Mamochki-OnLine.ru

Главная | Кулинарные Рецепты | Мать Солдата | Регистрация | Вход | RSSЧетверг, 27.03.2025, 07:13
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Сибирочка  
Как вести себя с подростком, чтобы не стать его врагом?
АlёnаДата: Воскресенье, 05.09.2010, 05:20 | Сообщение # 1
Награды: 11
Статус: Offline
Расскажу свою историю...
В 13 лет мой суперактивный ребенок увлекся неформальными движениями - стал панком. Компания друзей была соответствующая... Честно говоря, я была в панике! Абсолютно не знала, что делать... Запрещать что-либо было бесполезно- он стал бы все делать назло...Вы же сами все знаете, что такое юношеский максимализм! Тем более, в это время он уже начал работать, стал самостоятельным и независимым.
Слава Богу началась зима и на улице собираться им было уже холодно. Воспользовавшись этим, предложила приглашать друзей домой. Все таки так легче контролировать ситуацию.
Весной мои молитвы были услышаны - попутно Игорь "заболел" ВМХ (экстремальный вид велосипеда). Насобирал денег на пол велика и я с удовольствием добавила недостающую сумму. Но панковское движение не забросил и когда я застукала его с сигаретой и пивом, пришлось разговаривать по душам- предложила ему выбирать или спорт или вредные привычки... Он все-таки выбрал спорт, но захотел сделать тату... Пришлось опять идти на компромисс - договорились, что членовредительств никаких не будет (он еще подумывал уши проколоть - тоннели сделать....брррр), но на каникулах сделает себе ирокез! Так и договорились....
Походил он лето с ирокезом, причем выкрашивал его то в зеленый, то в красный цвет biggrin и благополучно сиё произведение было сбрито с началом учебного года. Увлечение ВМХ становилось все серьезнее, друзья появились совершенно другие и про панков было забыто....
До сих пор не курит Игорь не курит и практически не пьет, но самое главное, уже теперь, находясь в армии он сказал мне спасибо за мою мудрость. Не видать бы ему морской пехоты, если бы на его теле была хоть одна отметина....
Вот так путем компромиссов я добилась своего, сын остался таким же самостоятельным, но мы остались большими друзьями!

LussiДата: Пятница, 29.04.2011, 00:11 | Сообщение # 2
Награды: 0
Это верно. Жестко запрещать что-то бесполезно, только отношения испортишь.

EsperanceДата: Вторник, 28.01.2014, 17:45 | Сообщение # 3
Цитата Аlёnа ()
Расскажу свою историю...

История хорошая.
Мне, правда, с таким не пришлось столкнуться. Как-то мягко все обошли с сыном.
А вот крестница у меня... ей 15 лет и с матерью отношения, мягко говоря, плохие. Грубит, вечно недовольна, требует все время денег, покупок и т.д. Курит, наверное и выпивает.... Мама понимает, что это ее ошибка и упущение, но дальше понимания этого факта дела не движутся...

fomi1975Дата: Суббота, 19.04.2014, 17:59 | Сообщение # 4
cool зло порождает зло.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Copyright Brekon © 2025