| Праздничные блюда | 
|  | 
| 
| Спата | Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 00:36 | Сообщение # 1 |  | Сообщений: 35 Награды: 3 Репутация: 2 Город: Киров Статус: Offline | http://www.liveinternet.ru/users/3682302/post138271792/ |  |  |  |  | 
| 
| Сибирочка | Дата: Суббота, 23.04.2011, 21:13 | Сообщение # 2 |  | Сообщений: 909 Награды: 23 Репутация: 10 Город: Кемерово Статус: Offline | Творожная шоколадная Пасха от Ольг@  Я делаю так: на 500 гр творога (только надо жирного, лучше деревенского):
 1 стакан сахара,
 150 гр.сливочного масла
 3 ст.ложки сметаны
 2 ст.л.какао-порошка
 ванилин, кусочек шоколада, щепотку соли
 Размягченное сливочное масло растереть до густоты сметаны, положить сахар, соль, ванилин, и какао-порошок. Все тщательно перетереть. Творог протереть через дуршлаг или сито, добавить в него сметану, перемешать и небольшими порциями добавлять ранее приготовленную смесь из масла, сахара и какао. Хорошо размешать. Когда пасха приобретет равномерный шоколадный цвет, переложить ее на несколько часов в салфетку и форму под пресс. Держать в холодном месте (я на балконе). Готовую пасху завтра переверну на тарелку, посыплю тертым шоколадом. Формы у меня нет, пойду в магазин - куплю горшок под цветок, выложу на салфетку в него. Вот так я делаю шоколадную
 
 Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы, позволяющей его осуществить.
 
 Ричард Бах
 |  |  |  |  | 
| 
| Marysя | Дата: Четверг, 05.01.2012, 22:51 | Сообщение # 3 |  | Сообщений: 1018 Награды: 20 Репутация: 10 Город: Шадринск Статус: Offline |   
 ТРЮФЕЛЬНЫЕ ПЕЧЕНЮШКИ
 Для теста нужно растопить 200 г маргарина, загасить 1/2 ч. л. соды укусом или взять разрыхлителя чайную ложечку.
 Добавить 200 г сметаны,1 яйцо, муки-сколько возьмет тесто. Оно не должно быть крутым, но так, что бы хорошо лепилось и не липло к рукам. У меня ушло примерно грамм 400. Замесить, лепить шарики немного больше грецкого ореха, вкладывать внутрь кусочек ореха. Печь при температуре 180-190 град. не очень долго, чтоб бы позолотились.
 Сделать глазурь.
 Растопить 100 г слив. масла, добавить 1 стакан сахара,2-3 стол. ложки какао и 2-3 стол. ложки молока. Помешивая, довести до кипения.
 
 На крупной терке натереть ввафли лимонные или апельсиновые.
 
 Испеченные шарики обмакнуть хорошо в глазурь (можно сразу в глазурь класть по несколько штук и с помощью ложки покрывать глазурью, потом по одной ложкой вынимать из глазури) и обкатать в тертых вафлях. По мере остывания, глазурь подогревать.
 Вкусно!
 Приятного аппетита!
 
 
   
 --------------------------------------------------------------
 
 ШОКОЛАДНОЕ ЯЙЦО....( для внучат наших!!)
 Думаю, что самое сложное, это все же разнообразить детский стол. Вот такой десерт не оставит равнодушным ни одного ребенка. Хотя и взрослым думаю понравится)))
 А еще это неплохая идея накормить ребенка "нелюбимой" кашей, если сделать ее в качестве начинки.
 
 Ингредиенты:
 300 гр. молочного шоколада-35% какао ( у меня 27% было; поэтому шоколад мягкий получился),
 4 листика желатина (примерно. 7грамм),
 1 баночка абрикос-480 гр.
 250 мл. сливок,
 ванильный сахар,
 4 надувных шарика - лучше водяные бомбочки.
 
 Приготовление:
 
 Растапливаем шоколад на водяной бане.
 Потом лучше перелить в другую посуду.
 Дать хорошо остыть! Важно! Иначе шарик лопнет!
 Надуть шарики 8-10 см.
 Когда шоколад остыл, осторожно обмакнуть шарики со всех сторон в ОСТЫВШИМ шоколаде, так чтобы он со всех сторон "схватился".
 
 
   
 На тарелку капнуть немного шоколада и поставить шарик, придерживая. Дать затвердеть шоколаду.
 
 Делаем начинку:
 Абрикосы пюрируем,(4 половинки оставим для украшения). Желатин растворяем в 4 ст.л. тёплой абрикосовой жидкости и добавляем к нашему пюре.
 Сливки взбиваем с ванильным сахаром и осторожно смешиваем с пюре.
 Яйцо готово!
 Остывшее шоколадное яйцо готово.Сверху слегка протыкаем шарик и вытаскиваем его.
 Вот так оно выглядит.
 
 
   
 Теперь наполняем начинкой и кладем половинку абрикоса.
 В качестве начинки подойдет любая каша или пудинг.
 
 
   
 ---------------------------------------------------------------------------------------
 
 ЯБЛОЧНАЯ ХАЛВА
 
 
   
 ----------------------------------------------------------------------------------------
 
 ДОМАШНИЙ "ЗЕФИР в ШОКОЛАДЕ"
 
 ДОМАШНИЙ ЗЕФИР
 Ингредиенты:
 
 сахар - 2,5 стакана (или 0,5 кг)
 воды - 0,5 стакана (стакан - 250 мл)
 сода - 0,5 ч.л.
 лимонная кислота - 0,5 ч. л.
 
 желатин быстрорастворимый - 25 гр. упаковка (количество желатина можно уменьшить до 15 грамм)
 
 Приготовление:
 
 Замочить желатин в 0,5 стакана холодной воды. В кастрюлю поместить сахар и воду, помешивая варить минут 10 на медленном огне, затем добавить соду и лимонную кислоту, хорошо размешать, варить помешивая еще 7 минут. Снять с плиты, вылить в чашу миксера и добавить туда замоченный разбухший желатин, и взбивать, начиная на небольшой скорости и переходя на самую мощную. Постепенно зефир начнет загустевать. разложить по формочкам и часа 2 подождать когда легко будет отставать от силикона.
 
 
   
 ----------------------------------------------------------------------------------------
 
 КОНФЕТЫ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"
 
 
   
 Что бы с нами не происходило, жизнь только начинается.
 |  |  |  |  | 
| 
| Kotleta | Дата: Понедельник, 16.07.2012, 13:31 | Сообщение # 4 |  | Сообщений: 23 Награды: 0 Репутация: 0 Город:  Статус: Offline | такие красивые десерты) |  |  |  |  | 
| 
| karritkach | Дата: Среда, 17.09.2014, 14:08 | Сообщение # 5 |  | Сообщений: 13 Награды: 0 Репутация: 0 Город: Москва Статус: Offline | Салат Тиффани не сложен в приготовлении, но вкусен и красив, поэтому, включив свою фантазию, его можно превратить в украшение любого праздничного стола. 
 Попробуйте застелить блюдо зелеными салатными листьями, а виноград взять двух цветов, например, красный и черный.
 
 Состав:
 
 500-700 г куриного филе
 4 яйца
 150 г твердого сыра
 100 г грецких орех (можно миндаль, кедровые)
 соль и карри по вкусу
 150 г майонеза
 150 г сметаны
 виноград для украшения - сколько понадобится
 растительное масло для жарки
 Приготовление салата
 
 Яйца отварить и мелко нарубить. Куриное филе нарезать на кусочки и обжарить с карри на растительном масле. Выложить на салфетку, чтобы удалить лишний жир. Сыр натереть на терке.
 
 Орехи измельчить в мельничке кухонного комбайна или отдельной кофемолке. Виноградины разрезать пополам и удалить косточки. Смешать майонез со сметаной в равных пропорциях.
 
 Выкладывать салат на блюдо слоями, смазывая каждый слой соусом:
 
 куриное филе;
 натертые яйца;
 натертый сыр;
 измельченные орехи;
 виноград, которым надо уложить всю поверхность салата, укладывая виноградины плотно друг к другу.
 Слои можно повторять, а при желании, курицу взять копченую или отварить. Убрать салат в холодильник настояться.
 
 Белка в колесе, а орехи при себе
 |  |  |  |  | 
| 
| мама09 | Дата: Четверг, 18.09.2014, 16:03 | Сообщение # 6 |  | Сообщений: 1594 Награды: 9 Репутация: 4 Город: КЛИНЦЫ БР Статус: Offline | шоколадный кекс 
 1,5 стакана муки
 3 столовых ложки какао-порошка
 1 чайная ложка соды
 щепотка соли
 1 стакан сахара
 1/4 стакана масла
 1 стакан молока можно и воды..
 1/2 столовой ложки ванильного экстракта или сахара ванильного
 1 столовая ложка белого винного уксуса или лимонного сока
 1/4-1/2 чайной ложки растворимого кофе
 Добавлено (18.09.2014, 16:03)---------------------------------------------
 
  |  |  |  |  | 
| 
| Peppy | Дата: Четверг, 08.12.2016, 21:27 | Сообщение # 7 |  | Сообщений: 4 Награды: 0 Репутация: 0 Город:  Статус: Offline | Рецепты бомбовские! Особенно мне яйцо понравилось. Я только не поняла, как этот шарик в шоколад макать. Если он хорошо остынет, он же не будет тягучим. А если нет - шарик лопнет. Когда-то по такому принципу делала клубнику в шоколаде. Но я саму клубнику в горячий шоколад опускала, иначе не получалось |  |  |  |  |