Праздничные блюда - Форум Mamochki-OnLine.ru










Mamochki-OnLine.ru

Главная | Кулинарные Рецепты | Мать Солдата | Регистрация | Вход | RSSСуббота, 03.12.2016, 09:50
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Marysя, Елена-сарочка 
Форум Mamochki-OnLine.ru » Дом и семья » Кулинария » Праздничные блюда (конфеты, сладости, халва и др.)
Праздничные блюда
СпатаДата: Воскресенье, 24.10.2010, 00:36 | Сообщение # 1
Сообщений: 35
Награды: 3
Репутация: 2
Город: Киров
Статус: Offline
http://www.liveinternet.ru/users/3682302/post138271792/
 
СибирочкаДата: Суббота, 23.04.2011, 21:13 | Сообщение # 2
Сообщений: 909
Награды: 23
Репутация: 10
Город: Кемерово
Статус: Offline
Творожная шоколадная Пасха от Ольг@

Я делаю так:
на 500 гр творога (только надо жирного, лучше деревенского):
1 стакан сахара,
150 гр.сливочного масла
3 ст.ложки сметаны
2 ст.л.какао-порошка
ванилин, кусочек шоколада, щепотку соли
Размягченное сливочное масло растереть до густоты сметаны, положить сахар, соль, ванилин, и какао-порошок. Все тщательно перетереть. Творог протереть через дуршлаг или сито, добавить в него сметану, перемешать и небольшими порциями добавлять ранее приготовленную смесь из масла, сахара и какао. Хорошо размешать. Когда пасха приобретет равномерный шоколадный цвет, переложить ее на несколько часов в салфетку и форму под пресс. Держать в холодном месте (я на балконе). Готовую пасху завтра переверну на тарелку, посыплю тертым шоколадом. Формы у меня нет, пойду в магазин - куплю горшок под цветок, выложу на салфетку в него. Вот так я делаю шоколадную


Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы, позволяющей его осуществить.

Ричард Бах
 
MarysяДата: Четверг, 05.01.2012, 22:51 | Сообщение # 3
Сообщений: 1023
Награды: 20
Репутация: 10
Город: Шадринск
Статус: Offline


ТРЮФЕЛЬНЫЕ ПЕЧЕНЮШКИ
Для теста нужно растопить 200 г маргарина, загасить 1/2 ч. л. соды укусом или взять разрыхлителя чайную ложечку.
Добавить 200 г сметаны,1 яйцо, муки-сколько возьмет тесто. Оно не должно быть крутым, но так, что бы хорошо лепилось и не липло к рукам. У меня ушло примерно грамм 400. Замесить, лепить шарики немного больше грецкого ореха, вкладывать внутрь кусочек ореха. Печь при температуре 180-190 град. не очень долго, чтоб бы позолотились.
Сделать глазурь.
Растопить 100 г слив. масла, добавить 1 стакан сахара,2-3 стол. ложки какао и 2-3 стол. ложки молока. Помешивая, довести до кипения.

На крупной терке натереть ввафли лимонные или апельсиновые.

Испеченные шарики обмакнуть хорошо в глазурь (можно сразу в глазурь класть по несколько штук и с помощью ложки покрывать глазурью, потом по одной ложкой вынимать из глазури) и обкатать в тертых вафлях. По мере остывания, глазурь подогревать.
Вкусно!
Приятного аппетита!



--------------------------------------------------------------

ШОКОЛАДНОЕ ЯЙЦО....( для внучат наших!!)
Думаю, что самое сложное, это все же разнообразить детский стол. Вот такой десерт не оставит равнодушным ни одного ребенка. Хотя и взрослым думаю понравится)))
А еще это неплохая идея накормить ребенка "нелюбимой" кашей, если сделать ее в качестве начинки.

Ингредиенты:
300 гр. молочного шоколада-35% какао ( у меня 27% было; поэтому шоколад мягкий получился),
4 листика желатина (примерно. 7грамм),
1 баночка абрикос-480 гр.
250 мл. сливок,
ванильный сахар,
4 надувных шарика - лучше водяные бомбочки.

Приготовление:

Растапливаем шоколад на водяной бане.
Потом лучше перелить в другую посуду.
Дать хорошо остыть! Важно! Иначе шарик лопнет!
Надуть шарики 8-10 см.
Когда шоколад остыл, осторожно обмакнуть шарики со всех сторон в ОСТЫВШИМ шоколаде, так чтобы он со всех сторон "схватился".



На тарелку капнуть немного шоколада и поставить шарик, придерживая. Дать затвердеть шоколаду.

Делаем начинку:
Абрикосы пюрируем,(4 половинки оставим для украшения). Желатин растворяем в 4 ст.л. тёплой абрикосовой жидкости и добавляем к нашему пюре.
Сливки взбиваем с ванильным сахаром и осторожно смешиваем с пюре.
Яйцо готово!
Остывшее шоколадное яйцо готово.Сверху слегка протыкаем шарик и вытаскиваем его.
Вот так оно выглядит.



Теперь наполняем начинкой и кладем половинку абрикоса.
В качестве начинки подойдет любая каша или пудинг.



---------------------------------------------------------------------------------------

ЯБЛОЧНАЯ ХАЛВА



----------------------------------------------------------------------------------------

ДОМАШНИЙ "ЗЕФИР в ШОКОЛАДЕ"

ДОМАШНИЙ ЗЕФИР
Ингредиенты:

сахар - 2,5 стакана (или 0,5 кг)
воды - 0,5 стакана (стакан - 250 мл)
сода - 0,5 ч.л.
лимонная кислота - 0,5 ч. л.

желатин быстрорастворимый - 25 гр. упаковка (количество желатина можно уменьшить до 15 грамм)

Приготовление:

Замочить желатин в 0,5 стакана холодной воды. В кастрюлю поместить сахар и воду, помешивая варить минут 10 на медленном огне, затем добавить соду и лимонную кислоту, хорошо размешать, варить помешивая еще 7 минут. Снять с плиты, вылить в чашу миксера и добавить туда замоченный разбухший желатин, и взбивать, начиная на небольшой скорости и переходя на самую мощную. Постепенно зефир начнет загустевать. разложить по формочкам и часа 2 подождать когда легко будет отставать от силикона.



----------------------------------------------------------------------------------------

КОНФЕТЫ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"



Что бы с нами не происходило, жизнь только начинается.
 
KotletaДата: Понедельник, 16.07.2012, 13:31 | Сообщение # 4
Сообщений: 23
Награды: 0
Репутация: 0
Город:
Статус: Offline
такие красивые десерты)
 
karritkachДата: Среда, 17.09.2014, 14:08 | Сообщение # 5
Сообщений: 13
Награды: 0
Репутация: 0
Город: Москва
Статус: Offline
Салат Тиффани не сложен в приготовлении, но вкусен и красив, поэтому, включив свою фантазию, его можно превратить в украшение любого праздничного стола.

Попробуйте застелить блюдо зелеными салатными листьями, а виноград взять двух цветов, например, красный и черный.

Состав:

500-700 г куриного филе
4 яйца
150 г твердого сыра
100 г грецких орех (можно миндаль, кедровые)
соль и карри по вкусу
150 г майонеза
150 г сметаны
виноград для украшения - сколько понадобится
растительное масло для жарки
Приготовление салата

Яйца отварить и мелко нарубить. Куриное филе нарезать на кусочки и обжарить с карри на растительном масле. Выложить на салфетку, чтобы удалить лишний жир. Сыр натереть на терке.

Орехи измельчить в мельничке кухонного комбайна или отдельной кофемолке. Виноградины разрезать пополам и удалить косточки. Смешать майонез со сметаной в равных пропорциях.

Выкладывать салат на блюдо слоями, смазывая каждый слой соусом:

куриное филе;
натертые яйца;
натертый сыр;
измельченные орехи;
виноград, которым надо уложить всю поверхность салата, укладывая виноградины плотно друг к другу.
Слои можно повторять, а при желании, курицу взять копченую или отварить. Убрать салат в холодильник настояться.
Прикрепления: 3225469.jpg(28Kb)


Белка в колесе, а орехи при себе
 
мама09Дата: Четверг, 18.09.2014, 16:03 | Сообщение # 6
Сообщений: 1575
Награды: 9
Репутация: 4
Город: КЛИНЦЫ БР
Статус: Offline
шоколадный кекс

1,5 стакана муки
3 столовых ложки какао-порошка
1 чайная ложка соды
щепотка соли
1 стакан сахара
1/4 стакана масла
1 стакан молока можно и воды..
1/2 столовой ложки ванильного экстракта или сахара ванильного
1 столовая ложка белого винного уксуса или лимонного сока
1/4-1/2 чайной ложки растворимого кофе

Добавлено (18.09.2014, 16:03)
---------------------------------------------

 
Форум Mamochki-OnLine.ru » Дом и семья » Кулинария » Праздничные блюда (конфеты, сладости, халва и др.)
Страница 1 из 11
Поиск:
Copyright Brekon © 2016