Mamochki-OnLine.ru

Главная | Кулинарные Рецепты | Мать Солдата | Регистрация | Вход | RSSВторник, 01.07.2025, 07:38
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Marysя, Елена-сарочка  
Закуски
MarysяДата: Воскресенье, 19.09.2010, 21:42 | Сообщение # 1
Сообщений: 1018
Награды: 20
Репутация: 10
Город: Шадринск
Статус: Offline
Закуски

Закуска - (во французской кухне фр. hors d'œuvre, entrée) — еда, которая подается перед основными блюдами. У нас слово закуска ассоциируется с едой, которой мы обычно закусываем спиртные напитки или делаем легкий перекус между основными приемами пищи.
Бывают холодные и горячие закуски. Закуски изготовляют из овощей, фруктов, грибов, мяса, рыбы.
В русской кухне в качестве закуски популярны солёные или маринованные огурцы, квашеная капуста, чёрная и красная икра, овощная икра, шпроты и другие рыбные консервы, сельдь, солёная рыба, солёные грибы. Закуской может также служить нарезка: мясная (колбаса), рыбная, сырная. К закускам относятся бутерброды , гренки , закусочные торты , канапе, сандвичи, тартинки, тосты.
Салаты тоже относятся к закускам. Так как рецептов салатов великое множество, для них у нас создана отдельная тема.


Что бы с нами не происходило, жизнь только начинается.
 
МадамаДата: Понедельник, 29.10.2018, 23:45 | Сообщение # 16
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Город: Киев
Статус: Offline
Очень вкусная закуска.
Яйца, фаршированные свеклой и сельдью

Белые половинки яиц, наполненные яркой свекольной начинкой, украсят своим эффектным внешним видом любой стол. Готовятся фаршированные яйца со свеклой и сельдью быстро и без особых хлопот, а получаются вкусными и красивыми.
Продукты
(на 4 порции)
Яйца крупные (отварные) – 6 шт.
Филе сельди слабосоленой – 60 г
Свекла (отварная) – 80 г
Лук зеленый – 2 шт. (по вкусу)
Майонез – 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Зелень свежая - для подачи и украшения

Подготавливаете все необходимые продукты. Свёклу небольшого размера заранее отвариваете, охлаждаете и очищаете. Яйца варите вкрутую, остужаете.
Яйца чистите и разрезаете вдоль на половинки.
Аккуратно вынимаете яичные желтки и складываете их отдельно.
Филе соленой сельди и зеленый лук нарезаете максимально мелко.
Отварную свеклу натираете на мелкой терке, слегка отжимаете излишки свекольного сока и помещаете тертую свеклу в миску.
Добавляете к свекле желтки, сельдь и зеленый лук.
Добавляете майонез и слегка приправляете будущую начинку солью и перцем. С солью аккуратно, так как сельдь и майонез уже соленые.
Тщательно все перемешиваете до однородности. Начинка должна получиться и не сухой, и не жидкой. Средняя консистенция будет в самый раз.
Приготовленной свекольной начинкой с сельдью наполняете яичные половинки, формируя сверху небольшие рельефные горки.
Украшаете фаршированные яйца со свеклой и сельдью листочками зелени и выкладываете на сервировочную тарелку, покрытую салатными листьями.

Прикрепления: 8645980.jpg (23.0 Kb)


Новый год к нам мчится..
 
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:
Copyright Brekon © 2025