Покотлетничаем !
|
|
Аlёnа | Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 05:51 | Сообщение # 1 |
Сообщений: 646
Награды: 11
Репутация: 5
Город: Новороссийск
Статус: Offline
| Котлеты... ну о чем тут говорить. Но даже при приготовлении этого простого блюда есть свои тонкости и хитрости.
|
|
| |
novo | Дата: Среда, 08.09.2010, 19:48 | Сообщение # 2 |
Сообщений: 75
Награды: 3
Репутация: 3
Город: Новороссийск
Статус: Offline
| Это точно. Ну вот например, кто знает что вместо хлеба можно добавить гречку? Котлеты становятся такими сочными! Блин аш котлет захотелось))))
|
|
| |
Жилка | Дата: Пятница, 10.09.2010, 15:13 | Сообщение # 3 |
Сообщений: 177
Награды: 9
Репутация: 2
Город: Владивосток
Статус: Offline
| А в рыбные котлеты надо добавлять САЛО, а рыбу лучше не через мясорубку пропускать, а порубить ножом, а вместо сало можно добавить ложечку майонеза.
Сообщение отредактировал Жилка - Суббота, 11.09.2010, 13:19 |
|
| |
Аlёnа | Дата: Понедельник, 04.10.2010, 05:00 | Сообщение # 4 |
Сообщений: 646
Награды: 11
Репутация: 5
Город: Новороссийск
Статус: Offline
| Котлеты из крабовых палочек * Крабовые палочки - 200г * Панировочные сухари - 3 ст.л. * Майонез - 3 ст.л. * Яйцо - 1 * Горчица - 2 ч.л. * Соль, перец по вкусу * Оливковое/растительное масло для жарки 1. Смешать панировочные сухари с майонезом. 2. Добавить мелко нарезанные крабовые палочки, горчицу, яйцо и тщательно перемешать. Посолить, поперчить по вкусу. 3. Из одной столовой ложки фарша сформировать котлетку, обвалять в панировочных сухарях и обжарить до золотистой корочки.
|
|
| |
Сибирочка | Дата: Вторник, 05.10.2010, 22:14 | Сообщение # 5 |
Сообщений: 909
Награды: 23
Репутация: 10
Город: Кемерово
Статус: Offline
| Куриные котлетки Ингредиенты: - куриные грудки 800г, - 1 яйцо, - 2 ст.л. картофельного крахмала, - зелень укропа по вкусу, - майонез - 2-3 ст.л., - соль, перец по вкусу. Рецепт: Куриные грудки порезать мелкими кубиками, добавить яйцо, крахмал, майонез, зелень и специи. Ложкой выложить на сковороду, придать форму, жарить до готовности. Быстро и очень вкусно!
Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы, позволяющей его осуществить.
Ричард Бах
|
|
| |
NadinJ | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 18:53 | Сообщение # 6 |
Сообщений: 1001
Награды: 17
Репутация: 11
Город: Краснотурьинск
Статус: Offline
| Quote (Жилка) а вместо сало можно добавить ложечку майонеза. а я в любой фарш добавляю ложку майонеза, чтобы мясо было посочнее и помягче....
|
|
| |
Сибирочка | Дата: Вторник, 02.11.2010, 10:45 | Сообщение # 7 |
Сообщений: 909
Награды: 23
Репутация: 10
Город: Кемерово
Статус: Offline
| 270 г мясного фарша (говядина + свинина + лук); 300 г свежих шампиньонов; 1 небольшая луковица; 50-100 г сыра; 3 ст. л. панировочных сухарей; соль и черный молотый перец - по вкусу; растительное масло. Грибы тщательно промываем водой, нарезаем пластинками, выкладываем в сковороду, присаливаем, тушим при открытой крышке до испарения жидкости. Далее в сковороду с грибами наливаем небольшое количество растительного масла, выкладываем мелко нарезанный лук, перемешиваем, обжариваем. В конце – солим, перчим по вкусу. Даем остыть. Готовый фарш солим, перчим по вкусу (фарш может быть из любого мяса). Сыр нарезаем пластинами толщиной ~ 3 мм. Жареные грибы с луком измельчаем при помощи блендера (можно использовать мясорубку). Из мясного фарша формируем лепешку нужного вам размера. На нее кладем сыр. Сверху на сыр выкладываем грибной фарш, плотно его прижимаем. Котлеты с двух сторон обваливаем в сухарях. Обжариваем на растительном масле на среднем огне сначала на мясной стороне. Затем - на грибной. И снова – на мясной. Котлеты из мяса и грибов готовы!!! источник ЛИру Моя кулинарная книга
Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы, позволяющей его осуществить.
Ричард Бах
Сообщение отредактировал Сибирочка - Вторник, 02.11.2010, 10:46 |
|
| |
Аlёnа | Дата: Среда, 03.11.2010, 06:29 | Сообщение # 8 |
Сообщений: 646
Награды: 11
Репутация: 5
Город: Новороссийск
Статус: Offline
| Сибирочка, Танюш, спасибо! Такие вещи обожаю! Скоро мой главный едок приедет - обязательно сделаю!
|
|
| |
Nafanya2 | Дата: Суббота, 06.11.2010, 11:22 | Сообщение # 9 |
Сообщений: 12
Награды: 3
Репутация: 2
Город: Москва
Статус: Offline
| Хочу предложить вашему вниманию куриные котлеты. Пропорции на собственное усмотрение Вам потребуется: Куриные грудки; Болгарский перец, лучше если это будет красный и желтый (чтоб красиво было); Сыр (типа гауда, голландский, пошехонский...любой); Лук репчатый; Яйцо. В рецепте было: куриное филе отбить и очень мелко нарезать. Раньше так и делала, а потом стала пользоваться мясорубкой с самыми крупными дырочками, на вкусовые качества котлет не теряются, а производительность увеличивается. Перец и сыр нарезаем кубиками примерно одинакового размера, лук стараюсь помельче (отношение к нему у всех разное, некоторые не любят в готовых изделиях натыкаться на куски лука). Добавляем яйцо, соль и перец по-вкусу. Замешиваем фарш. Формуем котлетки, выкладываем на противень и отправляем в разогретую духовку на 15-20 минут. Готовятся очень быстро, сыр плавится и образуется румяная корочка. Если проблемы с духовкой и котлетки долго не румянятся, что бы не пересушивать можно пойти на хитрость и поставить на пару минут под гриль.
|
|
| |
Спата | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 16:28 | Сообщение # 10 |
Сообщений: 35
Награды: 3
Репутация: 2
Город: Киров
Статус: Offline
| Ленивые голубцы с секретом мастер- класс здесь http://nnm.ru/blogs/Ritamargot/lenivye_golubcy_s_sekretom/
|
|
| |
Сибирочка | Дата: Среда, 12.10.2011, 07:50 | Сообщение # 11 |
Сообщений: 909
Награды: 23
Репутация: 10
Город: Кемерово
Статус: Offline
| Котлеты из горбуши
Ингредиенты 500 г филе горбуши 700 г картофеля 2 стручка сладкого красного перца 50 г зеленого лука 50 г зелени кинзы 1 яйцо 4 стол, ложки панировочных сухарей 4 стол, ложки растительного масла соль молотый красный перец
Способ приготовления 1. Филе горбуши вымойте, залейте 500 мл горячей воды, посолите и поставьте на огонь. Варите 15 мин, откиньте на дуршлаг и дайте остыть. 2. Картофель очистите, залейте горячей водой и варите 15 мин. Воду слейте, горячий картофель разомните. 3. Сладкий перец вымойте, разрежьте пополам, удалите плодоножку с семенами и нарежьте маленькими кубиками. Зеленый лук и кинзу вымойте, обсушите и мелко нарежьте. 4. Рыбное филе разомните вилкой, добавьте картофель, перец, зелень, яйцо, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Сформуйте 8 котлет и обваляйте в панировочных сухарях. 5. На сковороде разогрейте растительное масло и жарьте котлеты по 5— 7 мин с каждой стороны до образования золотистой корочки. На стол котлеты можно подать с тонко нарезанными кружочками помидоров. отсюда http://kulinaru.org/kotlety/663-rybnye-kotlety.html там же Котлеты из фасоли с грибным соусом Ингредиенты- 2 стакана фасоли, 50 г белого хлеба, 0,25 стакана молока2 яйца, 20 г сухих грибов, 0,5 столовой ложки муки, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 3 столовые ложки сливочного масла. к Способ приготовления Фасоль переберите, промойте, вымочите в течение 3-4 часов в холодной воде, сварите до полной готовности, после чего слейте воду. Хлеб разломайте на небольшие куски и вымочите в молоке, смешайте с вареной фасолью и пропустите через мясорубку. В полученную смесь вбейте яйца, добавьте соль и все хорошо перемешайте. Из этой массы слепите котлеты, обваляйте их в сухарях и поджарьте с обеих сторон в сковороде с растопленным маслом. Для грибного соуса возьмите сухие грибы, промойте их теплой водой и замочите в холодной воде на 2-3 часа. Не сливая воду и не добавляя соль, сварите грибы, бульон слейте и процедите. 1 столовую ложку сливочного масла растопите в сковороде и поджарьте на нем 1 столовую ложку муки до светло-коричневого цвета. Затем влейте в сковороду 2 стакана горячего грибного бульона и варите на медленном огне 15-20 минут, соус при этом не должен сильно бурлить. Лук нашинкуйте и отдельно обжарьте в масле, смешайте с мелко порезанными вареными грибами и прожарьте их вместе, после чего соедините с соусом, при необходимости посолите и дайте закипеть.
Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы, позволяющей его осуществить.
Ричард Бах
Сообщение отредактировал Сибирочка - Среда, 12.10.2011, 07:56 |
|
| |
Сибирочка | Дата: Среда, 12.10.2011, 11:48 | Сообщение # 12 |
Сообщений: 909
Награды: 23
Репутация: 10
Город: Кемерово
Статус: Offline
| рыбные с кальмаром
Ингредиенты- кальмары - 300 г филе, лук репчатый - 2 головки, окунь морской - 200 г филе,(я думаю нетолько окунь подойдет) хлеб пшеничный - 80 г., молоко, яйцо - 1 шт., сухари панировочные - 2 ст. ложки, масло растительное - 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль, масло сливочное - 2 ст. ложки.
Способ приготовления Кальмаров отварите в кипящей подсоленной воде 3–5 минут, выньте, обсушите и пропустите через мясорубку вместе с филе окуня, луком и предварительно замоченным в молоке хлебом. Добавьте сырое яйцо, соль, перец, перемешайте. Сформуйте котлеты, запанируйте их в сухарях и обжарьте с двух сторон в разогретом растительном масле, а затем прогрейте под крышкой или в духовке. При подаче полейте котлеты растопленным сливочным маслом.
Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы, позволяющей его осуществить.
Ричард Бах
|
|
| |
мама09 | Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 12:11 | Сообщение # 13 |
Сообщений: 1594
Награды: 9
Репутация: 4
Город: КЛИНЦЫ БР
Статус: Offline
| Котлеты "Секретные" 8 ложек овсянки "Геркулес" 4-5 яиц 2-3 головки мелкопорубленного лука. Все компоненты перемешать. Выкладывать на сковороду столовой ложкой. Обжарить на медленном огне с двух сторон, в конце долить куриный бульон ( 1 кубик на стакан воды) и немного потомить. Котлеты увеличиваются в размере, разбухают. Бульона(1 стакан) хватает на 3 жарки. Вкус котлет абсолютно идентичен вкусу куриного мяса. Сама пробовала и не смогла отличить. Попробуйте, не пожалеете. Чем больше лука, тем вкуснее
**** Это я перенесла с МС
Сообщение отредактировал PAXNO - Воскресенье, 04.12.2011, 12:12 |
|
| |
Marysя | Дата: Четверг, 05.01.2012, 20:53 | Сообщение # 14 |
Сообщений: 1018
Награды: 20
Репутация: 10
Город: Шадринск
Статус: Offline
|
КОТЛЕТКИ ОТ АЛИЕНОРЫ
котлетки..пока готовлю их всегда половину зараз съедаю и остановится не могу.... Мелко порезать 1 луковицу и 2 зубчика чеснока, смешать с 500 гр. мясного фарша (говядина и свинина, желательно в равных долях). 100 гр. козьего сыра натереть на мелкой терке, смешать с 1 столовой ложкой жирной сметаны (30% не меньше), с пол чайной ложки натертой на мелкой терке цедры лимона и 2 желтками. Полученную массу подмешать в фарш вместе с несколькими листочками мелконарубленной мяты (6-10 крупных листочков). Добавить соль по вкусу.....Такие вкусные и нежные котлеты получаются....
-------------------------------------------------------
КОТЛЕТЫ КУРИНЫЕ(от мамонёнок) девочки.вот еще рецептик котлеток(быстро и просто)расчет на одну куриную грудку.весом500-700гр. 1куриная грудка мелко режется ножом(именно режется) 3яйца 3столовые ложки майонеза 3столовые ложки муки(или крахмала) чеснок.соль приправа по вкусу,перец.Жарится эта масса как оладьи.если все на раз не пожарили,то можно в контейнере убрать и пожарить потом.(можно студентам в баночке дать,приедут и пожарят).можно хоть так есть.хоть с гарниром.Буду рада,если кому понравятся.
------------------------------------------------------------------
РЫБНЫЕ крокеты Необходимые ингредиенты.
2 банки консервированного тунца,(либо другой консервированной рыбы) 1 стакан вареного риса, 1 средняя морковь, 1 средняя луковица, 1 яйцо, 2 чайных ложки крахмала, соль, перец, растительное масло.
Способ приготовления.
1) Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать. Обжарить овощи на растительном масле до готовности. Дать остыть. 2) Тунец растереть вилкой. Перемешать рис, тунец, овощи, яйцо, крахмал. Посолить и поперчить по вкусу. 3) Сформировать из фарша небольшие лепешечки, обжарить на растительном масле с двух сторон. Рыбные крокеты из консервированного тунца готовы.
-----------------------------------------------------------------------------
КОТЛЕТЫ из ПЕЧЕНИ, ПО-ПОЛЬСКИ
Что бы с нами не происходило, жизнь только начинается.
|
|
| |
Kotleta | Дата: Понедельник, 16.07.2012, 13:32 | Сообщение # 15 |
Сообщений: 23
Награды: 0
Репутация: 0
Город:
Статус: Offline
| какой я хороший ник выбрала))
|
|
| |