Салаты,соусы...
|
|
NadinJ | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 20:13 | Сообщение # 1 |
Сообщений: 1001
Награды: 17
Репутация: 11
Город: Краснотурьинск
Статус: Offline
| Я перенесла сюда все рецептики из консервирования, разделив эту темку на подтемы... по просьбе трудящихся
Причина редактирования:.
|
|
| |
rozmarin | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 20:13 | Сообщение # 2 |
Сообщений: 17
Награды: 5
Репутация: 3
Город: Уфа
Статус: Offline
| Рецепт соуса домашнего: Надо: 5 кг помидоры 1кг моркови 1кг болгарского перца 1кг яблок( желательно зеленые) 05кг корни хрена 05 кг чеснока 2шт. острого перца чили9 среднего размера) 250грамм сахарного песка стакан ускуса 9%-ного соль по вкусу перец в горошек 10 шт. прокрутите через мясорубку все ,в последнюю очередь чеснок ,в отдельную посуду . Кроме чеснока все смешать в тазике большом и поставить варить на плиту ,положить сахар ,соль ,перец горошком. когда варишь надо мешать постоянно,через час снять ,положить чеснок ,опять смешать и лить уксус помешивая. Я обычно в ведро с холожной водой ставлю пластиковые бутылки и наливаю через воронку соус горячий ,как наполнится закрываю крышку и оставляю в воде до полного остывания. Такой соус пойдет ко всему . Сын у меня на хлеб мажет и ест.
Сообщение отредактировал rozmarin - Среда, 21.07.2010, 20:47 |
|
| |
Лилия | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 20:13 | Сообщение # 3 |
Сообщений: 17
Награды: 6
Репутация: 5
Город: Таганрог
Статус: Offline
| Спасибо, Розочка, мои такое и любят. Признают только ткемали и кетчуп домашний, действительно, чтобы на хлеб намазать и съесть. Добавлено (21.07.2010, 21:15) --------------------------------------------- Ткемали. Взять 4 кг красной алычи (можно сливу взять), 700гр томатной пасты + 1,5 стакана сахара + 2 полные столовые ложки соли + 300гр чеснока + 1/2 стака кориандра молотого + 1 шт. горького перца. Отварить слегка и протереть через сито алычу. Протертую алычу кипятить 20 мин. непрерывно помешивая. Чеснок и перец прокрутить через мясорубку и все соединить , и кипятить еще 20 мин. Закатать в банки. Выход - 8 банок по 0,5л.
Сообщение отредактировал Лилия - Среда, 21.07.2010, 21:15 |
|
| |
mishel | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 20:13 | Сообщение # 4 |
Сообщений: 7
Награды: 1
Репутация: 2
Город: Бердск
Статус: Offline
| Салат с фасолью. 0,5 кг- лук репчатый 0,5 кг-перец болгарский 1 кг- моркови 2,5 кг- томаты 1 стакан- чеснока надавить 3 стрючка -горького перца 3 ст.л. -соли 1 кг- фасоли (я люблю крупную белую) Сварить фасоль до готовности. В раст масло положить резанный лук, перец, натертую на терке морковь. Тушить 30 минут. Добавит фасоль , помидоры,тушить еще 30 минут. Положить горький перец, петрушку и тушить еще 10 минуть. Выключить плиту, добавить чеснок, перец-горошек. все переложить в банки,закатать. Салат обалденный!!!
|
|
| |
снеженика | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 20:13 | Сообщение # 5 |
Сообщений: 21
Награды: 3
Репутация: 4
Город:
Статус: Offline
| Салат Охотничий. очень вкусный 10 шт баклажан, 10 шт моркови, 10 шт болгарского перца, 10 шт луковиц, 500 мл растительного масла, 200 мл уксуса, 200гр сахара, 1 горький перец, 3 зубчика чеснока, лавровый лист, соль по вкусу овощи очистить и крупно нарезать. варить 1.5 часа на слабом огне слегка помешивая. снять с огня разложить в стерилизованные банки и закатать
|
|
| |
Nafanya2 | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 20:14 | Сообщение # 6 |
Сообщений: 12
Награды: 3
Репутация: 2
Город: Москва
Статус: Offline
| Девочки, хочу поделиться салатом на зиму. Вам потребуется 3 кг помидор 1.5 кг лука 1.5 кг моркови 100 г соли 0.5 кг болгарского перца Все ингридиенты нашинковываем, перемешиваем и даем постоять, чтобы пустил сок. А пока готовим маринад 300 мл растительного масла 300 г. сахара 200 г уксуса 9% лавровый лист, перец горошком. Все варить 10 минут Затем обе смеси соединяем и варим 0.5 часа. Разливаем по банкам и закатывает. У меня все хранится при комнатной температуре. Приятного аппетита! Добавлено (25.07.2010, 16:54) --------------------------------------------- Девочки, обожаю бочковые соленые помидоры. Однажды довелось попробовать консервированные из банки, но вку-у-у-ус!!!! Он был как в детстве из бочки. Может кто-то из вас готовит? Поделитесь пожалуйста!!!!
|
|
| |
Желтая_мышь | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 20:14 | Сообщение # 7 |
Сообщений: 12
Награды: 2
Репутация: 2
Город: Москва
Статус: Offline
| Вот вы меня сбили, я создала в КУЛИНАРИИ тему ЗАГОТОВКИ, а все в саду! Переношу сюда, рецепт очень простой, носъесть можно с пальцами! Перец маринованный. 3 кг перца 300рг лука 300гр моркови 0,5-1 стакан подсолнечного масла 1 стакан воды 1 стакан уксуса 9% 1 стакан сах. песка 3-5 ч. ложек соли _________________________________________________________________________________ Все порезать, морковь натереть на крупной терке.5-10 мин. кипятить, разложить ГОРЯЧИМ по банкам. Гарантирую вкусноту необыкновенную при всей легкости приготовления![color=purple]
|
|
| |
hinta | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 20:14 | Сообщение # 8 |
Сообщений: 5
Награды: 1
Репутация: 2
Город: Улан-Удэ
Статус: Offline
| Рецепт огуречного салатика на зиму 4 кг корнишонов 1 стакан сахара 1 стакан рафинированного раст. масла 1 стакан 9-процентного уксуса 3 ст. ложки соли 2 ст. ложки измельченного чеснока 1 ст. ложка порошка горчицы 2 ч. ложки черного молотого перца Огурчики освободить от плодоножек, промыть и нарезать вдоль тонкими ломтиками.Все остальное перемешать и вылить на корнишоны. Оставить на 3 часа. За это время огурчики дают сок. После этого корнишоны разложить по литровым банкам, залить соусом, накрыть крышками, простерилизовать 20 минут и закатать. Испробовала вчера этот рецепт,у меня огурки переросли для засолки целиком)))) ну не корнишончики уже стали))) Немного по-своему сделала. Порезала их ломтиками поперек, некоторые еще и пополам.Состав соуса-маринада точно по рецепту. Прогрела салат в тазике, от закипания 15 минут, разложила в горячие банки (прогревала в духовке), закрутила.На взгляд не очень,маринад белесо-мутноватый.Утром пробовала остатки - сладковато,но очень вкусно!!!! В следующий раз положу поменьше сахара - я не любитель сладкого))) Думаю,что зимой на ура пойдет. Кстати ела этот салат еще и вчера вечером - вкуснятина!
|
|
| |
NadinJ | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 20:14 | Сообщение # 9 |
Сообщений: 1001
Награды: 17
Репутация: 11
Город: Краснотурьинск
Статус: Offline
| Quote (nadbor) что можно сделать из кабачков, кроме икры Салат из кабачков. 3кг кабачков ½ стакана растительного масла ½ стакана 9% уксуса 2 ст. ложки рубленного чеснока, Перец горошком Зелень петрушки и укропа 5 ст. ложек сахара 2 ст. ложки соли Кабачки нарезаем, смешиваем с зеленью и чесноком, солью, сахаром, маслом растительным и уксусом. Даем настояться 3 часа. Затем раскладываем в подготовленные банки и стерилизовать 10-15 мин (0,5 л) В прошлом году делала- понравилось.... Выше давала рецепт кабачка-по-корейски, тоже очень вкусно делаю уже лет пять... Добавлено (30.07.2010, 13:41) --------------------------------------------- Вот еще хочу поделиться рецептиком перчика: Болгарский перец в сладкой заливке На 1 литр воды 1 стакан сахара, 3 ст. ложки соли без горки 1 ст. ложка уксуса 3 ст. ложки подсолнечного масла Все этого вскипятить. Положить в рассол нарезанный кольцами болгарский перец, 10 минут кипятить. На дно банки положить 5 долек чеснока, черный перец горошком, лавровый лист, залить горячим перцем, закатать. Перец не люблю, но этот ела с привеликим удовольствие Добавлено (30.07.2010, 13:45) --------------------------------------------- Вот еще один рецепт для тех, кто любит острое : Салат вкуснятинка Два кг очень спелых помидор нарежьте, добавьте 1 кг нарезанного соломкой болгарского перца, 200 г сахара,350 г растительного масла, по чайной ложке красного молотого и черного перца, 5 лавровых листочков, 2 столовые ложки соли и варите 30 минут. Добавьте 3 давленных головки чеснока и чайную ложку уксусной эссенции. Разложите по банкам и закатайте
|
|
| |
веснушка | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 20:14 | Сообщение # 10 |
Сообщений: 17
Награды: 3
Репутация: 2
Город: Москва
Статус: Offline
| Ну а теперь мой рецепт кобачков.Мои все едят,делаю каждый год и много. Чистите кабачки. Разрезаете вдоль и вытаскиваете середину с костями(в мусорку ее). Нарезаете кабачок полукольцами,толщиной по 7-8 мм. Кладете в большую емкость для варки. Чуть не забыла-3кг кабачков(уже резанных). Добавляете:700 грамм воды 1 стакан растительного масла 3 столовые ложки уксуса 9% 2 столовые ложки соли 1 стакан сахара 300 грамм томатной пасты Проворачиваете через блендер или мясорубку:5 штук сладкого перца,1 штуку острого перца,2-3 головки чеснока(смотря какого размера те головки). Все что провернули,туда же к кобачкам. Варить 20 минут(кипит).Раскладываете по стерилизованным банкам и закатываете. Девочки ,ну оч вкусно получается,можно потом и с мясом и с картошкой и с макаронами,по до все идет.
|
|
| |
nadbor | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 20:14 | Сообщение # 11 |
Сообщений: 19
Награды: 0
Репутация: 1
Город: Кинешма
Статус: Offline
| NadinJ, веснушка, hinta, спасибо большое за рецепты кабачков. Попробую обязательно все. Потом расскажу, как получилось.
|
|
| |
сисадмин | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 20:15 | Сообщение # 12 |
Сообщений: 3
Награды: 1
Репутация: 1
Город: Городищи
Статус: Offline
| Девчонки, вот рецепт салата из кабачков с морковкой. Я этот салат своим солдатикам возила, на ура пошел. На 5 кг кабачков: 600 грамм моркови, 2 стакана растит. масла. 1/2 стакана сахара, 1 стакан 9%-го уксуса, 200 грамм чеснока, молотый черный перец, соль. Чищеные кабачки нашинковать соломкой, Морковь натереть на терке, Чеснок мелко нарезать. Овощи соединить, слить масло, добавить сахар, уксус, посолить и поперчить по вкусу. Тушить смесь 30 минут, затем сразу разложить в стерилизованные банки и закатать. Добавлено (30.07.2010, 22:54) --------------------------------------------- Вот еще рецепт кабачков "По-прибалтийски": на 3 кг кабачков: 200 грамм чеснока, 1 стакан растит масла, 1 1/2 сакана сазара, 1 стакан 5%-го уксуса. Кабачки нарезать кубиками, посыпать солью и оставить на 2 часа. Для маринада уксус смешать с маслом, всыпать сахар, добавить измельченный чеснок. Кабачки отжать, разложить в стерилизованные банки, залить маринадом и стерилизовать: литровые-10 минут, трехлитровые - 20 минут. Банки закатать, перевернуть вверх дном и дать остыть. Я по этому рецепту делаю кабачки когда их немного, чтобы стерилизовать поменьше, тем более жара на дворе. А еще есть ну ОЧЕНЬ вкусный рецепт огурцов под название "Бостон". На 1 укг огурцов: 3 крупные головки лука, 1 зеленый сладки перец, 2 красных сладких перца. Для маринада: 400 грамм воды, 125 грамм сахара, 1/2 ст ложки соли, 250 грамм 6%-го уксцса, 2 ст ложки семян горчицы. Овощи нарезать, залить кипящим маринадом и варить 15 минут на слабом огне. Разложить по банкам и закатать. Вкус - супер. Мировой закусон.
|
|
| |
МамАлешки | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 20:15 | Сообщение # 13 |
Сообщений: 2
Награды: 2
Репутация: 2
Город: Нижний Новгород
Статус: Offline
| Икра из свеклы. Один раз угостили - и делала несколько лет подряд, ели просто с хлебом, за раз по пол-литровой банки съедали, ну и гости не отставали. Все надо крутить через мясорубку, было прям мучение, ну а сейчас с нашей техникой это очень просто. Причем морковь и свеклу меняла местами, в зависимости от того, чего больше выросло на огороде. 2 кг моркови 1 кг свеклы 1 кг лука 3 кг помидоры красной Все почистить, провернуть через мясорубку. Добавить 2,5 ст. л. соли, 1 стакан песка, 700 г растительного масла. Варить 90 мин. За полчаса до окончания положить 2 стручка острого красного перца, можно сушеного и 1 ст. л. 70% уксуса. Перец обязательно. (Можно и не в розовом, но уже не то). Закатать в стерилизованные банки.
|
|
| |
Tanda | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 20:15 | Сообщение # 14 |
Сообщений: 8
Награды: 1
Репутация: 3
Город: Тольятти
Статус: Offline
| Баклажаны острые "ЕЖИКИ" 1кг баклажан нарезать кольцами 1 л воды 100мл уксуса 9% 2 ст л соли с горкой В этом рассоле в течении 8 мин прокипятить баклажаны В отдельной посуде через мясорубку пропустить : 2 головки чеснока 2-3 горьких перца ,лучше красного цвета 2 сладких перца 100гр масла растительного 100мл 9% уксуса перемешать и обмакивать баклажаны уложить в банки,лучше 0.5л Стерилизовать 20 мин.Закатать.Можно баклажаны обжаривать. Закуска отменная .Острый перец можно уменьшать.если надо не острый.Муж у меня просит по- острее.
|
|
| |
jele | Дата: Понедельник, 31.07.2017, 15:52 | Сообщение # 15 |
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Город:
Статус: Offline
| Отличные рецепты!Спасибо.
|
|
| |