Владимир Шебзухов ДУХОВНАЯ ПОЭЗИЯ
|
|
zakko2009 | Дата: Четверг, 05.09.2013, 15:00 | Сообщение # 46 |
Награды: 3
Статус: Offline
| КТО ТЫ
Путь долгий, что пришёл к концу, уж, благо, завершён… С тем обратился к мудрецу, кто к старцу долго шёл.
«Одну лишь истину узнать у мудреца, Что мучает вопросом без конца — Проделан путь, дабы найти ответ. Хочу услышать я в твоём ответе — Чего же отвратительнее нет, На этом, нашем, не безгрешном, свете?»
Из уст само вдруг полилось невольно, Уверенно и… далеко не робко, Едва услышал на вопрос паломник, Нежданное от старца, кратко: «Кто ты?»
«Дорон я… знаменитый счетовод!» «Подумай, прежде, чем откроешь рот. Дорон — «подарок» — говорит иврит! Мне имя, ни о чём не говорит. И до профессии твоей мне дела нет, Скажи лишь, кто ты, будет и ответ!»
Задумался, однако, счетовод: «Мне не понять, пожалуй, мудрецов. Пошто разносит слух о них народ?!» Воскликнул: «Человек, в конце концов!»
«На слух, биологический твой вид, Всё также, ни о чём не говорит!»
«Хоть не был дан прямой ответ, Но понял я секрет в ответе! Что отвратительнее нет, На этом, не безгрешном свете, Когда не знаешь, кто ты есть? Хвала тебе, мудрец, и Честь!
Но на прощание скажи, Мои, пусть знают, дети, Коль мудро эту жизнь прожил И бескорыстно всем служил, Кто ты, на этом свете?»
Молчать в ответ седым усам И бороде, негоже, А посему мудрец сказал: «Я, милостью, раб Божий!»
Добавлено (05.09.2013, 15:00) --------------------------------------------- Владимир Шебзухов ДВЕ СНЕЖИНКИ читает автор
www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/audio/1004825.html
владимир шебзухов
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 22:28 | Сообщение # 47 |
| ДВА СОСЕДА
Владимир Шебзухов ДВА СОСЕДА читает автор
http://litsait.ru/audio-i....or.html
http://www.chitalnya.ru/work/885297/
владимир шебзухов
Сообщение отредактировал zakko2009 - Воскресенье, 27.10.2013, 22:30 |
|
| |
zakko2009 | Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 22:32 | Сообщение # 48 |
| ЗОЛУШКА
Грустить не спеши,
что в платке не пуховом…
Пусть в «норку»
укутаться не суждено…
Коль светел останется
лик твой Духовный,
Тебя Остальное
отыщет само!
владимир шебзухов
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 22:35 | Сообщение # 49 |
| МЫШИНАЯ ПРОБЛЕМА
В сарай примчавшись, пропищала мышка: «Овца, корова, курица, нам крышка! Повсюду фермер порасставил мышеловки. Их миновать — придумать бы уловки!»
«Не интересны нам такие темы! — Ответили с улыбкою друзья. — Не перепутала ли ты проблемы? Придётся тему снять с повестки дня. Не наша головная боль — твоя!»
А в это время, хоть ловка змея, Попалась всё же в западню одну. И… укусила фермера жену.
Жену спасая, выбился из сил. Из курицы хозяин суп сварил, Наслушавшись советов от друзей, Что помогает, мол, от яда змей.
А далее, овцу под нож пустил, Встречать-кормить, к больной, кто приходил. Не удалось спасти дух половинки. И заколол корову на поминки.
Жену хозяина и, самого, нам жаль. А мышка выдала свою мораль:
«Так, не вникая в суть иных проблем, (Тебя, казалось, вовсе не касаются), К чужому горю станешь глух и нем, С тобой — беда такая приключается!»
владимир шебзухов
|
|
| |
NadinJ | Дата: Понедельник, 28.10.2013, 10:21 | Сообщение # 50 |
Награды: 17
| Цитата zakko2009 ( ) ДВА СОСЕДА Цитата zakko2009 ( ) МЫШИНАЯ ПРОБЛЕМА уже в притчах есть....
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Вторник, 05.11.2013, 17:13 | Сообщение # 51 |
| Цитата NadinJ ( ) уже в притчах есть... Ага... извините.. а как чего удалить - не знаю.На ваше усмотрение... С уваж.автор
владимир шебзухов
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Пятница, 08.11.2013, 22:26 | Сообщение # 52 |
| БУМЕРАНГ
"Делай добро и бросай его в воду!" Поговорка
«Позволь тебя мне угостить? Я помню; год назад, Ночлега, как-то, попросил И ты не отказал!»
«Добро иль зло кому вершить, Ведь каждый в этом волен! Такую мне беду прости Что твой ночлег… не помню!»
«Да нет здесь никакой беды! Прими же угощенье. Мне не забыть той доброты, Ты ж не проси прощенья!»
Прощались долго, до утра, Но не встречались более…
Эх, много на земле добра!.. Жаль, зло… организованней!
владимир шебзухов
Сообщение отредактировал zakko2009 - Суббота, 09.11.2013, 18:42 |
|
| |
zakko2009 | Дата: Среда, 27.11.2013, 18:03 | Сообщение # 53 |
| С верой в сердце Идти, аж, десять километров, Под солнцем и под знойным ветром, Почтенный старец всей деревни – Двух юношей благословил на путь.
Чтобы сумели, как-нибудь, Добраться, всё-таки, до храма… Им, в храме, помолиться надо -- «О, Господи!Нам дождь подай, Дабы не гибнул урожай!»
…Вернулись юноши в деревню. Но путь проделан был зазря. «Молились вы без веры, верно, Коль не дождались мы дождя!»
Но говорили правду старцу: «Мы сделали, как ты просил. Хоть было нелегко добраться. Молились из последних сил!»
«Молитву, будет всем известно, Читать -- лишь с верой должен ты! Коли молились с верой в сердце, То взяли бы с собой… зонты!»
владимир шебзухов
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 15:03 | Сообщение # 54 |
| Бог и учёный
Едва предстал перед Владыкой, В свой срок попав на Небеса, Учёный муж, с порога, лихо, Вдруг заявил, раскрыв уста: — Спасибо, Господи, за всё! Но более ты нам не нужен! Наука знания несёт, Сама творит, прости, не хуже! — Не скрою, радует прогресс, Науке — должное отдать! А человека воссоздать, Поведай мне, каков процесс? Уверено учёным мужем: — Берётся глина, знаю я… Но перебит, с улыбкой, тут же: — Позволь, но глина-то — моя!
Пожалуй, не помехой знать -- Пред кем... уста не раскрывать!
---------------------------------------------
Великомученику Николаю Второму
Когда и Ложь и Правда в стали, В обеих, правда… на крови! Но, Правда, ведь, не с кулаками. А, Правда – только от Любви!
………………… Написал стих после событий октября 1993г (сборник «На шариках и роликах») Спустя ровно 20 лет, узнал, что так же сказал Николай второй перед смертью В Ипатьевском доме. Автор обложка "На шариках и роликах" худ.В.Александров изд.1996г Москва
владимир шебзухов
Сообщение отредактировал zakko2009 - Воскресенье, 22.12.2013, 15:05 |
|
| |
zakko2009 | Дата: Понедельник, 30.12.2013, 02:25 | Сообщение # 55 |
| ПРОБА ..........................................
владимир шебзухов
Сообщение отредактировал zakko2009 - Понедельник, 30.12.2013, 02:26 |
|
| |
zakko2009 | Дата: Суббота, 04.01.2014, 16:21 | Сообщение # 56 |
| Неуютная правда
Ходил довольным царь зверей И всем напоминал, На свете нет его сильней, Чтоб помнил всяк и знал!
На древе сидя, соловей, Сказал: «Хоть звери рады, Однако, что царю важней, Ведь есть иная правда?
Хвалиться этим часто стал, Что равных нет, по силе, А, кабы слабых защищал, Не ты, тебя б хвалили!»
Ответ на речи соловья, Звучал-рычал такой: «Одну лишь правду знаю я, Не может быть другой!
В том никаких сомнений нет, (Чего с царей возьмёшь?!) Коль, правда -- неуютна мне, Знать, правда эта – ложь!»
владимир шебзухов
Сообщение отредактировал zakko2009 - Понедельник, 06.01.2014, 01:09 |
|
| |
zakko2009 | Дата: Понедельник, 13.01.2014, 16:29 | Сообщение # 57 |
| Притча о двух волках My WebPage
владимир шебзухов
Сообщение отредактировал zakko2009 - Понедельник, 13.01.2014, 16:36 |
|
| |
zakko2009 | Дата: Суббота, 25.01.2014, 00:55 | Сообщение # 58 |
| Лошадь и свинья
Зашёл в сарай свой, как-то раз, Мужик, там лошадь на бревне, Лежит, вот-вот концы отдаст. Бегом, чтоб сообщить жене, Мол, лошадь, надо заколоть, Пока не померла. Жена, аж вызвалась помочь, (Хоть вряд ли, чем могла).
Свинья, подслушав разговор Супружеской четы, В сарай, стремглав, во весь опор… «Ты на краю беды!
С одним условием совет, Тебе я дать могу, Лишь сможешь ты остаток лет, Быть у меня в долгу!»
Перехватило у больной, Тот час, в зобу дыханье. «Ну говори же, боже мой, Ведь вся я во вниманье!»
«Не каждый может это знать, Лишь я об этом знаю: Должна скакать и громко ржать, Ты, по всему сараю»
Пришёл хозяин с тесаком И видит – ошибался! Что было дальше, жест знаком -- Опять к жене помчался.
И новость, новую свою, Поведал, сам не свой. Зарезали они свинью, В честь новости такой...
Хоть сунула свинья свой нос, Как говорят, в чужой вопрос, Но ей, свинье, уж всё равно, Дадим свободу мыслям --
Коль делаешь кому добро, То делай бескорыстно!
владимир шебзухов
Сообщение отредактировал zakko2009 - Суббота, 25.01.2014, 15:20 |
|
| |
zakko2009 | Дата: Четверг, 06.02.2014, 02:46 | Сообщение # 59 |
| Сон
Свой сон поведала подругам, И знала, что за этот сон, Журить и осуждать не будут. В том нет вины, что снился он…
Чего не приключалось с нами, Когда, порою, сладко спим. Вот и она, за облаками, Зашла в Небесный магазин.
С сознанием, что не предстала Её душа, покинув плоть, По магазину лишь гуляла, Вдруг, за прилавком, Сам… Господь!
Приобрести — что пожелает -- Ей предложил Сам «продавец». Такое в жизни раз бывает, Всё пожелала, наконец --
«Здоровья, Счастья и Любви, Успеха, много, много денег!» «Ну что ж – сказал Господь – возьми! Довольна ль будешь, в самом деле?»
Поставил перед ней товар. А был товар тот – коробок. «Прими,что пожелала, в дар. Всё для тебя достать я смог!»
Не стало вдруг иллюзий сладких. Была в смятении она. Но прозвучала речь одна:
«На Небесах здесь, у прилавка, И, знать об этом, ты должна -- Я раздаю, лишь... семена!»
владимир шебзухов
Сообщение отредактировал zakko2009 - Пятница, 07.02.2014, 17:55 |
|
| |
zakko2009 | Дата: Понедельник, 03.03.2014, 02:23 | Сообщение # 60 |
| Два монаха
Чисты на небе облака. Не стало грозных туч. Хоть сильно разлилась река, Но в радость солнца луч.
Свой, двум монахам, час настал Продолжить длинный путь. (Застала их в пути гроза. Пришлось передохнуть)
Ждала обитель за рекой. Пусть поднялась вода, Ещё, чуть-чуть, и дом родной, Их примет, как всегда!
Вдруг за спиною женский крик. И каждый оглянулся. Кто, помоложе, в тот же миг, В сторонку отвернулся!
А голос помощи просил, Мол, слабый человек, На противоположный брег, Попасть, не хватит сил!
Но старший, средь двоих, монах, Отнюдь, не оробел. И женщину, он на руках, Перенести сумел.
А дале шли своим путём. Но по пути молчали. Пред домом, стал и нипочём, Путь длинный за плечами.
Вот-вот в обитель им войти, Младой спросил: «Ответь, А не нарушил по пути Свой, данный ты, обет?
В запретах всех, быстрей дано, До Истины добраться… В них, строго, ведь, запрещено Нам женщины касаться!»
«Что я в ответ сказать могу – Пусть, перенёс, и что ж? Оставил там, на берегу! Закончим разговор... Но ты, ту женщину несёшь, Как видно, до сих пор!»
владимир шебзухов
|
|
| |