Консервирование
|
|
NadinJ | Дата: Среда, 21.07.2010, 19:52 | Сообщение # 1 |
Сообщений: 1001
Награды: 17
Репутация: 11
Город: Краснотурьинск
Статус: Offline
| Здесь мы делимся своими рецептами заготовок на зиму
|
|
| |
Лилия | Дата: Среда, 21.07.2010, 20:03 | Сообщение # 2 |
Сообщений: 17
Награды: 6
Репутация: 5
Город: Таганрог
Статус: Offline
| Огурцы "Приятного аппетита", по вкусу напоминают те, как раньше были болгарские. Уложить огурцы в чистую банку, как всегда это делаете:хрен, укроп, перец горошком. Поверх огурцов кладутся- головка лука разрезанная попалам, морковка крупными дольками, перец болгарский четвертинками, чеснок. Сверху прикрываю ветками укропа (кладу все на глаз -морковки на 3-х литровый где-то жменьку, одну перчину болгарского). Рассол: 3л теплой воды (не кипяченой, а теплой затем, чтобы у вас не лопнули баллоны, когда будете опускать в тару для стерилизации. Я люблю 2-х литровые банки). Просто теплая вода 3л +1/2 литра 6% уксуса (можно чуть меньше) +100г соли + 250 г сахара. Сделали рассол и им залили банки (на сколько хватит, я обычно просчитывала сколько завести рассола). Ну а теперь берете банку и аккуратно ставите в тару с горячей водой, на дно которой кладу деревянный кружок или тряпочку, и после закипания воды в кастрюле -5-7 минут стерилизовать. Первый признак того, что надо вынимать -огурчики начинают слегка светлеть. Да, баночку накройте крышкой, а когда вытаскиваете, то сверху беру тряпкой за горлышко одной рукой, а другой подхватываю снизу. Вот почему легче 1-2х литровые. Больше написала, делать все не сложно, это все делается быстро. Попробуйте!
Сообщение отредактировал Лилия - Среда, 21.07.2010, 20:05 |
|
| |
hinta | Дата: Четверг, 22.07.2010, 10:43 | Сообщение # 3 |
Сообщений: 5
Награды: 1
Репутация: 2
Город: Улан-Удэ
Статус: Offline
| А я в Кулинарии нарисовала такую же тему.Напишу про огурцы и здесь еще, а ту тему удалим))))) Я много лет солю огурчики по такому рецепту: на трехлитровую банку - 2 ст.ложки соли,1 ст.ложка сахара, 1ч.ложка лимонной кислоты плюс конечно укропчик,чесночок,листья смородины, душистый перец и что еще хотите по вкусу. Огурчики загружаю в банку вместе со специями,заливаю кипятком,выдерживаю 15-20 минут, сливаю воду в кастрюльку,снова кипячу,добавляю соль,сахар,лимонку и снова заливаю в банку.Сразу закатываю, переворачиваю вниз крышкой,укрываю до полного остывания.Храню в подвале, у подруг хранятся и при комнатной температуре.
Сообщение отредактировал hinta - Четверг, 22.07.2010, 10:44 |
|
| |
NadinJ | Дата: Четверг, 22.07.2010, 10:53 | Сообщение # 4 |
Сообщений: 1001
Награды: 17
Репутация: 11
Город: Краснотурьинск
Статус: Offline
| Quote (hinta) Я много лет солю огурчики по такому рецепту: Оказывается мы одним рецептом пользуемся.... у меня, практически, вся консервация идет с лимонкой... и храню дома в шкафу, т.к. больше негде... (т.т.т) ни разу не взорвались...
|
|
| |
rozmarin | Дата: Четверг, 22.07.2010, 18:01 | Сообщение # 5 |
Сообщений: 17
Награды: 5
Репутация: 3
Город: Уфа
Статус: Offline
| Огурцы солю так: Сначала в холодной воде мою огурцы ,ложу подсыхать немножко и укладываю в тазик и с верху заливаю кипятком (ошпариваю) и накрываю другим тазиком сверху. Потом в чистые банки укладываю огурцы, ложу чеснок ,перец (черный и душистый),горчицу семенами ,кориандр семенами и корешок не большой хрена. Опять кипятком ошпариваю и тут же сливаю,потом ложу 2 ст ложки соли и 1 ст.ложка сахара ,заливаю отваром из трав 1 чайную ложку лимонки и закатываю. Отвар из трав состоит: листы смородины ,малины,вишни,укроп зонтиками,и еще иссоп .В банку без трав только отвар нужен. Тоже храню дома .
Сообщение отредактировал rozmarin - Четверг, 22.07.2010, 18:02 |
|
| |
серж-питер | Дата: Четверг, 22.07.2010, 21:42 | Сообщение # 6 |
Сообщений: 62
Награды: 7
Репутация: 3
Город: Санкт-Петербург
Статус: Offline
| Варенье со сковороды (из черной смородины). Лучше, чем классическая пятиминутка.Рецепт из кризисных 90-х. Предварительно стерилизуем банки и крышки. На сухую сковороду с высокими бортиками высыпаем ягоды и сахарный песок из расчета 3к1.Три стакана ягод-1 стакан сахара.Помешиваем.Как только весь сахар раствориться-раскладываем по банкам, закрываем.Перевернуть и укрыть часов на12 чем-нибудь теплым.(как обычно все заготовки укутываем). Вкус- свежей ягоды с добавлением сахара.Моим очень нравиться.
|
|
| |
мама09 | Дата: Пятница, 23.07.2010, 11:40 | Сообщение # 7 |
Сообщений: 1594
Награды: 9
Репутация: 4
Город: КЛИНЦЫ БР
Статус: Offline
| Quote (серж-питер) серж-питер а не кислая смородина а то я на 1 кг смородины кладу 1,5 кг сахара в бледере перетираю довожу жо кипения но не кипячу и сразу в стерелизованные банки закатываю стоит годами вкус обсолютно свежей ягоды можно морсы можно пироги можно компот сварить как только с кустаДобавлено (23.07.2010, 11:40) --------------------------------------------- А кто нибудь знает салат на зиму с огурцами и свежей капустой пробовала а рецепт не знаю
|
|
| |
NadinJ | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 11:18 | Сообщение # 8 |
Сообщений: 1001
Награды: 17
Репутация: 11
Город: Краснотурьинск
Статус: Offline
| Quote (Nafanya2) Девочки, обожаю бочковые соленые помидоры. Однажды довелось попробовать консервированные из банки, но вку-у-у-ус!!!! Он был как в детстве из бочки. Может кто-то из вас готовит? Поделитесь пожалуйста!!!! Я тоже очень люблю, особенно зеленые... врагу все тайны выдам за помидорку, а еще очень люблю соленые огурцы, но все, эти засолки надо хранить в погребе...поэтому делаю по баночке огурцов и помидоров, и стоят они у меня в холодильнике. Делаю так, как делала когда-то моя бабушка.... в чистые банки кладу зелень (укроп, чеснок, листья смородины и хрена) потом огурцы или помидоры, заливаю это добро родниковой водой, когда ее нет, просто холодной кипяченой, затем на 3-х литровую банку граненную стопочку(100мл) соли и все..., закрываю капроновой крышкой и в прохладное место... у бабушки это был погреб... Может кто знает рецептик, чтобы можно было хранить и при комнатной температуре, т.к. все заготовки стоят у меня дома в шкафу...
|
|
| |
Nafanya2 | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 22:24 | Сообщение # 9 |
Сообщений: 12
Награды: 3
Репутация: 2
Город: Москва
Статус: Offline
| Специально, для любительницы помидорок, зеленых! Зеленые помидорки надрезаются крест на крест. В надрез вставляется кусочек болгарского перца (желательно красного цвета), кусочек морковки и веточка петрушки. Помидорки разложить по банкам, добавить лавровый лист, укроп, перец горошек. И залить маринадом. Маринад: на 5л воды 0.5 л 9% уксуса, 1 стакан соли 1 стакан сахара Все закипятить и залить помидоры. Пастеризовать и закатать. Хранится при комнатной температуре.
|
|
| |
веснушка | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 22:34 | Сообщение # 10 |
Сообщений: 17
Награды: 3
Репутация: 2
Город: Москва
Статус: Offline
| Вот то чем хотела поделиться к консервирыванию не имеет отношение,но оч вкусно. Берется трехлитровая банка.Наполняется полная до краев:или черой смородиной,или вишней.Заливается водкой.Под крышку пластиковую,в темное место,на 2-3 недели и слить.Вот то что сливаете,пьете под настроение.,под все ваши огурчики.САХАР НЕ ДОБАВЛЯТЬ!Этот рецепт вычитала очень давно в инете,под названием -Кончаловка.Старый семейный рецепт семьи Михалковых-Кончаловских.
|
|
| |
Марина | Дата: Вторник, 27.07.2010, 12:18 | Сообщение # 11 |
Сообщений: 3
Награды: 3
Репутация: 1
Город: Пушкино
Статус: Offline
| А у меня тоже к консервированию не относится.Но,очень вкусно!Лёгкий способ приготовления малосольных огурчиков. Один полиэтиленовый пакет вставляем в другой такой же.Кладём туда 1 кг огурцов,средненьких,большие можно разрезать.Засыпаем 1 ст.ложку соли,режем туда же чеснок и ещё добавляем зонтики укропа.Всё это сверху завязываем,легонько трясём и кладём в холодильник на 1 сутки.Всё,вкуснятина готова!Очень удобно так готовить огурцы на природу. Можно порезать,всё засыпать,и пока едете,всё уже будет готово!
|
|
| |
Жилка | Дата: Вторник, 27.07.2010, 16:12 | Сообщение # 12 |
Сообщений: 177
Награды: 9
Репутация: 2
Город: Владивосток
Статус: Offline
| Я купила у бабушки крыжовник и она рассказала мне такой рецепт - на 1л банку ягоды 1 апельсин с кожурой, всё пропустить через мясорубку (я через обычную совдеповскую), сахара она посоветовала 2 к 1-му, я положила меньше, храню в холодильнике. Вкуснятина!!!
|
|
| |
сисадмин | Дата: Вторник, 27.07.2010, 23:10 | Сообщение # 13 |
Сообщений: 3
Награды: 1
Репутация: 1
Город: Городищи
Статус: Offline
| Добрый вечер! У кого есть погреба - рецепт соленых огурцов.Получаются именно соленые, а если длинноплодные сорта ( только не давать им вырастать) как бочковые. Итак,огурцы вымыть, зелень ( листья (или корень) хрена, укроп (стебли и зонтики), тархун ( по другому - эстрагон)вымыть и нарезать (я ножницами режу), зубчики чеснока порезать, листья черной смородины и вишни вымыть. В чистую 3-х литровую банку на дно кладешь 3 листа смородины, 2 листа вишни, резанные хрен, укроп, эстрагон, чеснок. Укладываешь огурчики ( я люблю корнишоны или просто короткие) стоя. Опять кладешь листья ,чеснок и зелень и 1/2 СТРУЧКА ЖГУЧЕГО ПЕРЧИКА (ОГОНЬКА). Укладываешь огурчики, сверху опять всю зелень и листья, чеснок и зелень. Готовишь рассол: на 1 литр холодной сырой воды 2 столовых ложки соли. Размешиваешь и заливаешь огурцы в банке до верха. Через 10-12 часов рассол из банки через крышку с дырками сливаешь в кастрюлю, доводишь до кипения и обратно заливаешь в банку и закрываешь жесткой пластмассовой крышкой ( которую надо перед закрыванием распарить в кипятке). Немного остынет и выносишь в погреб. Огурцы получаются крепкие, хрустящие и соленые. Хоть в рассольник, хоть в винегрет, хоть в солянку. Добавлено (27.07.2010, 23:10) --------------------------------------------- Сейчас яблоки падают. Можно шарлотку испечь ( правда на улице жара). 3 яйца, стакан сахара, стакан муки. Яблоки порезать помельче. Форму смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями. На дно формы выложить половину резаных яблок, залить тестом, и сверху высыпать оставшиеся яблоки. Вывпекать в духовке ( 250 градусов) минут 30-40.
|
|
| |
nadbor | Дата: Среда, 28.07.2010, 23:52 | Сообщение # 14 |
Сообщений: 19
Награды: 0
Репутация: 1
Город: Кинешма
Статус: Offline
| Девочки, прошу еще рецептов, что можно сделать из кабачков, кроме икры. Не знаю куда их девать.
|
|
| |
hinta | Дата: Четверг, 29.07.2010, 03:57 | Сообщение # 15 |
Сообщений: 5
Награды: 1
Репутация: 2
Город: Улан-Удэ
Статус: Offline
| Надюша-Nadbor, делала когда-то очень вкусный салат - кабачки кусочками-кубиками, чесночок очищенными дольками, лук репчатый кольцами, все это залить протертыми помидорами или томат -пастой. Подробнее посмотрю сегодня в записях и завтра напишу, в прошлом году не делала - съели в виде оладьев и рагу)))
Сообщение отредактировал hinta - Четверг, 29.07.2010, 04:06 |
|
| |