Первые блюда - Форум Mamochki-OnLine.ru










Mamochki-OnLine.ru

Главная | Кулинарные Рецепты | Мать Солдата | Регистрация | Вход | RSSВоскресенье, 04.12.2016, 13:08
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Marysя, Елена-сарочка 
Форум Mamochki-OnLine.ru » Дом и семья » Кулинария » Первые блюда (Супы, борщи, окрошки и др.)
Первые блюда
MarysяДата: Суббота, 25.09.2010, 21:43 | Сообщение # 1
Сообщений: 1023
Награды: 20
Репутация: 10
Город: Шадринск
Статус: Offline
ПЕРВЫЕ БЛЮДА


Первые блюда – основа любого обеда, а порой – даже единственная его составляющая. Для жителей России – это ароматный борщ или наваристая уха, для французов – изысканный суп-пюре, в арабских странах – острый томатный.

Суп (фр. soupe) — жидкое блюдо, распространённое во многих странах.
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Суп — наверное, одно из важнейших понятий мировой кулинарии. Далеко не все народы знают слово «суп» (например, в русском языке оно появилось лишь в XVIII веке), однако трудно назвать национальную кухню, которая не знала бы какой-нибудь похлёбки, хотя бы и самой простенькой. Рецептов супов — тысячи, если не десятки тысяч. Итальянский минестроне, украинский борщ, французский пот-о-фе, немецкий айнтопф, тайский том ям, русские щи, венгерский гуляшлевеш, испанский гаспачо, американский клэм-чаудер, болгарский таратор, австрийский таффельшпиц, грузинский харчо, китайский хо-го... Одних названий наберётся много сотен, а ведь почти каждый из этих традиционных супов — это десятки рецептов, версий, вариантов.

В Средиземноморье знают рецепты супов с томатами , сырами, морепродуктами. И совсем другие рецепты супов в странах Центральной и Северной Европы: в Чехии, Германии, Скандинавии чаще встречаются насыщенные и сытные супы с добавлением бобовых, копченостей и колбасок. С другой стороны, если «зимние» супы, как правило, достаточно густые, сытные и наваристые, то летние (русская ботвинья, болгарский таратор, испанский гаспачо) — лёгкие, маложирные.



Что бы с нами не происходило, жизнь только начинается.
 
MarysяДата: Суббота, 25.09.2010, 21:57 | Сообщение # 2
Сообщений: 1023
Награды: 20
Репутация: 10
Город: Шадринск
Статус: Offline
СУП МЯСНОЙ С ГРИБАМИ

Необходимые продукты:
говядина - 150 г мякоти
шампиньоны - 150 г
лук репчатый - 1 головка
масло сливочное - 1 ст. ложка
сахар - 1 ч. ложка
мука пшеничная - 1 ч. ложка
чеснок - 1 зубчик
корень петрушки - 1 шт.
соль , паприка и перец черный молотые по вкусу
зелень петрушки

Способ приготовления:
Мясо нарежьте тонкими ломтиками, пересыпьте рублеными чесноком и корнем петрушки, сахаром, солью, паприкой, перцем и дайте настояться в течение 30 минут.
Шампиньоны очистите, промойте, нарежьте ломтиками, обжарьте на масле, добавьте немного воды и тушите до готовности.
Подготовленное мясо залейте 2 стаканами воды, добавьте нарезанный лук и варите до готовности. За 10 минут до окончания варки положите грибы. Готовый суп заправьте разведенной в воде мукой и доведите до кипения.
Подайте суп горячим, посыпав нарезанной зеленью. Отдельно в пиале можно подать рис.



Что бы с нами не происходило, жизнь только начинается.
 
MarysяДата: Суббота, 25.09.2010, 22:15 | Сообщение # 3
Сообщений: 1023
Награды: 20
Репутация: 10
Город: Шадринск
Статус: Offline
ОКРОШКА «ЛЕТО»

Необходимые продукты:

огурцы - 2 шт.
морковь - 1 шт.
редис - 1 пучок
картофель - 2 шт.
зелень чеснока - 2 пера
лук зеленый - 8 перьев
сахар - 1 ч. ложка
квас хлебный готовый - 600 г
сметана - 2 ст. ложки
соль - по вкусу
яйца вареные - 2 шт.
зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки

Способ приготовления:

Картофель и морковь сварить, охладить и нарезать кубиками. Так же нарезать редис и огурцы.
Зеленый лук и зелень чеснока нашинковать и треть растереть с солью, сахаром и сметаной, а затем развести квасом.
Соединить овощи, оставшийся лук и чеснок, перемешать и залить приготовленной заправкой с квасом.
При подаче положить в каждую тарелку половинку яйца и посыпать окрошку зеленью.



Что бы с нами не происходило, жизнь только начинается.
 
MarysяДата: Суббота, 25.09.2010, 22:23 | Сообщение # 4
Сообщений: 1023
Награды: 20
Репутация: 10
Город: Шадринск
Статус: Offline
ОКРОШКА УРАЛЬСКАЯ С РЫБОЙ

Необходимые продукты:
рыба озерная - 500 г
картофель вареный - 2-3 шт.
редис - 6-8 шт.
капуста квашеная - 1/2 стакана
лук зеленый - 50 г
яйца вареные - 2 шт.
сметана - 2-3 ст. ложки
горчица столовая - 1 ч. ложка
квас хлебный - 4 стакана
сахар - 1 ч. ложка
соль - по вкусу

Способ приготовления:
Рыбу отварите, отделите мякоть и нарежьте ее мелкими кубиками.
Лук нашинкуйте и разотрите с солью. Капусту промойте и мелко порубите. Белки яиц, картофель и редис нарежьте кубиками.
Желтки яиц разотрите с солью, сахаром, горчицей и заправьте ими квас.
Нарезанные ингредиенты соедините, залейте квасом, добавьте сметану и посыпьте мелко нарезанной зеленью.



Что бы с нами не происходило, жизнь только начинается.
 
MarysяДата: Четверг, 05.01.2012, 20:55 | Сообщение # 5
Сообщений: 1023
Награды: 20
Репутация: 10
Город: Шадринск
Статус: Offline


постный суп от алиеноры
Тогда записывайте..опробировано и не раз.. я частенько на диетах сижу и посты соблюдаю..так что это шикарное вкусное блюдо...
1. 100-150 гр. свежих шампиньонов порезать и обжарить на растительном масле.
2. 2 средних моркови натереть на крупной терке.
3. 2 средних луковицы порезать и спассеровать на подсолнечном масле.
4. измельчить половинку небольшого корня сельдерея и 4 веточки петрушки
5. Все положить в кастрюлю. Залить холодной водой. Поставить на огонь. Когда закипит, посолить, добавить 1 столовую ложку томатной пасты и варить после закипания 10-15 минут.
6. Пока закипает вода с овощами - 2 средних свеклы нарезать небольшими кубиками, полить 3 столовыми ложками уксуса и выложить в сковороду с растительным маслом. Жарить до полуготовности свеклы, посыпав мукой (1 столовая ложка). В процессе жарки добавить 5-6 столовых ложек бульона.
7. Снять свеклу с огня и выложить в кастрюлю с овощами..варить до готовности свеклы. В конце добавить зелени.
Приятного аппетита!!!!!


Что бы с нами не происходило, жизнь только начинается.
 
KotletaДата: Понедельник, 16.07.2012, 13:31 | Сообщение # 6
Сообщений: 23
Награды: 0
Репутация: 0
Город:
Статус: Offline
муж обожает окрошку, летом часто делаю
 
karritkachДата: Среда, 17.09.2014, 14:10 | Сообщение # 7
Сообщений: 13
Награды: 0
Репутация: 0
Город: Москва
Статус: Offline
Ингредиенты:
150-200 гр. зеленой чечевицы
1 большая луковица
2 средние моркови
2-3 средних зубчика чеснока
1 литр овощного бульона или воды
Соль, молотый острый перец, паприка, сухой базилик
100-150 мл. сливок
Сухарики из ржаного хлеба

Приготовление:
Лук нарезать мелкими кубиками, морковь тоже мелкими кусочками. Чеснок измельчить. В толстостенной кастрюле разогреть ложку растительного масла. Обжарить лук, морковь и чеснок. Затем добавить чечевицу и обжаривать все вместе около 5 минут. Когда все будет готово залить овощи и крупу кипящим бульоном или водой. Посолить, добавить пряности. Варить на небольшом огне до размягчения чечевицы.
Затем отложить часть гущи, а остальное превратить в пюре (с помощью блендера). Вернуть пюре в кастрюлю и добавить сохраненную гущу. Все перемешать и прогреть. Заправить сливками. Если покажется слишком густо – добавить еще горячего бульона.
Пока варится суп можно сделать сухарики. Нарезать ржаной хлеб на кубики, сбрызнуть растительным маслом, добавить чеснок (измельченный свежий и сухой) и подсушить на горячей сковороде или в духовке. Затем немного посолить.
Подавать суп горячим с сухариками.
Прикрепления: 4265471.jpg(45Kb)


Белка в колесе, а орехи при себе
 
Форум Mamochki-OnLine.ru » Дом и семья » Кулинария » Первые блюда (Супы, борщи, окрошки и др.)
Страница 1 из 11
Поиск:
Copyright Brekon © 2016