Mamochki-OnLine.ru

Главная | Кулинарные Рецепты | Мать Солдата | Регистрация | Вход | RSSПонедельник, 23.10.2017, 08:59
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Marysя, Елена-сарочка 
Форум Mamochki-OnLine.ru » Дом и семья » Кулинария » Блинчики
Блинчики
АlёnаДата: Воскресенье, 05.09.2010, 05:55 | Сообщение # 1
Сообщений: 646
Награды: 11
Репутация: 5
Город: Новороссийск
Статус: Offline
Блины являются одним из традиционных русских блюд. Тесто для блинов и блинчиков может быть простым и сдобным, пресным или дрожжевым. Эти блюда незатейливы и просты в приготовлении.
Существует огромное количество рецептов блинов, а так же способов подачи их к столу: классические блины, блины со сладкой и несладкой начинкой, блинчики с соусом, блины с наполнением , а так же блинные пироги и торты.
Поделитесь вашим рецептом приготовления!


 
novoДата: Среда, 08.09.2010, 19:52 | Сообщение # 2
Сообщений: 75
Награды: 3
Репутация: 3
Город: Новороссийск
Статус: Offline
Я люблю тонкие блинчики делать, правда что плохо, долго стоишь у плиты, у уплетают их мои мужики за раз. Ну а рецепт совсем простой - молоко (на воде можно но не такие вкусные) мука яйцо чуточка соли и все.... И начинку разную, кто во что горазд - фарш творог и прочее. Кстати поскольку папа у меня хохол, то очень любит налысники (с творогом) а сами блинчики с расстопленным салом.
 
GISДата: Среда, 08.09.2010, 22:37 | Сообщение # 3
Сообщений: 965
Награды: 9
Репутация: 3
Город: Пенза
Статус: Offline
Это мы сейчас хорошо живём,изголяемся.По-разным рецептам блины печём.Я вот вспоминаю свою сестру в плохие года и её блины.Вода из под крана+мука+сахара-соли чуть+пена дрожжевая из бачка с бражкой(водка по талонам была,вот и ставили на самогонку).И вкусно получалось!И без яиц!

Всё, что в наших силах сделать, мы также можем и не делать. (Аристотель)
 
novoДата: Среда, 08.09.2010, 23:23 | Сообщение # 4
Сообщений: 75
Награды: 3
Репутация: 3
Город: Новороссийск
Статус: Offline
GIS, так ведь без яиц прилипает к сковороде? А дрожжевые у нас на Кубани как то не приняты.... А вот бывший мой с Нижнего просил на кислом молоке или кефире делать... толстые))))
 
СибирочкаДата: Вторник, 02.11.2010, 20:06 | Сообщение # 5
Сообщений: 909
Награды: 23
Репутация: 10
Город: Кемерово
Статус: Offline
Вкусные, нежные, кружевные блинчики на газированной воде

не мои, нашла на Лиру

Потребуетя:

210 грамм муки
300 мл молока
300 мл минеральной воды с газом
3 яйца
100 грамм сливочного масла
сахар по вкусу
соль по вкусу

Приготовление:

Подогреть молоко со сливочным маслом (до полного растопления масла), добавить минеральную воду, муку (через сито), яйца, сахар, соль. Размешать тесто до однородного состояния. Можно слегка взбить миксером. Оставить отдыхать минут на 20 и дальше выпекать как обычные блинчики.
Для этих блинов я сковороду не смазываю. Они не прилипают и хорошо переворачиваются. Можно блинчики смазывать сливочным маслом, но и без этого они очень вкусные с приятным ароматом сливочного масла. По желанию в тесто можно добавить ванилин или лимонную цедру.

Добавлено (02.11.2010, 20:06)
---------------------------------------------
Яблочные блины .Старорусский рецепт.

5 кислых яблок испечь и протереть сквозь сито. Поставить опару из 2,5 стаканов пшеничной муки,30 грамм дрожжей и небольшого количества теплого молока. Когда она поднимется, положить протертые яблоки, 100 грамм растопленного сливочного масла, размешать и добавить 2,5 стакана пшеничной муки, 4 яйца, цедру с половины лимона, тщательно вымешать, развести сливками до надлежащей густоты. Выпекать блины.


Ингредиенты:

яблоки кислые 5 штук
дрожжи 30 гр.
сливочное масло 100 гр.
пшеничная мука 5 стаканов
яйца 4 штуки
молоко по вкусу
лимон 1 штука
сливки по вкусу


Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы, позволяющей его осуществить.

Ричард Бах


Сообщение отредактировал Сибирочка - Вторник, 02.11.2010, 20:08
 
Nafanya2Дата: Суббота, 06.11.2010, 11:32 | Сообщение # 6
Сообщений: 12
Награды: 3
Репутация: 2
Город: Москва
Статус: Offline
Блины готовлю, как Света novo, как правило в нашей семье готовится большое количество блинов (на 2-х сковородках получается быстрее). И разные наполнители, это может быть печеночный паштет, сладкая творожная масса, солененькая рыбка, грибная икра. Можно очищенные яблоки порезать на маленькие кусочки, пожарить на небольшом кол-ве сливочного масла с сахаром, что бы все карамелизовалось, добавить корицы - вот такой сладкий наполнитель.
Если начинки планируются исключительно мясно-рыбные, в тесто для блинов добавляю измельченную зелень любую, какая нравится. Блинчики веселенькие получаются. Можно добавить грибы. Читала, что такие блины называются с припеком.
 
MarysяДата: Среда, 15.12.2010, 21:23 | Сообщение # 7
Сообщений: 1023
Награды: 20
Репутация: 10
Город: Шадринск
Статус: Offline
Блинные премудрости.

Секреты выпекания правильных блинов

Казалось бы печь блины очень просто. Но выпекать блины тонкие, полупрозрачные, красивые и воздушные - уже искусство, и оно имеет свои секреты.

Как сделать так, чтобы в блинном тесте не было комочков

1. Молоко и воду нужно вливать в муку. В этом случае тесто легче размешивается и будет легче избавиться от комков.
2. Существует еще один вариант приготовления теста для блинов без комочков. Для этого, наоборот, сначала нужно замесить очень густое тесто, затем постепенно влить в него всю остальную жидкость по рецепту и перемешать.
3. Если тесто получилось слишком жидким, не подсыпайте муку сразу в миску - отлейте часть теста, всыпьте муку, тщательно размешайте, чтобы не было комков, и соедините с оставшимся тестом.

Как сделать так, чтобы блины были красивыми

1. Чтобы блин был ровный, одинаковой толщины, одной рукой наливайте на край сковороды тесто, а другой поднимайте ее и делайте вращательное движение, чтобы тесто растеклось по всей поверхности.
2. Румяность блинов можно регулировать добавлением сахара в тесто. Но и не перестарайтесь с добавлением сахара: если его в тесте будет слишком много, то блин будет пригорать, а не становиться румяным.

Как сделать так, чтобы блины были вкусными

1. У первого блина, того самого, который всегда должен быть комом, есть своя важная роль. Попробовав его, вы сможете определить, надо ли добавить в тесто сахар, соль, а также муку или молоко для правильной консистенции.
2. Складывая блины на тарелку, протирайте каждый сливочным маслом - блины будут сочные, не сухие.
3. Печь блины рекомендуется непосредственно перед едой и подавать на стол горячими.
4. Чтобы жесткие блины не были сухими и отмякли, их можно складировать в кастрюле под крышкой, промазывая сливочным маслом.
5. Тесто для блинов не рекомендуется взбивать слишком сильно - от этого оно станет только более тягучим, «резиновым».


Что бы с нами не происходило, жизнь только начинается.
 
MarysяДата: Среда, 15.12.2010, 21:30 | Сообщение # 8
Сообщений: 1023
Награды: 20
Репутация: 10
Город: Шадринск
Статус: Offline

Как сделать так, чтобы блины были пышные, ноздреватые, рыхлые

1. Если хотите сделать пышные блины, ноздреватые, рыхлые, хорошо впитывающие сметану или сгущенку, делайте их на дрожжах или простокваше/кефире.
2. Муку надо просеивать не заранее, а в момент приготовления теста - так оно станет более пышным.
3. Если вы вместо соды используете разрыхлитель, возьмите его в два раза больше, чем соды.
4. Если тесто для блинов недостаточно поднялось, еще не все потеряно, можно исправить ситуацию, добавляя постепенно теплое молоко и не переставая при этом помешивать тесто.
5. Перед тем как добавлять белки, их надо хорошенько взбить. Когда тесто поднимется, надо добавить белки, дать тесту опять подняться и уже потом выпекать блины.
6. Вливать масло надо уже в готовое и поднявшееся тесто. При этом белки, которые вы добавили ранее в тесто, должны быть уже хорошо смешаны с тестом, иначе при соприкосновении с маслом белки осядут, тесто станет более плотным, а блины - более толстыми и вязкими. Воздушных и тонких полупрозрачных блинов из такого теста уже не получится.
7. Выпекать блины надо тогда, когда тесто уже поднялось, но еще не осело - ловите момент. Брать тесто лучше ложкой сверху, не перемешивая. Иначе тесто может осесть.
8. Переворачивать блины с одной стороны на другую надо уже тогда, когда подсохли края, а серединка покрылась «пупырышками».

Как сделать так, чтобы блины не прилипали к сковороде и не подгорали

1. Сковорода для блинов должна быть отдельной. Её лучше не использовать для жарки других блюд.
2. Если сковорода чугунная, перед готовкой её нужно прокалить на сильном огне.
3. Если у вас тефлоновая сковорода и блины к ней прилипают, попробуйте «заварить» готовое тесто, добавив в него немного кипящей жидкости.
4. Если на чугунной сковороде остались следы от предыдущей выпечки, то ее лучше не мыть, а тщательно протереть мягкой тряпочкой с солью.
5. Непосредственно перед выпечкой в тесто нужно добавить немного подсолнечного масла, примерно одну или две ложки.
6. Масло на сковороду не льют, а смазывают ее через каждые два-три блина. Очень удобно смазывать сковороду половинкой небольшой картофелины, насажанной на вилку и смоченной растительным маслом.
7. Блины могут прилипать по причине подкисания молока. Тесто можно подправить так: добавьте немного муки, посыпьте чуть-чуть соды, полейте крутым кипятком, перемешайте и продолжайте печь.

Как правильно переворачивать блины

1. Перед тем как сделать первый блин, хорошенько прогрейте сковородку, а потом только убавьте огонь - совсем не «схватившийся» с верхней стороны блин переворачивать труднее.
2. Перед тем как перевернуть блин, проведите ножом по окружности сковороды. Тогда блин перевернется легко, на сковороде не останутся его «части».
3. Если блины получаются непропекшимися, не переворачиваются при подсохших краях, рвутся - значит, не хватает муки, не жадничайте, добавьте еще.
4. Чтобы пышные блины легче переворачивались, не делайте их слишком большими.

Как сделать так, чтобы блины не рвались

1. Чтобы блины не рвались, дайте тесту «подойти», тогда находящаяся в муке клейковина успеет себя «проявить».
2. Добавьте яйцо, только помните, что чем больше в тесте яиц, тем блины жестче.
3. Делайте тесто на чуть теплом молоке, разбавленном водой примерно 50/50.

Чтобы блинчики получались ажурными

1. Ажурные блинчики получаются лучше всего из теста на кефире.
2. Если в процессе жарки вы замечаете, что у вас получается не то, что вы хотели, разбавьте тесто газированной водой, пивом, кумысом или таном - в зависимости от основного вкуса.

Как сделать нежирные блинчики

1. Используйте тефлоновую сковородку.
2. В тесто для блинчиков не добавляйте растительного масла, а когда сковородка прогреется, то наколите на вилку кусочек свежего свиного сала и им протирайте горячую сковородку перед каждым новым блинчиком. Тогда они получаются практически сухие.

Источник: Стилемания.ру


Что бы с нами не происходило, жизнь только начинается.
 
СибирочкаДата: Среда, 22.12.2010, 12:20 | Сообщение # 9
Сообщений: 909
Награды: 23
Репутация: 10
Город: Кемерово
Статус: Offline
Блины на кефире. Делала без начинки-все растащили. Вкусные , потолще обычных.
Тесто получается заварное-немного повозиться пришлось.

Для теста:

- 0,5 л кефира;
- 2 яйца + 2 желтка;
- 1/4 ч.л. соли;
- 1/2 ч. л. соды;
- 1 ст. кипятка;
- 2 ст. муки;
- 2-3 ст. л. растительного масла.

Для крема:

- 2 белка;
- 5 ст. л. сахара;
- сливочное масло.

В миску выливаем кефир, добавляем яйца и желтки, солим.
Взбиваем блендером. (я вилкой ,как обычно)

Получившуюся смесь выливаем в кастрюльку с тефлоновым покрытием и ставим на огонь. Постоянно мешая, доводим смесь до такой температуры, чтобы палец терпел. Снимаем с огня.

Порциями добавляем муку, взбиваем блендером. Густота блинного теста должна быть схожа с тестом для оладий.

Кипятим воду. В стакан кипятка высыпаем соду, перемешиваем.

Добавляем воду с содой в тесто, перемешиваем.

Далее добавляем растительное масло, перемешиваем.

Разогреваем сковородку, смазываем салом (один раз).

Выпекаем блины.

Охлажденные белки взбиваем миксером в крепкую пену. Добавляем сахар, взбиваем.

Каждый блинчик смазываем белковым кремом.

Сворачиваем трубочкой.
Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем растительным маслом. На бумагу выкладываем свернутые трубочкой блины.

Смазываем блины растопленным сливочным маслом.

Выпекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Подаем блины со сметаной.
http://eda-da.org.ua/img/medium/P1200070.jpg
источникhttp://eda-da.org.ua/articles_ru_recipe473.htm

Добавлено (22.12.2010, 12:20)
---------------------------------------------
Апельсиновые блинчики.

автор: Кисюлечк@

- 2 яйца
- 400 мл молока
- 1 стакан (250 мл) муки
- 1/ 2 ч л соли
- 2 ст л растопленного сливочного масла
- 100 мл апельсинового сока ( апельсиновый лимонад Fanta)
- 1 ст л очень мелко потертой цедры апельсина
- сахар по вкусу
Вкус потрясающий!!!

Начинка:
- 200 г творога
- 2 ст л сметаны или сливок
- 1/ 2 ч л ванильный сахар
- 1 апельсин порезанный кусочками
- сахар по вкусу


Если у Вас жирный творог, то можно не добавлять сметану и сливки. Дольки апельсина очистить от белых волокон и очень мелко порезать и, чтобы не было суховато, добавить чуть апельсинового сока. Получается очень ВКУСНО!!!


Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы, позволяющей его осуществить.

Ричард Бах


Сообщение отредактировал Сибирочка - Среда, 15.12.2010, 21:40
 
мама09Дата: Понедельник, 27.12.2010, 15:20 | Сообщение # 10
Сообщений: 1593
Награды: 9
Репутация: 4
Город: КЛИНЦЫ БР
Статус: Offline
А ВОТ АПЕЛЬСИНОВЫЕ ЕЩЕ НЕ ПРОБОВАЛА ПЕЧЬ!!!!!!
 
СпатаДата: Среда, 02.02.2011, 09:34 | Сообщение # 11
Сообщений: 35
Награды: 3
Репутация: 2
Город: Киров
Статус: Offline
Блинчики-пирожки

http://www.lady-of-rain.ru/post149635198/
 
MarysяДата: Четверг, 05.01.2012, 22:10 | Сообщение # 12
Сообщений: 1023
Награды: 20
Репутация: 10
Город: Шадринск
Статус: Offline


КАБАЧКОВЫЙ ТОРТ (Елена-сарочка)
Ингредиенты:
Для теста:
Кабачок - 1 шт. среднего размера;
Яйца - 3 шт.;
Растительное масло - 50 гр.;
Мука - 4 ст. ложки;
Соль - 0.5 ст. ложки (по вкусу);
Сахар - 1 ч. ложка (по вкусу)
Для обмазки:
Майонез;
Сыр твёрдый;
Чеснок, пару долек;
Горчицы немного;
Зелень для украшения.

Трём на крупную тёрку молодой кабачок. Взбиваем венчиком яйца с растительным маслом до однородной консистенции, добавляем муку, соль, сахар и тёртый кабачок. Тесто готово.
Выливаем половничек теста на сковороду, смазанную маслом, разравниваем поверхность блина по всей сковородке ложкой и жарим с двух сторон.
После первого блина сковородку уже ничем не смазываем, жарим насухую, так как масло у нас входит в состав теста.
Пока жарится второй блин, мы смазываем первый горячий блин майонезом.с чесночком.
Сверху блин посыпаем тёртым сыром
Далее процесс повторяем, пока не закончится наше тесто. Сыр от горячего блина оплывается и скрепляет блины между собой.
Последний блин посыпаем сыром погуще и , смазав майонезом + горчица, украшаем зеленью.ВСЁ!!.



----------------------------------------------------------------------------------------

БЛИНЧИКИ на КЕФИРЕ

-------------------------------------------------------------------------------------------

Бесподобные лепёшки с сыром

Вода — 100 мл
Сок томатный (если нет сока - не беда, можно использовать 200 мл воды и 1,5 ст.л. хорошей томатной пасты) — 100 мл
Масло растительное (можно оливковое) — 2 ст. л.
Соль
Мука — 200 г
Сыр — 150 г
Курица (копченая, вареная, любая. Нет курицы, можно использовать кунжут 2 ст.л.) — 100 г
Масло сливочное — 30 г

А теперь все просто! В кастрюле нагреваем воду с томатным соком и растительным маслом до кипения. Добавляем щепотку соли и всыпаем муку. Быстро перемешиваем ложкой.
Берем тесто в руки (оно горячее - осторожно!!) и вымешиваем. Формируем из теста шар, накрываем полотенцем и остужаем его (я для быстроты вынесла на крыльцо - у меня времени не было).
Пока остывает тесто натираем сыр. Можно смешать его с измельченной курочкой.
Остывшее тесто делим на 10 частей. Каждый кусочек скатываем в шарик.
Раскатываем на посыпанном мукой столе тонко (2-3 мм).
На очень хорошо разогретую СУХУЮ сковороду кладем нашу лепешку. Жарим на огне выше среднего секунд 50.
Переворачиваем лепешку.
Выкладываем не нее начинку. Если у вас начинка без курицы, стоит посыпать сыр кунжутом.
Как только сыр начнет плавиться, свернуть лепешку пополам.
Жарим с каждой стороны еще секунд по 20.
Выкладываем лепешку на тарелку и смазываем ее сливочным маслом.
Лепешки вкусные и горячие, и теплые и холодные!!!



Что бы с нами не происходило, жизнь только начинается.
 
MarysяДата: Суббота, 24.03.2012, 23:29 | Сообщение # 13
Сообщений: 1023
Награды: 20
Репутация: 10
Город: Шадринск
Статус: Offline
Ажурные блинчики



200 мл. молоко,2 яйца, соль и сахар по вкусу, мука, 2 ст.ложки растительного масла.
Взбить все продукты миксером и вылить в пластиковую бутылку, закрутить специальной пробкой с дырочкой. Если такой пробки нет, можно в обыкновенной сделать небольшую дырочку.

На раскалённую сковороду наливать тесто из бутылки сеточкой, сначала обвести круг по сковороде затем делать сеточку как вам вздумается. Обжарить с двух сторон. На готовый блин положить листик мягкого салата.
На листик положить любую начинку (мясо варёное и пропущенное через мясорубку с рисом и луком обжарила. Можно грибы с луком).
Вместо салата можно нафаршировать их омлетом с зеленью.


Что бы с нами не происходило, жизнь только начинается.
 
karritkachДата: Среда, 17.09.2014, 14:01 | Сообщение # 14
Сообщений: 13
Награды: 0
Репутация: 0
Город: Москва
Статус: Offline
Как приготовить банановые блинчики:

Бананы нарезать и смешать с половиной молока. Измельчить блендером.
шаг №2 Добавить яйца и сахар. Продолжить взбивать блендером.
шаг №3 Добавить муку и опять перемешать блендером.
шаг №4 Влить остальное молоко и растительное масло. Взбить блендером до однородности.
шаг №5 Разогреть сковороду с антипригарным покрытием.

Распределить порцию теста на сковороде. Жарить на среднем огне 1-1,5 минуты.
шаг №6 Затем блин перевернуть и жарить еще 1-1,5 минуты.
шаг №7 Банановые блинчики готовы. Приятного аппетита!


Белка в колесе, а орехи при себе
 
Вера40Дата: Четверг, 16.04.2015, 08:46 | Сообщение # 15
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Город:
Статус: Offline
Хочу попробовать теперь домашние лепешки с сыром ! Аппетитно выглядят, думаю очень вкусно !
 
Форум Mamochki-OnLine.ru » Дом и семья » Кулинария » Блинчики
Страница 1 из 212»
Поиск:
Copyright Brekon © 2017