Mamochki-OnLine.ru

Главная | Кулинарные Рецепты | Мать Солдата | Регистрация | Вход | RSSПятница, 15.12.2017, 22:46
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Marysя, Елена-сарочка 
Форум Mamochki-OnLine.ru » Дом и семья » Кулинария » Закуски (Холодные и горячие закуски. Бутерброды.)
Закуски
MarysяДата: Воскресенье, 19.09.2010, 21:42 | Сообщение # 1
Сообщений: 1023
Награды: 20
Репутация: 10
Город: Шадринск
Статус: Offline
Закуски

Закуска - (во французской кухне фр. hors d'œuvre, entrée) — еда, которая подается перед основными блюдами. У нас слово закуска ассоциируется с едой, которой мы обычно закусываем спиртные напитки или делаем легкий перекус между основными приемами пищи.
Бывают холодные и горячие закуски. Закуски изготовляют из овощей, фруктов, грибов, мяса, рыбы.
В русской кухне в качестве закуски популярны солёные или маринованные огурцы, квашеная капуста, чёрная и красная икра, овощная икра, шпроты и другие рыбные консервы, сельдь, солёная рыба, солёные грибы. Закуской может также служить нарезка: мясная (колбаса), рыбная, сырная. К закускам относятся бутерброды , гренки , закусочные торты , канапе, сандвичи, тартинки, тосты.
Салаты тоже относятся к закускам. Так как рецептов салатов великое множество, для них у нас создана отдельная тема.


Что бы с нами не происходило, жизнь только начинается.
 
MarysяДата: Воскресенье, 19.09.2010, 21:57 | Сообщение # 2
Сообщений: 1023
Награды: 20
Репутация: 10
Город: Шадринск
Статус: Offline
ХЛЕБ С НАЧИНКОЙ (холодная закуска)

Доступно только для пользователей



Что бы с нами не происходило, жизнь только начинается.
 
СпатаДата: Воскресенье, 12.12.2010, 21:16 | Сообщение # 3
Сообщений: 35
Награды: 3
Репутация: 2
Город: Киров
Статус: Offline
Рулет с семгой в лаваше

Ингредиенты:

* лаваш 1 пластина
* плавленный сыр 'Дружба' 250 г
* зеленый лук 30 г
* слабосоленая семга 200 г
* фольга
* свежие огурцы для украшения

Способ приготовления: Разложить лист лаваша на столе. Смазать равномерно сыром. Выложить кусочки семги или любой другой рыбы (можно использовать рыбу горячего или холодного копчения, селедку).
Посыпать измельченным зеленым луком.
Свернуть рулетом. Переложить рулет на фольгу, закрыть со всех сторон и поставить часа на 3 в холодильник . Нарезать на кусочки и подавать к столу в качестве закуски

Добавлено (29.11.2010, 10:57)
---------------------------------------------
Рулет из селёдки. Необычно! Красиво! Вкусно!

http://www.julirezept.net/forum....y129973

Добавлено (12.12.2010, 21:16)
---------------------------------------------
«Наполеон» закусочный

Нежная, очень вкусная закуска. Делается тортик легко и быстро, поедается с удовольствием. Главная «фишка» в использовании творожного сыра. Вкус обалденный!

Продукты:

готовое слоёное тесто или готовые коржи
морковь 2шт.
чеснок 1 зубчик
яйцо 3 шт.
рыбные консервы в с/с (горбуша, тунец, сайра) 250 г
майонез
творожный сыр «карат» с креветками 140 г

Приготовление:

Консервы размять вилкой.
Яйца сварить вкрутую, остудить, натереть на крупной тёрке.
Морковь сварить, остудить, натереть на тёрке, смешать с майонезом и чесноком.
Собираем «тортик». Первый слоёный корж смазываем майонезом (чисто символически) и покрываем половиной консервированной рыбы.
Второй корж не промазывая предварительно, покрываем морковно-чесночной массой.
Третий слой смазываем майонезом и посыпаем яичной начинкой.
Четвёртый слой – вторая половина консервированной рыбы.
Верхний корж и бока тортика обмазываем творожным сыром.Один корж измельчаем в крошку и наносим на верх и бока торта.Накрываем наш тортик пищевой плёнкой и придавливаем сверху доской или подносом. Можно положить небольшой груз.
Наполеон поставить в прохладное место на 2 часа.



Сообщение отредактировал Спата - Суббота, 30.10.2010, 17:44
 
MarysяДата: Суббота, 25.12.2010, 18:01 | Сообщение # 4
Сообщений: 1023
Награды: 20
Репутация: 10
Город: Шадринск
Статус: Offline
Яйца Фаберже

На 10 скорлупок понадобится:

    2 стакана мясного соленого бульона
    20 г желатина
    1 свежий перец
    1 маленькая банка кукурузы
    300 г ветчины
    зелень
    Можно использовать любой наполнитель - рыбу, курицу, мясо...

Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц). Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда.), промыть внутри.Высушить заготовки.
Тем временем замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном. Процедить.
Нарезать кубиками перец, ветчину. Слить воду с кукурузы.

Уложить все слоями. Залить бульоном. Убрать в холод
С застывших яиц очистить скорлупу как с вареных. Украсить, подать в качестве холодной закуски.


Что бы с нами не происходило, жизнь только начинается.
 
СпатаДата: Воскресенье, 13.03.2011, 22:13 | Сообщение # 5
Сообщений: 35
Награды: 3
Репутация: 2
Город: Киров
Статус: Offline
закуска спартаковская
Бланшируешь кальмарчика..Обжариваешь тигровую креветочку до полуготовности, разрезаешь спинку, вкладываешь туда веточку сливочного чечила (сыр), заворачиваешь в кальмарчика, обмакиваешь в кляр, и во фритюр..Сорри, забыл шпажечкой проткнуть чтоб не распалось..
Вылей бутылку масла в кастрюльку маленькую вот тебе и фритюр...Ну без сетки естессно, но можно и половником вытащить..Главное чтоб ручка длинная была, чтоб не обжечься, если масло брызнет...А кальмар с креветкой только на минутку опустить нужно..можно прям в штуке, которой картошку давят, такая с дырочками..
 
АlёnаДата: Понедельник, 14.03.2011, 02:17 | Сообщение # 6
Сообщений: 646
Награды: 11
Репутация: 5
Город: Новороссийск
Статус: Offline
Quote (Спата)
можно прям в штуке, которой картошку давят, такая с дырочками..

Этот рецепт еще и в юмор кулинарный можно выложить...


 
MarysяДата: Суббота, 03.12.2011, 17:53 | Сообщение # 7
Сообщений: 1023
Награды: 20
Репутация: 10
Город: Шадринск
Статус: Offline
Рулетики из лаваша армянского от prostogaliy



Нужно 1 упаковка лаваша(обычно там три лепешки)
2 сырка дружба или другой какой-нить (натереть на крупной терке)
200 гр крабовых палочек (порезать мелко)
1 яйцо вкрутую измельчить
пучок свежего укропа порезать
добавить майонеза и немного чеснока измельчить
Все смешать
Лаваш каждый лист разрезать на 4 части и намазать содержимым, скатать в трубочку
Можно поджарить на сливочном масле, а можно подавать и так. Кому как нравится!


Что бы с нами не происходило, жизнь только начинается.
 
MarysяДата: Четверг, 05.01.2012, 14:59 | Сообщение # 8
Сообщений: 1023
Награды: 20
Репутация: 10
Город: Шадринск
Статус: Offline


ИКРА КАБАЧКОВАЯ(ОТ ЛАНКИ)

3кг кабачков (очищенных) и 0,5 кг репчатого лука пропустить через мясорубку. Добавить 250 г майонеза, 250 г томатной пасты, 150 г растительного масла,0,5 стакана сахарно песка, соль по вкусу. перемешать и поставить варить 1 час (переодически помешивая) Затем положить 0,5 чайной ложки молотого черного перца и 1 лавровый лист и варить еще 1 час. Вынуть лавровый лист разложить по банкам, закатать и под "шубу"
P.S. Вкус старая икра Советского Союза.



ЖАРЕНЫЕ ТОМАТЫ С ЛУКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ(ОТ JILI)

Рецепт очень и очень простой. Помидоры очищаю от кожуры (стараюсь брать спелые), мелко рублю и складываю в предварительно немного разогретый казан с толстым дном ( без масла). Они там тушатся, и я периодически помешиваю, чтобы не пригорали. Если чувствую, что немного начинает приставать, добавляю немного растительного масла. В это время тоненько шинкую репчатый лук мелкими кубиками и обжариваю его в сковороде или глубоком сотейнике с толстым дном до очень золтистого цвета на растительном масле.

Пропорции: на 1 кг томатов я беру 600-700 грамм лука. Да, так много. Когда томат ужарится, соединяю его с жареным луком, добавляю примерно 1,5-2 столовых ложки сахара, 1 чайную ложку с горкой соли, перец черный молотый по вкусу, непременно "Хмели-сунели" и тушу ещё минут 15-20 на маленьком огне, но так, чтобы кипение сохранялось. Минут за 5-7 до окончания добавляю много мелко нарубленной зелени- укроп и кинзу. Горячую массу выкладываю в чистые сухие!!!!! банки , закрываю присасывающейся полиэтиленовой крышкой и в холод. Использую и как приправу к мясу, птице, и как приправу для борща.

Мои его едят просто ложками с хлебом. Поэтому этот продукт у нас заканчивается очень и очень быстро.

-------------------------------------------------------

рецепт засолки сельди св.мороженой очень оригинальный от swet_mama

2 сельди лук репчатый, кольцами соль морская крупная, 1,5-2 ч.л. лавровый лист – 3шт. перец горошком кориандр рассол от огурцов коонсервированных ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Режем сельдь кусочками. Лук – кольцами.Укладываем в банку (у меня 1 литр.банка, как раз), каждый слой посыпаем луком, спецями и солью. Воткнуть лаврушку и залить рассолом! Рассол у меня от огруцов, что сама консервирую. Сутки в холодильнике и всё!

Прикрепления: 9854926.png(68Kb)


Что бы с нами не происходило, жизнь только начинается.
 
MarysяДата: Четверг, 05.01.2012, 21:25 | Сообщение # 9
Сообщений: 1023
Награды: 20
Репутация: 10
Город: Шадринск
Статус: Offline


Веер из баклажан от Лауры



На 4 порции:

* 4 средних баклажана
* 8 небольших помидоров
* 1 луковица
* 2 сладких перца
* 200 гр сыра
* соль

Баклажаны моем и разрезаем веером (толщина дольки около 1 см), не дорезая до плодоножки. Кладем в подсоленую воду на 30 минут. Вынимаем, просушиваем бумажным полотенцем.

Лук режем полукольцами, помидоры и перец – колечками, сыр трем на терку.

Противень для запекания смазываем подсолнечным маслом. На каждый “лепесток” веера из баклажан кладем два колечка помидора, полукольцо лука, колечко перца. Каждый веер посыпаем сыром. Красиво разравниваем лепестки баклажан и запекаем в духовке 30 минут при 180 градусах.

---------------------------------------------------------------------------------

Рыба в белом маринаде(от jili)
Рецепт этот на 1 кг рыбы. Я чаще всего мариную карпа, судака или сазана, если он не слишком крупный. Можно и морскую рыбу. Тоже будет очень вкусно.
Порционную рыбу, обваляв в муке или манке, предварительно посолив и поперчив, обжариваю на растительном масле.
Нарезать репчатый лук полукольцами (примерно 300-400 гр), морковь (300-400 гр) и корень петрушки или сельдерея (около 50-100 гр).
Морковку и корень петрушки (сельдерея) я стараюсь нарезать красивыми «ромашечками» или «звёздочками». Для этого вдоль корня петрушки и морковки нарезаю, а затем и вырезаю канавки и шинкую уже поперёк. Хотя это и не обязательно- вкус от этого не становится лучше. Просто красиво.
В кастрюлю или сотейник с толстым дном кладу морковь, наливаю немного!!!! бульона или воды и немного варю до мягкости морковки (воды или бульона оставаться там не должно). Одновременно с морковкой на сковороде поджариваю лук и белый корень (петрушку или сельдерей) на небольшом количестве растительного масла так, чтобы лук стал светло-золотистым. Затем соединяю всё в сковороде- морковку с луком и белым корнем.
Отдельно готовлю жидкость для маринада. Беру 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку соли, лавровый лист, гвоздику ( штук 8-10), корицу на кончике!!!!! ножа, перец чёрный горошком (8-12 горошинок), уксус столовый 3% - 1\2 литра. Нужно всё прокипятить минут 15. По вкусу маринад должен быть кисловатым. Хотя стоит ориентироваться на свой вкус.
Теперь собираем всё вместе. В сотейник ( или в кастрюлю),в котором парилась морковка, складываю рыбу, пересыпая кореньями. Затем заливаю горячим маринадом ( предварительно удалив лавровый лист) так, чтобы рыба не «плавала» в жидкости. Жидкость должна быть на уровне!!!! рыбы с кореньями. Ставим сотейник (или кастрюлю) на огонь, доводим до кипения и кипятим не более 1-2 минут. Когда остынет, ставим в холодильник примерно на 10-12 часов. Я всегда делаю вечером. Утром рыба готова.

----------------------------------------------------------------------

ПЕЧЁНОЧНЫЕ РУЛЕТИКИ с МОРКОВЬЮ и ЧЕСНОКОМ. от мама2сына

Продукты:
500гр. говяжьей печёнки, 1-2 луковицы, 2 яйца, 1,5 стакана молока, 5ст. ложек муки, 1ст. ложка расстительного масла, сода на кончике ножа, чёрный молотый перец, соль.
Для начинки: 2-3 моркови, 3-4 зубчика чеснока, растительное масло, майонез.
Для украшения: листья салата, майонез, зелень петрушки.
Способ приготовления:
1.Печёнку вместе с луком пропускаем через мясорубку. Добавляем яйца, молоко, муку, растительное масло и соду. Солим, перчим, перемешиваем.
2.Из приготовленного печёночного теста выпекаем тонкие блины.
3.Готовим начинку: морковь натираем на крупной тёрке, обжариваем на растительном масле. Даём остыть, отжимаем через марлю лишнее масло. Смешиваем морковь с пропущенным через пресс чесноком и заправляем майонезом.
4.Каждый печёночный блин промазываем начинкой, сворачиваем в рулеты. Ставим ненадолго в холодильник. Затем разрезаем на кусочки, выкладываем на листья салата, украшаем майонезом и листиками петрушки.
СОВЕТ. Из этих блинов и начинки можно приготовить печёночный торт. Но торт не всегда удобно готовить, он получается слишком сытный и есть его нужно большой компанией, а рулетики всегда можно готовить просто для семьи


Что бы с нами не происходило, жизнь только начинается.
 
MarysяДата: Четверг, 05.01.2012, 22:24 | Сообщение # 10
Сообщений: 1023
Награды: 20
Репутация: 10
Город: Шадринск
Статус: Offline


Закуска из сельди со сметаной от мама2сына

Необходимые продукты:
филе сельди - 100 г;
лук (лучше всего подходит шалот, т.к. он не горький, но его нужно несколько больше, т.к. он мелкий)- 1 шт.;
сметана (лучше всего 30%) - 200 г;
укроп- количество по вкусу. Я всегда кладу много..
Для украшения салата можно использовать помидорки черри - жёлтые и красные.
Приготовление:
Филе сельди нарезать тоненькими полосками, смешать с очень мелко рубленым луком, который нужно ошпарить кипятком и сразу же облить ледяной водой. Дать стечь (на дуршлаге). Заправить густой сметаной. Добавить измельченный укроп, перемешать.Если вы делаете это как салатик-закуску, то украшаете помидорками черри, но тогда количество продуктов увеличиваете так, чтобы всем хватило.

--------------------------------------------------------------------------

ПЕЧЁНОЧНЫЙ ТОРТ - необычнооформленный!!!
400г печени и 100г сала через мясорубку.
4 яйца, 0,5 литра молока, 6 столовых ложек муки, соль, сода, перец - взбить.
Смешать с мясной частью.
Жарить на сковороде. Перед каждым следующим блинчиком смазываю сковородку салом.

Желированный майонез делаю согласно инструкции на пачке желатина.
20г желатина замочить в стакане холодной кипячёной воды минут на 30-40.
Довести до кипения на очень медленном огне, но не кипятить.
Перемешивая миксером 600-700г майонеза, маленькой струйкой ввести желатин.
Нужно порезать блинчики таким образом, чтобы
у нас получились прямоугольники, с которыми
мы и будем работать.
Берём первый прямоугольник, малярно-кулинарной
силиконовой кисточкой промазываем его чесночным
майонезом и сворачиваем в рулет. Также поступаем
с остальными прямоугольниками, последовательно
наматывая их друг на друга.
Выкладываем “произведение” в разъёмную форму
для торта, заливаем желированным майонезом со
специями и – в холодильник до полного застывания.
Готово!



-----------------------------------------------------------------------

ЗАПЕЧЁННАЯ ВКУСНЯШКА
Ингредиенты:
- 1 "вчерашний" багет
- 100 г сыра
- 100 г размягченного сливочного масла
- 2-3 зубчика чеснока
- зелень петрушки и укропа

Способ приготовления:
Сыр натираем на терке, выдавливаем через чеснокодавку чеснок, добавляем мягкое масло и мелко порезанную зелень. Все тщательно перемешиваем. В багете делаем надрезы наискосок прорезая не до конца и хорошенько заполняем их сырной начинкой. Заворачиваем батон в фольгу и убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Затем фольгу приоткрываем и оставляем еще на 5 минут чтобы хлеб слегка подрумянился. Подаем порезав на ломтики по уже надрезанным линиям.



--------------------------------------------------------------
Мраморный рулет (куриный)
Очень простой рулет, который украсит любой стол.

Ингредиенты:
Около 600 г куриного филе
200 г сала
1 пакетик желатина (30 г)
6-8 зубчиков чеснока
1 столовая ложка молотой паприки
Соль, специи на ваш вкус
Сало и куриное филе последовательно нарезать мелкими кубиками
Посыпать желатином, специями, паприкой, чесноком
Посолить по вкусу и хорошо перемешать
полученную массу уплотнить и поместить в рукав для запекания, придавая желаемую форму. Края зафиксировать.
Выложить в лоток для запекания и поместить в духовку при 180-190 градусах

Запекать около 50 минут
Плотно завернуть в фольгу и поместить в холодильник на 4 часа минимум
При подаче нарезать поперек тонкими ломтиками
Подавать в качестве закуски или использовать для бутербродов и сэндвичей



Что бы с нами не происходило, жизнь только начинается.
 
MarysяДата: Четверг, 05.01.2012, 23:19 | Сообщение # 11
Сообщений: 1023
Награды: 20
Репутация: 10
Город: Шадринск
Статус: Offline


ТАРТАЛЕТКИ С РЫБКОЙ
Ингредиенты:
рыба красная солёная 150 г
ананас 200 г
яблоко 150-200 г
зелень укропа
майонез

тарталетки:
масло сливочное 100 г
яйцо 2 шт.
мука 6 ст. л.
сметана 2 ст. л.
разрыхлитель 1 ч. л.

Приготовление:

Яблоки без кожуры и кружочки ананасов нарезать мелкими кубиками.
Так же нарезать солёную красную рыбу.
Салат заправить майонезом, добавив зелень укропа.

Можно подать салат на кусочках хлеба, как бутерброды или канапе, или начинить салатом готовые тарталетки, можно испечь самим, как это сделала я.
Для тарталеток растопить масло, смешать со сметаной, добавить муку с разрыхлителем и взбитые яйца. Выкладывать тесто по 1 ст. л. в формочки для кексов.

Выпекать при 220*. Когда кексы поднимутся, но не зарумянятся,
вынуть противень и быстро донышком стопки подходящего размера продавить серединку кекса, чтобы получились углубления.
После этого допечь корзиночки до румяного вида.
Остывшие корзиночки наполнить салатом, украсить.
Можно приготовить накануне и держать в холодильнике.



------------------------------------------------------------------------------------

ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА



--------------------------------------------------------------------------------------

ПАШТЕТ с КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ



Что бы с нами не происходило, жизнь только начинается.
 
MarysяДата: Четверг, 05.01.2012, 23:35 | Сообщение # 12
Сообщений: 1023
Награды: 20
Репутация: 10
Город: Шадринск
Статус: Offline


ЛОЖНАЯ ИКРА...
Рецепт очень старый, еще моя мама давала мне с собой в школу эти бутерброды! отличная закуска и вообще просто вкусно!
Ингредиенты:
Вот тут главное чтоб рыбка была с икрой! Это секрет рецепта.
1 селедка с икрой,
пол стакана манной крупы,
1 небольшая луковица,
1 столовая ложка красного перца,
3 столовые ложки оливкового масла,
2 столовые ложки уксуса.
Я готовую икру складываю в герметичную баночку, и она хранится неделю без проблем, вместо паштета за милую душу!
Приготовление:
Манку варим до консистенции "чтоб ложка стояла" на воде, немного солим, очень важно чтоб она ПОЛНОСТЬЮ ОСТЫЛА!
Селедку чистим, отделяем от кожи, животы я тоже отрезаю с костями.. не люблю я их.... и хорошенько моем вместе с икрой
Затем икру, селедку и лук пропускаем через мясорубку 2!! раза
Соединяем все ингредиенты, манку массу из селедки и лука, перец, уксус и масло ... и тщательно перемешиваем. Готовую массу можно разложить по баночкам и кушать на хлеб.
Очень вкусно! Советую попробовать! И на зубах хрустят икорки, такое ощущение что кушаешь икру настоящую.. отсюда и название, фальшивая! :)))))

---------------------------------------------
ЗАКУСОЧКА ВКУСНАЯ

Свежие помидоры - 0,5 кг. или 4 средние
Лук репчатый - 1 головка

Для маринада
4 ложки растительного масла
2 ст.л. лимонного сока
1 ч.ложка сушеного базилика
1 ч.ложка меда
3 зубчика чеснока
на кончике ножа - соль.
Красный молотый перец(я взяла 1 маленький засушенный стручок)
Помидоры нарезать кружочками, лук - полукольцами
Приготовить маринад - чеснок мелко изрубить(не выдавливать), все ингредиенты перемешать хорошенько.
Для того, чтобы замариновать эту закуску, надо взять либо банку, либо удобную емкость, у меня - специальные контейнеры для этого.
Помидоры и лук уложить слоями
Залить маринадом.
Может показаться, что маринада мало, но это не так. Помидоры дадут сок.
Еще момент. Как в том рецепте, что я нашла - уточнение.
Мед - обязательно! Заменять сахаром не стоит. Не тот аромат получится. Тоже уже попробовала.

Закрыть плотно. Поставить в холодильник на два дня. Забыть, а потом случайно вспомнить))))
И удивиться:"Ой - а почему так мало?" ))))



-----------------------------------------------------------------------------------------

Ингредиенты:
курица вареная - 300 г мякоти, макароны отварные - 200 г, окорок вареный - 100 г, помидоры - 1 шт., майонез - 1 стакан, зелень укроп, соль - по вкусу, сыр-50г.

ЗАКУСКА "ЗАГАДКА"(от мама2сына)

Способ приготовления

Отделите мякоть от курицы и нарежете ее соломкой, окорок также необходимо порезать соломкой, помидоры — ломтиками. Все это выкладываем слоями в салатницу, в середину нашего "пирога" укладываем слой макарон, посолите, полейте майонезом, сверху натрем сыр. Перед подачей оформите зеленью.

Время приготовления: 20 мин.

-----------------------------------------------------------------------------------

ЗАКУСКА "ШАШЛЫЧОК ИЗ ПОМИДОРОВ В БЕКОНЕ"



Что бы с нами не происходило, жизнь только начинается.
 
MarysяДата: Четверг, 05.01.2012, 23:46 | Сообщение # 13
Сообщений: 1023
Награды: 20
Репутация: 10
Город: Шадринск
Статус: Offline


Домашние сухари "Закусочные"



----------------------------------------------------------------------------------

МРАМОРНЫЕ яйца



-------------------------------------------------------------------------------------

Паштет Французский (от Jili)



Что бы с нами не происходило, жизнь только начинается.
 
MarysяДата: Суббота, 24.03.2012, 23:08 | Сообщение # 14
Сообщений: 1023
Награды: 20
Репутация: 10
Город: Шадринск
Статус: Offline
Сырные шарики



Ингредиенты:
    200 г плавленого сыра
    90 г брынзы
    1 зубчик чеснока
    мелко нарезанная зелень петрушки
    мята мелко нарезанная
    семена кунжута
    листья винограда или салата
    20 миндальных орешков

В глубокой тарелке смешать в однородную массу плавленый сыр и брынзу.
Добавить натертый чеснок и по одной чайной ложке мелко нарезанной зелени петрушки и мяты.
Скатать шарики (примерно 20 шт. должно получиться), поместив в центр орешек. Охлаждать в течение часа.
На сухой сковороде поджарить семена кунжута до золотисто-коричневого цвета. Остудить.

Перед подачей на стол смешать оставшуюся мяту и петрушку. Обвалять половину шариков в зелени, а половину в кунжутных зернах. Подавать на виноградных листьях.


Что бы с нами не происходило, жизнь только начинается.
 
СибирочкаДата: Воскресенье, 08.07.2012, 13:02 | Сообщение # 15
Сообщений: 909
Награды: 23
Репутация: 10
Город: Кемерово
Статус: Offline


Рецепт взялся из Интернета. Обратил на себя внимание и подкупил необычным внешним видом, несложным приготовлением, и потом готовое блюдо оказалось потрясающей вкусняшкой.

Набор продуктов очень невелик и заслуживает того, чтобы продукты перечислить сразу, не пугая никого их обилием или дороговизной.
Итак, нам надо: сыр "колбасный" – 300 грамм, три-четыре зубчика чеснока, 9-10 маслинок или оливок без косточек, и если они без начинки, то штучки три грецких ореха. Еще нам понадобятся три столовых ложки майонеза и четыре крабовые палочки. ВСЁ!!!
Начинаем с сыра. С ним поступаем просто. Аккуратно срезаем корочку и, завернув в пленку или положив в кулек, кладем в морозилку на ночь. Из морозилки в холодильник переместите четыре крабовые палочки.
Утречком аккуратно режете крабовые палочки: тоненько, сначала на пластинки, а потом на соломку. Если крабовые палочки не любите, подойдут вареные, резанные тоненько креветки. Я добавил еще и рыбную стружку, но решил так больше не делать, не потому, что не вкусно, а потому, что рыбная стружка жирная и не всегда прилипает, а после нее и палочки или креветки прилипать не хотят.
Достаем из морозилки сыр. Он холодный и твердый, как камень. Это нам и надо. Трем сыр на мелкой терке. Трем весь, пока не размерзся. В результате у нас получилась потрясающая нежная субстанция. Кладем в это, белое и нежное, давленый чеснок и майонез. Перемешиваем.
Если оливки или маслины с начинкой, значит сливаем из них маринад и оставляем ждать своего часа. Если нет, то делаем начинку. Я обычно чищу грецкий орех, обжариваю сердцевину и засовываю ее в оливку.
Мочим холодной водой руки. Зачерпываем ложкой немного сыра, делаем лепешечку. Кладем на лепешечку маслинку, оборачиваем ее сыром и делаем как в далеком детстве колобок. Обкатываем получившийся колобок в нарезанных крабовых палочках и выкладываем на тарелку.
Рекомендую перед подачей часок подержать в холодильнике.
Прелесть блюда в искреннем и неподдельном удивлении и восхищении присутствующих за столом. И, чуть позже, таком же искреннем уминании гостями этих интересных и вкусных шариков Кораллов.
P.S. При готовке ни один коралл не пострадал.
ИСТОЧНИК и МК здесь
http://www.liveinternet.ru/users/andpo/post117137653/


Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы, позволяющей его осуществить.

Ричард Бах
 
Форум Mamochki-OnLine.ru » Дом и семья » Кулинария » Закуски (Холодные и горячие закуски. Бутерброды.)
Страница 1 из 11
Поиск:
Copyright Brekon © 2017