Mamochki-OnLine.ru

Главная | Кулинарные Рецепты | Мать Солдата | Регистрация | Вход | RSSЧетверг, 21.11.2024, 11:56
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Marysя, Елена-сарочка  
Салаты
MarysяДата: Понедельник, 20.09.2010, 20:51 | Сообщение # 1
Сообщений: 1018
Награды: 20
Репутация: 10
Город: Шадринск
Статус: Offline
САЛАТЫ

Салатом (от итал. Salato, Salata, т. е. солёное) первоначально называли холодное блюдо из нескольких видов овощей и трав, приправленное уксусом и растительным маслом со специями. Сейчас значение этого слова расширилось: мы готовим сырные, мясные, рыбные и даже фруктовые салаты. В рецепте салата можно использовать практически все пригодные в пищу продукты – главное, чтобы они сочетались друг с другом.
Существуют рецепты салатов традиционных, история которых насчитывает не одно десятилетие – а то и столетие. Среди них – салат цезарь, оливье, греческий салат (домашний), винегрет, салат мимоза.
Несладкий салат может быть как лёгкой закуской (которую уместно подать в начале трапезы), так и достаточно сытным блюдом (таковы, к примеру, популярные в советское время оливье, винегрет, селёдка под шубой, крабовый салат).
Помимо холодных салатов, существуют многочисленные горячие салаты, которые с большим количеством картофеля, рыбы или мяса.
Очень популярны рецепты салатов из различных морепродуктов, к примеры салаты из креветок или кальмаров. Это блюдо не только вкусное, но и очень полезное, так как содержит большое количество питательных микроэлементов.
Существуют и сладкие, десертные рецепты салатов; они представляют собой фруктовые и ягодные смеси, которые чаще всего заправляют кислым молоком (сметаной, кефиром, простоквашей, йогуртом), как правило, с лимонным соком и сахарным песком.

Причина редактирования:дополнение


Что бы с нами не происходило, жизнь только начинается.
 
MarysяДата: Понедельник, 20.09.2010, 20:56 | Сообщение # 2
Сообщений: 1018
Награды: 20
Репутация: 10
Город: Шадринск
Статус: Offline
Салат в сырных корзиночках

250-300 г твердого сыра,
1 банка тунца в собственном соку,
1 пучок зеленого лука,
пол-стакана вареного риса,
2 помидора,
3 ст.л. консервированной кукурузы,
соль, перец,
майонез.

Сыр натереть, разделить на 5 частей. Разогреть сковороду с противопригарным покрытием, распустить на разогретой сковороде сыр, довести одну сторону до золотистого состояния, перевернуть и обжарить со второй стороны. Осторожно перевернуть сковороду на лист пергамента, снять сырный блин и надеть его на перевернутый небольшой салатник, быстро сформировать корзинку и дать остыть.

Рыбу размять вилкой. Зеленый лук вымыть и порезать, помидоры нарезать кубиками. Смешать рис, рыбу, лук, помидоры и кукурузу, посолить, поперчить и заправить майонезом. Наполнить салатом корзиночки и подать на стол.


Салат Голубая лагуна

1 большая морковь
1 свежий огурец
1 яблоко (кислого сорта)
майонез
1 ч.л. кетчупа
лимон
соль
перец
300 г неочищенных креветок

Креветки отварить в подсоленной воде в течении 5 минут, остудить, очистить. Морковь, огурец, яблоко нарезать тоненькой соломкой (именно нарезать, не тереть). Перемешать, добавить креветки, посолить, добавить кетчуп и майонез, хорошо перемешать. Положить в креманки и украсить долькой лимона, который каждый по желанию потом выдавит в салат.

Необычный набор продуктов, но на удивление вкусно и красиво.

Салат из семги с сыром

300 г малосольной семги,
3 плавленых сырка с паприкой,
1 вареная морковь,
1 луковица,
зелень петрушки и укропа,
майонез.

Плавленые сырки и вареную морковку натереть на мелкой терке.
Половину соленой рыбы растереть в пюре. Луковицу и зелень мелко нарезать.
Смешать сырную массу с рыбным фаршем, луком, зеленью и майонезом.
Поставить в центр тарелки небольшой стакан и вокруг него влажными руками, слепить из салата кольцо. Оставшуюся рыбу тонко нарезать и украсить ей салат. Поставить на 1 час в холодильник.


Приятного аппетита!!!


Что бы с нами не происходило, жизнь только начинается.
 
MarysяДата: Среда, 22.09.2010, 20:40 | Сообщение # 3
Сообщений: 1018
Награды: 20
Репутация: 10
Город: Шадринск
Статус: Offline
Изумрудные шарики

Необходимые продукты:
сыр мягкий - 400 г
оливки , фаршированные миндалем - 16 шт.
перец черный молотый
чеснок - 2 зубчика
майонез - 2 ч. ложки
зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
эстрагон рубленый - 1 ст. ложка
кинза рубленая - 1/2 ст. ложки

Способ приготовления:
Сыр натрите на мелкой терке. Чеснок измельчите. Сыр соедините с чесноком, майонезом, перцем, перемешайте до образования однородной массы. Сырную массу разделите на 16 частей, сформуйте шарики, поместив в середину каждого оливку. Мелко рубленные укроп, эстрагон и кинзу перемешайте. Сырные шарики запанируйте в полученной смеси пряных трав и выложите на блюдо.



Что бы с нами не происходило, жизнь только начинается.
 
NadinJДата: Четверг, 23.09.2010, 08:52 | Сообщение # 4
Сообщений: 1001
Награды: 17
Репутация: 11
Город: Краснотурьинск
Статус: Offline
Рыбу не очень люблю, но этот салатик мне понравился....

Салат с тунцом и болгарским перцем

Состав

огурец (средний) - 2 шт,
болгарский перец - 1 шт,
тунец консервированный - 1 банка,
листья салата,
сок лимона - 1 столовая ложка,
оливковое масло - 2-3 столовых ложки,
соль,
свежемолотый перец

Приготовление

Огурцы вымыть, обсушить и нарезать кружками или полукружками.
Болгарский перец вымыть, разрезать вдоль на две половинки, удалить семенную коробку и нарезать четвертькольцами или соломкой.
С консервов слить жидкость, рыбу разобрать на небольшие кусочки (косточки удалить).
Салат вымыть, обсушить и крупно нарвать листья.
Овощи и тунец положить в салатник.
Для заправки соединить оливковое масло, сок лимона, добавить немного соли и свежемолотого перца. Заправку хорошо перемешать (если нужно, отрегулировать по своему вкусу) и полить салат.




Сообщение отредактировал NadinJ - Четверг, 23.09.2010, 08:55
 
СибирочкаДата: Четверг, 07.10.2010, 09:10 | Сообщение # 5
Сообщений: 909
Награды: 23
Репутация: 10
Город: Кемерово
Статус: Offline
Одним из самых полезных продуктов для здоровья нашего организма, и особенно для вен, является свёкла.

Освежающий свекольный салат:

4 небольших свеклы
0,7 л кефира
250 гр. сметаны
2 маринованных огурца
100 гр. кинзы
3 сваренных вкрутую яйца

Вареную свеклу порезать соломкой. Кефир и сметану перемешать, добавить в свеклу, далее добавить в блюдо мелко порезанную кинзу, нарезанные кубиками яйца и огурцы. Посолить по вкусу. Перед тем как подавать, оставить салат в холодильнике на 1-2 часа.

Добавлено (07.10.2010, 09:10)
---------------------------------------------
Здравствуйте. Вчера золовка дала мне 3 шт. краснокачанной капусты. Никогда не готовила ничего с ней. Посмотрела в интернете, вот чего нарыла. Может кому пригодится.
Полезные свойства краснокачанной капусты:

Антиоксидант. Расщепляет и выводит холестерин и способствует абсорбции железа. Полезен для иммунитета. Средство от простуды и стрессов.

По вкусовым качествам и диетическим свойствам краснокочанная капуста превосходит белокочанную: в ней содержится больше Сахаров, белков, минеральных солей и витаминов А, С, В1; а витамина В2 — в 3—4 раза.

Фиолетовый салат

500 г краснокочанной капусты тонко нашинковать и перетереть с солью, 3 плавленых сырка потереть на крупной терке, 1 головку чеснока измельчить, все соединить, перемешать и заправить майонезом "Оливковый".

Салат "Лада"

500 г краснокочанной капусты тонко нарезать, перетереть с солью, 1 фиолетовую луковицу мелко нарезать, 2 кисло-сладких яблока натереть на крупной терке. Все ингредиенты соединить, перемешать, добавить 2 ст. ложки пряностей (укроп, петрушка, эстрагон) и заправить сметаной.

Салат "Оригинал"

500 г краснокочанной капусты тонко нарезать, перетереть с солью, 400 г копченой колбасы нарезать тонкой соломкой, 5 вареных яиц мелко нарезать. Все ингредиенты соединить, добавить 100 г зеленого лука, петрушки и заправить салат майонезом.

Гранат (сорт капусты) с черносливом

400 г капусты Гранат тонко нашинковать, перетереть с солью, 200 г распаренного чернослива нарезать тонкой соломкой, посыпать сахаром, сбрызнуть соком лимона, добавить 2—3 ст. ложки оливкового масла или масла "Олеина".

Салат из краснокачанной капусты

Краснокачанная капуста (вес около 350-400 гр)
Лук репчатый (маринованный) - 1 средняя луковица
Чеснок - 1-2 зубка
Крабовые палочки - 250 гр.
Фасоль консервированная (без томата)- 1 банка
Майонез - 200-250 гр.

Капусту мелко нашинковать,посолить,немного помять.
Добавить: маринованый лук (мариновать уксус+сахар в течение 15 минут), нарезанный полукольцами; чеснок (через чеснокодавилку; нарезанные полукольцами крабовые палочки, фасоль. Заправить майонезом и тщательно перемешать.

Салат из краснокачанной капусты
Ингредиенты:
капуста краснокочанная - 500.0 (грамм)
уксус - 50.0 (грамм)
соль поваренная - 0.5 (чайн. ложка)
сахар - 0.5 (стол. ложка)
подсолнечное масло - 1.0 (стол. ложка)

Описание:
Очистить и обмыть кочан красной капусты, разрезать на 4 части и, удалив кочерыжку, очень тонко нашинковать (острым ножом или на шинковке).
Сложить капусту в кастрюлю, обдать крутым кипятком, накрыть крышкой, дать постоять 20-30 минут, после чего откинуть на сито или дуршлаг.
Затем облить ее холодной водой, отжать, сложить в салатник, заправить уксусом, солью, сахаром, перемешать и дать постоять еще 20-30 минут.
В салат можно добавить столовую ложку растительного масла.

Капусту можно не обдавать кипятком, а посолить и перетирать руками до тех пор, пока она не станет мягкой и не начнет выделять темный сок.Тогда капусту нужно отжать и залить уксусом, добавить сахар и перемешать.
Через несколько минут окраска капусты станет яркой. Салат подают к мясу, дичи, домашней птице и рыбе.

Салат из краснокачанной капусты с болгарским перцем .

Краснокочанную капусту промыть, нарезать в виде тонкой лапши, уложить в дуршлаг и обдать кипятком.
Когда она остынет, посолить, посыпать сахаром, перемешать и уложить в салатник. Затем украсить кольцами репчатого лука, сладким перцем, нашинкованным в виде лапши, полить растительным маслом, уксусом и посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.

Ингредиенты:

капуста краснокочанная 0.5 кочан

масло растительное 2 ст. ложка

лук репчатый 2 головки

перец сладкий 1 стручок

уксус винный 2 ст. ложка

сахар по вкусу
соль по вкусу


Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы, позволяющей его осуществить.

Ричард Бах


Сообщение отредактировал Сибирочка - Четверг, 07.10.2010, 10:25
 
MarysяДата: Суббота, 06.11.2010, 18:33 | Сообщение # 6
Сообщений: 1018
Награды: 20
Репутация: 10
Город: Шадринск
Статус: Offline
Грибная поляна

Необходимые продукты:
- шампиньоны маринованные - 1 баночка
- лук зелёный и укроп
- филе курицы - 2 шт или другого мяса варёного
- морковь по корейски - 200 г
- сыр твёрдых сортов - 200 г
- картофель - 3 шт среднего размера
- майонез
- огурцы маринованные (корнишоны) - 1 маленькая баночка.

Что делаем:
Укладывать всё нужно в салатницу с высокими краями, предварительно выстелив её пищевой плёнкой.
Салат укладывается слоями.
1. Грибы уложить в глубокую тарелку, вниз шляпками (предварительно выложить в дуршлаг, чтоб лишняя жидкость стекла).
2. Мелко нарезанная зелень. Немного майонеза.
3. Отварной картофель, мелко нарезанный. Майонез.
4. Огурцы маринованные, мелко нарезанные. майонез.
5. Отварная курица, мелко нарезанная. Майонез.
6. Морковь по корейски. Майонез.
7. Сыр, натёртый на тёрке и заправленный майонезом.
(я немного не в такой последовательности сделала - на фото, но вышло не критично)
После этого ставим салат на ночь утрамбоваться и пропитаться.
На следующий день переворачиваем салат на тарелку.



Что бы с нами не происходило, жизнь только начинается.
 
NadinJДата: Суббота, 06.11.2010, 19:49 | Сообщение # 7
Сообщений: 1001
Награды: 17
Репутация: 11
Город: Краснотурьинск
Статус: Offline
Quote (Marysя)
Грибная поляна

вот еще рецепт полянки:

сырки плавленные - 2 шт.
морковь вареная - 2 шт.
огурцы маринованные - 2 шт.
свинина отварная - 200г.
шампиньоны цельные маринованные - 1 банка
картофель отварной - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
яйца вареные - 3 шт.
майонез, соль, перец, зелень
Приготовление:
салат укладывается слоями.
Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом, шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы, затем лук (заранее порезанный полукольцами, замаринованный в уксусе пополам с водой и отжатый) полить майонезом
Далее слой моркови, (на крупной терке), затем маринованные огурцы (порезанные тонкими кружочками), полить слой майонезом.
Затем выложить слой рубленного мяса, снова майонез, далее плавленный сырок (на терку), майонез, картофель (на терку), майонез, яйца (мелко порубить), маойнез.
Слои по вкусу солить и перчить (кроме сыра и огурцов)
салат убрать на 12 часов в холодильник. Перед подачей переворачиваете этот салат на плоское блюдо.


 
MarysяДата: Суббота, 20.11.2010, 22:19 | Сообщение # 8
Сообщений: 1018
Награды: 20
Репутация: 10
Город: Шадринск
Статус: Offline
САЛАТ БАРСКИЙ от МАМЫ 09 (Леночки)

Необходимые продукты:
Курица отварная
Консервированные ананасы
Грибы жареные с луком
Сыр твердый
Яйца
Майонез
Орехи грецкие, кешью
Маслины или виноград, можно гранат
Пропорции примерно такие: 30; 20; 30; 20; 20; 30; 10

Приготовление:
Выложить слоями, слои промазать майонезом (сеточкой понемногу).
Сверху слой майонеза посыпать орехами, украсить половинками винограда или маслин.
Еще можно положить на листья салата, посыпать рубленной зеленью.
На 1 порцию можно, по своему усмотрению, менять пропорции.


Что бы с нами не происходило, жизнь только начинается.
 
MarysяДата: Суббота, 20.11.2010, 22:41 | Сообщение # 9
Сообщений: 1018
Награды: 20
Репутация: 10
Город: Шадринск
Статус: Offline
Еще две разновидности салата "Барский"

Продукты:
* Мясо вяленое или копченное — 200 г
* Ананас консервированный — 100 г
* Сыр твердый — 100 г
* Маслины без косточки — 10 шт
* Листья салата или капусты пекинской
* Ананасовый сироп

Приготовление:
Все очень просто. Мясо ( сыровяленое или копченное), ананасы, сыр, маслины порезать крупными кусочками.Перемешать. Выложить порционно на листья салата или пекинской(китайской )капусты. Полить ананасовым сиропом. Получается очень вкусное сочетание, сладкие нотки очень слабые. По желанию можно использовать вместо сиропа майонез. Приятного аппетита!!

Продукты:
Куриная грудка 500 г
Китайский салат (китайская капуста) 100 г
Перец сладкий оранжевый 1 шт.
Ананасы консервированные 200 г
Кукуруза консервированая 100 г
Майонез 80 г
Карри ¼ ч.л.
Белый перец молотый ¼ ч.л.

Приготовление:
Отварить куриные грудки и мелко порезать.
Также не крупно порезать салат, перец и ананас.
Все смешать, добавить кукурузу.
Заправить соусом. Для этого в майонез добавить карри, белый молотый перец (по вкусу) и хорошо все перемешать.

Салат готов!


Что бы с нами не происходило, жизнь только начинается.
 
СибирочкаДата: Вторник, 07.12.2010, 22:18 | Сообщение # 10
Сообщений: 909
Награды: 23
Репутация: 10
Город: Кемерово
Статус: Offline
Называется "Норвежский". ( Реальный )
Готовится быстро, хранится дня 3 точно! Очень сытный и диетический. Не надо на праздники мазать традиционные бутеры с икрой, и резать красную рыбу на тарелку (это в лихие 90-е было круть-верть biggrin ).
Ингредиенты:
250 гр слабосолённой сёмги или форели (стандартная упаковка)
грамм 300 кальмаров (почистить, отварить в подсоленной воде)
криветки 300-400 гр
крабовое мясо или палочки (я больше люблю мясо - сочнее)
5 яиц
1 банка красной икры
майонез
Всё крупно нарезать (кроме икры), заправить майонезом, выложить горкой, обмазать сверху красной икрой. ВСЁ!!!!!
Читала в инете рецепты ещё с луком, картошкой.... НЕ НАДО! Будет быстро портиться.


Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы, позволяющей его осуществить.

Ричард Бах


Сообщение отредактировал Сибирочка - Вторник, 07.12.2010, 22:31
 
MarysяДата: Суббота, 12.02.2011, 17:41 | Сообщение # 11
Сообщений: 1018
Награды: 20
Репутация: 10
Город: Шадринск
Статус: Offline
Не знаю как называется.

Нам понадобится :

1 баночка консервированных ананасов
1 банка кукурузы
1 копченая грудка
1 небольшая луковица
Майонез.

Приготовление:

Грудку и ананасы порезать кубиками.
Лук мелко порезать.
Добавить кукурузу и заправить майонезом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Прикрепления: 5077212.jpg (66.8 Kb)


Что бы с нами не происходило, жизнь только начинается.
 
MarysяДата: Четверг, 05.01.2012, 18:50 | Сообщение # 12
Сообщений: 1018
Награды: 20
Репутация: 10
Город: Шадринск
Статус: Offline


Салат из курицы с корейской морковкой

Состав
куриный окорочок или куриное филе,
корейская морковка - 200 г,
апельсин - 1 шт,
яйца - 3-4 шт,
сыр твердый - 150 г,
Приготовление
Курицу отварить и порезать кубиками или соломкой.
Яйца сварить вкрутую и потереть на мелкой терке.
Апельсин очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками.
Сыр натереть на крупной терке
Выкладывать салат слоями в следующей последовательности:
1-й слой: курица
2-й слой: майонез
3-й слой: корейская морковка
4-й слой: майонез
5-й слой: апельсин
6-й слой: майонез
7-й слой: яйца
8-й слой: майонез
9-й слой: сыр

--------------------------------------------------------------------------------------------

Салат "Дагестанский"

Состав:
свежая морковь,
свежая капуста,
свежая свекла,
жареное мясо (свинина или говядина),
жареный картофель,
майонез,
соль

Приготовление:
Капусту тонко нашинковать - полосочками, свеклу и морковь натереть на крупной терке, картофель обжарить соломкой, мясо обжарить кубиками или соломкой.

На плоское блюдо выложить ингредиенты одинаковыми кучками, а в центр майонез (в зависимости от размера кучек). Приготовить 2 вилки и перед гостями ими смешать салат.
Приятного аппетита!

Или можно сделать острым. Майонез убрать а мясо обжарить с соевым соусом добавить чеснок и перец на стол подаётся красиво кучками перед употреблением перемешать


Что бы с нами не происходило, жизнь только начинается.
 
MarysяДата: Четверг, 05.01.2012, 19:10 | Сообщение # 13
Сообщений: 1018
Награды: 20
Репутация: 10
Город: Шадринск
Статус: Offline


Салат "Ананас"

Понадобится:
– картофель - 2-3 средних штуки,
– куриный окорочок - 1 шт (примерно 300-400 г),
– грецкие орехи (половинки) - 150 г,
– яйца - 3 шт.,
– сыр - 100 г,
– маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт.,
– лук репчатый (или красный салатный лук) - 0,5-1 средняя штука (по вкусу),
– перья зеленого лука для украшения,
– майонез,
– соль,
– перец.

Приготовление:

Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире ( не переварить!!!) в подсоленной воде, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке.
Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Огурцы (лучше без кожуры) порезать мелкими кубиками.
Лук очистить и мелко!!! порезать.
Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями.
Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.

1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр
7-й слой: яйца

Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.
Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными ( не мелко) грецкими орехами.

Грецкие орехи можно заменить ломтиками консервированных или отварных шампиньонов,слегка поджаренных, украсив ими поверхность салата в виде чешуек ананаса, выкладывая ломтики грибов немного внахлест.
Хвостик можно сделать из нарезанных фейхоа или киви (но эти варианты мне, например, нравятся меньше).

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

мой любимый салат(не дешовый) от мама2сына
Продукты:
две вареных или копченых куриных грудки, мне с вареными больше нравицца
красный и желтый сладкие перцы,2 больших
маслины без косточек, зеленые банка
маринованные огучики, лучше корнишоны мелкие такие
зеленый салат, иногда я капусту пекинскую кладу гдето если салат то листочков 12
мягкий сыр,
чеснок,
укроп,вот это иногда не добавляю
кедровые орешки,
оливковое масло

Нарезать окорочка, сладкий перец, зеленый салат, огурчики, добавить маслины и орешки, заправить оливковым маслом.

Сыр потереть с чесноком, перемешать, скатать из него небольшие шарики и разбросать из сверху салата.
мы его по праздникам делаем и никогда он не остается а если наделаем тазик, то он стоит долго не портясь как майонезные салаты


Что бы с нами не происходило, жизнь только начинается.
 
MarysяДата: Четверг, 05.01.2012, 21:03 | Сообщение # 14
Сообщений: 1018
Награды: 20
Репутация: 10
Город: Шадринск
Статус: Offline


НЕЖНЫЙ САЛАТ(от Алиеноры)
Вот еще нашла в своей книжечке салатик очень нежный.
1. 1 среднюю морковь натереть на средней терке и обжарить на подсолнечном масле.
2. 2 небольшие куриные копченые грудки (я пробовала и запеченные в духовке, и жаренные на сковороде, и готовые копченые, купленные в магазине) мелко нарезать.
3. сварить 2 яйца и мелко нарезать.
4. понадобиться банка консервированных ананасов (300 гр.) - либо дольками, которые порезать кубиками, либо уже резаные ананасы.
5. Салат выкладывать слоями, промазывая каждый слой майонезом:
1-й слой - курица
2-й слой - яйцо
3-й слой - морковь
4-й слой - ананасы.
на редкость очень нежный и вкусный салат..

---------------------------------------------
САЛАТ № 2(от Алиеноры)
Добрый вечер всем, кого еще не успела сегодня поприветствовать))) Вот вспомнила еще один интересный рецептик салата...можно его и оливье назвать...
1. отварить 300гр. говяжьего языка, нарезать кубиками.
2. 300 гр. свежих шампиньонов нарезать и обжарить на подсолнечном масле.
3. 3 картофелины и 2 яйца сварить и мелко порезать.
4. 2 свежих огурца и 1 луковицу мелко порезать.
5. все смешать с зеленым горошком (100 гр.), посолить и заправить майонезом.
Приятного аппетита)))

---------------------------------------------
САЛАТ...(от Натальи1)
а такой рецептик...
1.консервированные ананасы 500гр.(без сока)-кусочками
2.2 вареных яйца(мелко порубить)
3.один зубчик чеснока(выдавить)
4.сыр не очень соленый(по количеству ананасов) мелко нарезать
5.заправить майонезом
девочки это что-то...

----------------------------------------------------------------

НОРВЕЖСКИЙ салат с сельдью (Елена-сарочка)
Филе сельди(солёной)
Репчатый лук
Яйца
Винный уксус
Горчица(не острая)

Филе сельди нарезать кубиками.Репчатый лук тоже мелкими кубиками и обжарить его в растительном масле.Но не зажаривать,он должен остаться прозрачным.
В сырые яйца добавить немного винного уксуса и взбить.Вылить эту смесь на сковороду с луком.Смесь перемешивая довести до готовности.Получившийся омлет заправить немного сахаром и горчицей и дать остыть.
Смешать с сельдью.
Хорошо этот салат и так покушать и на хлебушек намазать.Я ещё делаю рулетики из блинчиков с ним.Очень вкусно.

СКАНДИНАВСКИЙ салат с сельдью
Сельдь (филе) — 250 г
Яблоко — 1 шт
Капуста белокочанная — 100 г
Салат (листовой) — 1 пуч.( я - вместо салата и укропа - зелёного лука порезала!! smile )
Укроп (мелко нарезанный) — 1 пуч.
Сметана — 100 г
Горчица — 1-2 ч. л.
Сахар (щепотка)

Филе сельди порезать на небольшие кусочки.
Яблоко помыть, удалить сердцевину и порезать на кубики.
Капусту тонко нашинковать.
Салат помыть, обсушить и нарвать на небольшие кусочки.
Для заправки тщательно смешать сметану и горчицу со щепоткой сахара и мелко нарезанным укропом.
Смешать все составляющие салата.
Заправить салат заправкой. Поставить в холодильник на пару часов, чтобы настоялся


Что бы с нами не происходило, жизнь только начинается.
 
MarysяДата: Четверг, 05.01.2012, 23:09 | Сообщение # 15
Сообщений: 1018
Награды: 20
Репутация: 10
Город: Шадринск
Статус: Offline


ПЕЧЕНЬ ПОД ШУБОЙ
Мы все знаем про"Селедку под шубой",а вы когда нибудь пробовали "Печень под шубой"?
Это очень вкусно.
Делюсь рецептом
Вам понадобиться
Печень (говяжья) отварная - 250-300 г, яйцо - 5 шт., яблоки (большие кисло-сладкие) - 2 шт.,1 луковица, сыр колбасный - 150 г, майонез.

Отварную печень трем на крупной терке .
Лук порезать мелкими кубиками.
Сыр, яйца и яблоки натираем на крупной терке и начинаем собирать салат:

1-й слой - печень ,соль
2-й слой - лук
3-й слой - яблоки
4-й слой - яйца,соль
5-й слой - сыр
Каждый слой промазываем майонезом.
Украшаем на свой вкус



--------------------------------------------------------------------------

Салат "Рапсодия"



-----------------------------------------------------------------------------

Салат «Бабье лето»(от Jili)



--------------------------------------------------------------------------------

САЛАТ с АНАНАСАМИ и КУРИЦЕЙ..



---------------------------------------------------------------------------------

САЛАТ «Анютка" (от L125)



------------------------------------------------------------------------------------

САЛАТ С КУРИЦЕЙ


Что бы с нами не происходило, жизнь только начинается.
 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Copyright Brekon © 2024