Mamochki-OnLine.ru

Главная | Кулинарные Рецепты | Мать Солдата | Регистрация | Вход | RSSПятница, 19.01.2018, 20:35
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
Страница 22 из 22«12202122
Модератор форума: Marysя, Елена-сарочка 
Форум Mamochki-OnLine.ru » Дом и семья » Кулинария » Рецепты "Призывник-ремикс" (Все опробованные блюда ждушечек!!)
Рецепты "Призывник-ремикс"
Елена-сарочкаДата: Пятница, 08.12.2017, 10:08 | Сообщение # 316
Сообщений: 280
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
..и это сделаю..)

КРЕСТЬЯНСКИЙ САЛАТ

Для салата
Свинина(отварная) —500 г
Лук белый—2 шт
Зелень(петрушка ) —2 ст. л.
Для маринада
Вода(холодная кипячёная ) —50 мл
Сахар(ложки с горкой) —3 ст. л.
Соль—1,5 ч. л.
Уксус(винный) —9 ст. л.
Перец черный(молотый) —0,5 ч. л.
Масло растительное(или оливковое) —5 ст. л.

Для приготовления этого салата нам нужно предварительно отварить мясо свинины с добавлением целой луковицы, лаврового листа и душистого перца, в конце варки чуть посолить бульон. На один литр воды добавить одну чайную ложку соли без горки.Остудить мясо в бульоне.
Белый салатный лук, либо красный нарезать тонкими кольцами при помощи шинковки.
Зелень петрушки измельчить и бережно перемешать с луком.
Хочу обратить ваше внимание на лук в этом салате! Можете класть его в разы больше и смело нарезать более крупными кружочками или соломкой. Лук в этом маринаде получается настолько вкусным, не передать словами! И съедается весь, до последнего лепесточка. Это факт!Мясо нарезать соломкой толщиной 1 см, сложить в подходящую ёмкость и накрыть крышкой, чтобы оно не заветрилось.Приготовить уксусный маринад. Для этого хорошенько перемешать: 50 мл холодной кипячёной воды, 3 столовые ложки с горкой сахара, 1,5 чайные ложки соли, 9 столовых ложек винного уксуса, 0,5 чайной ложки молотого чёрного перца и 5 столовых ложек растительного масла. По желанию можете добавить молотый перец чили.
Не пугайтесь такого количества уксуса - соль и сахар всё сбалансируют. На вкус маринад должен быть остро-кисло-сладким, иначе мясо и лук будут пресными.

Переслоить поочерёдно мясо и лук с зеленью, сверху всю эту красоту щедро полить полученным маринадом.
Поставить салат для пропитки в холодильник не менее, чем на восемь часов, аккуратно перемешивая его несколько раз. Хочу сказать, что чем дольше маринуется салат - тем он вкуснее. Это непременное условие: салат обязательно должен хорошенько настояться и пропитаться маринадом, тогда успех блюду гарантирован на сто процентов!
По истечении времени маринования остаётся разложить готовый салат по тарелкам. При желании можно ещё раз освежить его зеленью и подавать к столу.
Хочу предупредить: сразу берите для салата тарелки побольше, в противном случае не успеете вы и глазом моргнуть, как они опустеют.
Прикрепления: 4378704.jpg(19Kb)
 
Елена-сарочкаДата: Пятница, 08.12.2017, 10:12 | Сообщение # 317
Сообщений: 280
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
..и КАНАПЕ С СЕЛЁДОЧКОЙ, конечно же..))

На черный хлеб можно намазать:

- «укропное» масло (в размягченное масло втереть мелко нарезанный укроп, на 50 г масла — 1 столовая ложка зелени)
- горчичное масло (на 50 г масла — чайная ложка горчицы)
- сырный крем (сливочный сыр смешать с тертым твердым сыром 1:1 или с отварным яйцом)
- майонез с зеленью или мелко нарезанным свежим огурцом.

Под кусочек сельди можно положить:
- киви пластик
- кружок отварного яйца
- кусочек маринованного болгарского перца
- ломтик зеленого яблока
- ломтик отварного молодого картофеля
- колечко репчатого лука.
Прикрепления: 2857612.jpg(67Kb) · 9166187.jpg(67Kb) · 0642558.jpg(72Kb) · 2048401.jpg(18Kb) · 4463111.jpg(25Kb)
 
Елена-сарочкаДата: Пятница, 08.12.2017, 10:46 | Сообщение # 318
Сообщений: 280
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
Рыбная я душа..) Ещё и этот:

САЛАТ СО ШПРОТАМИ

Ингредиенты:

шпроты рижские в масле — 1/2 банки
картофель отваренный "в мундире" — 1 шт.
соленые огурцы — 1 шт.
маслины — 8-10 шт.
оливковое масло — по вкусу
руккола — по вкусу
кунжут — для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1/3 картофеля отварённого и потёртого
Резаные шпроты
Снова картофель
Солёный резаный огурец
Снова картофель
Маслины


Можно украсить жёлудем из маслин:

Прикрепления: 0725882.jpg(31Kb) · 9957152.jpg(44Kb)
 
Елена-сарочкаДата: Пятница, 08.12.2017, 10:50 | Сообщение # 319
Сообщений: 280
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
САЛАТ "а-ля под шубой"

Масло растительное(заправка) —50-75 мл
Сок лимонный(заправка) —1/2 шт
Мед(заправка) —1 ч. л.
Горчица(зерновая, заправка) —1 ст. л.
Яблоко(у меня Семеренко) —1/2 шт
Лук репчатый(желательно красный) —1/2 шт
Сельдь(филе) —200-250 г
Свекла(вареная) —2-3 шт
Специи(соль, черный перец, по вкусу)

Свеклу режем тонкой длинной соломкой.Яблоко так же режем соломкой.Селёдку - тонкими пластинками.Лук - тонкими полукольцами.Для заправки: сложить все ингредиенты в баночку с крышкой и несколько раз энергично встряхнуть!!!Перемешиваем овощи-фрукты и селёдку с заправкой и даём настояться в холодильнике пару часов.
Прикрепления: 3775458.jpg(23Kb)
 
Елена-сарочкаДата: Пятница, 08.12.2017, 10:54 | Сообщение # 320
Сообщений: 280
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
Ну, и с ананасами... От них худеют, говорят... happy

С АНАНАСАМИ:

Вкусный, соленый, остренький салат с сочными фруктами. Готовится быстро и очень просто. Состав: на 4 порции ананасы консервированные – 1 большая банка (490 г без воды); сыр – 200 г; чеснок – 2-4 дольки; майонез Как приготовить: сыр натереть на крупной терке, чеснок – на мелкой; ананасы откинуть на дуршлаг, слив сироп. Ананасы в кусочках измельчать не надо, размер подходящий. Если – в кольцах, нарезать их на подходящие кусочки. соединить ананасы, чеснок и сыр. Заправить майонезом.
КСТАТИ! Этот салат можно подать в более оригинальном виде - выложить его порционно, в форме шишек и покрыв кукурузными хлопьями)
Прикрепления: 7334042.jpg(34Kb) · 9188453.jpg(31Kb)
 
Елена-сарочкаДата: Среда, 20.12.2017, 08:45 | Сообщение # 321
Сообщений: 280
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
СЕЛЁДОЧНЫЙ ТОРТ
Ингредиенты для "Селедочный торт на вафельных коржах":
Корж (вафельный, 6-7 штук, ок. 100 г) — 1 пач.
Сельдь (соленая, филе, ок. 200 г) — 1 шт
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый (две шт.) — 200 г
Морковь — 300 г
Майонез (желательно домашний) — 200 г
Сыр твердый (любой, но можно еще добавить 30 г пармезана) — 100 г
Зелень (любая любимая) — 1 пуч.
Вот наши нехитрые ингредиенты.
Филе сельди и одну луковицу измельчаем в блендере (или термомиксе)
Обжаренные с луком грибы, отварную морковь и сыр по очереди так же измельчаем в блендере. Сыр можно натереть и на терке.
Морковь я «варю» в микроволновке в рукаве в течении 7-8 мин. на мощности 900 Вт.
Теперь собираем наш торт. На первый вафельный корж укладываем сельдь с луком, равномерно распределяем массу по всему коржу. Сверху покрываем его майонезом и накрываем вторым коржом.
Селедочный торт на вафельных коржах - ни один гость не ушел, не попросив этот рецепт...

На второй корж накладываем измельченные обжаренные грибы с луком и тоже не жалеем майонеза (майонез я использую только домашний, свой, родненький) и накрываем следующим коржом.
На третий корж идет морковь, так же покрытая майонезом.
Повторяем эти слои еще раз. Верхний морковный слой, смазанный майонезом, щедро посыпаем сыром, а затем декорируем зеленью.
Даем настояться не менее 1 часа, а лучше часа 3, можно и на ночь, в холодильнике.
Прикрепления: 0902776.jpg(45Kb)
 
Елена-сарочкаДата: Среда, 20.12.2017, 09:00 | Сообщение # 322
Сообщений: 280
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
КАРТОФЕЛЬ ПРАЗДНИЧНЫЙ
Ингредиенты:
• Картофель - 800 г
• Масло сливочное - 50 г
• Сыр - 60 г
• Яичные желтки - 2 шт.
• Чеснок
• Индейка запеченная - 200 г (или отварная)
• Лук - 1 шт.
• Масло растительное - 3 ст.л.
• Перец черный молотый
• Соль

Приготовление:
Приготовить пюре с добавлением желтков и тёртого сыра. Поджарить лук плюс мясо индейки (или курятины) и перец. Выложить порционно пюре с помощью шприца (можно ложкой) сверху - ложку начинки, снова пюре и запечь в духовке при 220 градусах до золотистого цвета. Подавать можно сразу. Но вкусно и холодное)
Прикрепления: 5930665.jpg(54Kb)
 
Елена-сарочкаДата: Среда, 20.12.2017, 09:23 | Сообщение # 323
Сообщений: 280
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
САЛАТ "КОРАЛЛОВЫЙ РИФ"

1 помидор
1 красный лук
1перец оранжевый (или красный)
125 гр крабовых палочек
сок лимона - 1 ст. ложка
сыр твёрдый-75 гр

ЗАПРАВКА:

майонез-50 гр
йогурт несладкий - 50 гр
паприка сладкая - неполная чайная ложка
горчица сухая-1 ч. л
сахар-1 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Замариновать лук:порезать лук полукольцами, сок лимона - в лук, плюс 1 ложка сахара.
ЗАПРАВКА:

В майонез йогурт, горчица, паприка, соль.

Перец - тонкой соломкой, помидоры порезать тоже соломкой - удалив сок и семена, крабовые палочки соломкой, сыр - на крупной тёрке. Добавим маринованный лук без сока, добавляем заправку, перемешиваем и выкладываем в кольцо (я делаю одноразовые кольца из пластиковых бутылок 2,5 литровых, вырезав серединку). Для украшения сверху можно выложить перец пошинкованный плюс - "кружева", имитирующие кораллы

Украшение кружевной чипс:

Вода ……………………….90 мл
Мука …………………….10 г
Масло растительное ……………………..40 г

Вода, мука и масло перемешивается, на горячую сковороду (антипригарной) вылить часть, и дождаться выкипания воды, снять его. Получившийся чипс можно ломать и украсить салат. Потом вытереть сковороду и вторую порцию жарить.
: flower
Прикрепления: 3147513.jpg(41Kb)
 
Форум Mamochki-OnLine.ru » Дом и семья » Кулинария » Рецепты "Призывник-ремикс" (Все опробованные блюда ждушечек!!)
Страница 22 из 22«12202122
Поиск:
Copyright Brekon © 2018