Mamochki-OnLine.ru

Главная | Кулинарные Рецепты | Мать Солдата | Регистрация | Вход | RSSЧетверг, 21.11.2024, 12:14
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Marysя, Елена-сарочка  
НОВЫЙ ГОД у ПРИЗЫВНИКА-РЕМИКСА!!
Елена-сарочкаДата: Среда, 16.11.2011, 16:07 | Сообщение # 1
Сообщений: 281
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
Девочки, всё же решила - ОТДЕЛЬНО для Нового года!!!...(хоть и у соседушек - есть...) cool

ВЫРАЩЕННЫЙ ДЕСЕРТ
Инструкция по “выращиванию” десерта.
...нам понадобится:
1. кекс или любой другое сладкое пористое хлебобулочное изделие плоской формы
2. шоколадное печенье
3. много разного мороженого
4. жевательный мармелад в форме червяков
5. трубочки для коктейлей
6. свежие цветы небольших форм
7. небольшие цветочные горшки (предварительно их стоит как следует помыть)
Одеваем фартук и поехали.
Нарезаем кекс ломтиками толщиной 2-4 см.
Вырезаем из полученных ломтиков кружки. Я воспользовался формой для печенья, но можно использовать разрезанную пластиковую бутылку объемом 0,5 литра.
Диаметр кружечков должен быть чуть меньше, чем внутренний диаметр дна горшка. Уладывам их в горшки.

Далее, берем трубочку для коктейля и отмеряем высоту на 2 см меньше высоты горшка. Отрезаем.
Теперь торжественно втыкаем обрезанные трубочки в кексы.
Техническая часть закончена, приступаем к кулинарии
Аккуратно, стараясь не мешать вертикальному положению трубочки, распределяем мороженное в горшке вокруг нее. Укладывать лучше кусочками поменьше, но почаще.
Мороженное у нас выполняет роль грунта.
Горшочки с мороженным теперь желательно поставить в морозилку до прихода гостей, иначе у нас может получиться болотце.
Пока горшки замораживаются нам необходимо изготовить внешнюю, видимую часть грунта. В этом нам помогут молотые шоколадные печенья. Молоть проще всего в кухонном комбайне. Если его нет, можно просто положить печенья в плотный поэлитиленовый пакет и поездить по ним скалкой до получения однородной массы.

Последнюю операцию лучше проводить непосредственно перед подачей на стол (чтобы мороженное не растаяло).
Мы аккуратно засыпаем мороженное битым печеньем вровень с концом трубочки. Важно чтобы мороженное не было видно, иначе весь сюрприз могут раскрыть раньше времени.
Втыкаем цветок в трубочку
И аккаратно засыпаем печеньем видимую часть трубочки. Цветок должен как бы расти прямо из “земли”.

Вот в таком виде выносим угощение гостям. Заверяю вас, гости будут в шоке.

Возможно, вам даже придеться начинать есть десерт первым, чтобы вам поверили.

Добавлено (16.11.2011, 14:40)
---------------------------------------------
САЛАТ с ЧЕРНОСЛИВОМ
алат слоями,каждый слой под майонезом,соль по вкусу.
1слой-крабовые палочки
2слой-отварные яйца
3слой-сыр
4слой-чуть сливочного масла
5слой- мелко нарезанный чернослив
6 слой - крабовые палочки.Все натереть на терке.
Украсить маслинами.

Добавлено (16.11.2011, 14:42)
---------------------------------------------
САЛАТ "МАКИ"
фасоль консервированная - 1 баночка,
крабовые палочки или креветки - 150 гр,
зеленый лук,
оливки - 3 ст.л.сыр - 100 гр тертого и 50 гр кубиками, масло оливковое - 2 ст.л,
лимонный сок - 1 ч.л.

Для украшения: мак,
рыба красная - 200 гр, оливки,
петрушка и зеленый лук.

Добавлено (16.11.2011, 15:04)
---------------------------------------------
САЛАТ-ТОРТ "ПОДАРОЧНЫЙ"
У каждой женщины должна быть изюминка, безуминка и тараканинка!!!!

Хлеб для тостов (без корочки)
Плавленый сырок
Масло
сыр мягкий
Майонез
Каперсы
Огурец длинный
Яйца вареные
Тунец консервы 1,5-2 баночки
Зеленый лук
Красная рыба копчёная

Тунец размять вилкой, яйца натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Заправить майонезом.
1-й слой: хлеб намазать сырком, выложить массу с тунцом, тонко порезанный огурец.
2-й: хлеб намазать маслом, посыпать черным молотым перцем, красная рыба, каперсы.
3-й: повторить 1-й.
4-й: все обмазать сыром , посыпать перчиком и обложить рыбкой. Украсить по желанию.

Добавлено (16.11.2011, 15:12)
---------------------------------------------
ОФОРМЛЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД









Добавлено (16.11.2011, 15:19)
---------------------------------------------
САЛАТ СЛОЁНЫЙ
Ингредиенты
Способ приготовления
* Свекла (отварная или запеченная, большая) — 2 шт
* Картофель (отварной в мундире) — 4 шт
* Морковь (отварная) — 4 шт
* Грибы ( шампиньоны консервированные) — 1 бан.
* Капуста белокочанная — 200 г
* Горчицa — 2 ч. л.
* Сахар — 2 ч. л.
* Масло рафинированное — 6 ст. л.
* Уксус — 2 ч. л.
* Соль (душистый перец и чеснок по вкусу)
судак-1щт-у нас его просто не найти,я сделала без него
Приготовим соус: смешать горчицу, сахар, масло, уксус, добавить соль, черный перец и сухой чеснок по вкусу, хорошо перемешать.
Если салат будете укладывать как у меня, нужна разъемная форма номер 16.
Укладываем тертую морковь - половинку, поливаем соусом - 1 ст.л.
Далее тертый картофель - 2 шт, поливаем соусом.
Мелко режем грибы, укладываем сверху, поливаем соусом, далее картофель - 1 ст. л., хорошо распределяем по кругу и, прижимая, поливаем.
Укладываем тертую свеклу, поливаем соусом.
По рецепту идет слой отварной порезанной рыбки
Далее мелко порезанную капусту, которую нужно залить горячей водой, я добавила еще душицы в капусту, водой залили, чтобы была мягкой.
Укладываем капусту, поливаем соусом.
Сверху укладываем картофель оставшийся, прижимаем и поливаем соусом.
Последний слой будет - 2 тертые моркови и последняя ложка соуса.
Украсила свеклой и листьями капусты, принцип одинаков.
Из тонких листиков сделала бутон и вырезала листики
Добавляем листики с каждой стороны, если надо больше листиков - добавляем.
Дать салату настояться, снять форму, украсить.

Добавлено (16.11.2011, 15:29)
---------------------------------------------
ЯЙЦА ФАБЕРЖЕ
Состав
яичная скорлупа - 10 шт,
желатин - 20 г,
бульон куриный - 1,5-2 стакана,
ветчина - 150-200 г,
консервированная кукуруза или зеленый горошек - 0,5 банки,
болгарский перец - 1-2 шт,
зелень петрушки
Приготовление
Из куриного супового набора сварить бульон (бульон посолить).
Желатин замочить в охлажденном бульоне и оставить до набухания на 1-2 часа.
Набухший желатин поставить на плиту и нагревать, пока желатин полностью не растворится (не доводить до кипения).
Яйца вымыть и вытереть насухо.
С тупого конца яйца сделать небольшое отверстие при помощи ножа и расширить отверстие до 1,5-2 см.
Содержимое яиц (белок и желток) вылить и использовать для приготовления других блюд - в данном рецепте они не понадобятся.
Пустую яичную скорлупу хорошо промыть в мыльно-содовом растворе и тщательно прополоскать проточной водой.
Подготовленную вымытую и просушенную яичную скорлупу для удобства поставить в форму для яиц.

Ветчину порезать кубиками.
С зеленого горошка или кукурузы слить жидкость.
Болгарский перец порезать кубиками (получится красивее, если взять перцы разных цветов).
На дно пустой яичной скорлупы положить кусочки болгарского перца и листики зелени.
Сверху уложить, чередуя, ветчину, кукурузу, перец и листики зелени - таким образом заполнить все свободное пространство яичной скорлупы до верха и залить бульоном с растворенным в нем желатином.

Поставить яйца в прохладное место до застудневания.
Перед подачей к столу яйца очистить от скорлупы (как обычное вареное яйцо) и выложить заливное на блюдо.

Добавлено (16.11.2011, 15:32)
---------------------------------------------
СУФЛЕ из СЁМГИ
уфле просто тает во рту! Нежное-нежное, воздушное, легкое!
Прекрасно подойдет для диетического стола. и праздничного ужина
Рекомендую использовать именно семгу или форель, т.к. с горбушей или
другой рыбой получится совершенно другой вкус, не такой изысканный.
Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 порций.
500 г филе сырой семги или форели
2 белка
300 мл обезжиренного, не зернистого, не сухого творога
1-2 ложки сметаны
соль
для украшения:
любой сливочный сыр
икра (если нет, замените чем нибудь другим, по вашему вкусу)

Рыбу нарезать крупными кусочками. Измельчить в блендере.
Если блендера нет, можно пропустить филе через мясорубку дважды.


Творог протереть через сито и взбить со сметаной. Добавить белки, соль и еще раз хорошо взбить. Взбивать до тех пор, пока масса не начнет густеть.



Добавить рыбу, аккуратно перемешать.

Выложить суфле в формочки для запекания.
Силиконовые формочки смазывать не надо, остальные немного смазать растительным маслом.


Форму с суфле поставить в глубокий противень или в форму большего размера.
В противень налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины формы с суфле.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35-40 минут.
Во время выпекания суфле поднимется, потом осядет – это нормально. Готовое суфле полностью остудить, и лишь потом вынуть из формочек.
При помощи кондитерского шприца украсить суфле взбитым сливочным сыром (выложить по краям). Если шприца нет, можно сыр положить в пакет, отрезать уголок, и выдавить сыр.
В серединку выложить икру или что вы желаете. Хороших вам праздников.

Добавлено (16.11.2011, 15:36)
---------------------------------------------
"МАКРАМЭ"

Ингредиенты для блинов:

2 яйца, 1 ч.л. сахара,
1,5 ст. муки, 2,5 ст. молока,
2 ч.л. оливкового или растительного масла,
щепотка соли

листья салата,
начинка для блинчиков

Приготовление:

Взбейте яйца с сахаром. Взбивая, постепенно влейте молоко. Затем взбивать, постепенно добавляя муку. Добавьте масло и соль, хорошо размешайте.

Возьмите пластиковую бутылку, сделайте в крышке небольшую дырку, ближе к краю крышки. Налейте в неё готовое тесто для блинов.

На нагретую сковородку налейте из бутылки тесто тонкой струйкой в виде решетки. Лучше переплетения не делать очень тонкими, чтобы не порвались при заворачивании.

Обжарьте блинчики с двух сторон. На блинчик положите лист салата и выложите начинку (я брала куриное филе+грибы+сыр+майонез) и заверните блинчик трубочкой.

Добавлено (16.11.2011, 15:40)
---------------------------------------------
САЛАТ "ПОДСОЛНУХ"
Состав
грудка куриная отварная - 200 г,
жаренные шампиньоны - 200 г,
яйца вареные - 3 шт,
сыр - 100 г,
желток - 3 шт,
маслины без косточек
чипсы "Принглс"
Приготовление
Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны
3) тертые яйца на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)
Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.

Добавлено (16.11.2011, 15:48)
---------------------------------------------
МАЛАХИТОВЫЙ БРАСЛЕТ
Рецепт
Салат выкладываем
тонкими слоями:
1-й слой - отварная морковь, нарезанная кубиками
2-й слой - тертый сыр, смешанный с распаренным изюмом, обжаренными грецкими
орехами, чесноком и майонезом
3-й слой - тертый желток
4-й слой -
киви, нарезанные кубиками
Обмазать "браслет" сверху и по бокам
тертым белком, подсоленным и соединенным с майонезом.

Добавлено (16.11.2011, 15:52)
---------------------------------------------
САЛАТ "АНАНАС"
ветчина (или отварное куриное филе) - 250-300 г,
картофель - 3-4 шт,
яйца - 4-5 шт,
консервированные ананасы - 4-5 колец,
лук репчатый - 1 шт (средний),
яблоко - 1 шт,
сок лимона - 1 чайная ложка,
грецкие орехи
майонез,
соль,
Картофель вымыть, отварить в мундире, немного остудить и очистить.
Натереть картофель на крупной терке.
Яйца отварить, очистить и натереть на крупной терке или порубить.
Ветчину (или курицу) нарезать маленькими кубиками или тонкой соломкой.
Лук очистить и мелко нарезать (по-желанию, лук можно ошпарить).
Яблоко вымыть (жесткую кожуру можно срезать), натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона.
С ананасов слить жидкость и нарезать небольшими кусочками или маленькими кубиками.

Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями.

1-й слой: половина картофеля, соль, перец, майонез
2-й слой: половина лука, соль, перец
3-й слой: половина ветчины (или курицы), немного майонеза
4-й слой: половина яблока
5-й слой: половина яиц, соль, перец, майонез
6-й слой: половина ананасов
7-й слой: половина картофеля, соль, перец, майонез
8-й слой: половина ветчины (или курицы), немного майонеза
9-й слой: половина лука, соль, перец, майонез
10-й слой: половина яблока
11-й слой: половина ананасов
12-й слой: половина яиц, соль, перец, майонез

Верхний слой украсить половинками грецких орехов (по-желанию, орехи можно измельчить и посыпать ими готовый салат) и перьями зеленого лука.
Салату дать настояться в холодильнике ~8-12 часов (тарелку с салатом можно затянуть пищевой пленкой).

Добавлено (16.11.2011, 15:55)
---------------------------------------------
ШОКОЛАДНО-СЛИВОЧНЫЙ МУСС

Понадобится:

темный шоколад 200 г
сливочное масло 45 г
сахарная пудра 2 ст. л.
ванильная эссенция 1 ч. л.
белки 4 яиц
желтки 4 яиц
2/3 стакана сливок
1 ст. л. коньяка
взбитые сливки
Приготовление:

Шоколад выложить в огнеупорную посуду. Поставить в кастрюлю со слабо кипящей водой и мешать, пока шоколад не растает. Снять с огня и слегка остудить.
Взбить масло с сахарной пудрой.
Добавить эссенцию.
Добавить по одному желтки.
Все хорошенько взбить.
Влить шоколад и тщательно взбить до гладкости.
Добавить треть сливок.
Яичные белки взбить в сухой миске до густой пены.
Аккуратно добавить в шоколадную смесь белки. Добавить оставшиеся сливки.
Добавить алкоголь.
Разлить смесь в бокалы.


Поставить на два часа в холодильник.
При подаче украсить взбитыми сливками.

Добавлено (16.11.2011, 15:58)
---------------------------------------------
ИЗ ГРАНАТА И КУРИЦЫ
Для 2 порций салата понадобится:
Гранат – 1 шт.
Копченый куриный окорочок – 1 шт.
Петрушка – 3-4 веточки
майонез
Готовим салат

Вынимаем зернышки из граната, мясо и кожу курицы мелко режем, добавляем мелко-порубленную зелень, заправляем майонезом.
Вот и всё. Быстро и вкусно, всем рекомендую.

Добавлено (16.11.2011, 16:01)
---------------------------------------------
ИЗУМРУДНЫЕ ШАРИКИ
Необходимые продукты:
сыр мягкий - 400 г
оливки , фаршированные миндалем - 16 шт.
перец черный молотый
чеснок - 2 зубчика
майонез - 2 ч. ложки
зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
эстрагон рубленый - 1 ст. ложка
кинза рубленая - 1/2 ст. ложки

Способ приготовления:
Сыр натрите на мелкой терке. Чеснок измельчите. Сыр соедините с чесноком, майонезом, перцем, перемешайте до образования однородной массы. Сырную массу разделите на 16 частей, сформуйте шарики, поместив в середину каждого оливку. Мелко рубленные укроп, эстрагон и кинзу перемешайте. Сырные шарики запанируйте в полученной смеси пряных трав и выложите на блюдо.

Добавлено (16.11.2011, 16:07)
---------------------------------------------
САЛАТ "БУКЕТ РОЗ"

Вот казалось бы,ну,что ещё можно сотворить с банальной сельдью под шубой?
Оказалось можно!Да ещё и как интересно!
Рецепт приготовления салата :
Сама по себе"шуба"уже вкусна,
а блинчики придают нежности,ну а на вид так вообще потрясающе!
для салата:
2 свеклы
2 моркови
2 картофеля
пучок зеленого лука
филе одной сельди
майонез
соль
смесь пяти перцев
зелень петрушки
для блинчиков:
8 ст.л. муки
200 мл. кипятка
200 мл. кефира
1 яйцо
щепотка соли
щепотка сахара
щепотка соды
1 ст.л. растительного масла
начинка для блинчиков:
1 отварная свекла
соль
смесь пяти перцев zametkipovarahttp://zametkipovara.ru/salaty/rybn...-buket-roz/html
майонез
Приготовление:

Основой этого салата выступает обычный салат “Сельдь под шубой”.
Сперва нужно отварить свеклу, морковь и картофель. Очистить овощи.
В глубокую салатницу выложить салат следующими слоями:
- картофель, натертый на крупной терке
соль, смесь пяти перцев, майонез
- филе сельди, порезанное кубиками
- мелко порезанный зеленый лук
майонез
- морковь, натертая на крупной терке
соль, смесь пяти перцев, майонез
- свекла, натертая на крупной терке
соль, смесь пяти перцев, майонез.
Салатницу нужно накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.
Теперь можно заняться приготовлением блинчиков.
В чашку просеять муку и залить кефиром. Размешать тесто, чтобы не было
комочков. В кипяток добавить щепотку соды и влить в тесто. Размешать до
однородной массы.
Добавить в тесто яйцо, растительное масло, соль и сахар и все тщательно перемешать.
Дать тесту постоять 10 минут и пожарить тонкие блинчики.
Пока блинчики остывают, необходимо приготовить для них начинку.
Очищенную свеклу натереть на мелкой терке. Добавить соль по-вкусу и смесь пяти перцев. Заправить свеклу майонезом.
Приступаем к приготовлению розочек.
Для этого на блинчик выкладываем немного свекольной смеси и распределяем ее по всему блину.
Блинчик необходимо свернуть трубочкой и порезать небольшими кусочками.
То же самое проделать с остальными блинчиками.
Теперь достаем салат из холодильника и украшаем его веточками петрушки.
Далее
начинаем собирать букет: для этого каждый порезанный кусочек блинного
рулетика устанавливаем на салат по кругу, прижимая их плотно друг к
другу.
Салат нужно накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 4 часа.

 
Елена-сарочкаДата: Среда, 16.11.2011, 16:32 | Сообщение # 2
Сообщений: 281
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
ТОРТ ФРУКТОВО-КРАСИВЫЙ

Продукты:
Бисквиты - белые и тёмные

крем:
сливки 33% 450 мл
творожный сыр альметте 300 г
молоко сгущенное сладкое 180 г
абрикосы или персики без кожи консервированные в сиропе
клубника 150 г
киви 2шт.
желатин 10 г
орехи ( миндаль, кешью, фундук) горсть

Приготовление:

Для крема: миксером смешать творожный сыр со сгущенным молоком до однородности.
Сливки взбить,
затем осторожно добавлять сливки к творожному крему, размешивая миксером на очень низкой скорости, чтобы сливки не осели. Получится нежный крем.
Сливаем сироп с абрикосов.
Светлый корж разрезаем по высоте на две части. Одну укладываем на донышко разъёмной формы.
Слегка пропитываем сиропом от абрикосов и смазываем кремом.
Надеваем на форму кольцо и застёгиваем.
Тёмный корж разрезаем на полоски ( как батон хлеба) толщиной, примерно, 1,5 см и слегка пропитываем сиропом с помощью кисточки.
В разъёмную форму выкладываем вертикально по вдоль бортика полоски тёмного коржа, замыкая в круг. По внутренней стороне смазываем кремом.
Затем, выкладываем следующее кольцо тёмного бисквита, каждый круг промазывая кремом по внутренней стороне.
Верх смазываем кремом и накрываем второй половиной светлого коржа.
Можно поставить форму с тортом в холодильник.
Оставшийся сироп смешиваем с желатином, разогреваем в микроволновке до полного растворения. Остужаем.
Киви чистим от кожи и нарезаем тонкими кружками, абрикосовые половинки нарезаем тонкими ломтиками, клубнички разрезаем по-вертикали тонкими пластинками, сдвигаем в сторону, чтобы получились «вееры».
Достаём п/ф торта из холодильника, снимаем разъёмные бортики, верх и бока торта обмазываем оставшимся кремом.
Бока торта выкладываем кружочками киви ( по нижнему краю). Приклеиваются насмерть.
Всё, что выше киви посыпаем рубленными обжаренными орешками, слегка с заходом на верхнюю часть торта по краю.
Из ломтиков абрикосов можно свернуть «розочки». Украсить верх фруктами и ягодами, из остатков киви нарезала подобие «листочков».
Чайной ложкой аккуратно полить желе все ягодно-фруктовые украшения. Бока с киви смазать желе с помощью кисточки.
Поставить торт в холодильник до полного застывания желе.
Приятного аппетита!
Прикрепления: 6722951.jpg (90.6 Kb)
 
OlenkaДата: Среда, 16.11.2011, 17:19 | Сообщение # 3
Сообщений: 2358
Награды: 9
Репутация: 3
Город: Новороссийск
Статус: Offline
спасибочки hands
 
Nafanya2Дата: Среда, 16.11.2011, 17:27 | Сообщение # 4
Сообщений: 12
Награды: 3
Репутация: 2
Город: Москва
Статус: Offline
Леночка, ты Умничка! Спасибо за красиво-вкусные рецепты!
 
NadinJДата: Среда, 16.11.2011, 17:57 | Сообщение # 5
Сообщений: 1001
Награды: 17
Репутация: 11
Город: Краснотурьинск
Статус: Offline
Елена-сарочка,



 
мама2сынаДата: Среда, 16.11.2011, 21:10 | Сообщение # 6
Сообщений: 41
Награды: 3
Репутация: 2
Город: Сургут
Статус: Offline
Салат «По волнам»
Потрясающий вкус, изысканное оформление и оригинальность - настоящий праздничный салат!

Ингредиенты:

• банка горбуши (или тунец)
• яйца - 4 штуки
• 100 грамм чернослива
• банка маслин б/к
• зубчик чеснока
• сырок плавл. - 2 шт.
• горсть арахиса
• 3 огурца соленых
• луковица
• 250 грамм майонеза
• зеленое яблоко
• лимон. сок - чайн. лож.

Приготовление:

Салат нужно выложить слоями через майонез в форме дельфина в следующей последовательности:
Плавленые сырки
Лук обжаренный
Консервы
Орехи и чернослив (распаренный)
Огурцы (покрошить мелко)
Натертое яблоко, сбрызнутое лимоном (крупная терка)
Оформляется салат натертыми белками и порезанными маслинами.

Придавать форму рыбки не обязательно, обычный слоеный салат с указанными ингредиентами тоже очень вкусен.

Добавлено (16.11.2011, 20:33)
---------------------------------------------
Салат "Доллар"
Ингредиенты салата очень простые. Получается оригинально и празднично!

Ингредиенты для салата:

горсть св. капусты
палочки крабовые – 4 – 5 штук
луковица маленьк. - половина
яйцо
майонез

Ингредиенты для украшения:

белок 5 яиц (отвар.) и 1 желток
огурцы корнишоны
зеленый горошек (маленькая баночка)
сыр
маслины
кукуруза

Приготовление:

Капусту мелко нашинковать. Крабовые палочки, яйцо, лук нарезать мелко. Положить кукурузу. Перемешать. Уложить в салатницу и придать форму прямоугольника. Верх украсить белком (5 яиц) - фон. Из сыра вырезать лицо, из маслин – черты лица. Вокруг портрета – кукуруза, зеленый горошек. Одежда – немного желтка, тонкие пластинки белка. Рамка прямоугольник – мелко порезанный огурец. Надписи из майонеза, маслин и огурца. Перед самой подачей смазать майонезом и перемешать.

Добавлено (16.11.2011, 20:35)
---------------------------------------------
Котлетки в клетке(ананасы)

Котлеты в клетке – превратите обыденное блюдо в оригинальное с помощью этого простого рецепта.

Ингредиенты:

Фарш свиной – 500 грамм
Лук репчатый – 1 штука
Шампиньоны – 200 грамм
Слоеное бездрожевое тесто – 1 упаковка
Соль и черный молотый перец
Яйцо куриное – 1 штука
Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук и шампиньоны, смешать с фаршем, посолить и поперчить. Скатать котлеты и обжарить их до полу готовности с двух сторон.
Тесто раскатать, разрезать на квадраты, ножом сделать разрезы. Каждую котлету обернуть в тесто, смазать желтком и выпекать в духовом шкафу около 30 минут при температуре 180 градусов.

Котлеты в клетке готовы. Приятного аппетита!

Добавлено (16.11.2011, 20:54)
---------------------------------------------
а это идейки для украшения салатиков

Ингредиенты для новогоднего салата дракон :
- Плавленый сырок «Дружба» - 3 шт.
- Майонез
- Чеснок по вкусу

- Соль

Ингредиенты для украшения:

- Болгарский Красный перец– 2 шт.

- Маслины – несколько штучек

- Вареные яйца – пара штук

- Лимонная корка

Рецепт приготовления салата дракон новогодний :

Для начала необходимо подготовить основу. Плавленые сырки мелко нарезаем, чеснок также измельчаем и смешиваем все хорошо, добавив по вкусу соль и майонез. Далее из этой массы формируем фигурку в виде Дракончика.

Затем следует самая интересная часть – украшение. Болгарский перчик перемалываем в мясорубке и хорошо отжимаем сок. Отделяем белки от желтка и крошим в отдельные тарелки, оставив немного белка для глаза.

Красным перцем украшаем спинку, лапки, хвост и голову Дракоше – аккуратно посыпаем его. Крылышки обсыпаем накрошенным мелко белком. Животик украшаем накрошенным мелко желтком (при желании его можно украсить прокрученным через мясорубку желтым перцем). Из маслин формируем глазки – кладем их в центр кружка, сделанного из яичного белка. Также одну маслину ставим вместо носика. В качестве зубов и когтей хорошо будет смотреться корка лимона или желтый перчик. Вокруг Дракона посыпаем мелко накрошенной зеленью – для создания фона.

Вот такой простенький, но зато эффективно-смотрящийся салатик! Попробуйте – не пожалеете! При желании за основу можно брать любой другой – Ваш любимый салат.


Итак для нашего салата дракон понадобятся следующие продукты :отварное мясо ( свинина )отварная: картошка , морковка , яйца

грибы обжаренные на сливочном масле с лучком , зеленый лук , зелень .



Приступим к самому приготовлению салата дракон . Не судите строго я не художник , получилось не очень , но это первые мои пробы пера , так сказать . Отвариваем мясо , картошку в мундирах , морковь , яйца , овощи и яйца вареные чистим , для слоеного салата дракон .На блюдо первым делом натираем картошку и укладываем ее в круглую лепешку которую солим и перчим немножко , дальше укладываем немного вареной морковки натертой на терке , слегка обмазываем майонезом , дальше в салате дракон слой отварного мяса , которое тоже надо немного подсолить и поперчить , опять немного отварной картошки , соль перец совсем немного и майонез , сверху грибочки обжаренные с луком . Ну и так долее у меня получилось два слоя мяса и грибов , между ними в любом порядке , картофель на терке , морковка , лук зеленый незабываем и майонез . Натираем на мелкой терке отдельно белки и желтки , нарезаем мелко зелень , наш салатик обмазываем полностью со всех сторон майонезом , сверху укладываем натертый белок а по бокам желток , и зелень . Дракона я нарисовала кетчупом , но получилось не очень . Конечно легче рисовать на бумаге . Потом попробовала выложить на салате рисунок дракона мелко порезаными маслинами .

Добавлено (16.11.2011, 21:10)
---------------------------------------------
Салат Лилия– красивый, пикантный и сытный салат из редьки и говядины.

Ингредиенты:

Яйца куриные – 3 штуки
Редька – 2 штуки
Говядина – 300 грамм
Лук репчатый – 1 штука
Морковь по-корейски – 200 грамм
Майонез
Зелень петрушки и укропа

Способ приготовления:

Одну редьку натереть на крупной терке, вторую оставить для украшения. Говядину сварить в подсоленной воде и нарезать кубиками. Лук репчатый очистить, мелко порубить и пассировать на растительном масле. Яйца сварить, очистить и порезать кубиками.
Все ингредиенты перемешать, добавить морковь по-корейски и майонез, еще раз перемешать. Выложить салат Лилия горкой в салатник. Посыпать зеленью и украсить морковью и редькой.

Приятного аппетита!
я типа такого делала только все на терке а мясо брусочками тонкими и без корейской моркови назывался архиерейский вкусняшка мммммм тока из черной редьки из зеленой не очень


Пусть всегда будет хорошо, а иногда отлично!

Сообщение отредактировал мама2сына - Среда, 16.11.2011, 20:32
 
Елена-сарочкаДата: Пятница, 18.11.2011, 20:03 | Сообщение # 7
Сообщений: 281
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
САЛАТ "СВЕЧИ"
3 картошки(отварить,натереть на крупной терке)
2 моркови(отварить,натереть на крупной терке)
2 вареных яйца(мелко покрошить,немного белка отложить для свечей)
500г. брокколи (отварить,но не переварить!,разделить на соцветия)

Для соуса(промазки):
вареная ветчина или мясо,пара маринованных огурчиков,лук и майонез.
Ветчину или мясо режем мелкой соломкой,огурчики и лук мелко,все перемешиваем,солим,перчим по-вкусу и заправляем майонезом.
А так же :
укроп или петрушка,4 пластика сыра,красная паприка,зерна граната.

Приготовление:

Выкладываем салат слоями,оставляя четыре круглых отверстия для "свечей", промазывая соусом, кроме последнего.
1- картошка
2- морковь
3- яйца
4- брокколи.
Корректируем укропом или петрушкой и ставим в отверстия "свечи", для этого я свернула трубочкой пластинки сыра,смазала майонезом и слегка присыпала тертым белком,для "пламени" свечи использовала красный болгарский перец, для "бус"- зерна граната.

Добавлено (17.11.2011, 19:32)
---------------------------------------------
Салат "ЦВЕТЫ ВЕСНЫ"
А уж как красиво на столе смотрится - не передать словами.Настоящий весенний праздник!!! А салатик сам вот такой:
понадобится -
Печень говяжья-300г
Шампиньоны-200г
Лук-1шт
Морковь-1шт
Картофель(вар)-1шт(крупная)
Яйца (вар)-4шт(3 желтка в салат,1яйцо+3 белка на оформление
Сыр твёрдый-50-60г
Растительное масло для жарки
Майонез.
Для украшения:
лук для посадки,маленький кусочек вареной печени,зеленый лук,зелень укропа.
Грибы нарезать,пожарить на растительном масле.
Печень слегка обжарить и протушить на сковороде,остудить и натереть на средней тёрке, смешать с грибами.
Морковь натереть на средней тёрке,лук порезать мелкими кубиками,обжариваем на растительном масле.
Картофель трём на крупной тёрке,сыр на средней.
Желтки 3.-х яиц трем на средней тёрке.
Салат выкладываем слоями,промазывая майонезом.
1-й слой :картофель,
2-й слой :печень с грибами,
3-й слой :лук с морковью,
4-й слой :сыр,
5-й слой :яичные желтки.
Для оформления:яйцо натереть на мелкой терке,добавить зелень,украсить бока салата.Верх салата украшаем белком и вареной печенью(делаем проталины),натёртыми на мелкой терке.Из лука делаем цветы:маленьким ножиком вырезаем зубчики,луковицы одеваем на зубочистки,на зубочистку одеваем зелёный лук(иначе держаться не будет)

Добавлено (18.11.2011, 12:29)
---------------------------------------------
ЦВЕТНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ЯИЧКИ
(для украшения блюд или закусок)
Приготовление
Куриные яйца обмыть, погрузить в холодную воду, довести до кипения и варить 8-10 минут (в зависимости от размера, перепелиные варить 5 минут). Затем залить холодной водой и дать остыть.
Пока яйца стынут в холодной воде, свеклу вымыть, очистить и порезать небольшими кусочками.
Добавить к свекле все остальные ингредиенты маринада и поставить на огонь (в маринад можно добавить и различные специи по вкусу, например, тертый мускатный орех, немного соевого соуса и др.).
После закипания маринада огонь уменьшить и варить под крышкой 15 минут.
Маринад остудить, поставив кастрюлю в холодную воду.
Очистить яйца, положить в охлажденный маринад со свеклой и поместить в холодильник мариноваться на 1-2 суток (минимум на сутки) в плотно закрытой посуде.
Яйца в маринаде должны свободно плавать, чтобы они мариновались равномерно. При мариновании посуду изредка встряхивайте.
Готовые яйца извлекайте из маринада по мере надобности и, промокнув капли салфеткой, используйте для украшения блюд или в качестве самостоятельной закуски, добавив сметану с солью и специями или майонез, или соус тартар.
ПРИМЕЧАНИЕ! Маринованные яйца не предназначены для длительного хранения - в холодильнике не более 3-5 дней.
розовый - сок клюквы, калины;
- красный - отвар луковой шелухи, процеженный через марлю;
- зеленый - тушеный шпинат;
- фиолетовый - краснокочанная капуста, натертая на терке, протушенная до мягкости с небольшим количеством воды, или свекольный сок;
- желтый - куркума иил шафран, растворенные в горячей воде;
- синий - горсть мороженной черники (очищенные яйца сначала натереть размятыми ягодами, затем мятые ягоды положить в маринад и вскипятить);
- оранжевый - морковный сок;
- коричневый "шоколадный" - крепкая заварка или крепкий кофе.
Можно приготовить маринад по своему вкусу: в красящий ингредиент добавить по вкусу соль, сахар, уксус или лимонную кислоту, пряности, довести до кипения и дать остыть.
Можно добавить разные специи и пряности к разным маринадам каждого цвета - кориандр, базилик, майоран и др.
Экспериментируйте, готовый маринад должен быть приятным по вкусу.
Охлажденные яйца очистите, положите в охлажденный маринад как минимум на сутки, плотно закройте и поместите в холодильник.

Добавлено (18.11.2011, 14:10)
---------------------------------------------
БАНАНЫ в ШОКОЛАДЕ
Ингредиенты:
• 2 банана
• 100 г шоколада
• 1 стакан дробленых орехов - грецких, жареного арахиса или др.
Приготовление
Каждый банан режем на 3-4 части.
Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке (мощность 450, 2-3 минуты).
Орехи рубим не очень мелко.
Кусочки бананов насаживаем на деревянные палочки, обмакиваем в шоколад и обваливаем в дробленых орехах.
Затем кладем на пергамент и отправляем в холодильник, чтобы шоколад застыл.
А если отправим на 2-3 часа в морозилку - получится вкусное мороженое.

Добавлено (18.11.2011, 14:14)
---------------------------------------------
ШОКОЛАДНЫЕ ТАРТАЛЕТКИ

Твердый черный шоколад, 60-70%-ный и выше, растапливаем на водяной бане до слегка теплого состояния и кисточкой смазываем растопленным шоколадом бумажные капсулы внутри.(их можно сделать самим - положив мокрые кружки пекарской бумаги - в формочки для кексов, сушить сутки).
Капсулы берем сложенные вместе по 3-4 штуки - для жесткости, чтобы удобнее было мазать и тарталетка не потеряла форму.Ставим в холодильник.

После холодильника аккуратно снимаем бумагу.

Вот такие маленькие шоколадные тарталеточки у нас получились.
Перед подачей наполняем их взбитыми сливками или белковым заварным кремом, или взбитыми сливками со сгущенкой - любым кремом, который хорошо держит форму.
См. КОНДИТЕРСКИЕ КРЕМЫ.
Сверху выкладываем клубничку или вишенку из компота, или чернослив, курагу, клюкву, мармеладку - что подходящего есть под рукой

Добавлено (18.11.2011, 20:03)
---------------------------------------------
У КРАШЕН ИЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА





 
мама2сынаДата: Пятница, 18.11.2011, 21:26 | Сообщение # 8
Сообщений: 41
Награды: 3
Репутация: 2
Город: Сургут
Статус: Offline
Салат Кай и Герда

Очень необычный вкус!

2 отварных картофелины,
2 яблока (лучше всего кисло-сладкие),
1 огурец (свежий, но можно и маринованный),
100 грамм ветчины,
2 отварных яйца,
твердый сыр (по вкусу),
майонез для заправки.

Огурец, яблоки и картофель нарезать соломкой. Точно также измельчить отварные яйца и ветчину. Сыр натереть на крупной терке. Все смешать и залить майонезом. Подавать лучше всего в специальных салатных бокалах или маленьких вазочках.

Салат из авокадо Зеленый

Смелое сочетание!

1 спелый авокадо,
100 грамм корня сельдерея,
1 огурец,
100 грамм крабовых палочек,
майонез для заправки,
зелень петрушки.

Очищенный сельдерей натереть на терке, огурец и очищенный авокадо порезать соломкой, крабовые палочки кубиками. Все смешать, заправить майонезом и украсить зеленью петрушки.

Салат с треской к новогоднему столу

Сытный и быстрый!

500 грамм вяленой трески,
4 отварные картофелины,
зеленый лук,
майонез для заправки.

Нарезанный мелкими кубиками картофель смешать с кусочками трески и зеленым луком, заправить майонезом.

Салат «Почти мясной»

Экономный!

300 грамм свежей белокочанной капусты,
20 штучек чернослива,
2 яблока,
1 столовая ложка сметаны,
1 чайная ложка сахара,
соль,
майонез для заправки.

Мелко нарезать капусту, яблоки и чернослив порезать кубиками. Заправить салат майонезом, смешанным со сметаной, сахаром и солью.

Киевский салат

Фирменный рецепт!

500 грамм свежей белокочанной капусты,
4 яблока,
100 грамм сыра,
2 столовые ложки арахиса,
майонез для заправки,
корица, сахар, сок лимона и соль по вкусу,
зелень петрушки.



Мелко нарезать капусту и перетереть её с солью. Яблоки нарезать соломкой и смешать с капустой. Сыр натереть на терке. Смешать яблоки и капусту с арахисом и сыром. Заправить майонезом с добавлением пряностей. Украсить зеленью.


Пусть всегда будет хорошо, а иногда отлично!
 
Елена-сарочкаДата: Воскресенье, 20.11.2011, 23:17 | Сообщение # 9
Сообщений: 281
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
РУЛЕТИКИ из ФОРЕЛИ
Ингредиенты

200 г слабосоленой форели или семги
2 средних огурца
сливочный сыр (Филадельфия, Маскарпоне) или густая сметана
Рецепт приготовления

Один огурец нарезать тонкими длинными брусочками, второй - кружочками.


Рыбу нарезать тонкими пластиками (я использовала уже нарезанную рыбу).
Смазать сыром.
Выложить огурец.
Свернуть рулетик.
Нарезать рулетик кусочками толщиной 1-2 см.

При желании, из кружочка огурца вырезать фигурки (ножом или формочками).
На огурцы выложить рулетики.
 
Елена-сарочкаДата: Пятница, 25.11.2011, 17:12 | Сообщение # 10
Сообщений: 281
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
Яичный ликёр "Не спиться бы..."

Ингридиенты:
Водка 0,5 литра
Желтки сырые 5-6 шт.
Молоко сгущенное 400 гр.
Сахар 1-2 ст. л.
Рецепт:

Банку цельного сгущеного молока с сахаром сварить до состояния негустого крема (варим минут 60).
Взбить желтки - отделять их аккуратно!!! капля белка в алкоголе сворачивается в отвратительные сгустки - с 1-2 ст. ложками сахара (не для сладости, а для процесса), добавить сгущенку и обязательно пакетик ванильного сахара.
Влить поллитра крепкого без ярко выраженного вкуса алкоголя и разлить в красивые бутылки.
Охладить в холодильнике, время от времени встряхивая бутылки.
Коктейль должен быть густым, созданным для вылизывания из рюмки...
По многолетнему опыту могу утверждать, что попытки видоизменить и усовершенствовать рецепт особого восторга не вызывали.

Девченки, только не спейтесь!

И еще... Рюмка ликера натощак полностью отбивает аппетит.
 
мама09Дата: Среда, 30.11.2011, 13:54 | Сообщение # 11
Сообщений: 1594
Награды: 9
Репутация: 4
Город: КЛИНЦЫ БР
Статус: Offline
Quote (Елена-сарочка)
Елена-сарочка


hands hands heart icecream
 
Елена-сарочкаДата: Среда, 30.11.2011, 16:48 | Сообщение # 12
Сообщений: 281
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
ГЛИНТВЕЙН...чтоб не заболеть,когда замёрзнешь...
1 литр сухого красного вина
1,5 стакана сахара
2 яблока
15 - 20 зерен черного переца
1 кусочек корицы
4-5 зернышек гвоздики
лимон

В вино добавить сахар, яблоки нарезанные кусочками, горошины черного перца, корицу и гвоздику, довести до кипения.
Снять с огня и выдержать 10 - 15 минут.
Процедить и подать горячим, положив в каждый стакан ломтик лимона и по желанию несколько кусочков яблока.
Глинтвейн, как и кофе ни в коем случае не должен закипать.
Пьется горячим и обязательно из высоких (чтоб меньше остывал) желательно прозрачных (чтоб полюбоваться цветом напитка) стаканов вдыхая горячие эфирные пары...
 
Елена-сарочкаДата: Пятница, 02.12.2011, 18:30 | Сообщение # 13
Сообщений: 281
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
ВОЛШЕБНЫЙ УЗЕЛОК
Ингредиенты:
Для блинов (приблизительно, на 20 штук):
– мука - 300 г
– яйца - 3 шт.
– растительное масло - 3 ст. ложки
– крахмал - 1 ст.ложка (не обязательно, но желательно для пластичности)
– соль - 1/2 чай. ложки (без горки)
– сода - 1/2 чай.ложки (без горки, гашёная уксусом).
– молоко - 700-800 мл
Для начинки:
– шампиньоны - 500 г
– куриное филе - 2 шт. (крупные)
– морковь - 2 шт.
– лук репч. - 1 шт.
– зелень
Приготовление

Все ингредиенты теста размешиваем, постепенно (по частям) вливая молоко, пока не получится жидкое, льющееся тесто без комочков - см. фото.
Отставляем затворенное тесто на 20-30 минут, чтобы клейковина муки разошлась и набухла.
Если тесто сильно загустеет после расстойки, доливаем ещё молока и опять тщательно размешиваем.
Количество добавляемого молока зависит от муки (от содержания в ней клейковины).

Сковородку хорошо разогреваем, слегка смазываем кусочком наколотого на вилку сала или вливаем очень немного растительного масла - в тесте масло уже есть!
Льём тесто на середину сковороды, поворачивая её, чтоб тесто растеклось по всей поверхности тонким слоем.
Огонь должет быть достаточно большим - при маленьком огне края блинов высыхают и становятся ломкими.
ПРИМЕЧАНИЕ. После первой смазки сковороду можно больше не смазывать, т.к. растительное масло в тесте не дает блинам прилипать. Поэтому в тесто для блинов всегда добавляют растительное масло.

Как только края блина немного потемнеют, переворачиваем его лопаткой и жарим с другой стороны.
Приблизительное время жарки: на первую сторону - 15 секунд, на вторую - 5 секунд.
Так выпекаем все блины, периодически слегка смазывая сковороду, и складываем их в стопку. Когда стопка готова, прикроем ее сверху другой тарелкой, чтобы блины не слишком остывали и не подсыхали.

Инредиенты начинки мелко нарезаем, морковь натираем, по вкусу подсаливаем и обжариваем на сливочном масле до готовности.
Для вязкости можно затем в начинку добавить 1 стол. ложку майонеза или густой сметаны.

На середину каждого блина выкладываем по 2 стол. ложки начинки, собираем края блина кверху и красиво обвязываем пёрышком зелёного лука. (а я - тонкими сырными шнурочками завязывала...)
Сразу подаем к столу.
Отдельно подаем сметану и нарубленную зелень.
В часть сметаны можно добавить кетчуп или соевый соус и др. приправы по вкусу.
 
Елена-сарочкаДата: Пятница, 02.12.2011, 18:56 | Сообщение # 14
Сообщений: 281
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ГНЁЗДА из пюре..
Пюре должно быть очень густым, чтобы хорошо держать форму - молока много не надо, но не жалеть в пюре яиц.

На противень выстелить не смазанную маслом пергаментную бумагу и слегка посыпать ее пшеничными панировочными сухарями.
Из кондитерского мешка отсадить на пергаментную бумагу горячее пюре (как руки терпят): сначала отсадить дно гнезда в виде сплошного круга, затем по окружности нарастить стенки гнезда в высоту.


Положить в гнезда начинку из готовых продуктов - по вкусу и наличию. Например, жареные грибы, измельчённые ветчину, мясо или др.


Поверх начинки выложить по кусочку мягкого сыра.

Поместить в разогретую до 220-240 гр. С духовку, чтобы пюре покрылось лёгкой кремовой корочкой, а сыр расплавился и зарумянился.

Готовым гнездам дать немного поостыть, затем аккуратно снять противня и разложить на блюде.
Блюдо можно предварительно выстелить салатной зеленью.
Сверху гнезда украсить зеленью и подать горячими.

 
Елена-сарочкаДата: Пятница, 02.12.2011, 19:34 | Сообщение # 15
Сообщений: 281
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ - за 5 минут...
Ингредиенты:
• Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры)
• Сахарная пудра — 200 г
• Молоко — 100 мл
• Ванилин — 1 пакет.

Все компоненты соединить
Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной,
перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут.
Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.
Можно промазывать тортики и пироженки (рулеты)...
 
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:
Copyright Brekon © 2024