Mamochki-OnLine.ru

Главная | Кулинарные Рецепты | Мать Солдата | Регистрация | Вход | RSSПонедельник, 11.12.2017, 12:39
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: Marysя, Елена-сарочка 
Форум Mamochki-OnLine.ru » Дом и семья » Кулинария » НОВЫЙ ГОД у ПРИЗЫВНИКА-РЕМИКСА!! (ВЫБЕРЕМ ЛУЧШЕЕ...ага???..)
НОВЫЙ ГОД у ПРИЗЫВНИКА-РЕМИКСА!!
Елена-сарочкаДата: Пятница, 02.12.2011, 20:21 | Сообщение # 16
Сообщений: 277
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
Бигролл с копченым лососем
- необычный, очень живописный и праздничный рецепт потрясающей закуски!!

Для приготовления бигролла с копченым лососем, нам понадобится:
• 10 грамм
желатина
• 250 грамм
творога
• 150 грамм
творожного сыра
• 2 ст. ложки хрена
• соль
• свеже-молотый белый перец
• 1 ст. ложка лимонного сока
• 1 ч. ложка тертой цедры лимона
• 150 грамм
сливок
• 1 ст. ложка рубленой зелени укропа
• 400 грамм
копченого лосося (тонкие ломтики)
• 1 черешок сельдерея.
Рецепт :
Желатин замачиваем в холодной воде. Творожный сыр смешиваем с творогом и хреном.
Приправляем смесь солью, белым перцем, лимонным соком и цедрой. Сельдерей очень
мелко нарезаем. Сливки взбиваем. Желатин нужно распустить в сотейнике на слабом огне, смешать с 2 столовыми
ложками сырно-творожной массы и подмешать к основной массе из творога и сыра.
Ввести взбитые сливки. 1/3 лосося нарезать мелкими кубиками и смешать с сырно-творожной массой. Добавить
укроп и сельдерей.

Форму выстлать пленкой и затем кусочками лосося так, чтобы они выступали за
края емкости. Начинку выложить, разровнять и накрыть свешивающимися ломтиками
рыбы. Поставить на ночь в холодильник. Готовую закуску опрокинуть на блюдо и,
удалив пленку, нарезать ломтиками. Приятного аппетита!
 
Елена-сарочкаДата: Суббота, 03.12.2011, 12:00 | Сообщение # 17
Сообщений: 277
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
КУРИЦА в молочно-лимонном соусе
(просто, быстро и бюджетно..)
Ингредиенты
Способ приготовления
1 отварная курица (1.2 кг)
Соус:
100 мл бульона
100 мл молока
100 гр твердого сыра, типа Эдем
1/2 лимона (сок)
2 ст. л. крахмала
2 ст. л. холодной воды
соль, перец.
Пилафи:
2,5 стак. бульона
1 стак. риса (для плова)
соль, перец.
Сладкая паприка.
Из целой курицы сварить бульон.
Готовую курицу разобрать на небольшие кусочки. Отставить в сторону.
Бульон процедить через мелкое сито.
ПИЛАФИ: Бульон довести до кипения и всыпать промытый и просушенный рис. Варить на среднем огне 20 минут в полу-накрытой кастрюле. Готовый рис накрыть чистым полотенцем и крышкой(для удаления лишней влаги).
Пока готовится рис приготовить СОУС: В небольшой кастрюле бульон с молоком довести до кипения, добавить сыр. Перемешать. Крахмал соединить с холодной водой. Тонкой струйкой ввести в кастрюлю. Варить на медленном огне до загустения соуса, постоянно помешивая. В мисочку с лимонным соком ввести по ложке 4-5 ложек соуса, перемешать. Лимонную смесь вылить тонкой струйкой в кастрюлю, быстро перемешать и довести до кипения. В соус выложить кусочки курицы.
Сервировать рис с курицей и соусом. Украсить зеленью петушки и посыпать сладкой паприкой.
Приятного аппетита!!!
 
Елена-сарочкаДата: Суббота, 03.12.2011, 12:07 | Сообщение # 18
Сообщений: 277
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
КАНАПЕ с КУРИЦЕЙ и ЯЗЫКОМ
Канапе с курицей и языком
Ржаной хлеб - 350 г, горчица - 4 ч. л., мясо куриное вареное - 100 г, масло сливочное - 80 г, майонез - 20 г, язык - 100 г
Хлеб нарезать треугольниками или фигурками (с помощью формочек для печенья). Масло перемешать с горчицей, смазать хлеб.
Мелко порезать язык и курицу. На хлеб сначала положить язык, в центр - курицу. Все слегка смазать майонезом.
 
Елена-сарочкаДата: Суббота, 03.12.2011, 12:14 | Сообщение # 19
Сообщений: 277
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
САЛАТ "БУКЕТ"
Такой необычный салат "Букет" обязательно украсит ваш стол! А какой он вкусный…

Для приготовления салата "Букет" нам понадобятся:

• креветки (отварные) — 150 грамм;
• крабовые палочки — 100 грамм;
• морковь отварная — 2 шт;
• яйцо отварное — 2 шт;
• ананас консервированный (шайбы) — 4 шт;
• опята маринованные — 80-100 грамм;
• чеснок — 2 зубчика;
• соль, зелень (для оформления);
• перец сладкий (красный, для оформления);
• майонез, сыр (для тостов, в пластинах).

Рецепт салата "Букет":
Отварные креветки очистить от панциря, нарезать. Крабовые палочки нарезать кубиками. Яйца очистить, нарезать. Ананас так же нарезать кубиками. Грибы порубить. Соединить все ингредиенты, посолить, добавить пропущенный через пресс чеснок, заправить майонезом. Выложить салат на плоское блюдо. Отварную морковь очистить, натереть. Распределить сверху салата ровным слоем. Каждую пластину сыра разрезать на 4 части. Получившиеся квадратики свернуть кулёчком - это цветы. Оформляем салат "Букет" в форме бутонов и украшаем зеленью...
 
Елена-сарочкаДата: Суббота, 03.12.2011, 12:22 | Сообщение # 20
Сообщений: 277
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
Классический салат "МИМОЗА"
Этот салат получается пышным и воздушным и обычно съедается самым первым на всех наших семейных торжествах, так что смело можно назвать его салатом на праздник, но это так, к слову... Речь идет о… конечно, о знаменитом классическом салате Мимоза!

Для приготовления аппетитного салата Мимоза понадобится:

• банка печени трески;
• 1 средняя луковица (лучше шалот, но можно и обычный репчатый);
• пара крупных картофелин;
• пара крупных морковей;
• 2-3 яйца;
• майонез;
• немного черного молотого перца.

Рецепт салата Мимоза:
Сначала мелко рубим печень трески, выкладываем на дно салатника, немного перчим. Мелко рубим лук (если не нравится горьковатый привкус, можно ошпарить его кипятком), выкладываем на печень, смазываем тонким слоем майонеза.

Далее на мелкой терке трем отварной картофель (кстати, все овощи и яйца нужно предварительно отварить, остудить и очистить), выкладываем на печень с луком и снова промазываем майонезом. Следом морковь, протертая на мелкой терке, снова майонез, яичные белки, майонез, яичные желтки.

Украшаем классический салат Мимоза и ставим в холодильник минимум на полчаса настаиваться. Приятного аппетита!

 
Елена-сарочкаДата: Суббота, 03.12.2011, 15:47 | Сообщение # 21
Сообщений: 277
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
САЛАТ "Новогодний каприз"
Окорочок куриный (копченый) — 1 шт
Яйцо (вареное) — 3 шт
Ананас (консервированный) — 1 бан.
Перец болгарский — 1 шт
Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
Майонез — 2-3 ст. л.
Рецепт "Салат "Новогодний каприз""
Начать приготовление салата необходимо с того, что срезать мясо с окорочка,
которое затем нарезать кубиками.
Заранее отваренные куриные яйца нарезать кубиками.
В яйца добавить нарезанные кубиками окорок и ананас.
Перец болгарский очистить от семян и нарезать кубиками.
Затем добавить консервированную кукурузу.
Далее добавить майонез и все тщательно перемешать.
Салат «Новогодний каприз» готов. Теперь можно порадовать себя и близких. Приятного аппетита!
 
Елена-сарочкаДата: Суббота, 03.12.2011, 16:12 | Сообщение # 22
Сообщений: 277
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
Салат "ЧЁРНЫЙ ДРАКОН"(первый Новогодний рецепт..)
Слоеный салат Чёрный Дракон
Рецепт:
Сельдь слабосоленая (филе) 300 гр.
Картофель 3 штуки.
Лук репчатый 1 шт.
Оливки 150 гр.
Маслины 500 гр.
Помидоры (красный болгарский перец) 2 шт.
Листья салата.
Подсолнечное масло, уксус, майонез.

Отварить картофель в мундирах. Лук нарезать и залить на пару минут кипятком, затем слить воду, посолить, добавить немного сахара и хорошо их втереть, затем замариновать в смеси воды и уксуса в равных пропорциях. Филе сельди нарезать на мелкие кусочки и вынуть косточки. Отварной картофель натереть на терке. На красивое блюдо выкладываем слоеный салат в форме дракона: первый слой – селедка, затем лук и потом картофель. Полить слой небольшим количеством подсолнечного масла и смазать майонезом.
Из помидора или болгарского перца необходимо вырезать два прямоугольника и выложить дракончику рот.
Затем выкладываем второй слой слоеного салата: сельдь, затем лук и картофель. Второй слой тоже поливаем растительным маслом так, чтобы оно не стекало по тарелке. Последним слоем будут маслины, перекрученные через мясорубку.
Глаза делаем из помидоров и оливок, лапки из помидоров или болгарского перца. В качестве гривы дракона выложите половинки оливок. Усы и крылья – из листьев салата.
Приятного аппетита!
 
Елена-сарочкаДата: Суббота, 03.12.2011, 16:19 | Сообщение # 23
Сообщений: 277
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
ЦВЕТЫ в желе...
Это чудесное украшение действительно съедобно и его не сложно приготовить. Сразите наповал своих гостей! И так, вооружаемся нашей фантазией!

Рецепт:
Лимонное желе (магазинное)
Молочное желе:
Молоко 2 стак.
Желатин 2 ст.л.
Сахар 3 ст.л.
Сахар ванильный 1 пакетик

Заранее нужно приготовить лимонное желе (лучше поставить на ночь в холодильник для застывания). Цвет желе будет основным фоном. Желе готовим в прозрачной посуде для того, чтобы видеть потом что мы делаем.
Для цветов готовим молочное желе: Замочить желатин (не 2 часа, затем слить через ситечко лишнюю воду). Молоко смешать с сахаром и довести до кипения, постоянно помешивая и добавить ванилин. В слегка остывшее молоко ввести разбухший желатин и прогреть до его растворения, но не кипятить. Охладить.
Отлить часть молочного желе, остальное окрасить соответственно задуманному узору, например соком свеклы – бордовый, сок шпината зеленый, морковный сок – оранжевый…, можно использовать пищевые красители.
Начинаем с серединки цветка: она делается совсем просто, уколами шприца с вливанием белого желе, выступившее белое желе убрать смоченной в ледяной воде тряпочкой.
Для изготовления лепестков понадобятся ложечки с ручками разных размеров. Протыкаем желе ручкой ложки на ту глубину, которая необходима по узору, и, не вынимая ложку, по ее нижней стороне ввести желе при помощи шприца. Внутренние лепестки делаются ложкой маленького размера, а наружные большего, они получаются очень тонкие и нежные.

Таким образом создаем всю задуманную композицию. Затем поверх прозрачного желе с цветами выливаем остатки белого молочного желе и ставим в холодильник. Когда желе полностью остынет, опустить на минуту в горячую воду, накрыть блюдом и быстро перевернуть.

Набор основных инструментов: чайные ложки разного размера и формы, шприцы медицинские по количеству цветов, пищевые красители, молоко, желатин, сахар, формочка для желе, ледяная вода и чистая тряпочка.

Если вы собираетесь делать хризантемы, то понадобятся ножи с лезвиями разной ширины для лепестков.

Для цветов с большой серединкой, например ромашки , подсолнухи, сначала необходимо прочертить шприцом круг, а затем уколами наполнить его. Предлагаем вам несколько вариантов 3D цветов в желе.





 
Елена-сарочкаДата: Суббота, 03.12.2011, 16:25 | Сообщение # 24
Сообщений: 277
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
Круглое канапе с сёмгой
Очень нежная закуска и замечательный новогодний рецепт 2012.
Рецепт:
Семга или форель (слабосоленая)
Сливочный сыр (типа крем-чиз, творог) — 200 г
Хлеб
Зелень
Каперсы
Майонез

Хорошо растереть творог или крем-сыр (лучше использовать крем-сыр) с майонезом, можно добавить измельченную зелень. Красную рыбу нарезать тонкими полосками. Из хлеба при помощи небольших стаканов вырезать небольшие кружочки для канапе. Хлеб намазать сырной массой и обернуть полоской красной рыбы. Рыба будет хорошо держаться на сыре. Украсить закуску с красной рыбой красной икрой и зеленью. Подавать охлажденной.

Такие канапе можно готовить на кружочках слоеного теста: готовое слоеное тесто раскатать и стаканчиком вырезать небольшие кружочки. Выпекать при температуре 200° 10-15 минут. Приятного аппетита!
 
Елена-сарочкаДата: Суббота, 03.12.2011, 17:14 | Сообщение # 25
Сообщений: 277
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
Новогодний холодец
Итак!варим как обычно,кто как привык!
Затем желатин растворяем в 200 гр.холодной воды.
Оставляем на час,для набухания!
Затем нагреваем не доводя до кипения.
Процеживаем!
Добавляем мясной бульон!
Отливаем нужное количество для шапочки! И добавляем туда пару ложек майонеза(можно томатной пасты).Выливаем в форму для заливного!

процеживая!
можно украсить зеленью,вареной морковкой,или по вашему желанию!
И ставим до полного застывания в холодильник!
застыл!добавляем мясо,оставшийся бульон и обратно застывать!
Застыло!переворачиваем!и готово!
 
LesyaДата: Суббота, 03.12.2011, 17:59 | Сообщение # 26
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Город: Санкт-Петербург
Статус: Offline
Торт ПТИЧЬЕ МОЛОКО



сразу оговорюсь это не суфле)) Когда лень возиться с бисквитом, покупаю бисквитные коржи готовые 2 упаковки (одну темную и одну светлую)
Итак
для теста:
Растопить 130гр слив. масла, добавить 1 стакан сах.песка, потом по одному вбить 3 яйца, вымесить. Добавить 1ч.л. соды (погасить уксусом), постепенно всыпать 1 стакан муки.
Разделить тесто на 2 части, в одну из них добавить 3ч.л. какао.
Испечь два коржа (темный и светлый), выпекать при t 180 градусов примерно 35 мин (я проверяю спичкой - проколоть, если тесто не прилипло значит готово). Затем оба коржа разрезаем попалам вдоль, получится 4 коржа.

для крема:
Растереть 300гр слив.масла и 1,5 стакана сах.песка. Сварить манную кашу (на 2 стакана молока 3ст.л. манки), кашу остудить. Натереть на терке 1,5 -2 лимона (я это делаю на мясорубке, на терке долго и не так мелко, лимоны с кожурой!)смешать лимон и кашу. Затем кашу и лимон добавляем к маслу с песком и все это сбиваем миксером минут 10, сок лимона выделится, но это не страшно, он потом будет работать как пропитка для коржей.
Коржи укладываем попеременно темный, затем светлый, смазывая каждый кремом. Если крем останется тоже не страшно, у меня его муж и сын намазывают на булку и с чаем)))
Если коржи покупные, их больше - 6 штук, торт получится повыше.
Сверху торт поливаем помадкой, если есть желание можно еще чем-нибудь украсить, но и так он получается красивый.

для помадки:
2-3 ст.л. сметаны смешать с 1/2 стакана сах.песка, добавить 2-3 ч.л. какао, все это растопить на медленном огне, помешивая, сахар должен растаять, добавть примерно 50гр слив. масла. Помадке дать немного остыть, но и не охлаждать совсем, иначе не польется. Полить помадкой торт, поставить в холодильник, чтобы пропитался.
Приятного аппетита!!!
Прикрепления: 6208892.jpg(43Kb)


Сообщение отредактировал Lesya - Суббота, 03.12.2011, 18:01
 
Елена-сарочкаДата: Суббота, 03.12.2011, 20:42 | Сообщение # 27
Сообщений: 277
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
УКРАШЕНИЕ БЛЮД...



 
Елена-сарочкаДата: Среда, 07.12.2011, 11:18 | Сообщение # 28
Сообщений: 277
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
НОВОГОДНИЕ ПИРОЖЕНКИ..
Ингредиенты:

Для бисквита:
Яйца – 3 шт
Щепотка соли
Cахар – 75 г
Молотый миндаль – 100 г
Мука – 25 г
Крахмал – 25 г

Для декорации:
Белый шоколад – 100 г
Фисташки – 100 г

Для сахарной глазури (снежных верхушек):
Сахарная пудра – 3 столовых ложки
Лимонный сок – 1 чайная ложка

Количество – 6 пирожных

На бумаге для выпечки нарисуйте круги диаметром 20 см, вырежьте их, разрежьте до середины, сверните кулечки и закрепите скрепками. Бумажные кулечки поставьте вертикально,например, в стаканы диаметром меньше, чем диаметр кулечков.

Белки отделенные от желтков взбейте с щепоткой соли до устойчивой пены. Продолжайте взбивать, добавляя сахар.Затем добавьте желтки.Молотый миндаль смешать с мукой и крахмалом. Аккуратно вмешать мучную смесь в яичную массу.Тестом наполнить "кулечки"
Печь в предварительно нагретой до 180°C духовке минут 15-20. Вынуть из духовки и дать остыть.Фисташки подробить.Белый шоколад растопить на водяной бане.Остывшие бисквиты освободить от бумаги.
Бисквиты обмазать шоколадом и обвалять в дробленых фисташках.Красные точечки-шарики (любое варенье)нанести можно при помощи обычного шприца без иглы.Сахарную пудру смешать с лимонным соком и чайной ложкой полить деревца.Посыпать сверху все сахарной пудрой

Приятного аппетита!
 
Елена-сарочкаДата: Среда, 07.12.2011, 11:24 | Сообщение # 29
Сообщений: 277
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
БРУСНИЧНАЯ НАСТОЙКА с цедрой апельсина

Ингредиенты:

брусника 500 г
цедра 1 апельсина
сахар 500 г
водка 0,5 л
Напиток получается очень ароматным и содержательным. По консистенции напоминает ликерчик и идеально подходит к любому праздничному столу.

Способ приготовления:

Бруснику промыть, просушить, выложить в банку вместе с цедрой апельсина.
Выложить сахар, перемешать.
Влить водку.
Закрыть банку крышкой и поставить в темное место на 7 суток.

Когда настойка будет готова, перемешать содержимое банки, откинуть ягоды на дуршлаг, настойку слить в емкость, охладить.
Подавать в охлажденных стаканчиках.
 
Елена-сарочкаДата: Среда, 07.12.2011, 11:39 | Сообщение # 30
Сообщений: 277
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
КОКТЕЙЛЬ "КРОВАВАЯ МЭРИ"
6 кубиков льда
водка 60 мл
томатный сок 200 мл
соль,
молотый перец,
лимонный сок,
(ворчестер соус 5 мл-по вкусу)
 
Форум Mamochki-OnLine.ru » Дом и семья » Кулинария » НОВЫЙ ГОД у ПРИЗЫВНИКА-РЕМИКСА!! (ВЫБЕРЕМ ЛУЧШЕЕ...ага???..)
Страница 2 из 3«123»
Поиск:
Copyright Brekon © 2017