Mamochki-OnLine.ru

Главная | Кулинарные Рецепты | Мать Солдата | Регистрация | Вход | RSSПонедельник, 23.10.2017, 08:55
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
Страница 2 из 21«12342021»
Модератор форума: Marysя, Елена-сарочка 
Форум Mamochki-OnLine.ru » Дом и семья » Кулинария » Рецепты "Призывник-ремикс" (Все опробованные блюда ждушечек!!)
Рецепты "Призывник-ремикс"
Елена-сарочкаДата: Суббота, 10.09.2011, 14:19 | Сообщение # 16
Сообщений: 270
Награды: 9
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
КУРИНОЕ ФИЛЕ "ЗЕБРА"(из инета - но мной дважды опробован!)
Вообще когда готовишь куриное филе, оно очень часто получается сухое и не вкусное. Но этот рецепт, делает куриное филе очень сочным, пикантным и вкусным.
Ингредиенты для приготовления куриного филе Зебра:

Грудка или филе куриное - 500г,
Твердый сыр - 200г,
Помидоры - 2 шт,
Сметана - 50г,
Чеснок -3-4 дольки,
Соевый соус - 50 мл,
Петрушка и другая зелень,
Приправы для мяса и соль по-вкусу.

Способ приготовления куриного филе:

1. Сделать маринад для мяса: смешать соевый соус с рубленой петрушкой и выдавленным через пресс чесноком. Замариновать филе на 30 - 40 минут в этом маринаде.
2. Пока филе маринуется : нарезать сыр ломтиками, помидоры - дольками. Сметану смешать с раздавленным чесноком.
3. Каждый кусочек филе слегка надрезать 2 или 3 раза и вложить в эти надрезы сыр и помидоры. Смазать сметано-чесночной смесью.

4. Противень смазать маслом и выложить на него филе.
5. Запечь в духовке при температуре 200 градусов примерно 30-40 минут.

Добавлено (10.09.2011, 11:32)
---------------------------------------------
ПИЦЦА БЫСТРАЯ (от ХОРВАТ)
4 ст л майонеза,4 ст л сметаны,2 яйца,(соды чуть чуть и 1 ч.л сахара этоя от себя добавила)
9 ст ложек муки..Все перемешиваю и на сковородку на маленький огонек,потом готовлю начинку ,и все сыром..
под крышку и на газ - СВЕРХУ.. до готовности минут 10-15..Я иногда на большую сковородку делаю полторы порции..


Добавлено (10.09.2011, 14:19)
---------------------------------------------
СОЛЯНКА ГРИБНАЯ (от Натальи Ал)
2 кг отварных грибов, 1,5 кг капусты, 0,5 кг моркови, 0,5 лука репчатого, 0,5 л томатной пасты, 1 стакан растительного масла, соль по вкусу
Грибы отварить и промыть. Кпусту нашинковать , морковь натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами. Лук и морковь обжарить в растительном масле до золотистой корочки. Все соединить и варить 1,5 часа. Разложить в банки. На дно каждой банки положить по лаврому листочку и 3-4 горошинки черного перца. Закатать и под "шубу"

P.S. Зимой можно как холодную закуску, а если разогреть то как сложный гарнир
 
мама2сынаДата: Суббота, 10.09.2011, 14:57 | Сообщение # 17
Сообщений: 41
Награды: 3
Репутация: 2
Город: Сургут
Статус: Offline
мой любимый салат(не дешовый)
Продукты:
две вареных или копченых куриных грудки, мне с вареными больше нравицца
красный и желтый сладкие перцы,2 больших
маслины без косточек, зеленые банка
маринованные огучики, лучше корнишоны мелкие такие
зеленый салат, иногда я капусту пекинскую кладу гдето если салат то листочков 12
мягкий сыр,
чеснок,
укроп,вот это иногда не добавляю

кедровые орешки,
оливковое масло

Нарезать окорочка, сладкий перец, зеленый салат, огурчики, добавить маслины и орешки, заправить оливковым маслом.

Сыр потереть с чесноком, перемешать, скатать из него небольшие шарики и разбросать из сверху салата.
мы его по праздникам делаем и никогда он не остается а если наделаем тазик, то он стоит долго не портясь как майонезные салаты


Пусть всегда будет хорошо, а иногда отлично!
 
Елена-сарочкаДата: Воскресенье, 11.09.2011, 09:35 | Сообщение # 18
Сообщений: 270
Награды: 9
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
ЗАПЕКАНКА ИЗ КУРИЦЫ(опробовано!!!)
Ингридиенты:
картофель - 6-8 шт,
куриное филе - 150-200 г,
шампиньоны - 100-150 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
сыр - 50-70 г,
укроп,
сливочное масло - 30-40 г,
растительное масло - для жарки,
соль,
перец

для яичной заливки:
яйца - 2 шт,
сметана - 2 столовых ложки,
молоко или сливки - 1 стакан,
соль

Способ приготовления:
Картофель вымыть, очистить и порезать кружками.
Куриное филе вымыть, обсушить и порезать небольшими кусочками.
Лук очистить и мелко порезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и порезать ломтиками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Обжарить картофель на разогретой с растительным маслом сковороде до полуготовности.
Картофель переложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания. Посолить, поперчить и посыпать рубленым укропом.

Куриное филе обжарить на растительном масле ~3 минуты.

И выложить сверху на картофель. Немного посолить, поперчить и также посыпать зеленью укропа.

На растительном масле обжарить лук, затем добавить шампиньоны и жарить, помешивая ~3-4 минуты.
Выложить грибы с луком сверху на курицу, немного посолить, поперчить и посыпать зеленью.

Приготовить яичную заливку:
Яйца размешать вилкой.
Добавить сметану и все вместе размешать.
Влить молоко, посолить и размешать или слегка взбить миксером до однородности.
Залить запеканку яичной заливкой.

Сверху разложить кусочки сливочного масла.

Запекать в нагретой до ~180°С духовке ~40 минут.
За 5 минут до готовности посыпать запеканку тертым сыром и снова поставить в духовку.

Добавлено (11.09.2011, 08:51)
---------------------------------------------

БУЛОЧКИ - ПОПОВЕРЫ

Эти булочки очень похожи на эклеры, но нежнее, и главное, проще и быстрее готовятся. . Если подавать их сразу, то они слегка хрустящие сверху, если полежат в закрытой посуде, становятся мягче. Если нужно большое количество для гостей, можно испечь заранее и начинить непосредственно перед подачей. А так, они пекутся просто мгновенно. Можно прямо к завтраку испечь. Булочки имеют нейтральный вкус, и их можно подавать практически с любой начинкой. Мне больше всего понравилось с йогуртом.

На 6 штук больших или 12 маленьких:
масло сливочное растопленное 2 ст. л.
мука пшеничная 100-120 г
яйцо 2 шт.
молоко 130 г
соль
Приготовление:
Включаем разогреваться духовку на 230*.
Яйца чуть подсолить и взбить венчиком, добавить молоко и масло. Все продукты должны быть тёплыми. Всё взбить.

Всыпать муку и хорошо размешать, чтобы не было комков. Тесто получается чуть гуще, чем для блинов.

Формочки тефлоновые, бумажные или силиконовые подогреть в духовке, смазать маслом.
Наливать тесто на 1/2 формочки.
Быстро ставим противень в духовку и выпекаем 10 мин. В это время булочки очень сильно увеличиваются в размерах и макушечка начинает желтеть. Убавляем температуру до 180* и подсушиваем булочки пока они не зарумянятся сверху и не станут упругими, окрепшими. Это занимает ещё 5-7 мин.
Вытаскиваем булочки из формочек (сами выпрыгивают),
острым ножом надрезаем (а можно перевернуть, там бывает дырка, внутри они пустые) и начиняем, чем душа пожелает. Творожным сыром, фруктами, джемом, кремом, сливками, йогуртом, салатом или паштетом, наконец. И подаём в качестве закуски или к чаю, кофе на завтрак.

Приятного аппетита!

Добавлено (11.09.2011, 09:35)
---------------------------------------------
КАПУСТА ЗАКУСОЧНАЯ
2 кг капусты, 5-6 морковок, 1 головка чеснока; заправка: 1л воды, 1 ч.л. уксуса, 200 г растительного масла, 100 г сахара, 2 ст.л. соли.
Капусту мелко нашинковать, перемешать с протертой на крупной терке морковью, мелко порезанным чесноком. Смешать, но не перетирать. Сложить в ведро (в любую глубокую эмалированную тару, но не стеклянную банку). Смешать воду с уксусом, растительным маслом, сахаром и солью, вскипятить. Залить горячим соусом капусту, слегка придавить. Закрыть крышкой, остудить. Капуста готова. Разложить в банки. Хранить в холодильнике.

 
Ждущая1504Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 10:39 | Сообщение # 19
Сообщений: 8
Награды: 1
Репутация: 0
Город: к Москве +7
Статус: Offline
Помидоры в собственном соку
1.Перебрать помидоры: треснувшие корявые большие (я даже их не обрезаю) порезать пополам и поставить варить.(можно и хорошие но у которых больше мякоти) Емкость и количество зависит от того сколько банок будете солить (я обычно просто перерезаю все плохие помидоры, оставшийся сок выпиваем). 2.Хорошие укладываю в банки со специями, когда не поленюсь то в каждый помидор втыкаю маленький зубчик чеснока( если чеснок крупный режу по длине) замеряю (литровой банкой) сколько потребуется сока,(запоминаю) просто воду наливаю в каждую банку потом банки с помидорами переворачиваю что бы вода стекла.
3.Тем временем порезанные помидоры скипели, эту массу нужно протереть. 4.Получившийся томатный сок наливаем в кастрюлю, мы запомнили сколько нам нужно, кладём из расчёта на литр:
соли 1-1.5 ст. ложки
сахар от 5 до 7 ст. ложек(кто как любит)
5.Ставим кипятить.
6.Я тем временем заливаю помидоры чистым кипятком(это вроде называется бланшировать) когда сок скипит, воду сливаю и заливаю соком и под шубу
А можно залить скипевшим соком и поставить стерилизовать.
Помидорчики получаются сладкие и сок выпиваем. Нам нравятся, попробуйте и вы


Сообщение отредактировал Ждущая1504 - Воскресенье, 11.09.2011, 10:40
 
мама2сынаДата: Воскресенье, 11.09.2011, 12:59 | Сообщение # 20
Сообщений: 41
Награды: 3
Репутация: 2
Город: Сургут
Статус: Offline
вот прям щас пекла вкусняяятина мои мечут, боюсь папе не достанется biggrin
ПИРОГ ЯБЛОЧНЫЙ РЕЦЕПТ НА МОЮ СЕМЕЙКУ

Тесто: 200 г масла комнатной температуры(пачка), 3 стакана муки с разрыxлителем или содой с лимонкой, стакан сметаны, 1/2 стакана саxара
Начинка: 8 средниx кисловатыx яблок плюс 1 лимон. Сахар - 3/4-1 стакан (в зависимости от кислоты яблок) я беру стакан так как лимон использую весь а не цедру 2 ст ложки манки
Смешать все продукты для теста. Сделать шар и завернуть его в пищевую пленку. Положить на 1 час в xолодильник. или в молрозилку минут на 15
Яблоки очистить и натереть на крупной терке, у меня есть такая штучка которая серединки вырезает, а потом кожурку снимаю и на комбайне на круууупной терке, получаются такие полосочки как лапша, Также натереть очищенный от кожуры лимон. я разрезаю лимон, достаю косточки и потом мякоть с соком и шкуркой в комбайн перемалываю, все перемешиваю яблоки, лимон манку и засыпю саxаром.
Взять форму у меня противень такой глубокий, размещаю тесто, слегка посыпаю манкой, потом можно выложить начинку. сверху прям на яблоки тру масло сливочное замороженное, можно сделать крошку из маргарина сахара и муки, можно из тогоже теста решотку, но мои любят чтоб сверху слоеное тесто было полосками, Печь при 180 градусов С 40-45 минут.
Остывший пирог посыпать саxарной пудрой.


Пусть всегда будет хорошо, а иногда отлично!
 
Елена-сарочкаДата: Воскресенье, 11.09.2011, 17:56 | Сообщение # 21
Сообщений: 270
Награды: 9
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
КОЛБАСКА "БАУНТИ" (тортик без выпечки)
Печенье (для шоколадного слоя, у меня кокосовое) — 200 г
Вода (для шоколадного слоя) — 1/2 стак.
Сахар-песок (для шоколадного слоя) — 1/2 стак.
Какао-порошок (для шоколадного слоя) — 2 ст. л.
Стружка кокосовая (для белого слоя, у меня 2 пачки по 40 гр) — 80 г
Масло сливочное (для белого слоя) — 80 г
Пудра сахарная (для белого слоя) — 80 г

Печенье поломать.
В отдельную кастрюлю влить воду, всыпать сахар и какао и все довести до кипения (чтобы сахар растворился).
Массу влить в печенье и замесить шоколадное тесто. Внимание!!! Мне хватило и половины жидкости, так что вливать какао-массу нужно понемногу. Я думаю, зависит от печенья - у меня оно очень нежное и быстро растворилось.
Шоколадный слой распределить на пергаментной бумаге (можно бумагу смазать маслом, но у меня ничего и так не пристало).
Сделать белый слой - смешать мягкое масло, кокосовую стружку и сахарную пудру. Распределить белый слой на шоколадном, закрутить в рулет и отправить в морозилку на полчаса.
Потом вынуть, порезать на кусочки и наслаждаться.
Приятного аппетита!
 
ЛАНКАДата: Понедельник, 12.09.2011, 10:33 | Сообщение # 22
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Город: Пермский край
Статус: Offline
Анклбэнц (ЛЕЧО)

2 кг. кабачков - нарезать соломкой
10 луковиц (средних) и 4 сладких перца - нарезать полукольцами.
10 средних морковок - натереть крупно.
10 помидор - мелко порезать.

Кабачки смешать с 3,5 ст. лож. соли
1 стакан сахара,
1 ст. лож. растительного масла,
1 стакан томатной пасты - варить в 1 литре воды 10 минут.
Спустить перец и лук - варить 10 минут.
Добавить морковь и варить 10 минут.
Добавить помидоры и 1 ст. лож. 70% уксуса. Варить 10 минут.
Разложить в стерильные банки, закатать и под "шубу".

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

Добавлено (12.09.2011, 10:29)
---------------------------------------------
Маринованные кабачки от jili

На приготовление этого блюда у вас уйдет всего минут 20, плюс 2 часа на собственно маринование.
Понадобится:
1,5 кг молодых кабачков
1 чайная ложка соли
50 мл оливкового масла
2 столовых ложки уксуса
2 чайных ложки меда
1 пучок зелени (я взяла укроп)
(соответственно, порцию можно уменьшить, чтобы сделать пробный вариант)
Кабачки почистить и нарезать тонкими полосками с помощью овощечистки.
Переложить их в глубокую посуду, где будем мариновать (не алюминиевую!!!!), посыпать солью, перемешать и отставить в сторону минут на 15, пока не пустят воду.
Готовим маринад: для этого смешиваем масло, уксус, мед и нашинкованную зелень, ставим на 30 секунд в микроволновку.
Пока маринад нагревается, сливаем воду из кабачков.
Вылить маринад, перемешать и поставить на 2 часа в холодильник.

Приятного аппетита!

PS: Если вы добавите в маринад соевый соус и немного кунжутного масла, блюдо приобретет "китайский" вкус.

Добавлено (12.09.2011, 10:33)
---------------------------------------------
Помидорки "Пальчики оближешь!" от М.В.Б

Закипячеваешь воду: на 1 л. воды - 30 г соли, 60 г. сахара, потом добавляешь 100 г. уксуса 9% , 2 таблетки аспирина, перец горошком, лавровый листик, все закипело, выключила и оставила остывать, в это время закладываешь помидорки в банку, только чеснок не клади, от него рассолом мутнеет, а нам этого не надо, после того как рассол остыл (я на ночь закипячиваю, а утром закрываю), заливаю помидорки, закрываю без разницы какими крышками, хоть железными, хоть пластмассовыми) и сразу в подвал!, все! Зимой не проглотите языки!!!

Сообщение отредактировал ЛАНКА - Понедельник, 12.09.2011, 10:31
 
Наталья1Дата: Понедельник, 12.09.2011, 20:03 | Сообщение # 23
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Город: Россия
Статус: Offline
спасибо за сайт и рецептики!!! biggrin

Если соседи будут делать что-то,что вам не по душе,посмейтесь про себя над их поведением.Зачем из-за чьих-то идиотских выходок портить себе здоровье.
 
Елена-сарочкаДата: Вторник, 13.09.2011, 15:15 | Сообщение # 24
Сообщений: 270
Награды: 9
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
КАША ПЕРЛОВАЯ(от Jili)
Перед тем как готовить перловую кашу, следует заранее залить холодной водой, замочить предназначенную для варки крупу. При этом замачивать надо не на глазок, а точно, как указано: один стакан (200 мл) перловой крупы залить ровно одним литром воды и оставить не менее чем на 10—12 часов!!!!!! Пусть стоит в кухне, например, с вечера всю ночь!
Утром воду надо будет слить, а вымоченную крупу засыпать в подогретое до 40° молоко!!!!! (в два литра молока, в нашем конкретном случае).
Таким образом, пропорции для правильной варки перловки точные и ясные, и их нетрудно запомнить:

1 стакан крупы,
1 литр воды для замачивания,
2 литра молока для варки.

Пока молоко не закипит и не прокипит после этого 5 минут, варят непосредственно на наплитном огне, в кастрюле без крышки. А затем закрывают кастрюлю крышкой, снимают с огня и переставляют в большую кастрюлю с кипящей водой, то есть в так называемую водяную баню так, чтобы уровень молока и воды всё время примерно был одинаковым. Это делается для того, чтобы каша, варящаяся в молоке, не подгорала, не садилась бы на дно, а молоко бы не «убегало» и чтобы за такой кашей не надо было бы непрестанно следить, не считая того, что время от времени подливать выкипающий кипяток в большую кастрюлю с водой.
Варка перловой каши в водяной бане должна продолжаться… 6 часов.

Не надо паниковать: весь реальный расход времени на варку перловой каши практически сводится к какому-нибудь десятку минут: залить водой (две секунды), слить воду (одна секунда), всыпать в молоко и вскипятить (шесть-семь минут), переставить в водяную баню (пять секунд), ну и, конечно, перед едой размешать придется. Все остальное время перловая каша “делается сама”: вымачивается и варится почти без присмотра ( за огнём следить нужно и подливать воду в водяную «баню»).

А теперь несколько слов о заправке.
Когда каша готова (а готовность устанавливается как по времени, так и по появлению у каши красивого, благородного бежевого цвета с палевым оттенком), ее снимают с огня, дают постоять под крышкой минут десять, перекладывают из кастрюли (эмалированной) в фаянсовую или фарфоровую посуду, подливают немного сливок, кладут сливочное (и только сливочное) масло и старательно размешивают до равномерной консистенции и цвета.

Пережёвывать — нечего, т.к. в идеале вся каша превращается в нежную, тончайшую пасту, которая сама собой растворяется во рту.

Еда настоящей перловой каши — это своего рода кулинарное переживание, открытие нового кулинарного мира для тех людей, кто в спешке привык глотать невкусную еду и не только позабыл, но и утратил радости ощущения вкуса, аромата, нежности обычной пищи, связывая эти понятия исключительно с какими-нибудь редкими и недоступными продуктами.
Я хочу, чтобы каждый, кто прочтет эти строки, непременно приготовил бы самостоятельно, хотя бы один раз, перловую кашу по вышеуказанному и единственно для нее правильному способу. Только один раз! Второй раз убеждать и упрашивать уже не придется...

Я уверен, что это блюдо высоко оценят прежде всего шахтеры, металлурги, механизаторы, строители — все, кому приходится работать в условиях повышенных или сильно пониженных температур, испытывать большие физические нагрузки и затем отмываться от производственной грязи, масел, пыли и копоти — в бане или под душем.

Добавлено (13.09.2011, 15:15)
---------------------------------------------
ТОРТ "ГЕНЕРАЛ"(от Jili)

Сначала пекутся 3 порции (коржи), но с разными начинками:
1. с изюмом- чуть меньше стакана ( или ещё вариант-1 стол. ложку какао с орехами, например, с фундуком); если будете делать с изюмом (я всегда беру светлый изюм, но это совсем не принципиально), то предварительно замочите его, промойте, хорошо просушите и слегка припорошите уже совсем сухой изюм мукой, чтобы в тесте он не скучковался. Ну, вы сами знаете, т.к. в пасхальные куличи наверняка так именно изюм и подготавливаете.
Если же с какао и фундуком, то орехов нужно взять примерно 1 стакан. Размолоть до размера крупинки гречки.
2. с грецкими орехами-2 стакана. Орехи слегка поджарить на сухой сковороде и измельчить до размера зерна гречки;
3. с маком - примерно 3\4 стакана.

Для одной порции (коржа) нужны следующие продукты:
1. 2 яйца;
2. 1\2 стакана очень хорошей сметаны ( я покупаю на рынке деревенскую сметану);
3. 1\2 стакана сахара;
4. 1 стакан муки ( иногда бывает так, что достаточно 3\4 стакана муки- почувствуете сами, что муки достаточно или всё-таки нужно немного ещё) - (мука должна быть сухой и предварительно просеянной);
5. 1\2 ч.л. соды, погашенной в уксусе;
6. ванилин (сахар, кристалл или эссенция- это неважно).
Всё тщательно взбить, добавив один из наполнителей ( см. выше).

Выпекать коржи ( примерно 35-40 минут - всё зависит от духовки) следует в предварительно хорошо прогретой духовке до 180-200 градусов. Я пользуюсь разъёмной формой- это очень удобно, и коржи получаются очень ровными и красивыми. Их легче доставать.
Пока коржи пекутся можно приготовить крем.

Есть два варианта. Я чаще пользуюсь первым, т.к. не очень люблю сгущёнку, но пишу оба варианта, потому что иногда делаю оба, но в половинном размере каждый и в торте использую оба варианта.

1. 2 яйца, 1 стакан сахара, немного ванилина,1 стакан молока взбить и довести до кипения, постоянно помешивая деревянной лопаткой, но не кипятить, чтобы яйца не свернулись. Добавить 300-350 грамм сливочного масла.
2. Взбить банку сгущённого молока с 300 гр. сливочного масла.

Готовые остывшие коржи смазываю кремом и укладываю их друг на друга ( последовательность произвольная). Этим же кремом смазываю торт по окружности по бокам. Прежде, чем украсить торт, я посыпаю поверхность натёртым на мелкой тёрке печеньем (любое сладкое песочное печенье). Украшаю миндальными листочками, мелко нарубленными орехами, шоколадной стружкой. Варианты любые.

Когда приготовлю, смогу добавить фотографию.

И ещё. Знаю, что есть люди, которые ванилин не любят. Сами понимаете, что это -не самый главный ингредиент и его можно исключить.
Пусть у вас всё получится и вам очень понравится.

 
L125Дата: Вторник, 13.09.2011, 16:17 | Сообщение # 25
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Город: Пушкино М.О.
Статус: Offline
Арабский кекс с желе

Этот рецепт давно лежал в заветной тетрадке, но только вчера решилась испечь. А напрасно боялась. Кекс - восторг, прелесть, объеденье. Всем рекомендую.
3 яйца
1,5 стакана муки
1,5 ч. ложки разрыхлителя
0,5 стакана молока
50 мл подсолнечного масла
1 стакан сахара
ваниль
4 пачки желе
фрукты (но можно и без них)

Форму лучше использовать кирпичиком или кольцом, хотя это не принципиально.

Яйца взбить с сахаром и ванилью.

Добавить молоко и подсолнечное масло. В конце всыпать муку, просеянную с разрыхлителем и хорошо вымешать. Получаем жидкое тесто.

Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и печем при температуре 180 градусов до зарумянивания. Готовность проверяем спичкой (ну или зубочисткой, кому что больше нравится). Кекс достаем из формы и остужаем на решетке.
(Он, кстати сказать, и в таком виде очень и очень неплох.)

Готовим желе по инструкции на пачке, только вместо 400 мл воды наливаем 350. Даем ему остыть до комнатной температуры.
В форму, в которой пекся кекс, наливаем желе и ставим в холодильник до полного застывания.

Когда желе застынет, сверху выкладываем фрукты (у меня консервированные персики).

Наверх кладем испеченный кекс той стороной, какой он был в форме, и покалываем его часто-часто зубочисткой.
Затем готовим еще 3 пакета желе в одной посуде, на каждый пакет на 50 мл воды меньше , чем написано в инструкции!
Охлаждаем в холодильнике полчаса и заливаем поверх кекса. Эта фотография у меня чегой-то не сохранилась.
Если в этот момент кекс всплывет , не пугаемся. Ложим сверху тарелочку и прижимаем грузиком.
Отправляем наш кекс в холодильник и забываем о нем часов на 6-8, а лучше на ночь.
Если меньше - кекс будет как бы намокшим, а нам нужно, чтобы кекс впитал желе и оно хорошенько застыло.
Кипятим немного воды, выливаем в поднос и ставим нашу форму с застывшим кексом туда на 10-15 секунд, проводим ножом по краям формы и переворачиваем на блюдо.


Сообщение отредактировал L125 - Вторник, 13.09.2011, 16:22
 
мама2сынаДата: Вторник, 13.09.2011, 17:32 | Сообщение # 26
Сообщений: 41
Награды: 3
Репутация: 2
Город: Сургут
Статус: Offline
Баклажаны с помидорами печеные от Натальи1
баклажаны.разрезаю на 2 половины в длинну-укладываю на противень , сверху помидоры кольцами(потолше) лук кольцами--поливаюсверху чуть маслецом(подсолнечным-я использую горчичное, или оливковое)-делаем заливку(сметана или майонез-добавляем приправы(какие любишь) можно чесночок выдавить(эт на любителя) смесь смешать хорошо-и выливать на баклажаны с помидорами сверху и в духовочку-супер!!! а после приготовления-полить соевым соусом!!приятного аппетита!!!
девочки от себя добавлю сделала, вкуснятина и в холодном и в горячем, только у меня сметаны была от силы ложка и майонеза на донышке, но я добавила яйца и молочка чуть чуть, как на омлет и получилось чудо! я даже послала папаню на оптовку за баклажанами чтобы наморозить, буду всю зиму это кушать обалденно вкусно!!!!!!


Пусть всегда будет хорошо, а иногда отлично!

Сообщение отредактировал мама2сына - Среда, 14.09.2011, 11:28
 
Елена-сарочкаДата: Среда, 14.09.2011, 07:44 | Сообщение # 27
Сообщений: 270
Награды: 9
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
ТОРТ "ВОСТОЧНЫЙ"(от Jili)
Лучше всего начать с приготовления крема и ореховой крошки, чтобы тогда, когда коржи будут готовы, их сразу же смазывать готовым кремом и посыпать орехами, пока коржи ещё не остыли.

Даю также четыре варианта. Выбирайте сами, какой вам более интересен. В целом они достаточно похожи. Тот, который я чаще готовлю, первый.

1. 0,6 литра подогретого молока смешать с 300 граммами сахара, взбить и поставить варить. Чуть!!!!!!!!!! более 3,5 столовых ложек крахмала соединить со 150 граммами холодного молока и, когда закипит смесь молока с сахаром, влить туда молоко, соединённое с крахмалом. Сварить кисель. Слегка остудив, вбить в полученный кисель 300 грамм сливочного масла, добавить ванилин.
2. 375 грамм сливочного масла стереть с 4-5 ( в зависимости от размера яйца) желтками и стаканом с двумя столовыми ложками сахара. Взбивать до белизны. Добавить 1,5 стакана сметаны и ванилин. Всё ещё раз взбить.
3. 3 яйца, 1,5 стакана сахара взбить и добавить 1,5 литра молока. Поставить варить на водяной «бане» (чтобы яйца не свернулись) до получения киселя. Как только кисель будет готов, совсем немного остудить его, добавить 300 грамм сливочного масла и ванилин. Всё ещё раз взбить.
4. 1 яйцо взбить с 1 стаканом сахара, влить 1 литр молока, поставить на огонь и довести до кипения. 1 стакан молока соединить с 1 ст. ложкой с горкой крахмала и постепенно вливать в горячую массу, постоянно помешивая. Поварить кисель примерно 3-5 минут. Затем, немного остудив, взбить этот кисель с 400 гр сливочного масла и ванилином.

Ореховая крошка

Самый лучший вариант- использовать орехи разного вида. Я использую не менее четырёх - грецкие, фундук, бразильский и кешью. В целом 3-4 стакана. Но если я делаю торт не на праздник, то обхожусь и двумя. Можно использовать пекан,арахис, миндаль (только не горький).Все орехи по отдельности немного подвергаю лёгкому поджариванию на сухой сковороде и перемалываю в блендере до размера крупинки гречки.

Теперь о том, как приготовить коржи.

 Для теста нам понадобится взбить 3 яйца и 1 стакан сахара.
 Отдельно взбить 2 столовые ложки жидкого ( не обязательно. Можно и засахаренного) мёда ( я больше люблю гречишный, но использовать можно любой).
 Всё соединить, хорошо взбить ещё раз и поставить на водяную «баню». Постоянно помешивая, довести всё содержимое до полного растворения сахара и мёда (если он был засахаренным). Продолжая помешивать, всыпать заранее приготовленные 2 ч.л. разрыхлителя, затем 2- 2, 5 стакана предварительно просеянной муки. Продолжать держать, помешивая, смесь на водяной «бане» до тех пор, пока тесто не будет отставать от стенок кастрюли и ложки ( у меня на это уходит примерно 20-25 минут).

 На столе, где будем вымешивать тесто и раскатывать коржи, у нас также должна быть заранее приготовлена просеянная мука- примерно 1,5 (2 )стакана. В эту муку выложить тесто из кастрюли, дать ему полностью остыть. Сделать из него колбаску (рулетик) и разделить её на 10-12 частей. (Иногда я делю тесто на 14-15 частей. Видимо, это зависит от того, сколько муки возьмёт тесто).
 Каждую часть колбаски раскатать тоненько, чтобы получился круглый корж (круг не старайтесь делать идеальным, но всё таки следите, чтобы все они были примерно одного размера. Потом поймёте, почему). Выпекать в очень хорошо разогретой духовке на противне, припорошенным мукой. Коржи пекутся очень быстро, поэтому следите за тем, чтобы они не пригорели.

Осталось только всё соединить. Смазываем тарелку, на которой будет находиться торт слегка кремом. Постепенно, по мере готовности, укладываем коржи и смазываем их кремом, сверху обильно присыпая орехами. Последовательность орехов не имеет никакого значения. Постарайтесь рассчитать так, чтобы немного крема и ореховой крошки у вас осталось для того, чтобы готовый торт обмазать и по бокам, смешав крошку с кремом.
Если коржи будут ломаться, не волнуйтесь. В готовом виде, когда они пропитаются кремом, этого видно не будет. Когда весь торт будет собран, можете его немного обрезать, придав ему ровную форму, а крошку используйте, как украшение в смеси с тёртым шоколадом, миндальными листочками или просто оставшейся ореховой крошкой.


Сообщение отредактировал Елена-сарочка - Среда, 14.09.2011, 07:50
 
MVBДата: Среда, 14.09.2011, 08:02 | Сообщение # 28
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 1
Город: Россия
Статус: Offline
Повторюсь, потому как ну ОЧЕНЬ вкусно!!!!!!!!!!!!!!!
Помидорки "Пальчики оближешь!" от М.В.Б


Закипячеваешь воду: на 1 л. воды - 30 г соли, 60 г. сахара, потом добавляешь 100 г. уксуса 9% , 2 таблетки аспирина, перец горошком, лавровый листик, все закипело, выключила и оставила остывать, в это время закладываешь помидорки в банку, только чеснок не клади, от него рассолом мутнеет, а нам этого не надо, после того как рассол остыл (я на ночь закипячиваю, а утром закрываю), заливаю помидорки, закрываю без разницы какими крышками, хоть железными, хоть пластмассовыми) и сразу в подвал!, все! Зимой не проглотите языки!!!


Сообщение отредактировал MVB - Среда, 14.09.2011, 08:03
 
Елена-сарочкаДата: Среда, 14.09.2011, 10:17 | Сообщение # 29
Сообщений: 270
Награды: 9
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
ПИРОЖНОЕ "БУКЕТ РОЗ"(от lindski)
Тесто слоеное без дрожжевое 250 гр
Яблоки 2-3 шт (нектарины или груши)
Сахарная пудра (заменила сахаром)
Яблоки разделить на 4 части, удалить сердцевину, нарезать очень тонкими дольками, 2 мм.
Тесто тонко раскатать, нарезать полоски 2х30 см.На полоску положить дольки фруктов и завернуть рулетиком,конец теста загнуть под готовую розочку. Выпекать на смазанном противне, при 180 градусах 10-15 минут.
Готовые розочки посыпать сахарной пудрой.
 
мама2сынаДата: Среда, 14.09.2011, 17:16 | Сообщение # 30
Сообщений: 41
Награды: 3
Репутация: 2
Город: Сургут
Статус: Offline
КОТЛЕТКИОТ АЛИЕНОРЫ

котлетки..пока готовлю их всегда половину зараз съедаю и остановится не могу....
Мелко порезать 1 луковицу и 2 зубчика чеснока, смешать с 500 гр. мясного фарша (говядина и свинина, желательно в равных долях). 100 гр. козьего сыра натереть на мелкой терке, смешать с 1 столовой ложкой жирной сметаны (30% не меньше), с пол чайной ложки натертой на мелкой терке цедры лимона и 2 желтками. Полученную массу подмешать в фарш вместе с несколькими листочками мелконарубленной мяты (6-10 крупных листочков). Добавить соль по вкусу.....Такие вкусные и нежные котлеты получаются....

Добавлено (14.09.2011, 14:38)
---------------------------------------------
салат из зеленых помидор от еленытлт
3кг зел.помидор.1кг моркови.1 кг лука.0.2-0.3 гр. горького перца(я ложу 1кг)5 ст.ложек сахара.3 ст.л.соли.350 гр.томатного соуса.500 гр.растительного масла.все через мясорубку или мелко порезать.тушить 1 час и закатать.

Добавлено (14.09.2011, 15:07)
---------------------------------------------
постный супот алиеноры
Тогда записывайте..опробировано и не раз.. я частенько на диетах сижу и посты соблюдаю..так что это шикарное вкусное блюдо...
1. 100-150 гр. свежих шампиньонов порезать и обжарить на растительном масле.
2. 2 средних моркови натереть на крупной терке.
3. 2 средних луковицы порезать и спассеровать на подсолнечном масле.
4. измельчить половинку небольшого корня сельдерея и 4 веточки петрушки
5. Все положить в кастрюлю. Залить холодной водой. Поставить на огонь. Когда закипит, посолить, добавить 1 столовую ложку томатной пасты и варить после закипания 10-15 минут.
6. Пока закипает вода с овощами - 2 средних свеклы нарезать небольшими кубиками, полить 3 столовыми ложками уксуса и выложить в сковороду с растительным маслом. Жарить до полуготовности свеклы, посыпав мукой (1 столовая ложка). В процессе жарки добавить 5-6 столовых ложек бульона.
7. Снять свеклу с огня и выложить в кастрюлю с овощами..варить до готовности свеклы. В конце добавить зелени.
Приятного аппетита!!!!!

Добавлено (14.09.2011, 17:14)
---------------------------------------------
Еще один рецептик...Мои девчонки-подружки очень любят этот пирог)))ОТ АЛИЕНОРЫ

1. 500 гр. муки просеять через сито. В центре сделать углубление, раскрошить туда 40 гр. дрожжей. Добавить 1 ч.л. сахара и 250 мл. теплого молока. Замесить тесто. Выложить его в посуду (миска, кастрюля), накрыть крышкой и поставить в теплое место на 15-20 минут.
2. Подмешать в тесто 6 столовых ложек маргарина, посолить (2 ч.л. соли). Оставить тесто в теплом месте еще на 15 минут.
3. Начинка: 400 гр. копченой грудинки без костей нарезать кубиками; 500 гр. репчатого лука нарезать кольцами; растопить грудинку на горячей сковороде, добавить лук и тушить; посолить, поперчить, посыпать тмином (1-2 ч.л.).
4. Духовку до 200 градусов разогреть. Тесто раскатать и уложить в смазанную маслом форму с бортами. На тесто выложить начинку из лука и грудинки.
5. Смешать пачку сметаны (250 гр.), 3 яйца и 150 гр. молока. Полить этой смесью пирог. Выпекать до готовности (примерно 45 минут).
Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!

Добавлено (14.09.2011, 17:16)
---------------------------------------------
теперь сладенькое)))
Запеканка из хурмы и творога (если нет хурмы я обычно добавляю курагу с изюмом, либо просто курагу)
1. 3 штуки хурмы (лучше королек) очистить от кожицы и порезать мелкими кубиками.
2. 500 гр. творога (можно протереть) смешать с 1 яйцом, 2 ст.л. сахара, 0,5 стакана манной крупы. Оставить набухать на 30 минут.
3. Добавить хурму.
4. Выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, разровнять вилкой, смазать сметаной (2 ст. ложки).
5. Выпекать в духовке до готовности (примерно 30 минут).
Будет вкусно))))


Пусть всегда будет хорошо, а иногда отлично!

Сообщение отредактировал мама2сына - Среда, 14.09.2011, 20:40
 
Форум Mamochki-OnLine.ru » Дом и семья » Кулинария » Рецепты "Призывник-ремикс" (Все опробованные блюда ждушечек!!)
Страница 2 из 21«12342021»
Поиск:
Copyright Brekon © 2017