Mamochki-OnLine.ru

Главная | Кулинарные Рецепты | Мать Солдата | Регистрация | Вход | RSSЧетверг, 21.11.2024, 13:23
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Marysя, Елена-сарочка  
Кухня народов мира
АlёnаДата: Воскресенье, 05.09.2010, 05:40 | Сообщение # 1
Сообщений: 646
Награды: 11
Репутация: 5
Город: Новороссийск
Статус: Offline
АбАжаю французскую кухню! Конечно она немного мудреная для нас, да и продукты для приготовления блюд не всегда можно купить, но сейчас наступает сезон каштанов! Предлагаю приготовить национальные французские блюда из этого достойного продукта.

Прежде всего их надо очистить от скорлупы, для чего существует несколько способов.
Можно, сделав крестообразный надрез у основания, прокипятить минут десять в воде. Можно запечь в духовке при температуре 200-230 градусов. Затем каштаны в теплом виде следует освободить от скорлупы и кожицы.
Есть еще один вариант чистки каштанов – в микроволновой печи. Их также нужно надрезать, выложить в миску с подсоленной водой, чтобы она на треть покрывала орехи. Затем накрыть миску пищевой пленкой, проколов ее в нескольких местах, и выдержать на максимальной мощности 4-6 минут. А дальше с ними уже можно делать все что угодно в соответствии с выбранным рецептом.

Каштаны, запеченные в сырной корочке
Каштаны очистить, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в смеси тертого сыра пармезан и панировочных сухарей (в соотношении 1 к 1), поперчить, уложить, в глубокую сковороду, смазанную маслом, посыпать оставшейся панировкой и поставить в духовку, нагретую до 200 градусов. Запекать около 15 минут. Подавать, посыпав петрушкой.

«Ленивые каштаны»
Отварить одинаковое количество картофеля и каштанов. Горячие каштаны и картофель размять в пюре, добавить необходимое количество муки и перемешать. Получившееся тесто разделить на колбаски и нарезать маленькими кусочками. Отваривать в подсоленной воде 3-5 минут. Тем временем в сливочном масле на сковороде обжарить мелко нарезанную зелень: тимьян, петрушку, лук, шалот и майоран. Как только вареники сварятся, воду слить, положить их на сковороду, добавить нарезанный на кубики сыр моцарелла. Все перемешать и разложить по тарелкам.

Каштаны с грибами
Обжарить в оливковом масле мелко нарезанный зубчик чеснока, добавить 250 г грибов и обжаривать до мягкости, добавив немного воды, чтобы они не подгорели. Добавить 470 г вареных каштанов, немного обжарить. Обильно приправить черным перцем и подавать.

Каштановый суп-пюре
Стебель сельдерея, белую часть стебля лука-порея и морковь нашинковать и обжарить в сливочном масле. Посолить, поперчить и сложить в кастрюлю вместе с каштанами. Влить четыре чашки куриного бульона, довести до кипения и варить на медленном огне до тех пор, пока каштаны не станут мягкими. Бульон процедить, овощи и каштаны измельчить в блендере и положить обратно в бульон, добавив две столовые ложки сливочного масла. Хорошо растереть желток с двумя столовыми ложками белого вина (мадеры или хереса). Влить чашку взбитых сливок. Полученную смесь осторожно, при перемешивании, ввести в суп.

Приятного аппетита!

Причина редактирования:***


 
novoДата: Среда, 08.09.2010, 19:53 | Сообщение # 2
Сообщений: 75
Награды: 3
Репутация: 3
Город: Новороссийск
Статус: Offline
аленка, я помню как ты обещалась что нибудь приготовить и позвать на ужин!!!! Надеюсь обещанного не 3 года ждать придется?
 
АlёnаДата: Суббота, 11.09.2010, 04:14 | Сообщение # 3
Сообщений: 646
Награды: 11
Репутация: 5
Город: Новороссийск
Статус: Offline
Quote (novo)
аленка, я помню как ты обещалась что нибудь приготовить и позвать на ужин!!!! Надеюсь обещанного не 3 года ждать придется?

Ты что думаешь - я забыла? Уже меню обдумываю! smile
Может даже из нашего - греческого что-нибудь приготовлю, меня ведь моя бабушка-гречанка воспитала. Если тебе понравится, выложу здесь рецептики...


 
СпатаДата: Воскресенье, 10.10.2010, 21:22 | Сообщение # 4
Сообщений: 35
Награды: 3
Репутация: 2
Город: Киров
Статус: Offline
http://www.liveinternet.ru/users/3849548/post131282251
 
СибирочкаДата: Суббота, 29.10.2011, 23:42 | Сообщение # 5
Сообщений: 909
Награды: 23
Репутация: 10
Город: Кемерово
Статус: Offline
Морковь по-корейски. Кстати, недавно узнала, что ее придумали советские корейцы. biggrin

Как делаю ее я уже лет тридцать.
Вру, раньше делала с сырым мясом. Продавали у нас хорошую свежую говяжью вырезку или свинину без жира. Именно поэтому в салате присутствует много уксуса.

А если делаем без сырого мяса, то можно добавлять его по вкусу.

Я делаю не меньше, чем из полведра моркови, так что точного количества ингридиентов не скажу-все на глаз. Просто есть несколько моментов, которые отличают ее от той, что на рынках.

Итак:

Морковь только соломкой
Лук репчатый полукольцами ( на 2 кг моркови 1-2 больших луковицы ) сырой!
смешать с морковкой, посолить, помять руками ( постоит, можно слить образовавшийся сок. Я не сливаю)

добавляем уксус (70%) перемешиваю большой ложкой и пробую на вкус (в магазинную льют много, чтоб не испортился)

Чеснок ( на 2 кг примерно 2 большие головки)можно больше
лучше порубить ножом( зубчик пополам, раздавить плоским ножом, потом покрошить)

Черный молотый перец по вкусу

Кориандр молотый (я беру целыми зернами и перемалываю-совершенно другой вкус и запах, т. к. в готовом больше перемолотых стеблей а не семян)

Растительное масло без запаха нагреваю на сковороде, бросаю разрезанную пополам луковицу и жарю до темного золотистого цвета. вынимаю ее шумовкой и выбрасываю. Убираю сковороду с огня, чуть остыло - добавляю красный жгучий перец. Он должен чуть кипеть а не гореть.
Заливаем получившейся заправкой морковку.

(Если салата делаете немного, то красный перец можно положить сверху не перемешивая и прямо в него вылить горячее масло.)

Перемешиваем, пробуем на вкус .обычно подсаливаю еще. Перекладываю плотно в стеклянную банку, чтобы настоялся.

Можно добавить отварной язык , нарезанный соломкой или отварного кальмара.

Очень нравится с сырым кальмаром. В этом случае кальмар ошпарить, почистить, нарезать соломкой
уложить в миску и добавить уксус (70% . на 5 штук примерно 2 десертн. ложки) хорошо перемешать, уплотнить ложкой и оставить на несколько часов. я готовила с вечера.
Дальше смешиваем с морковью (2 кг) уксус больше не добавляем .
далее по рецепту выше.


Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы, позволяющей его осуществить.

Ричард Бах


Сообщение отредактировал Сибирочка - Суббота, 29.10.2011, 23:44
 
АlёnаДата: Воскресенье, 06.11.2011, 20:37 | Сообщение # 6
Сообщений: 646
Награды: 11
Репутация: 5
Город: Новороссийск
Статус: Offline
Quote (Сибирочка)
Перекладываю плотно в стеклянную банку, чтобы настоялся.

Танюш, а через какое время она готова будет?


 
СибирочкаДата: Понедельник, 07.11.2011, 23:05 | Сообщение # 7
Сообщений: 909
Награды: 23
Репутация: 10
Город: Кемерово
Статус: Offline
Да сразу готова, просто на следующий день морковка помягче и вкус настоится. Я все делаю поздно за полночь, так утром уже нормально

Та что с кальмарами сырыми- я обычно с вечера их мариную, так тоже сразу кушать можно, как все остальное добавишь.
Вот буду делать скоро, по весу морковки запишу сколько уксуса, а то все на вкус и на глаз.


Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы, позволяющей его осуществить.

Ричард Бах
 
АlёnаДата: Вторник, 08.11.2011, 12:10 | Сообщение # 8
Сообщений: 646
Награды: 11
Репутация: 5
Город: Новороссийск
Статус: Offline
И капусту тоже здесь выложи, пожалуйста!

 
СибирочкаДата: Понедельник, 14.11.2011, 20:48 | Сообщение # 9
Сообщений: 909
Награды: 23
Репутация: 10
Город: Кемерово
Статус: Offline



КИМЧИ

Есть более ста рецептов кимчи с различными добавками и приправами.

Я делаю самый простой . Для засолки не подходит сорт из одних зеленых листьев- который похож на салат. см. фото выше.

Качан капусты надрезаем по кочерыжке и далее разрываем-так останутся целыми листья. Половинку можно еще раз разделить так же надрезав и даже разобрать на листья (если потом будем хранить в банках)

Плотно укладываем четвертинки в большую эмалированную кастрюлю , заливаем рассолом
2 ст. ложки крупной соли на литр воды. В деревне вода без хлорки, поэтому я брала прямо из крана. Городской воде дать отстояться, прокипятить. Рассол должен быть холодный.
Залить вровень с капустой (она потом осядет и вся будет в рассоле) положить сверху блюдо и гнет.
Оставить на 2-3 дня при комнатной температуре. Затем воду слить капусту промыть тщательно проточной водой , слегка отжать . Попробовать на соль стебли (белую мясистую часть) После промывки они должны быть достаточно солеными.

ЗАПРАВКА

свежий стручковый горький перец перекрутить на мясорубке добавить чеснок 2:1(через пресс или тоже прокрутить) соль-в зависимости от того, как просолилась капуста (на два стакана заправки я все-таки ст. ложку соли добавляю)
В одну из партий добавляла тертый корень имбиря. (осторожно, лучше одеть резиновые перчатки - от перца будут гореть руки. Не трогать руками глаза)

Если нет свежего перца, можно сушеный в стручках или в хлопьях.

Раскрываем листочки и смазываем заправкой ( если раздельно листья -промазываю листочки по 2-3 штуки и скручиваю рулетиком ) на один лист я мажу чайную ложку смеси. Можно на свой вкус.
укладываю в банку плотно (я придавливаю рукой, чтоб не было пустых мест) до самого верха . Капуста сочная , так что рассол при укладке будет закрывать капусту.
оставляем в комнате еще день-два , потом в холодильник или холодный погреб.



Если нет стручкового перца ни свежего ни сушеного, я брала горький молотый перец, чеснок соль и тертую морковь. (можно добавить корень имбиря)
Так же делала из обычной белокочанной капусты , когда к весне запасы кончались.
Прикрепления: 5934733.jpg (37.3 Kb) · 7427983.jpg (50.0 Kb) · 2248962.jpg (197.2 Kb) · 2758360.jpg (150.4 Kb) · 7001151.jpg (145.1 Kb)


Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы, позволяющей его осуществить.

Ричард Бах


Сообщение отредактировал Сибирочка - Понедельник, 14.11.2011, 20:56
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Copyright Brekon © 2024