Mamochki-OnLine.ru

Главная | Кулинарные Рецепты | Мать Солдата | Регистрация | Вход | RSSПонедельник, 12.05.2025, 12:14
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Marysя, Елена-сарочка  
Украшение блюд
MarysяДата: Воскресенье, 19.09.2010, 18:32 | Сообщение # 1
Сообщений: 1018
Награды: 20
Репутация: 10
Город: Шадринск
Статус: Offline
Украшение блюд, карвинг.

Все мы любим покушать. Как и что съесть для нас очень важно, но не менее важно, как преподнести это блюдо. Каждой хозяюшке хочется, чтобы то, что она приготовила, запомнилось гостям надолго. При красивом оформлении не только какое-либо экзотическое блюдо запомнится еще лучше, но даже самое привычное блюдо способно преобразиться...
Украшение блюд – это целое искусство, которое вполне под силу любому человеку, имеющему желание сделать стол не просто вкусным, но ещё и красивым.
Украшения делают из различных продуктов. Для этого подойдут разнообразные овощи, фрукты, зелень. Из овощей можно сделать красивые фигурки при помощи ножа. Зелень всевозможных листовых овощей, а также укропа, сельдерея можно выложить листочками на блюдо или порубить. Сливочное масло также красиво смотрится в виде украшения, например, в замороженном виде из него можно сделать фигурки. Украшения из сыра оформляется просто дольками или также фигурками. Великолепными и оригинальными украшениями служат также яйца, сваренные вкрутую. Кроме изготовления из них различных фигурок, их также можно потереть на тёрке и посыпать ими блюдо, бутерброды.
Карвинг - художественное вырезание из овощей и фруктов, тысячи лет назад зародившееся на Востоке. Оформление блюд с помощью карвинга может быть самым различным. Сегодня на столе букет из овощей, а завтра будет целый аквариум.
Как бы вы ни украшали свой стол и свои блюда, главное, чтобы это было с душой и фантазией.


Что бы с нами не происходило, жизнь только начинается.
 
MarysяДата: Воскресенье, 19.09.2010, 19:43 | Сообщение # 2
Сообщений: 1018
Награды: 20
Репутация: 10
Город: Шадринск
Статус: Offline
ОЛИВКОВАЯ ПАЛЬМА

Доступно только для пользователей

МУХОМОРЫ И БЕЛЫЕ

Доступно только для пользователей

РОЗОЧКА ИЗ ПОМИДОРА

Доступно только для пользователей



Что бы с нами не происходило, жизнь только начинается.
 
MarysяДата: Понедельник, 20.09.2010, 19:33 | Сообщение # 3
Сообщений: 1018
Награды: 20
Репутация: 10
Город: Шадринск
Статус: Offline
ЛОДОЧКА ИЗ ОГУРЦА

1. Это украшение и само по себе может служить замечательной закуской.
Отобрать самые маленькие, нежные огурчики. Обрезать кончики и нарежьте каждый огурчик на короткие кусочки, а каждый кусочек пополам вдоль.

2. Надрезать тонкий продольный ломтик параллельно центральному срезу, не доводя разрез до конца примерно на четверть длины кусочка огурца. Сделать в огурце полость лодочки, заодно удалив семена.

3. Положить в полость красную или черную икру и отогнуть ломтик - он станет парусом вашей лодочки. Закрепить его палочкой для коктейлей или зубочисткой.

Использовать лодочки для украшения холодных или горячих блюд из морепродуктов или как самостоятельную закуску.



Что бы с нами не происходило, жизнь только начинается.
 
MarysяДата: Среда, 03.11.2010, 19:22 | Сообщение # 4
Сообщений: 1018
Награды: 20
Репутация: 10
Город: Шадринск
Статус: Offline
Украшения из ломтиков вареной колбасы

1. «Бабочка»

Доступно только для пользователей

2. «Хризантема»

Доступно только для пользователей

3. «Ёжик»

Доступно только для пользователей

P.S. Украшали "Хризантемой" стол к Дню учителя. Очень удобно использовать уже готовую колбасную нарезку. Но хочу предупредить, лучше дополнительно положить простую нарезанную колбасу на тарелочку, а то есть вероятность, что гости голодные останутся. У нас "Хризантема" до конца праздника пролежала, очень жалко было съедать такую красоту!


Что бы с нами не происходило, жизнь только начинается.
 
сельчанкаДата: Суббота, 05.02.2011, 18:15 | Сообщение # 5
Сообщений: 9
Награды: 1
Репутация: 0
Город: п.Шариповка
Статус: Offline
молодцы девочки,здорово
 
Елена-сарочкаДата: Пятница, 25.11.2011, 17:45 | Сообщение # 6
Сообщений: 281
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
...ЕЩЁ ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД...


 
KotletaДата: Понедельник, 16.07.2012, 13:32 | Сообщение # 7
Сообщений: 23
Награды: 0
Репутация: 0
Город:
Статус: Offline
я только мухоморчики из помидорок делаю)
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Copyright Brekon © 2025