Mamochki-OnLine.ru

Главная | Кулинарные Рецепты | Мать Солдата | Регистрация | Вход | RSSПятница, 29.03.2024, 11:06
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Marysя, Елена-сарочка  
Форум Mamochki-OnLine.ru » Дом и семья » Кулинария » Новогодний стол (новогодние рецепты, меню на новогодний стол 2011)
Новогодний стол
MarysяДата: Суббота, 04.12.2010, 15:12 | Сообщение # 1
Сообщений: 1018
Награды: 20
Репутация: 10
Город: Шадринск
Статус: Offline

В Новый Год на кухне вся семья,
У плиты готовка целый день,
Главный дегустатор – это я,
И трудиться мне совсем не лень.

Я, друзья, в десертах не простак,
Чувствую, что сделано не так.
В тортах разбираюсь будто асс,
А хожу всего лишь в третий класс.

В Новый Год не спим с восьми утра
Я и Лёля – старшая сестра,
Чтоб конфеты разложить и фрукты мыть
Нам с утра на кухне нужно быть.

Целый день в квартире суета
Бегает семья туда – сюда,
Новогодний стол мы все творим
И гордимся творчеством своим!



Что бы с нами не происходило, жизнь только начинается.
 
MarysяДата: Суббота, 04.12.2010, 15:48 | Сообщение # 2
Сообщений: 1018
Награды: 20
Репутация: 10
Город: Шадринск
Статус: Offline
Картофельно-свекольный салат с сельдью

Нам потребуется:

    Картофель - 3 шт.,
    Свекла - 1-2 шт.,
    Сельдь - 1 шт.,
    Яблоко - 1 шт.,
    Соленый огурец - 1 шт.,
    Зелень,
    Майонез,
    Соль,
    Перец.

Что делать:
Картофель, свеклу, яблоко измельчить на крупной терке. Сельдь мелко порезать, оставив несколько крупных кусочков. Вырезать из хлеба круг (по желанию) и на него слоями поместить овощи, яблоки, сельдь и майонез в произвольном порядке. Выложить салат на блюдо, украсив веточками укропа и мелко порезанным зеленым луком.

Новогодний салат «Елочка»

Нам потребуется:

    Свекла - 2 шт.,
    Морковь (крупная) - 1 шт.,
    Картофель (средний) - 5 шт.,
    Сельдь кусочками - по вкусу,
    Зеленый лук - 1 пучок,
    Майонез,
    Тёртый сыр - 2 ст. ложки.

Что делать:
Картофель, свеклу и морковь отварить, остудить и очистить. Измельчить на мелкой тёрке. Сельдь и зеленый лук измельчить.
На блюдо выложить картофель в виде ёлки, на картофель - немного майонеза и кусочки сельди.
На картофель выложить морковь (оставить 2 ст. ложки моркови для украшения) и свеклу.

На свеклу выложить оставшуюся сельдь, смазать майонезом и посыпать зеленым луком.
Из моркови и сыра сделать украшения в виде ёлочных шаров или гирлянд.

Курица, запеченная с фруктами

Нам потребуется:
Курица 1 шт
Фрукты: ананас, яблоко, апельсин, груша, лимон, виноград.

Что делать:
Нарезать кубиками ананас, по одной дольке яблоко, апельсин, грушу, лимон для дополнительного аромата. Перемешать и заполнить этой смесью курицу. Посолить, поперчить.
Когда немного подрумянится, накрыть фольгой и выпекать 1,5 часа. Добавить дольки ананаса, яблока, апельсина, груши и печь еще 30 минут. Украсить виноградинками.

Десерт «Домик»

Нам потребуется:

    150 г сливочного масла
    6 яиц
    1,5 стакана воды
    1,5 стакана муки
    1 ст.л. рубленых грецких орехов
    Для приготовления крема:
    1 банка сметаны
    сахар (по вкусу)

Способ приготовления:
Такой новогодний десерт отлично украсит новогодний стол, приятно удивит гостей.
Воду поставить на плиту, добавить сливочное масло, довести до кипения, всыпать муку, дать остыть.
Постепенно ввести в мучную смесь яйца, тщательно все взбить.
Выкладывать тесто на противень ложкой, либо при помощи кондитерского мешка полосками одинакового размера, испечь до готовности в духовке.
Перемешать сметану и сахар, обмакивая крем, выкладывать «бревнышки» друг на друга, чтобы получился домик.
Перед подачей на новогодний стол десерт «Домик» посыпается орешками.

Новогоднее мандариновое желе

Нам потребуется:

    Творог жирный - 500 г,
    Мандарины - 1,5-2 кг,
    Яйцо - 3 шт.,
    Кокосовая стружка - 50 г,
    Сахар - 3 ст. ложки,
    Вино сухое красное - 1 стакан,
    Желатин - по необходимости,
    Лимонная цедра - 2 ч. ложки,
    Кондитерская посыпка - 3 вида,
    Соль (немного).

Что делать:
Творог перемешать с яичными желтками, цедрой лимона, кокосовой стружкой (оставить немного для обсыпки) и сахаром.
8 мандаринов очистить, залить вином и варить на тихом огне минут 10.
Желатин замочить в 1 ст. воды. Выжать сок из остальных мандаринов, соединить с распущенным желатином.
Из творожной массы сформировать шарики и отварить их в слегка подсоленной воде. Вынуть и охладить на салфетке. Обвалять шарики в посыпке, смешанной с оставшейся кокосовой стружкой.
В бокал для коктейля залить желе и положить в него мандарину. Поставить в холодильник. После того, как желе застынет, его нужно вынуть из бокала.
Мандариновое желе украсить кокосовой стружкой и подать с творожными шариками.


Что бы с нами не происходило, жизнь только начинается.
 
MarysяДата: Суббота, 04.12.2010, 15:53 | Сообщение # 3
Сообщений: 1018
Награды: 20
Репутация: 10
Город: Шадринск
Статус: Offline
Новогодние пирожки «Желание»

Вам понадобится:

    500 г пшеничной муки
    1 стакан сметаны
    2 яйца
    2 ст.л. сливочного масла
    1 ст.л. сахара
    соль
Для начинки:
    500 г фарша (мясного, грибного, рыбного или овощного)

Способ приготовления:
Такое блюдо не просто украсит новогодний стол, но и внесет нотки юмора, прибавит приятных впечатлений гостям.
Насыпать муку горкой, в центре сделать углубление, 1 яйцо взбить со сметаной, налить в углубление, добавить масло, сахар и соль, замесить тесто однородной консистенции, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку, убрать на 30-40 мин в холодильник.
Раскатать тесто пластом толщиной в полсантиметра, вырезать из него кружки при помощи стакана, на каждый кружок выложить начинку и завернутое в конверт из фольги новогоднее пожелание, соединить и защипнуть края теста.
Противень для выпекания пирожков смазать маслом, выложить на него пирожки, смазать их взбитым яйцом и выпекать при температуре 220 градусов 15 мин.


Что бы с нами не происходило, жизнь только начинается.
 
СпатаДата: Суббота, 25.12.2010, 10:35 | Сообщение # 4
Сообщений: 35
Награды: 3
Репутация: 2
Город: Киров
Статус: Offline
Салат "Грибной пенек"

Ингредиенты:

Для блинчиков:
Молоко - 250 мл.
Яйца - 2 шт.
Мука.
Соль.
Паприка - 1 - 2 ч.л.
Лук - 1 средняя луковица.
Зелень (петрушка) - по вкусу.
Для салата:
Картофель варёный - 2 клубня.
Морковь варёная - 2 -3 шт.
Яйца - 3 шт.
Грибы маринованные (опята)
Ветчина - 200 - 300 гр.
Майонез.
Зелень (укроп, петрушка)
Для оформления:
Сыр мягкий плавленый.
Яйцо - 2 шт.
Маринованные опята.
Зелень (укроп, петрушка).
Приготовление:

Для начала выпекаем блинчики:
Из яйца, молока и муки замешиваем блинное тесто. Добавляем в него паприку, мелко порезанные зелень (по вкусу, тут она не добавлялась) и лук. Выпекаем. Промасливаем каждый блин. Из полученного теста получается около 6 блинчиков.
Готовим начинку:
- Отварной картофель натираем на крупной терке, добавляем нарезанный укроп и майонез;
- Отварную морковь натираем на тёрке и смешиваем с майонезом;
- Яйца мелко режем (или натираем на тёрке) и тоже смешиваем с майонезом;
- Грибы мелко режем и смешиваем с зеленью. Можно добавить чуток майонеза;
- Ветчину режем кубиками или соломкой. Добавляем майонез.
Приступаем к формированию "пенька":
- Вдоль стола расстилаем пищевую плёнку или пакеты. Блинчики режем пополам и выкладываем их на плёнку внахлёст (улаживаем блинчики лицевой стороной вниз и внахлёст, чтобы те, что побольше оказались в конце, если будете закручивать пенек справа налево, то конец это лево)). Каждый блин промазываем мягким сыром;
- Выкладываем начинку вдоль "блинной дорожки" рядами в произвольном порядке;
- После того как вся начинка будет выложена начинаем закручивать всё рулетом (каждую начинку надо плотнее примять к блинчику) Закручивать рулет проще всего по принципу коврика в суши - аккуратно подтягивая и загибая пакет;
- Получившийся "пенёк" ставим на тарелку. Обрезаем торчащие кончики блинов - они пригодятся нам для корней.
Теперь приступаем к оформлению:
Из остатков начинки формируем "корешки". Декорируем их остатками блинов. Чтобы не было видно стыков и "швов" промазываем поверхность "пенька" мягким сыром. Негусто!!! Он выполняет функцию скрепителя. Своеобразная замазка. Оформляем "пенёк" грибами и зеленью. При желании можно еще мухоморчик с помадкой сделать))
Приятного аппетита!!!
http://www.lubimoe-rukodelie.com/forum/117-1881-1

Сообщение отредактировал Спата - Суббота, 25.12.2010, 10:36
 
MarysяДата: Суббота, 25.12.2010, 17:11 | Сообщение # 5
Сообщений: 1018
Награды: 20
Репутация: 10
Город: Шадринск
Статус: Offline
Салат Новогодняя ночь

Вам понадобится:

  • 200 гр филе сельди
  • 1 луковица
  • 2-3 свёклы
  • 3 солёных огурца
  • 4 моркови
  • 2 яблока (лучше кисло-сладких)
  • 150 гр твёрдого сыра
  • 4 картофелины
  • 9 яиц
  • зелень
  • 3 ст.л. уксуса
  • ½ ч.л. сахара
  • 300 гр майонеза
  • соль
  • ¼ стакана клюквы для украшения

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Филе сельди нарезать полосками шириной приблизительно 1 см.
Лук нашинковать кольцами и на 5 мин замариновать в уксусе, смешанном с сахаром. Свеклу, картофель и морковь отварить, остудить, почистить и натереть на крупной тёрке отдельно друг от друга. Две варёные моркови оставить для украшения салата новогодним циферблатом.
Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и натереть. Яйца отварить, 3 яйца натереть на крупной тёрке.
Выложить продукты слоями:
1 слой – кусочки сельди
2 слой – маринованный лук
3 слой – зелень
4 слой – свекла
5 слой – майонез
6 слой – нарезанные огурцы
7 слой – натёртые морковь
8 слой – яблоки
9 слой – сыр
10 слой – картофель
11 слой – майонез
12 слой – яйца (это слой снега)
Из половинок сваренных вкрутую яиц выложить циферблат, а из варёной моркови – стрелки и цифры.
Оформить блюдо клюквой и мелко нарезанной зеленью.


Что бы с нами не происходило, жизнь только начинается.
 
MarysяДата: Суббота, 25.12.2010, 17:18 | Сообщение # 6
Сообщений: 1018
Награды: 20
Репутация: 10
Город: Шадринск
Статус: Offline
Бутербродный торт

Вам понадобится:

    12 кусочков тостовой булочки (срезать бока),
    1 баночка тунца,
    1 маринов. огурчик,
    крабовые палочки,
    пол. синей луковицы,
    креветки гр. 300,
    майонез

Выкладываем слоями:

    1й-4 кус. булки смазать майонезом
    2й-тунец+огурчик кубиками+майонез
    3й-4 кус. булки+майонез
    4й-краб. палочки кубиками+лук мелко+майонез
    5й-4 кус. булки+майонез
    6й-креветки
    украсить по усмотрению (лимон, огурец, икра, зелень)

тортик должен хорошо настояться, чтобы булка не была сухой (10-12 часов в холодильнике).
Украшать перед подачей на стол.

Источник Сайт Кухарка


Что бы с нами не происходило, жизнь только начинается.
 
MarysяДата: Суббота, 25.12.2010, 17:23 | Сообщение # 7
Сообщений: 1018
Награды: 20
Репутация: 10
Город: Шадринск
Статус: Offline
Новогодняя закуска "Снеговики"

Вам понадобится:

    100 г крабовых палочек
    3 яйца
    0.5 стакана вареного риса
    1 баночка кукурузы (380г)
    соль
    майонез
    кокосовая стружка

Рецепт приготовления:
Пропустить через мясорубку крабовые палочки, яйца, рис, кукурузу (воду слить), посолить.
Добавить майонез и хорошо перемешать. Масса должна получиться не жидкой, но и не сухой.
Из получившейся массы сформировать шарики, обвалять их в кокосовой стружке.
На стол можно просто подать шарики, также можно из них сделать снеговичков.


Что бы с нами не происходило, жизнь только начинается.
 
MarysяДата: Суббота, 25.12.2010, 17:31 | Сообщение # 8
Сообщений: 1018
Награды: 20
Репутация: 10
Город: Шадринск
Статус: Offline
Салат "Гранатовый браслет"

Этот рецепт встал давно в один ряд с Оливье и Селедкой под шубой.

Необходимые продукты:

    орехи грецкие ядра - 50 г
    гранат - 2 шт.
    свекла вареная - 1 шт.
    яйцо вареное - 4 шт.
    картофель вареный - 4 клубня
    майонез - 2 стакана
    курица копченая (мякоть) - 150 г

Способ приготовления рецепта:

Мясо курицы, картофель, свеклу, яйца нарежьте мелкими кубиками, орехи измельчите.
В центр блюда поставьте цилиндрическую форму.
Вокруг формы уложите слоями картофель, курицу, свеклу, орехи, яйца, смазывая каждый слой майонезом. Верхний слой смажьте оставшимся майонезом и посыпьте зернами граната.
Перед подачей уберите из центра форму.

Можно и так приготовить "Гранатовый браслет":

Выкладывать слои кольцом :
- варёная свекла, натёртая на крупной тёрке
- лук мелкорезанный
- морковь варёная, натёртая на крупной тёрке
- мелкорезанная жареная или варёная курятина
- тёртая на крупной тёрке отварная картошка
- сверху украсить зёрнами граната.

Каждый слой смазывается майонезом.
Салат должен настояться в холодильнике несколько часов.
Чтобы удобнее было «кольцо» организовать и оно было ровным и красивым - на середину салатного блюда поставьте какую-нибудь банку, банку предварительно оберните пищевой плёнкой, чтобы легче её вынимать из салата и ничего чтобы не разрушилось « в конструкции» , если к банке что-то прилипнет сильно И салат вокруг, баночки кладите. Потом банку вытаскиваете и всё.



Что бы с нами не происходило, жизнь только начинается.
 
MarysяДата: Суббота, 25.12.2010, 17:42 | Сообщение # 9
Сообщений: 1018
Награды: 20
Репутация: 10
Город: Шадринск
Статус: Offline
Трюфели с орехами (рецепт 80-х)

Состав:
пачка сливочного масла,
7-8 ложек какао-порошка,
500г детского питания «Малютка»,
150г молока, стакан сахара, вафли,
стакан фундука.

Приготовление:

В кастрюле смешайте размягченное масло с какао и сахаром до однородной массы. Залейте кипящим молоком. Варите пять минут, постоянно помешивая. Снимите с огня, всыпьте «Малютку» и тертые орехи. Очень тщательно перемешайте получившуюся кашку. Охладите, слепите шарики, обваляйте в измельченных вафлях и поставьте в холодильник. Перед развешиванием заверните готовые конфетки в разноцветную фольгу.


Что бы с нами не происходило, жизнь только начинается.
 
MarysяДата: Суббота, 25.12.2010, 17:46 | Сообщение # 10
Сообщений: 1018
Награды: 20
Репутация: 10
Город: Шадринск
Статус: Offline
Забавные пингвины
Для украшения новогодних салатов и вторых блюд можно сделать вот таких забавных пингвинчиков!

Делаем продольный надрез в большой оливке и начиняем ее сыром при помощи ложечки. Это будет тельце пингвина. Из морковки вырезаем лапки и клювики. В маленьких оливках деревянной шпажкой протыкаем дырочку, вставляем туда клюв. Затем собираем пингвина на шпажку - голова, тельце, лапки. Конец шпажки сверху оставляем достаточно длинным для того, чтобы гостям было за что ухватить пингвина. А далее даем волю воображению. Берем большую тарелку, сооружаем на ней «льдины» из кусочков сыра, расставляем пингвинов. Юношам-пингвинам можно сделать шарфики и шапки из ломтиков перца, а девчонкам модные прически - конские хвосты из веточек петрушки или укропа.

Такое угощение приведет в восторг и взрослых, и детей, и запомнится вашим гостям надолго! А главное - это очень вкусно, и даже если оливки вы не любите, все равно попробуйте, ведь сыр и оливки отлично сочетаются, так что вы вполне можете изменить свое мнение относительно оливок.


Что бы с нами не происходило, жизнь только начинается.
 
MarysяДата: Суббота, 25.12.2010, 18:09 | Сообщение # 11
Сообщений: 1018
Награды: 20
Репутация: 10
Город: Шадринск
Статус: Offline
Желейный десерт "Трио"

Понадобится:

    желатин 15 гр
    1 упаковка готового фруктового желе
    3 упаковки йогурта (125 гр каждая) без наполнителя (к примеру, Эрманн пробиотик без сахара)
    4-5 ст.л. сахарн. песка
    1 ч.л. ванильного сахара

Приготовить готовое желе так, как указано на пакетике.
Разлить в бокалы, в которые заранее положены фрукты (банан, яблоко, вишня (замороженные) и поместить их в какую-либо посуду под наклоном, но устойчиво - и в холодильник.
Затем приготовить йогуртное желе : залить 150 гр воды желатин и дать постоять 30-40 мин. За это время смешать йогурт с сахарным песком и ванильным сахаром.
Желатин поставить в микроволновку на 2 минуты, чтобы закипел и сразу вытащить, немного остудить и смешать с йогуртом. Долить в наполненные на половину бокалы йогуртное желе и сверху посыпать коричной приправой, в холодильник до полного застывания. Обалденный десерт готов.


Что бы с нами не происходило, жизнь только начинается.
 
мама09Дата: Суббота, 25.12.2010, 22:23 | Сообщение # 12
Сообщений: 1594
Награды: 9
Репутация: 4
Город: КЛИНЦЫ БР
Статус: Offline
СПАСИБО ПРОСТО КРАСОТЕЛЬ!!!!!!!!!!!
 
shinn72Дата: Воскресенье, 26.12.2010, 18:25 | Сообщение # 13
Сообщений: 5
Награды: 2
Репутация: 1
Город: Новоалтайск
Статус: Offline
Один из моих любимых салатов.

Салат "Россыпь"

Слой вар. тертого картофеля (очень легенький, чтоб закрыл дно тарелки)
Вареная куриная грудочка порваная на тоненькие полосочки
Грецкие орехи(чуть измельченные)
Сыр (на крупную терку)
Все повторяю 2 раза

Все слои промазываю майонезиком и просыпаю слегка зернами граната.

[size=13]

Добавлено (26.12.2010, 18:01)
---------------------------------------------
Салат "Подсолнух"

Вам потребуется:
1 банка шампиньонов,
200-300г. сваренного филе куриных грудок,
чеснок,
вареная морковь,
майонез,
1 куриный желток,
чипсы желтого цвета и желательной овальной формы как лепестки.

Приготовление:

Выкладываем слой обжаренных на оливковом масле шампиньонов, затем слой порубленного мелко куриного мяса, смазываем слой майонезом, чеснок, затем выкладываем потертую на терке вареную морковь, майонез, сверху крошим желток, а по всему диаметру выкладываем чипсы как лепестки ПОДСОЛНУХА!

Очень красивый! и вкусный салат!

Добавлено (26.12.2010, 18:10)
---------------------------------------------
Салат «Дымок»

По 200 гр салями и мяса копченой курицы и сыра.
1 луковица, майонез.
Лук нарезать полукольцами и залить горячей водой с уксусом на 10 минут.
Колбасу, курицу и сыр нарезать соломкой.
Все перемешать и заправить майонезом.

Добавлено (26.12.2010, 18:25)
---------------------------------------------
Еще один очень простой и веселый салатик. К тому же легкий.

Салат " ВЕНЕЦИЯ"

Ингредиенты:
1 средняя сырая морковь
1 средний огурец
100 гр сыра
150гр сырокопченой колбасы
1 банка кукурузы

Все порезать соломкой. Морковь можно натереть на терке ( специальной, для корейского салата). Огурец резать ! Иначе на терке получится каша огуречная, а не шинкованый огурчик.
Сыр и колбасу попытаться так же нарезать мелкими брусочками-полосками. Добавить кукурузу.
Все заправить майонезом.
Получается очень разноцветный и вкусный салат!

Сообщение отредактировал shinn72 - Воскресенье, 26.12.2010, 18:18
 
MarysяДата: Понедельник, 27.12.2010, 14:23 | Сообщение # 14
Сообщений: 1018
Награды: 20
Репутация: 10
Город: Шадринск
Статус: Offline
Новогодние кролики для салата

Для украшения новогоднего стола в этом году как нельзя лучше подойдут эти симпатичные кролики.

Делаются они очень просто, выглядят симпатично, и обязательно принесут удачу в новом году всем, кто их сделает.

Варим яйца (варите с запасом, +1-2 яйца ).

Срезаем небольшую часть яйца:

Вырезаем клин, чтобы получились ушки:

Ставим яйцо на вырезанную часть. Острый конец – это будет мордочка. Сверху ближе к мордочке делаем надрез:

Вставляем ушки:

Из бумаги для выпечки вырезаем кусочек (где-то 10 на 10), сворачиваем его в конус и немного срезаем кончик. В получившийся пакетик кладем томатную пасту и рисуем кролику глазки, носик, усы и рот:

Если получается криво или некрасиво, то ватной палочкой аккуратно стираем и рисуем снова.

Кроликами можно украсить любой салат, тарелку с ассорти или просто поставить на тарелке как отдельную композицию.


Что бы с нами не происходило, жизнь только начинается.
 
мама09Дата: Понедельник, 27.12.2010, 15:12 | Сообщение # 15
Сообщений: 1594
Награды: 9
Репутация: 4
Город: КЛИНЦЫ БР
Статус: Offline
КРОЛИКИ ПРЕЛЕСТЬ!!!!!!!!
 
Форум Mamochki-OnLine.ru » Дом и семья » Кулинария » Новогодний стол (новогодние рецепты, меню на новогодний стол 2011)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Copyright Brekon © 2024