Mamochki-OnLine.ru

Главная | Кулинарные Рецепты | Мать Солдата | Регистрация | Вход | RSSСреда, 26.03.2025, 11:16
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Marysя, Елена-сарочка  
Блинчики
мама09Дата: Понедельник, 07.03.2016, 17:33 | Сообщение # 16
Сообщений: 1594
Награды: 9
Репутация: 4
Город: КЛИНЦЫ БР
Статус: Offline
БЛИНЫ НА МАСЛЕННИЦУ ЦАРСКИЕ!
100 гр маргарина(растопить).3 яйца,3 ст л сахара,полчайной ложки соли,полчайной ложки соды,2 ст л сметаны,500гр сливок 10%,1,5 стакана просеянной муки..Всё перемешала в блендере и дала тесту полчаса постоять.Каждый блинчик смазывать сливочным маслом.Получилось 25 шт диаметр 20 см..тают во рту!!!!!!!!!!!!!!!!!

Добавлено (07.03.2016, 17:31)
---------------------------------------------
БЛИНЫ НА МАСЕНИЦУ

полстакана сметаны,1 стакан молока(горячего)сахар 3 ст л ,соль пол чайной ложки 3 ст л растительного масла или растопленного маргарина,соды щепотка,3 яйца,муки 1 стакан и смотреть что б тесто было как жидкая сметана..Все вымесить и на сковородку!

Добавлено (07.03.2016, 17:33)
---------------------------------------------
БЛИНЫ АЖУРНЫЕ

3 яйца,полстакана сметаны,2-3 ст л сахара,полчайной ложки соли,и соды полчайной ложки..поллитра молока горячего 2 ст л масла растит..1,5 стакана муки..Перемешать яйца сметану сахар соль соду, всыпать муку перемешать и потихоньку вливать молоко,как жидкая сметана должно получится тесто

Прикрепления: 3803082.jpg (368.8 Kb)


Сообщение отредактировал мама09 - Вторник, 23.02.2016, 11:49
 
PeppyДата: Четверг, 08.12.2016, 21:23 | Сообщение # 17
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Город:
Статус: Offline
Я блинчики только на сыворотке делаю. Но мне так больше нравится, потому что не знаю куда ее девать. После приготовления сыров и творога литрами остается. Поэтому блинчики экономные получаются. еще иногда гречневую муку добавляю к пшеничной, тогда получаются блины с гречневым вкусом. Вкусно
 
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:
Copyright Brekon © 2025