Творожная шоколадная Пасха от Ольг@ Я делаю так:
на 500 гр творога (только надо жирного, лучше деревенского):
1 стакан сахара,
150 гр.сливочного масла
3 ст.ложки сметаны
2 ст.л.какао-порошка
ванилин, кусочек шоколада, щепотку соли
Размягченное сливочное масло растереть до густоты сметаны, положить сахар, соль, ванилин, и какао-порошок. Все тщательно перетереть. Творог протереть через дуршлаг или сито, добавить в него сметану, перемешать и небольшими порциями добавлять ранее приготовленную смесь из масла, сахара и какао. Хорошо размешать. Когда пасха приобретет равномерный шоколадный цвет, переложить ее на несколько часов в салфетку и форму под пресс. Держать в холодном месте (я на балконе). Готовую пасху завтра переверну на тарелку, посыплю тертым шоколадом. Формы у меня нет, пойду в магазин - куплю горшок под цветок, выложу на салфетку в него. Вот так я делаю шоколадную