число петель рукава будет получаться слишком большим, можно забирать через одну петлю. Вот, в принципе, и все. Рукава, выполненные таким способом, очень хорошо сидят, смотрятся, как влитые, а в процессе вязания можно оперативно вносить коррективы, постоянно примеряя изделие.
Конечно, этот способ подойдет не для всех случаев, потому как спинка и перед обычно вяжутся снизу вверх, а в этом случае рукав вяжется сверху вниз. Эта разница может наблюдаться визуально, особенно если Вы будете вязать полотно со сложным узором... Но для кулирной глади, жаккардов и моделей с простенькими рисунками вполне подойдёт. При этом Вы можете значительно сэкономить своё время, особенно если вяжете изделия на заказ по отработанной схеме.


Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы, позволяющей его осуществить.

Ричард Бах
 
СибирочкаДата: Суббота, 25.01.2014, 10:36 | Сообщение # 8
Сообщений: 909
Награды: 23
Репутация: 10
Город: Кемерово
Статус: Offline



для круглых кокеток
Прикрепления: 9666973.jpg(116Kb) · 7257493.jpg(103Kb)


Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы, позволяющей его осуществить.

Ричард Бах
 
Форум Mamochki-OnLine.ru » Досуг » Хобби » Век живи, век учись (уроки, расчеты, мк по вязанию)
Страница 1 из 11
Поиск:
Copyright Brekon © 2017