Притчи!
|
|
zakko2009 | Дата: Среда, 24.02.2016, 18:59 | Сообщение # 61 |
Награды: 3
Статус: Offline
| Тревога и СтрахВладимир Шебзухов В град, по делам своим, Явилась Смерть с утра. И часовой спросил: «Зачем ты к нам пришла?» Услышал часовой, Едва вопрос изрек -- «Я заберу с собой Лишь сотню человек!» «Ох, многовато, что-то!» -- Здесь страж не устоял. «Уж такова работа! Забота не твоя!» Покинув пост у града, Стал всех предупреждать. Совет давал, мол, надо, Готовиться и ждать. Но к вечеру предстало, Не сто – три сотни аж! «Ты слово не сдержала!» -- Сквозь зубы молвил страж. «Придётся мне поверить. Взяла лишь сто, мой друг! Взять остальных сумели Тревога и Испуг!» 
владимир шебзухов
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Суббота, 20.05.2017, 00:28 | Сообщение # 62 |
| Цитата zakko2009 (  ) Говорящий череп Владимир Шебзухов
Добавлено (20.05.2017, 00:28) ---------------------------------------------
В.Шебзухов притча "Фигня"читает автор (видео) My WebPage
Цитата zakko2009 (  ) Фигня Владимир Шебзухов Вдруг принесла девчушка наша, По имени, пусть будет – Даша, Из леса ёжика больного. Не видела досель такого. Больной был ёжик -- ей на жалость, (Так, Даше нашей, показалось)
Лечила, корм ему давала. И вот уж осень в срок настала. Иголки сбрасывать вдруг стал, Кто к Даше невзначай попал. И крылья стали вырастать. Тут Даше вовсе не понять: Лишь крикнул «ёж» «курлык-курлык», Как вылетел в окошко вмиг. А далее, в недоуменье ей, Примкнул он к стае журавлей!
Заплакала девчушка наша, Неважно, Даша или Маша. «Это не ёж был у меня, Видать, какая-то… фигня!»
Уста младенца нам не лгут. Иллюзии, коль там и тут, (Чем выше взлёт – паденье круто!) Вконец "фигнёю" назовут!
Нет благ и пользы нет от них... Сам будешь им не рад… Давайте ж «ёжиков» своих Отпустим… пусть летят!
владимир шебзухов
Сообщение отредактировал zakko2009 - Суббота, 20.05.2017, 00:32 |
|
| |
zakko2009 | Дата: Воскресенье, 24.02.2019, 20:51 | Сообщение # 63 |
|  Цитата zakko2009 (  ) Лисёнок и сова Владимир Шебзухов
Цепляясь за репейник злостный, Когда дорогой проходил, Лисёнок злился, знать, непросто, Коль лаял из последних сил.
Лесная птица у лисёнка Спросила, нужен ли совет? Лай не давал, (а был он громкий) Довольно часто, спать сове!
«Ну, если дать тебе не сложно Совиный мудрый свой совет, Глядишь, он избежать поможет Колючих, каждодневных бед!»
«Не сможешь ты, себе признайся, Колючки эти победить, Идя дорогой, постарайся, Их стороною обойти!
Забудешь про колючи беды, Коль обойдёшь их раз, другой… Сам будешь раздавать советы, Когда совет оценишь мой!»
Права сова, в том убедился Лисёнок, ведь совет помог…
Репейник злостный, как ни злился, От злости и тоски… засох!
владимир шебзухов
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Воскресенье, 24.02.2019, 20:55 | Сообщение # 64 |
|  Цитата zakko2009 (  ) Стыд Владимир Шебзухов
Спешила на свидание, Краса младая наша. Прийти бы ей не ранее Назначенного часа, Но, больно, нравился жених. Поди, уж ждёт с цветами. (Тут вспомнят женщины… своих, Когда млады бывали)
Стояли парни на пути. Был смех их слышен дружный. Ребят стараясь обойти, Вдруг угодила в лужу.
Её забрызганной узрев, Ребята замолчали. Но тот час -- громче стал их смех, Чем слышен был вначале.
«Я бы сгорела от стыда, По множеству причин – Сказала им млада-краса – Но… на глазах… мужчин!»
владимир шебзухов
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Понедельник, 30.09.2019, 09:27 | Сообщение # 65 |
| Счастливый бракВладимир Шебзухов по Хинг Ши-- Счастливый брак, так понят мной; Когда уютно в доме И мужу хорошо с женой, Не думает о воле. И так же счастлива жена. Налево муж не ходит. Не принимает и она, Мечтаний о свободе. Мудрец, со мною согласись. К тебе не зря пришёл. Ведь, лучше счастья – не приснись! Друг с другом – хорошо! -- Уютно в доме – в этом прав! О том мечтают люди. А, что свободы нет в мечтах, Пусть далее не будет! Но брак счастливым вам назвать И сказку сделать былью, Когда б, то благо сохранять -- Свободными вы были! 
владимир шебзухов
|
|
| |