Украшение блюд, карвинг.

Все мы любим покушать. Как и что съесть для нас очень важно, но не менее важно, как преподнести это блюдо. Каждой хозяюшке хочется, чтобы то, что она приготовила, запомнилось гостям надолго. При красивом оформлении не только какое-либо экзотическое блюдо запомнится еще лучше, но даже самое привычное блюдо способно преобразиться...
Украшение блюд – это целое искусство, которое вполне под силу любому человеку, имеющему желание сделать стол не просто вкусным, но ещё и красивым.
Украшения делают из различных продуктов. Для этого подойдут разнообразные овощи, фрукты, зелень. Из овощей можно сделать красивые фигурки при помощи ножа. Зелень всевозможных листовых овощей, а также укропа, сельдерея можно выложить листочками на блюдо или порубить. Сливочное масло также красиво смотрится в виде украшения, например, в замороженном виде из него можно сделать фигурки. Украшения из сыра оформляется просто дольками или также фигурками. Великолепными и оригинальными украшениями служат также яйца, сваренные вкрутую. Кроме изготовления из них различных фигурок, их также можно потереть на тёрке и посыпать ими блюдо, бутерброды.
Карвинг - художественное вырезание из овощей и фруктов, тысячи лет назад зародившееся на Востоке. Оформление блюд с помощью карвинга может быть самым различным. Сегодня на столе букет из овощей, а завтра будет целый аквариум.
Как бы вы ни украшали свой стол и свои блюда, главное, чтобы это было с душой и фантазией.