Mamochki-OnLine.ru

Главная | Кулинарные Рецепты | Мать Солдата | Регистрация | Вход | RSSЧетверг, 21.11.2024, 13:23
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Marysя, Елена-сарочка  
Консервирование
мама09Дата: Суббота, 31.07.2010, 13:28 | Сообщение # 16
Сообщений: 1594
Награды: 9
Репутация: 4
Город: КЛИНЦЫ БР
Статус: Offline
Рецепт помидор у меня такой: на 1 литр жидкости 1 с верхом стол. ложка соли, 2 стол.ложки сахара, 1ч.л.уксусной кислоты(кислоту ложить в самую последнюю о чередь.Стерилизую банки,кладу в них по 3-4 зубчика чеснока и перца горошком 1ч.л.и закладываю помидоры(можно с огурцами или очень молоденькими кабачками и патиссонами)Кипячу рассол куда добавляю зонтики укропа,листья смородины и вишни(желательно) лаврушку мин 10,потом уксус и заливаю в банки без траывы она уже своё дело сделала.Банки ставлю стерелизовать пока не лопнет первая помидорка!Закатываете-готово.Рассол делаю на 1 литр потому что потом не важно какого объёма банки.Всегда съедаются все помидоры и рассол выпивается.
А еще люблю ,когда ассорти делаю крупные куски белокачанной капусты-она просто объедение получается.Когда открываешь такую банку и кладёшь на тарелки огурцы,на вторую помидоры,потом патиссоны,кабачки и капусту.Полный стол вкусняцкой закуски которая идет на ура!

Добавлено (31.07.2010, 13:28)
---------------------------------------------
(Mama09)

 
МаринаДата: Вторник, 03.08.2010, 10:09 | Сообщение # 17
Сообщений: 3
Награды: 3
Репутация: 1
Город: Пушкино
Статус: Offline
Nadin J,Надюш,у меня предложение.А можно создать отдельные темки по консервированию помидоров,отдельно огурцов и т.д?А то искать затруднительно.

А теперь напишу мамин рецепт засолки огурцов.У меня теперь все знакомые только так делают.Никогда не плесневеют.Это без уксуса,получаются как из бочки.
Кладём в банку огурцы,зонтики укропа,несколько зубчиков чеснока,веточку эстрагона(тархун),если есть,листья смородины,корешок или листья хрена.Заливаем рассолом(на 1,5 литра холодной воды 3 ст.ложки соли крупной,не йодированной).Сверху кладём бинтик или марлю в несколько слоёв и насыпаем сухой горчицы.Закрываем поэлит.крышкой.Сразу убираем в холод.Класс!!!

Помидоры,тоже по маминому рецепту.
на 3-х литровую банку-1,4 л воды
2 ч.л. соли
3 ст.ложки сахарного песка
1/4 стакана уксуса 9%
10 шт. перца горошком
несколько штук лаврового листа
Помидоры должны быть спелыми.Чтобы не потрескались,протыкаем их заострённой спичкой около плодоножки.Кипятим рассол и заливаем.Мама стерелизует.А я,так как стерилизовать ненавижу,заливаю 2 раза и закатываю.Очень вкусно!

Салат "Лечо",универсальный,очень вкусный,идёт подо всё,даже в суп вместо заправки.
Помидоры-3 кг
перец-1 кг
лук-1 кг
морковь-1 кг
300 гр. сах.песка
2 ст.ложки соли с верхом
300 гр. раст. масла
1/2 ч.л. уксусной эссенции
Чуть-чуть поперчить.Всё кипятить 15 минут.Уксус добавить после варки.Можно не стерелизовать.[color=red]

Сообщение отредактировал Марина - Вторник, 03.08.2010, 10:21
 
снеженикаДата: Вторник, 03.08.2010, 20:34 | Сообщение # 18
Сообщений: 21
Награды: 3
Репутация: 4
Город:
Статус: Offline
помидоры маринованные очень вкусные!
в 3 литровую банку уложить помидоры и один болгарский перец разрезанный на 4 части, залить кипящей водой и выдержать 15 минут, слить в кастрюлю добавить 150 гр сахара и 60 грамм соли прокипятить добавить 2 ст.л 9% уксуса, залить, закатать, укутать до утра. Все просто и очень вкусно!
 
OlenkaДата: Пятница, 06.08.2010, 15:35 | Сообщение # 19
Сообщений: 2358
Награды: 9
Репутация: 3
Город: Новороссийск
Статус: Offline
Марина, Спасибо, за рецептик огурчиков малосольных. Сделала вчера, сегодня гости ужо всё сгрызли. ОЧЕНЬ вкусно!!!!
 
МаринаДата: Пятница, 06.08.2010, 19:05 | Сообщение # 20
Сообщений: 3
Награды: 3
Репутация: 1
Город: Пушкино
Статус: Offline
Quote (Olenka)
Марина, Спасибо, за рецептик огурчиков малосольных. Сделала вчера, сегодня гости ужо всё сгрызли. ОЧЕНЬ вкусно!!!!

Olenka, на здоровье!!!Мне тоже очень нравятся,главное,никаких банок и рассолов не надо,всё очень просто!
 
юлия65Дата: Суббота, 07.08.2010, 15:59 | Сообщение # 21
Сообщений: 122
Награды: 5
Репутация: 1
Город: Москва
Статус: Offline
Quote (NadinJ)
очень люблю, особенно зеленые... врагу все тайны выдам за помидорку

Черт,прям расстроилась:потеряла где-то в залежах рецептурных "Помидоры зелёные
в горчице".Сама люблю ток свежие,но несколько раз делала-говорят вкуснатень..
 
сисадминДата: Воскресенье, 08.08.2010, 20:51 | Сообщение # 22
Сообщений: 3
Награды: 1
Репутация: 1
Город: Городищи
Статус: Offline
Добрый вечер всем! Давочки, подскажите пожалуйста, кто-нибудь делает вино, настойку или наливку и Невежинской рябины. В этом году урожай, а рецепт потеряли.
 
NadinJДата: Понедельник, 11.10.2010, 17:56 | Сообщение # 23
Сообщений: 1001
Награды: 17
Репутация: 11
Город: Краснотурьинск
Статус: Offline
Капуста быстрого засола


Рецепт быстрый, т.к. и готовится просто (20 минут времени), и съедается моментально.

Через 2-3 дня после засолки хрустящая капуста приобретает иной вкус. В итоге можно просто перед телевизором вместо чипсов хрустеть капустой.

Ингредиенты:
Капуста 1 вилок
Морковь 1 шт. (средняя)

На 1,5 литра воды:
Соль 4 ст.л.
Сахар 9 ст.л.
Растительное масло 1 ст.
Уксус 9% 1 ст.
Лавровый лист 8-10 шт.
Перец черный горошком 10-12 шт.

Приготовление:
Капусту помыть, нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю.
Морковь очистить, нарезать тонкими кружочками и выложить к капусте.
В кастрюлю положить горошины перца и лавровый лист.
Приготовить заливку: в воду вылить масло и уксус, высыпать соль и сахар, довести до кипения.
Залить полученной горячей заливкой капусту, накрыть крышкой и оставить в комнате на 2-3 дня.
Затем капусту разложить в банки и убрать в холодильник


 
СпатаДата: Воскресенье, 24.10.2010, 00:43 | Сообщение # 24
Сообщений: 35
Награды: 3
Репутация: 2
Город: Киров
Статус: Offline
http://www.liveinternet.ru/users/3682302/rubric/1528516/
 
HelenBunnyДата: Воскресенье, 27.03.2011, 14:27 | Сообщение # 25
Сообщений: 13
Награды: 3
Репутация: 2
Город: Пенза
Статус: Offline
Хочу поделиться и своим открытием: в прошлом году попробовала посадить многими забытое пряное огородное растение – портулак, или дандур. Оказалось, он неприхотлив к условиям прорастания. Семена хоть и мелкие, но проросли быстро, и в это жаркое лето выросли сочные побеги с нежными мясистыми листочками.
Когда срезаешь, то вокруг на стволиках сочные листья вырастают вновь и вновь, и так до заморозков. Портулак распространен на Кавказе, ценится за приятный вкус, содержит витамины А и С, возбуждает аппетит, применяется в качестве приправы к мясным, рыбным блюдам и, что важно, – снижает сахар в крови, полезен для больных сахарным диабетом и людям, предрасположенным к этому заболеванию, а также тем, у кого проблемы с печенью и почками.
В пищу можно употреблять свежие (сырые), промытые в воде листочки, а можно консервировать на зиму. Моя знакомая попробовала их на вкус и сказала: «Как грибочки маринованные».
Секрет приготовления консервированного портулака: сначала тщательно промыть в воде, меняя ее несколько раз, так как в пазухах листочков оседает мелкая пыль. Промытые побеги бланшировать в воде при температуре 90-100° в течение 3-5 мин., затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. На дно 0,5 л банок уложить по одному лавровому листу и по 1-2 зубчика очищенного и нарезанного на кусочки чеснока. Бланшированный портулак разложить в банки, предварительно нарезав побеги на кусочки длиной 5-6 см. При укладке побеги для уплотнения утрамбовать рукой.
В заливку добавить соли (2%; 20 г на 1 л воды) и уксусной эссенции (2%).
Стерилизовать 0,5 л банки в кипящей воде в течение 20 мин. и закатать.


http://lovetree.rulezz.ru/lovetree/3076152807 Помогите вырастить Дерево Любви

Сообщение отредактировал HelenBunny - Воскресенье, 27.03.2011, 14:28
 
NadinJДата: Понедельник, 04.04.2011, 06:27 | Сообщение # 26
Сообщений: 1001
Награды: 17
Репутация: 11
Город: Краснотурьинск
Статус: Offline
Готовимся к новому сезону заготовок....

Ароматные хрустящие малосольные огурцы.

1. С хреном. Рецепт. Листья смородины, дуба, зелень тархуна, укроп промойте, положите на дно посуды для соления, добавьте зубчики чеснока, кусочки хрена. Уложите огурцы, зарейте теплым рассолом (на 1 л воды 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара). Солите 1–2 дня.

2. По-быстрому. Рецепт. Уложите огурцы в кастрюлю, добавив зонтики укропа, перец горошком, листья хрена и смородины, зубчики чеснока. Залейте кипящим рассолом (2 ст. л. соли на 1,5 л воды). Оставьте на ночь.

3. Со жгучим перцем. Рецепт. 1 кг огурчиков промойте, залейте в кастрюле теплым рассолом: на 1,5 л воды 1,5 ст. л. крупной соли, 4–5 зубчиков чеснока, 1/2 стручка острого перца, пучок укропа.

4. C яблоками. Рецепт. Сложите в кастрюлю 1 кг огурцов, добавьте 2 нарезанных дольками зеленых яблока, укроп, петрушку, листья смородины, зубчики чеснока. Залейте теплым рассолом: на 1 л воды 2 ст. л. соли, 10 горошин перца, 2 шт. гвоздики. Наутро огурчики готовы.

5. С минеральной водой. Рецепт. Промойте 1 кг огурчиков, сложите в кастрюлю или банку. Добавьте зонтики укропа, 1 головку чеснока (зубчики очистите и нарежьте), 3 ст. л. соли, залейте 1 л газированной минеральной воды и оставьте в прохладном месте на сутки.

Прикрепления: 8721996.jpg (15.8 Kb)


 
HelenBunnyДата: Пятница, 08.04.2011, 01:54 | Сообщение # 27
Сообщений: 13
Награды: 3
Репутация: 2
Город: Пенза
Статус: Offline
МамАлешки, спасибо за рецепт!!! Долго искала, и правда ну просто безумно вкусно!!! Об одной воспоминании слюноотделение начинается)))
Люди добрые!!! Воспользуйтесь рецептом!! Не пожалеете!!!

Добавлено (08.04.2011, 01:54)
---------------------------------------------
NadinJ, и вот такую капусту быстрого засола обожаю!!! Она ну просто вкусная!!! Я знаю, что ещё можно туда свёклу добавлять. Не менее вкусно получается!!! В итоге тёмно-розового цвета рассол и капустка окрашивается...Но вкусовые качества от этого не портятся.


http://lovetree.rulezz.ru/lovetree/3076152807 Помогите вырастить Дерево Любви
 
NadinJДата: Среда, 22.06.2011, 13:10 | Сообщение # 28
Сообщений: 1001
Награды: 17
Репутация: 11
Город: Краснотурьинск
Статус: Offline
Новый сезон, новые рецепты....

Огурцы в щавелевом соке


Для рецепта вам потребуется:


огурцы - 2 кг
щавель - 300 г
вода - 700 мл
соль - 50 г
сахар - 100 г
укроп - 40 г.

Огурцы моют, обдают кипятком, затем холодной водой и укладывают в банку вместе с укропом.

Щавель моют, заливают крутым кипятком и кипятят. добавляют в смесь протертого щавеля и щавелевого отвара соль и сахар, кипящей смесью проводят трехкратную заливку огурцов и закатывают банки.


 
MarysяДата: Четверг, 05.01.2012, 18:34 | Сообщение # 29
Сообщений: 1018
Награды: 20
Репутация: 10
Город: Шадринск
Статус: Offline


ОГУРЦЫ С ГОРЧИЦЕЙ (переросшие...от NMis)

4 кг огурцов
1 стакан сахара
1 стакан 9%-ного уксуса (это приблизительно 30г уксусной кислоты, я уже высчитывала)
1 стакан масла (можно поменьше)
100г соли
2 ст. ложки чёрного молотого перца
2 ст. ложки давленого чеснока
1 ч. ложка сухой горчицы

Огурцы порезать вдоль на 6-8 частей, залить маринадом, дать постоять 3 часа. Затем разложить в стерильные банки и стерилизовать 15 минут (литровые банки). Естественно, закатать.



ОГУРЦЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ (переросшие - от Елены-сара)
4 кг переросших огурцов нарезать вдоль на 4 части и пополам, в тазик, добавить 1 ст масла, 1 ст 9% уксуса, 1 ст сахара, 1,5 ст ложки соли, 1 ч. ложку чёрного перца, 2 головки давленого чеснока, всё перемешать и оставить на 8 часов.Даст сок - разложить в 1-литровые банки, залить этим же соком и стерилизовать 15 минут. Закатать металлическими крышками - вкусность невозможная!!!



АНАНАСОВЫЙ КОМПОТ ИЗ КАБАЧКОВ (от Елены-сара)

Очищаем от кожицы кабачки примерно одинакового размера.
Если плоды молоденькие, то сердцевинку можно и не вырезать.
Если же чуть постарше, то ее нужно удалить.
Разрезаем каждый вдоль на 4-6 частей, нарезаем на кусочки, напоминающие сектора разрезанного ананасового кольца.
Толщина около сантиметра, чтобы не развалились при консервировании.
Складываем в литровые банки, вымытые с содой и облитые кипятком, перекладывая желтой алычой.
Кабачков - сколько войдет, а алычи горсть на литровую банку, иначе будет слишком кисло.
В каждую литровую банку можно добавить небольшую полоску лимонной цедры, но не много, чтобы получился чуть слышный лимонный аромат.
Заливаем кипятком по самое горлышко, накрываем прокипячеными крышками, затем все банки накрываем полотенцем на 20 минут.
Сливаем воду через ситечко, банки с кабачками закрываем крышками и снова полотенцем, чтобы не остыли, пока будет готовится сироп.
Воду снова кипятим, добавив на каждый литр по 200гр сахара.
Кипящим сиропом заливаем банки, закупориваем, переворачиваем и закутываем в одеяло до полного остывания - это около 2 суток.



ИСЧЁ....КОМПОТ ИЗ КАБАЧКОВ

Вот рецепт:На 5 литров воды: 1,5 ст. сахарного песка,2 гр. лимонной кислоты,1 пакет ананасового сока (магазинного). Добавить порезанные кубиками или дольками кабачки. Варить 15 мин. с момента закипания. Закатать в стерилизованные банки и закрыть. Укутать до остывания.


Что бы с нами не происходило, жизнь только начинается.
 
MarysяДата: Четверг, 05.01.2012, 18:46 | Сообщение # 30
Сообщений: 1018
Награды: 20
Репутация: 10
Город: Шадринск
Статус: Offline


САЛАТ "ОХОТНИЧИЙ"

Помидоры - 1 кг
Огурцы - 1 кг
Морковь - 1 кг
Капуста - 1 кг
Лук - 1 кг
Укроп - 1 пучок
Петрушка - 1 пучок
(Если зелени уже нет, обхожусь без неё, можно использовать замороженную)
Всё крупно порезать (кольцами или полукольцами, причём не очень тонко, капусту квадратами см по 2-2,5)
Добавить
1 стакан воды
1 стакан песка
2 ст. ложки соли
2 стакана подсолн. масла (я добавляю один, и ничего)
2 ст. ложки уксусной кислоты

Всё перемешать и варить 5 минут. Разложить в банки и закатать.

Поскольку вся прелесть этого салата в его хрусте, важно не переварить. Поэтому я сначала в кастрюле готовлю маринад, ставлю на огонь, а потом постепенно добавляю овощи в такой последовательности: помидоры, лук, морковь, капуста, огурцы. Жду, когда каждый из ингридиентов начнёт закипать, тогда добавляю следующий. Как только начинают закипать огурцы, тут же выключаю - и в банки.

----------------------------------------------------------------------------------

Огурцы с томатной пастой от L125
В этот год попробовала консервирование огурцов с томатной пастой.Вкус -ассорти.
На трехлитровую банку огурцов 6 столовых ложек сахара без горки.2 столовые ложки соли с горкой пару зубчиков чеснока лавр.лист.перец горошком и зонтик укропа.столовая ложка 70%уксуса и 2 столовых ложки томатной пасты.В банку закладываем огурцы и отдельно готовим рассол(воды получается 1.5 литра)со всеми специями-все доводим до кипения-заливаем в банку закрываем крыжкой и даем постоять минут 40.Затем опять все сливаем-кипятим-заливаем в банку и закатываем.Попробуйте.Нам всем понравилось.

---------------------------------------------
Грибы по венесуэльски от L125
Грибы по венесуэльски. Опробовано на всех.
0,5 кг свежих шампиньонов, +80 гр яблочного укусуса + 120 гр подсолнечного масла (без запаха) + 2=3 зубчика чеснока, + 1 чайная ложка соли + 2ч.л.сахарного песка, + 4 лавровых листа + 10 горошин перца, укроп и гвоздика по желанию.
1. шампиньоны помыть Если крупные, то порезать на половинки или четвертинки. 2. Чеснок пропустить через давилку. 3. Все ингридиенты (я добавляла 5 шт гвоздики и сушеный укроп) сложить в глубокую сковороду или сотейник, закрыть крышкой и поставить на средний огонь. 4. После закипания огонь убавить и варить еще 5 минут. 5. Выключить и оставить остывать. После остывания сложить в банку и убрать в холодильник на 4 часа. Первый раз варила больше 5 минут. А потом по рецепту.

----------------------------------------------------------

КАБАЧКОВАЯ ИКРА. (От Гал10)
1 кг моркови, 1 кг репчатого лука, 6 кг кабачков, 0,5 л подсолнечного масла, 0,5 банки томатного соуса (не пасты, а именно соуса), 1 стакан сахарного песка, соль по вкусу. (уксус не надо)
Морковь, лук, кабачки пропустить через мясорубку, добавить соль, томат. соус, подс. масло, сахар. Все перемешать и варить помешивая 3 часа. Разложить горячим в банки, закатать и под "шубу". (получается 14 банок по 0,5 л)

---------------------------------------------
МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ (от Гал10)
Н а 12 литровых банок: перец душистый черный горошком, лавровый лист, укроп зонтики, чеснок 2-3 зубчика, 7 кг кабачков.
Маринад: 4 л воды, 1 бутылка уксуса ( 0,5 л, можно меньше), 200 г соли, 200 г сахара.
Кабачки порезать кольцами, уложить в банки вместе с укропом, перцем и чесноком. Залить кипящим маринадом и стерилизовать 10-12 минут, пока не изменят цвет. Закатать, перевернуть вверх дном и оставить до остывания ничем не накрывая.
Вкусно.

---------------------------------------------
ОГУРЦЫ(как бочковые)(от L125)
Может кому пригодится рецепт как солить огурцы в банках,а получаются точь в точь как бочковые.Меня мама научила,я теперь так всегда делаю.
Надо сложить огурцы в 3-х литровую банку,добавить укроп,лист или корень хрена,несколько зубчиков чеснока(я ещё веточку эстрагона добавляю).В 1,5 литра воды растворить 3 полных столовых ложки соли каменной.Вода желательно ключевая или колодезная,холодная.Залить огурцы.А сверху положить марлечку и насыпать сухой горчицы.Закрыть полиэтиленовой крышкой и сразу вынести на холод.Никогда не плесневеют,когда банка открыта и вкусные.


Что бы с нами не происходило, жизнь только начинается.
 
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:
Copyright Brekon © 2024