Mamochki-OnLine.ru

Главная | Кулинарные Рецепты | Мать Солдата | Регистрация | Вход | RSSВоскресенье, 20.10.2019, 19:12
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Marysя, Елена-сарочка  
Форум Mamochki-OnLine.ru » Дом и семья » Кулинария » Первые блюда (Супы, борщи, окрошки и др.)
Первые блюда
MarysяДата: Суббота, 25.09.2010, 21:43 | Сообщение # 1
Сообщений: 1023
Награды: 20
Репутация: 10
Город: Шадринск
Статус: Offline
ПЕРВЫЕ БЛЮДА


Первые блюда – основа любого обеда, а порой – даже единственная его составляющая. Для жителей России – это ароматный борщ или наваристая уха, для французов – изысканный суп-пюре, в арабских странах – острый томатный.

Суп (фр. soupe) — жидкое блюдо, распространённое во многих странах.
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Суп — наверное, одно из важнейших понятий мировой кулинарии. Далеко не все народы знают слово «суп» (например, в русском языке оно появилось лишь в XVIII веке), однако трудно назвать национальную кухню, которая не знала бы какой-нибудь похлёбки, хотя бы и самой простенькой. Рецептов супов — тысячи, если не десятки тысяч. Итальянский минестроне, украинский борщ, французский пот-о-фе, немецкий айнтопф, тайский том ям, русские щи, венгерский гуляшлевеш, испанский гаспачо, американский клэм-чаудер, болгарский таратор, австрийский таффельшпиц, грузинский харчо, китайский хо-го... Одних названий наберётся много сотен, а ведь почти каждый из этих традиционных супов — это десятки рецептов, версий, вариантов.

В Средиземноморье знают рецепты супов с томатами , сырами, морепродуктами. И совсем другие рецепты супов в странах Центральной и Северной Европы: в Чехии, Германии, Скандинавии чаще встречаются насыщенные и сытные супы с добавлением бобовых, копченостей и колбасок. С другой стороны, если «зимние» супы, как правило, достаточно густые, сытные и наваристые, то летние (русская ботвинья, болгарский таратор, испанский гаспачо) — лёгкие, маложирные.



Что бы с нами не происходило, жизнь только начинается.
 
MarysяДата: Суббота, 25.09.2010, 21:57 | Сообщение # 2
Сообщений: 1023
Награды: 20
Репутация: 10
Город: Шадринск
Статус: Offline
СУП МЯСНОЙ С ГРИБАМИ

Необходимые продукты:
говядина - 150 г мякоти
шампиньоны - 150 г
лук репчатый - 1 головка
масло сливочное - 1 ст. ложка
сахар - 1 ч. ложка
мука пшеничная - 1 ч. ложка
чеснок - 1 зубчик
корень петрушки - 1 шт.
соль , паприка и перец черный молотые по вкусу
зелень петрушки

Способ приготовления:
Мясо нарежьте тонкими ломтиками, пересыпьте рублеными чесноком и корнем петрушки, сахаром, солью, паприкой, перцем и дайте настояться в течение 30 минут.
Шампиньоны очистите, промойте, нарежьте ломтиками, обжарьте на масле, добавьте немного воды и тушите до готовности.
Подготовленное мясо залейте 2 стаканами воды, добавьте нарезанный лук и варите до готовности. За 10 минут до окончания варки положите грибы. Готовый суп заправьте разведенной в воде мукой и доведите до кипения.
Подайте суп горячим, посыпав нарезанной зеленью. Отдельно в пиале можно подать рис.



Что бы с нами не происходило, жизнь только начинается.
 
MarysяДата: Суббота, 25.09.2010, 22:15 | Сообщение # 3
Сообщений: 1023
Награды: 20
Репутация: 10
Город: Шадринск
Статус: Offline
ОКРОШКА «ЛЕТО»

Необходимые продукты:

огурцы - 2 шт.
морковь - 1 шт.
редис - 1 пучок
картофель - 2 шт.
зелень чеснока - 2 пера
лук зеленый - 8 перьев
сахар - 1 ч. ложка
квас хлебный готовый - 600 г
сметана - 2 ст. ложки
соль - по вкусу
яйца вареные - 2 шт.
зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки

Способ приготовления:

Картофель и морковь сварить, охладить и нарезать кубиками. Так же нарезать редис и огурцы.
Зеленый лук и зелень чеснока нашинковать и треть растереть с солью, сахаром и сметаной, а затем развести квасом.
Соединить овощи, оставшийся лук и чеснок, перемешать и залить приготовленной заправкой с квасом.
При подаче положить в каждую тарелку половинку яйца и посыпать окрошку зеленью.



Что бы с нами не происходило, жизнь только начинается.
 
MarysяДата: Суббота, 25.09.2010, 22:23 | Сообщение # 4
Сообщений: 1023
Награды: 20
Репутация: 10
Город: Шадринск
Статус: Offline
ОКРОШКА УРАЛЬСКАЯ С РЫБОЙ

Необходимые продукты:
рыба озерная - 500 г
картофель вареный - 2-3 шт.
редис - 6-8 шт.
капуста квашеная - 1/2 стакана
лук зеленый - 50 г
яйца вареные - 2 шт.
сметана - 2-3 ст. ложки
горчица столовая - 1 ч. ложка
квас хлебный - 4 стакана
сахар - 1 ч. ложка
соль - по вкусу

Способ приготовления:
Рыбу отварите, отделите мякоть и нарежьте ее мелкими кубиками.
Лук нашинкуйте и разотрите с солью. Капусту промойте и мелко порубите. Белки яиц, картофель и редис нарежьте кубиками.
Желтки яиц разотрите с солью, сахаром, горчицей и заправьте ими квас.
Нарезанные ингредиенты соедините, залейте квасом, добавьте сметану и посыпьте мелко нарезанной зеленью.



Что бы с нами не происходило, жизнь только начинается.
 
MarysяДата: Четверг, 05.01.2012, 20:55 | Сообщение # 5
Сообщений: 1023
Награды: 20
Репутация: 10
Город: Шадринск
Статус: Offline


постный суп от алиеноры
Тогда записывайте..опробировано и не раз.. я частенько на диетах сижу и посты соблюдаю..так что это шикарное вкусное блюдо...
1. 100-150 гр. свежих шампиньонов порезать и обжарить на растительном масле.
2. 2 средних моркови натереть на крупной терке.
3. 2 средних луковицы порезать и спассеровать на подсолнечном масле.
4. измельчить половинку небольшого корня сельдерея и 4 веточки петрушки
5. Все положить в кастрюлю. Залить холодной водой. Поставить на огонь. Когда закипит, посолить, добавить 1 столовую ложку томатной пасты и варить после закипания 10-15 минут.
6. Пока закипает вода с овощами - 2 средних свеклы нарезать небольшими кубиками, полить 3 столовыми ложками уксуса и выложить в сковороду с растительным маслом. Жарить до полуготовности свеклы, посыпав мукой (1 столовая ложка). В процессе жарки добавить 5-6 столовых ложек бульона.
7. Снять свеклу с огня и выложить в кастрюлю с овощами..варить до готовности свеклы. В конце добавить зелени.
Приятного аппетита!!!!!


Что бы с нами не происходило, жизнь только начинается.
 
KotletaДата: Понедельник, 16.07.2012, 13:31 | Сообщение # 6
Сообщений: 23
Награды: 0
Репутация: 0
Город:
Статус: Offline
муж обожает окрошку, летом часто делаю
 
karritkachДата: Среда, 17.09.2014, 14:10 | Сообщение # 7
Сообщений: 13
Награды: 0
Репутация: 0
Город: Москва
Статус: Offline
Ингредиенты:
150-200 гр. зеленой чечевицы
1 большая луковица
2 средние моркови
2-3 средних зубчика чеснока
1 литр овощного бульона или воды
Соль, молотый острый перец, паприка, сухой базилик
100-150 мл. сливок
Сухарики из ржаного хлеба

Приготовление:
Лук нарезать мелкими кубиками, морковь тоже мелкими кусочками. Чеснок измельчить. В толстостенной кастрюле разогреть ложку растительного масла. Обжарить лук, морковь и чеснок. Затем добавить чечевицу и обжаривать все вместе около 5 минут. Когда все будет готово залить овощи и крупу кипящим бульоном или водой. Посолить, добавить пряности. Варить на небольшом огне до размягчения чечевицы.
Затем отложить часть гущи, а остальное превратить в пюре (с помощью блендера). Вернуть пюре в кастрюлю и добавить сохраненную гущу. Все перемешать и прогреть. Заправить сливками. Если покажется слишком густо – добавить еще горячего бульона.
Пока варится суп можно сделать сухарики. Нарезать ржаной хлеб на кубики, сбрызнуть растительным маслом, добавить чеснок (измельченный свежий и сухой) и подсушить на горячей сковороде или в духовке. Затем немного посолить.
Подавать суп горячим с сухариками.
Прикрепления: 4265471.jpg(44.5 Kb)


Белка в колесе, а орехи при себе
 
PeppyДата: Четверг, 08.12.2016, 21:34 | Сообщение # 8
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Город:
Статус: Offline
А я люблю крем-суп из белых грибов. Я их сначала кусочками на сковороде обжариваю с луком. Затем блендером взбиваю. Развожу сливками и так подаю. Очень вкусно
 
BonaritaДата: Понедельник, 13.05.2019, 07:55 | Сообщение # 9
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Город: Краснодар
Статус: Offline
Да суп пюре очень хороший вариант из того что приготовить на первое пожалуй оставлю более подробный рецепт :

Ингредиенты:
Лук 1 шт.
Картофель 2 шт.
Шампиньоны 400 г
Сливки (20%) 200 мл
Растительное масло 2 ст.л.
Сливочное масло 1 ст.л.
Соль ,перец , мускатный орех По вкусу

Готовим все ингредиенты, лук и картофель чистим от кожуры, грибы промываем под водой. Рубим 1 луковицу. Режем 2 картофелины небольшими кусочками. Чистим 400 грамм шампиньонов и нарезаем тонкими пластинками. Лучше брать грибы среднего размера, они быстрее приготовятся и легче взобьются в блендере. Несколько пластинок оставляем для украшения. В кастрюлю вливаем 2 ст. л. растительного масла, кладем небольшой кусочек сливочного масла (10 грамм), мешаем до его растворения. Добавляем рубленый лук и обжариваем до прозрачности. После обжарки лука добавляем нарезанные грибы, перемешиваем, жарим на среднем огне 5-7 минут (готовность грибов определяется по уменьшению их в размере). Периодически не забываем помешивать! После жарки лука и грибов добавляем картофель. Солим по вкусу, добавляем (по желанию) немножко молотого мускатного ореха и все перемешиваем. Заливаем кипятком так, чтобы вода была не выше уровня овощей. Варим на небольшом огне под крышкой 20 минут. Тем временем на сухой сковородке обжариваем грибы, которые мы отложили для украшения супа. Готовый суп важно взбить так, чтобы он стал однородным и кремовым. Возьмем блендер, нальем в чашу суп и будем взбивать, пока суп не будет кремовым и однородным. Перельем крем-суп в чистую кастрюлю и добавим туда 200 мл сливок жирностью 20 %. Суп нагреваем на огне не доводя до кипения. В процессе нагревания пробуем суп на вкус и по необходимости добавляем соль и перец. Выключаем крем-суп, не доводя до кипения. Грибной крем-суп готов! Если вам кажется, что крем-суп густоватый или хотите более молочный оттенок вкуса, можете добавить больше сливок. Подаем блюдо в глубокой тарелке, украшаем при подаче заранее поджаренными грибами. Можно также украсить зеленью (петрушка, укроп, зеленый лук) на свое усмотрение.

Источник: woman365.ru
 
Форум Mamochki-OnLine.ru » Дом и семья » Кулинария » Первые блюда (Супы, борщи, окрошки и др.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Copyright Brekon © 2019