Mamochki-OnLine.ru

Главная | Кулинарные Рецепты | Мать Солдата | Регистрация | Вход | RSSПонедельник, 11.12.2017, 12:39
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
Страница 3 из 3«123
Модератор форума: Marysя, Елена-сарочка 
Форум Mamochki-OnLine.ru » Дом и семья » Кулинария » НОВЫЙ ГОД у ПРИЗЫВНИКА-РЕМИКСА!! (ВЫБЕРЕМ ЛУЧШЕЕ...ага???..)
НОВЫЙ ГОД у ПРИЗЫВНИКА-РЕМИКСА!!
Елена-сарочкаДата: Понедельник, 12.12.2011, 11:44 | Сообщение # 31
Сообщений: 277
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
НОВОГОДНИЙ салат "Курица под снегом" (простой..)

Вам понадобится:

4 вареных яйца
3 вареных картофеля
2 вареных свеклы
1 головка репчатого лука
1 куриная грудка
майонез
зелень и морковь для украшения
Способ приготовления:
Этот салат – идеальный вариант на новогодний стол, он вкусный, красивый и простой в приготовлении.
Натереть на крупной терке картофель, свеклу, желтки и белки по отдельности, вареную грудку и лук нарезать соломкой.
Выкладывать новогодний салат слоями: картофель, свекла, курица, лук, желтки, белки, смазывая каждый майонезом.
Перед подачей украсить новогодний салат «Курица под снегом» розами из моркови и зеленью, охладить в холодильнике.
 
Елена-сарочкаДата: Понедельник, 12.12.2011, 13:44 | Сообщение # 32
Сообщений: 277
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
РУМЯНАЯ КУРОЧКА!
* курица (весом больше 1, 3 кг. )
* 1 ст. л. с горкой аджики
* 3 ст. л. с горкой майонеза
* 1 пакетик "Магги" "На второе для мясных рулетиков"
* 100 мл кефира
* соль, перец

Курочку помыть, обсушить.
Приготовить маринад для курицы. Смешать аджику, кефир, майонез, "Магги", соль, перец.
Хорошенько намазать маринадом курицу внутри и снаружи.
Дать промариноваться часа два(чем больше, тем лучше).
Противень смазать растительным маслом, положить на него курицу.
Поставить противень с курицей в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 50 минут, потом огонь прибавить до 200 градусов и запекать ещe
25 минут.
Приятного вам аппетита!
 
Елена-сарочкаДата: Понедельник, 12.12.2011, 19:28 | Сообщение # 33
Сообщений: 277
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
Ананасовые колечки
вкусная и оригинальная закуска из ананаса и креветок.

Ингредиенты:

Консервированные кольца ананасов – 1 банка
Креветки – 300 грамм
Яйца куриные – 5 штук
Сыр твердых сортов – 200 грамм
Майонез – 1 упаковка
Чеснок – 1 зубчик
Оливки - 10 штук

Способ приготовления:

Кольца ананаса вынимаем из банки и кладем на дуршлаг, что бы стек сок. Укладываем их на листья салата. Готовим заправку. Для этого вареные яйца и сыр трем на мелкой теке, добавляем майонез и зубчик чеснока, перемешиваем. Полученную заправку укладываем по кругу на кольца ананаса. Сверху украшаем закуску отваренными и почищенными креветками, оливками.

Закуска «Ананасовые колечки» готова. Счастливого Нового года!
 
Елена-сарочкаДата: Среда, 14.12.2011, 13:07 | Сообщение # 34
Сообщений: 277
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
САЛАТ "ДРАКОН"..(от malena)
Салат в виде милого зубастого существа - Дракона - отлично подойдет для украшения новогоднего стола. Ведь 2012 год - год Дракона. Поэтому, уж поверте, Дракон будет счастлив и горд видеть видеть свою персону в самом центре праздничного стола!

Дракон - это обычная селедка под шубой, просто необычно оформленная в виде мифического существа, символа нового 2012 года. А в остальном - ничего нового. И в виде дракона можно оформить любой салат. Выбирайте любимый рецепт - оформляйте, фантазируйте.
Итак, рецепт селедки под шубой в виде дракончика.

Ингредиенты:
Картофель 3-5 шт (в зависимости от размера)
Морковь 1 шт
Свекла 1-2 шт
Селедка 1 шт
Яйца 2-3 шт
Маринованный огурец 1 шт
Помидор 1 шт
Маслины для украшения
Сыр для крыльев
Лук
Майонез

Картофель, морковь, свеклу, яйца варим до готовности, остужаем.
Селедку чистим, разбираем, удаляем кости, режем на мелкие кусочки для салата.
Картофель трем на крупной терке и выкладываем 1 слой в виде будущего дракона.
Тарелка должна быть достаточно большой и плоской, чтобы дракон поместился свободно.

Картофель и все последующие слои промазываем майонезом.
От майонеза во многом зависит вкус всего салата, поэтому отнеситесь к выбору этого продукта внимательно.
На картофель выкладываем слой селедки. Это может быть обычная соленая селедка, или маринованная в винном или соевом соусе, горчице, уксусе.
На селедку выкладываем слой мелко порезанного лука, не забывая смазывать майонезом. Лук (кто не любит свежий) можно вымочить в холодной воде, добавив в нее сахар и уксус. Это заметно смягчит горечь.
На лук выкладываем рубленые яйца.
Промазываем яйца майонезом.
Обратите внимание, что слои в данном салате обычно солить не нужно, но все зависит от селедки.
Сверху выкладываем слой тертой морковки и картошки, заодно формируя Дракону лапки и голову. Голова, как видно на фото, оформляется с помощью большого помидора, от которого отрезаются 2 красивых бочка и вычищаются изнутри - так образуется красная пасть Дракона.

Последний слой - тертая свекла.
Чтобы салат получился нежнее, свеклу рекомендуют смешать с тертым кисло-сладким яблоком. Основа готова, осталось привести Дракона в драконий вид!
Для этого смажем свеклу майонезом, и используя маринованный огурец делаем хребет. Глазки Дракончику делаем из оставшейся помидорки. Воткнем кусочки помидора в свеклу. С передней стороны смажем майонезом и приклеим на него половинку маслины - зрачок. Ноздри также делаются из кусочков маслин.
Осталось сделать Дракоше стройный белоснежный ряд зубов из майонеза, язычок из морковки (если приглядеться - его видно!), хвостик также из кусочка вареной моркови. Крылья вырезать из ломтиков твердого сыра (без дырок), и воткнуть в свекольную драконью спину. Все. Дракона можно подавать на стол!
Приятного аппетита и счастливого Нового 2012 Года!
 
Елена-сарочкаДата: Четверг, 22.12.2011, 06:19 | Сообщение # 35
Сообщений: 277
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
ТОРТ "ДРАКОН" (от malena)


Ингредиенты:
ДЛЯ ТЕСТА:
• яйца - 3 шт.;
• сахар - 350 мл;
• сливочное масло (или маргарин) - 225 г;
• молоко - 250 мл;
• мука - 500 мл;
• ванильный сахар - 3 ч.л.;
• какао - 3 ст.л.;
• пекарский порошок (разрыхлитель) - 3 ч.л.

ПРИМЕЧАНИЕ: по вкусу можно взять другое кондитерское тесто

ДЛЯ МАСЛЯНОГО КРЕМА:
• белый шоколад - 300 г;
• сливочный сыр (например, Филадельфия) - 450 г;
• сливочное масло - 180 г;
• немного лимонного сока.

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
• маршмеллоу для глаз;
• вафли в шоколаде или плитка шоколада, разрезанная на треугольники, или конфеты-трюфели для зубчиков;
• мармелад для когтей;
• цветное драже (Non Stop, M&Ms и т.п.) для глаз и ноздрей.

СОВЕТ: приготовление этого торта можно разделить на 2 дня: в первый день — приготовить тесто и выпечь коржи, а во второй день незадолго до подачи на стол - сформировать и оформить торт.

ГОТОВИМ ТЕСТО.
Взбиваем яйца с сахаром в крутую пену.
Растапливаем сливочное масло, слегка остужаем и вливаем в него молоко.
Смешиваем все сухие ингредиенты (муку, ванильный сахар, какао, разрыхлитель) и постепенно добавляем полученную смесь во взбитые яйца, затем вливаем остывшее масло и молоко.
Тщательно вымешиваем тесто.
ВЫПЕКАЕМ 2 КРУГЛЫХ КОРЖА — диаметром побольше и поменьше.
ПРИМЕЧАНИЕ! Из приготовленного теста оба коржа необходимо выпекать одновременно! Если в духовке недостаточно места для 2 форм, то следует замесить тесто в 2 приема, разделив все указанные ингредиенты пополам.
Круглые формы для выпекания диаметром 23 и 25 см смазываем маслом (дно желательно проложить пекарской бумагой), затем вливаем в них тесто и выпекаем при температуре 175 гр. С около 40 минут.
Проверяем готовность коржей спичкой, зубочисткой или деревянной шпажкой.
Готовые коржи оставляем в формах на 10-15 минут, а затем аккуратно вынимаем их из формы и остужаем до комнатной температуры на решетке.
Совет: готовые коржи можно завернуть в пищевую пленку и оставить на ночь при комнатной температуре. Их можно также хранить в холодильнике (2-3 дня) или заморозить на длительный срок (до месяца).
ГОТОВИМ МАСЛЯНЫЙ КРЕМ и подкрашиваем его пищевым красителем (см. Пищевые краски; или используем готовые пищевые краски на гелевой основе)
СБОРКА И ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТА.
Меньший по диаметру корж разрезаем по диаметру и склеиваем кремом 2 половинки — это туловище нашего будущего дракона.
Второй корж (большего диаметра) разрезаем по следующей схеме:
Выкладываем все получившиеся детали в форме дракона:


Смазываем все детали кремом сверху, а также внутри для соединения деталей между собой и снизу, чтобы все части крепко держались на подставке.
Затем помещает сборку в холодильник на 40-60 минут для затвердевания масляного крема.
ПРИМЕЧАНИЕ: на этом этапе нет необходимости тщательно выравнивать крем и стараться покрыть им ровно все части. Все неровности и просвечивающий из-под крема корж скроются на втором этапе нанесения крема.
Извлекаем сборку торта из холодильника и покрываем всю поверхность кремом при помощи кондитерского мешка (или шприца) с насадкой с несколькими мелкими дырочками или с насадкой в виде звездочки:

УКРАШЕНИЕ ТОРТА:
- для зубчиков используем готовые вафельные рожки в шоколадной глазури, или их можно заменить на обычный шоколад или вафли в шоколаде, нарезанные треугольниками. Можно также использовать конфеты-трюфели или мармелад.
- для глаз - используем 1 крупную конфету-маршмеллоу, разрезанную пополам;
- ноздри и зрачки делаем из шоколадных драже;
- когти - из мармелада.
Готовый торт можно сбрызнуть перламутровым кондитерским спреем, чтобы придать дракону еще более сказочный вид.
Торт "Дракон" можно украсить крылышками, сделанными из салфетки.
Подаем на стол, т.к. изделия с масляным кремом не следует хранить (обязательно в холодильнике!) более 4-6 часов.
 
Елена-сарочкаДата: Среда, 28.12.2011, 11:36 | Сообщение # 36
Сообщений: 277
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
СЁМГА ПО-ЦАРСКИ
Ингредиенты:
Стейк семги (форели) 200-250 гр.
Лимонный сок
Соль
Перец черный молотый
Сливочное масло 1 ст.л.
Мука 1 ч.л.
Сливки 150 мл.
Растительное масло
Зелень укропа
Икра красная 1 ст.л.
Приготовление:
Семгу (форель) вымыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и посыпать солью, перцем, полить небольшим количеством лимонного сока, дать промариноваться 20-30 минут.
Рыбу выложить на смазанный растительным маслом противень и запекать при температуре 180-200 градусов около 20 минут.
На сковороду выложить сливочное масло, растопить его на небольшом огне.
В растопленное сливочное масло выложить муку, все тщательно перемешать, чтобы не было комков.
Влить в сковороду сливки, интенсивно помешивая, чтобы не образовывалось комков.
Добавить в соус мелко рубленую зелень, довести до кипения.
Полить полученным горячим соусом стейк семги, сверху положить немного красной икры.
 
Елена-сарочкаДата: Среда, 28.12.2011, 11:39 | Сообщение # 37
Сообщений: 277
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
СЁМГА ПО-ЦАРСКИ - 2

семга;
красная икра;
грибы;
репчатый лук;
вареное яйцо;
майонез;
помидоры;
креветки;
сыр;
оливковое масло и лимонный сок.
Приступаем к приготовлению семги по-царски:
Стейк семги разрезаем, но не до конца, и разворачиваем. Солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона, оливковым маслом и оставляем на 30-40 минут мариноваться. Грибы (белые или шампиньоны) нарезаем и обжариваем с измельченным луком.
Далее вареные яйца нарезаем соломкой. На маринованную семгу кладем грибы, яйца, кружочки помидоров и креветки. Обильно смазываем майонезом, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке около 30 минут. Готовую семгу украшаем зеленью, овощами и горкой красной икры.
Приятного аппетита!
 
Форум Mamochki-OnLine.ru » Дом и семья » Кулинария » НОВЫЙ ГОД у ПРИЗЫВНИКА-РЕМИКСА!! (ВЫБЕРЕМ ЛУЧШЕЕ...ага???..)
Страница 3 из 3«123
Поиск:
Copyright Brekon © 2017