Mamochki-OnLine.ru

Главная | Кулинарные Рецепты | Мать Солдата | Регистрация | Вход | RSSСуббота, 14.12.2024, 13:11
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: NadinJ  
Салаты,соусы...
NadinJДата: Понедельник, 09.08.2010, 20:13 | Сообщение # 1
Сообщений: 1001
Награды: 17
Репутация: 11
Город: Краснотурьинск
Статус: Offline
Я перенесла сюда все рецептики из консервирования, разделив эту темку на подтемы... по просьбе трудящихся

Причина редактирования:.


 
rozmarinДата: Понедельник, 09.08.2010, 20:13 | Сообщение # 2
Сообщений: 17
Награды: 5
Репутация: 3
Город: Уфа
Статус: Offline
Рецепт соуса домашнего:
Надо:
5 кг помидоры
1кг моркови
1кг болгарского перца
1кг яблок( желательно зеленые)
05кг корни хрена
05 кг чеснока
2шт. острого перца чили9 среднего размера)
250грамм сахарного песка
стакан ускуса 9%-ного
соль по вкусу
перец в горошек 10 шт.
прокрутите через мясорубку все ,в последнюю очередь чеснок ,в отдельную посуду .
Кроме чеснока все смешать в тазике большом и поставить варить на плиту ,положить сахар ,соль ,перец горошком. когда варишь надо мешать постоянно,через час снять ,положить чеснок ,опять смешать и лить уксус помешивая. Я обычно в ведро с холожной водой ставлю пластиковые бутылки и наливаю через воронку соус горячий ,как наполнится закрываю крышку и оставляю в воде до полного остывания. Такой соус пойдет ко всему . Сын у меня на хлеб мажет и ест.


Сообщение отредактировал rozmarin - Среда, 21.07.2010, 20:47
 
ЛилияДата: Понедельник, 09.08.2010, 20:13 | Сообщение # 3
Сообщений: 17
Награды: 6
Репутация: 5
Город: Таганрог
Статус: Offline
Спасибо, Розочка, мои такое и любят. Признают только ткемали и кетчуп домашний, действительно, чтобы на хлеб намазать и съесть.

Добавлено (21.07.2010, 21:15)
---------------------------------------------
Ткемали.
Взять 4 кг красной алычи (можно сливу взять), 700гр томатной пасты + 1,5 стакана сахара + 2 полные столовые ложки соли + 300гр чеснока + 1/2 стака кориандра молотого + 1 шт. горького перца. Отварить слегка и протереть через сито алычу. Протертую алычу кипятить 20 мин. непрерывно помешивая. Чеснок и перец прокрутить через мясорубку и все соединить , и кипятить еще 20 мин. Закатать в банки.
Выход - 8 банок по 0,5л.

Сообщение отредактировал Лилия - Среда, 21.07.2010, 21:15
 
mishelДата: Понедельник, 09.08.2010, 20:13 | Сообщение # 4
Сообщений: 7
Награды: 1
Репутация: 2
Город: Бердск
Статус: Offline
Салат с фасолью.
0,5 кг- лук репчатый
0,5 кг-перец болгарский
1 кг- моркови
2,5 кг- томаты
1 стакан- чеснока надавить
3 стрючка -горького перца
3 ст.л. -соли
1 кг- фасоли (я люблю крупную белую)

Сварить фасоль до готовности. В раст масло положить резанный лук, перец, натертую на терке морковь. Тушить 30 минут. Добавит фасоль , помидоры,тушить еще 30 минут. Положить горький перец, петрушку и тушить еще 10 минуть. Выключить плиту, добавить чеснок, перец-горошек. все переложить в банки,закатать.
Салат обалденный!!!

 
снеженикаДата: Понедельник, 09.08.2010, 20:13 | Сообщение # 5
Сообщений: 21
Награды: 3
Репутация: 4
Город:
Статус: Offline
Салат Охотничий. очень вкусный
10 шт баклажан, 10 шт моркови, 10 шт болгарского перца, 10 шт луковиц, 500 мл растительного масла, 200 мл уксуса, 200гр сахара, 1 горький перец, 3 зубчика чеснока, лавровый лист, соль по вкусу
овощи очистить и крупно нарезать. варить 1.5 часа на слабом огне слегка помешивая. снять с огня разложить в стерилизованные банки и закатать
 
Nafanya2Дата: Понедельник, 09.08.2010, 20:14 | Сообщение # 6
Сообщений: 12
Награды: 3
Репутация: 2
Город: Москва
Статус: Offline
Девочки, хочу поделиться салатом на зиму.
Вам потребуется
3 кг помидор
1.5 кг лука
1.5 кг моркови
100 г соли
0.5 кг болгарского перца
Все ингридиенты нашинковываем, перемешиваем и даем постоять, чтобы пустил сок. А пока готовим маринад
300 мл растительного масла
300 г. сахара
200 г уксуса 9%
лавровый лист, перец горошком. Все варить 10 минут
Затем обе смеси соединяем и варим 0.5 часа.
Разливаем по банкам и закатывает. У меня все хранится при комнатной температуре.
Приятного аппетита!

Добавлено (25.07.2010, 16:54)
---------------------------------------------
Девочки, обожаю бочковые соленые помидоры. Однажды довелось попробовать консервированные из банки, но вку-у-у-ус!!!! Он был как в детстве из бочки. Может кто-то из вас готовит? Поделитесь пожалуйста!!!!

 
Желтая_мышьДата: Понедельник, 09.08.2010, 20:14 | Сообщение # 7
Сообщений: 12
Награды: 2
Репутация: 2
Город: Москва
Статус: Offline
Вот вы меня сбили, я создала в КУЛИНАРИИ тему ЗАГОТОВКИ, а все в саду! Переношу сюда, рецепт очень простой, носъесть можно с пальцами!

Перец маринованный.

3 кг перца
300рг лука
300гр моркови
0,5-1 стакан подсолнечного масла
1 стакан воды
1 стакан уксуса 9%
1 стакан сах. песка
3-5 ч. ложек соли
_________________________________________________________________________________
Все порезать, морковь натереть на крупной терке.5-10 мин. кипятить, разложить ГОРЯЧИМ по банкам.
Гарантирую вкусноту необыкновенную при всей легкости приготовления![color=purple]

 
hintaДата: Понедельник, 09.08.2010, 20:14 | Сообщение # 8
Сообщений: 5
Награды: 1
Репутация: 2
Город: Улан-Удэ
Статус: Offline
Рецепт огуречного салатика на зиму

4 кг корнишонов
1 стакан сахара
1 стакан рафинированного раст. масла
1 стакан 9-процентного уксуса
3 ст. ложки соли
2 ст. ложки измельченного чеснока
1 ст. ложка порошка горчицы
2 ч. ложки черного молотого перца

Огурчики освободить от плодоножек, промыть и нарезать вдоль тонкими ломтиками.Все остальное перемешать и вылить на корнишоны. Оставить на 3 часа. За это время огурчики дают сок.
После этого корнишоны разложить по литровым банкам, залить соусом, накрыть крышками, простерилизовать 20 минут и закатать.

Испробовала вчера этот рецепт,у меня огурки переросли для засолки целиком)))) ну не корнишончики уже стали))) Немного по-своему сделала.
Порезала их ломтиками поперек, некоторые еще и пополам.Состав соуса-маринада точно по рецепту.
Прогрела салат в тазике, от закипания 15 минут, разложила в горячие банки (прогревала в духовке), закрутила.На взгляд не очень,маринад белесо-мутноватый.Утром пробовала остатки - сладковато,но очень вкусно!!!! В следующий раз положу поменьше сахара - я не любитель сладкого)))
Думаю,что зимой на ура пойдет.

Кстати ела этот салат еще и вчера вечером - вкуснятина!

 
NadinJДата: Понедельник, 09.08.2010, 20:14 | Сообщение # 9
Сообщений: 1001
Награды: 17
Репутация: 11
Город: Краснотурьинск
Статус: Offline
Quote (nadbor)
что можно сделать из кабачков, кроме икры

Салат из кабачков.

3кг кабачков
½ стакана растительного масла
½ стакана 9% уксуса
2 ст. ложки рубленного чеснока,
Перец горошком
Зелень петрушки и укропа
5 ст. ложек сахара
2 ст. ложки соли
Кабачки нарезаем, смешиваем с зеленью и чесноком, солью, сахаром, маслом растительным и уксусом. Даем настояться 3 часа. Затем раскладываем в подготовленные банки и стерилизовать 10-15 мин (0,5 л)
В прошлом году делала- понравилось....
Выше давала рецепт кабачка-по-корейски, тоже очень вкусно делаю уже лет пять...

Добавлено (30.07.2010, 13:41)
---------------------------------------------
Вот еще хочу поделиться рецептиком перчика:

Болгарский перец в сладкой заливке

На 1 литр воды
1 стакан сахара,
3 ст. ложки соли без горки
1 ст. ложка уксуса
3 ст. ложки подсолнечного масла
Все этого вскипятить. Положить в рассол нарезанный кольцами болгарский перец, 10 минут кипятить.
На дно банки положить 5 долек чеснока, черный перец горошком, лавровый лист, залить горячим перцем, закатать.

Перец не люблю, но этот ела с привеликим удовольствие

Добавлено (30.07.2010, 13:45)
---------------------------------------------
Вот еще один рецепт для тех, кто любит острое :

Салат вкуснятинка

Два кг очень спелых помидор нарежьте, добавьте 1 кг нарезанного соломкой болгарского перца, 200 г сахара,350 г растительного масла, по чайной ложке красного молотого и черного перца, 5 лавровых листочков, 2 столовые ложки соли и варите 30 минут. Добавьте 3 давленных головки чеснока и чайную ложку уксусной эссенции. Разложите по банкам и закатайте


 
веснушкаДата: Понедельник, 09.08.2010, 20:14 | Сообщение # 10
Сообщений: 17
Награды: 3
Репутация: 2
Город: Москва
Статус: Offline
Ну а теперь мой рецепт кобачков.Мои все едят,делаю каждый год и много.
Чистите кабачки.
Разрезаете вдоль и вытаскиваете середину с костями(в мусорку ее).
Нарезаете кабачок полукольцами,толщиной по 7-8 мм.
Кладете в большую емкость для варки.
Чуть не забыла-3кг кабачков(уже резанных).
Добавляете:700 грамм воды
1 стакан растительного масла
3 столовые ложки уксуса 9%
2 столовые ложки соли
1 стакан сахара
300 грамм томатной пасты
Проворачиваете через блендер или мясорубку:5 штук сладкого перца,1 штуку острого перца,2-3 головки чеснока(смотря какого размера те головки).
Все что провернули,туда же к кобачкам.
Варить 20 минут(кипит).Раскладываете по стерилизованным банкам и закатываете.

Девочки ,ну оч вкусно получается,можно потом и с мясом и с картошкой и с макаронами,по до все идет.

 
nadborДата: Понедельник, 09.08.2010, 20:14 | Сообщение # 11
Сообщений: 19
Награды: 0
Репутация: 1
Город: Кинешма
Статус: Offline
NadinJ, веснушка, hinta, спасибо большое за рецепты кабачков. Попробую обязательно все. Потом расскажу, как получилось.
 
сисадминДата: Понедельник, 09.08.2010, 20:15 | Сообщение # 12
Сообщений: 3
Награды: 1
Репутация: 1
Город: Городищи
Статус: Offline
Девчонки, вот рецепт салата из кабачков с морковкой. Я этот салат своим солдатикам возила, на ура пошел.

На 5 кг кабачков: 600 грамм моркови, 2 стакана растит. масла. 1/2 стакана сахара, 1 стакан 9%-го уксуса, 200 грамм чеснока, молотый черный перец, соль. Чищеные кабачки нашинковать соломкой, Морковь натереть на терке, Чеснок мелко нарезать. Овощи соединить, слить масло, добавить сахар, уксус, посолить и поперчить по вкусу. Тушить смесь 30 минут, затем сразу разложить в стерилизованные банки и закатать.

Добавлено (30.07.2010, 22:54)
---------------------------------------------
Вот еще рецепт кабачков "По-прибалтийски":
на 3 кг кабачков: 200 грамм чеснока, 1 стакан растит масла, 1 1/2 сакана сазара, 1 стакан 5%-го уксуса.
Кабачки нарезать кубиками, посыпать солью и оставить на 2 часа. Для маринада уксус смешать с маслом, всыпать сахар, добавить измельченный чеснок. Кабачки отжать, разложить в стерилизованные банки, залить маринадом и стерилизовать: литровые-10 минут, трехлитровые - 20 минут. Банки закатать, перевернуть вверх дном и дать остыть.
Я по этому рецепту делаю кабачки когда их немного, чтобы стерилизовать поменьше, тем более жара на дворе.

А еще есть ну ОЧЕНЬ вкусный рецепт огурцов под название "Бостон".
На 1 укг огурцов: 3 крупные головки лука, 1 зеленый сладки перец, 2 красных сладких перца.
Для маринада: 400 грамм воды, 125 грамм сахара, 1/2 ст ложки соли, 250 грамм 6%-го уксцса, 2 ст ложки семян горчицы.
Овощи нарезать, залить кипящим маринадом и варить 15 минут на слабом огне. Разложить по банкам и закатать. Вкус - супер. Мировой закусон.

 
МамАлешкиДата: Понедельник, 09.08.2010, 20:15 | Сообщение # 13
Сообщений: 2
Награды: 2
Репутация: 2
Город: Нижний Новгород
Статус: Offline
Икра из свеклы.

Один раз угостили - и делала несколько лет подряд, ели просто с хлебом, за раз по пол-литровой банки съедали, ну и гости не отставали. Все надо крутить через мясорубку, было прям мучение, ну а сейчас с нашей техникой это очень просто. Причем морковь и свеклу меняла местами, в зависимости от того, чего больше выросло на огороде.
2 кг моркови
1 кг свеклы
1 кг лука
3 кг помидоры красной
Все почистить, провернуть через мясорубку. Добавить 2,5 ст. л. соли, 1 стакан песка, 700 г растительного масла. Варить 90 мин. За полчаса до окончания положить 2 стручка острого красного перца, можно сушеного и 1 ст. л. 70% уксуса. Перец обязательно. (Можно и не в розовом, но уже не то). Закатать в стерилизованные банки.

 
TandaДата: Понедельник, 09.08.2010, 20:15 | Сообщение # 14
Сообщений: 8
Награды: 1
Репутация: 3
Город: Тольятти
Статус: Offline
Баклажаны острые "ЕЖИКИ"
1кг баклажан нарезать кольцами
1 л воды
100мл уксуса 9%
2 ст л соли с горкой
В этом рассоле в течении 8 мин прокипятить баклажаны
В отдельной посуде через мясорубку пропустить :
2 головки чеснока
2-3 горьких перца ,лучше красного цвета
2 сладких перца
100гр масла растительного
100мл 9% уксуса
перемешать и обмакивать баклажаны уложить в банки,лучше 0.5л Стерилизовать 20 мин.Закатать.Можно баклажаны обжаривать.
Закуска отменная .Острый перец можно уменьшать.если надо не острый.Муж у меня просит по- острее.
 
jeleДата: Понедельник, 31.07.2017, 15:52 | Сообщение # 15
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Город:
Статус: Offline
Отличные рецепты!Спасибо.
 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Copyright Brekon © 2024