Ваши любимые стихи.
|
|
NadinJ | Дата: Пятница, 28.01.2011, 13:00 | Сообщение # 31 |
Награды: 17
Статус: Offline
| ЗАБЫВАЕМ ВСЕ-ТАКИ ПРО МАМ... А они скучают вечерами, Изредка названивая нам И всегда интересуясь нами. Времени у нас, обычно, нет - Мы живем серьезными делами, Забывая часто, что в ответ Позвонить мы обещали маме. Мама, я звоню тебе, когда На душе осенние печали. Чтоб, как в те - далекие года Слушали меня и понимали. Хорошо, что есть куда звонить, Хорошо, что есть кому ответить. Пусть не рвется долго эта нить, Может быть, главнейшая на свете! Как они, что их волнует там? Далеко, а может, близко где-то... Забываем мы про наших мам. И легко себе прощаем это.
|
|
| |
NadinJ | Дата: Пятница, 28.01.2011, 13:10 | Сообщение # 32 |
| Я не жалею ни о чем !!! Я не жалею ни о чем, Ведь жизнь в итоге - получилась! И радость била в ней ключом, И грусть тихонечко струилась Друзья в ней были и враги, Души неясные томленья, По времени-воде круги От камня, то есть настроенья... В ней жили радость и беда, В ней были встречи и разлуки, Дороги, люди, города, Лишь лжи в ней не было и скуки! Чего еще себе хочу? Любви! И счастья! Сердца стука! И ощущения "Лечу!!!!" Счастливой видеть дочь и внуков, В глубокой старости сказать: Ни дня не прожила напрасно! И заявить: "Жизнь удалась!" И заключить: "Она прекрасна"
|
|
| |
NadinJ | Дата: Пятница, 28.01.2011, 13:13 | Сообщение # 33 |
| ПОДРУГЕ... Присядь, подруженька... попьём чайку... Поговорим... за жизнь, твою... мою... По бабски... сплетни в кучу соберём... А может... лучше коньячку? Давай... налью?! Ну, как живёшь? Что происходит у тебя? И почему страдаешь... на сей раз? Давай... сначала выпьем по одной... И ты... начнёшь печальный свой рассказ… Что? Муж ушёл? Поэтому в слезах? Да пусть идёт... - невелика потеря... Ну почему... печаль в твоих глазах? Ну вот... расплакалась... тетеря!.. Кому он нужен?.. Приползёт милок! А если нет... - печалиться не надо... Нальём... с тобой ещё... на посошок... Придёт... простишь... и снова будет рядом! Так тяжело... давать советы иногда... И лгать... душой осознавая... Предательства любви... прощать нельзя... И все мы это... сердцем понимаем... Присядь, подруженька... попьём чайку... Пускай застынут в пальцах сигареты. Мы посидим на кухне у окна, Раскроем мы друг другу все секреты. Мы выпьем за любовь, за жизнь, за наш удел, Моя любимая и верная подруга, Пусть плачут те - кому мы не достались, Пусть сдохнут те - кто нас не захотел. Ты раздели со мною свои слёзы, И поделись внезапною бедой, Намного легче жить когда нас двое, Ведь ты со мной, а я всегда с тобой. Давай за нас, давай за нашу дружбу, Пускай становится она сильней день ото дня, Я поднимаю тост за Лучшую Подругу, До дна я за тебя, ты за меня... Пусть внешность будет как картинка, Походка — легкой, от бедра! Глаза сверкают, как росинки, И на улыбки будь щедра! Пусть солнце светит, как на юге, И звезды блещут для тебя! Как повезло, что мы подруги, Для счастья береги себя!
|
|
| |
NadinJ | Дата: Пятница, 28.01.2011, 21:11 | Сообщение # 34 |
| Я крашу ногти ярко-красным лаком, Расстегиваю блузочку слегка, Последний штрих - бордовая помада, Взгляд в зеркало - Чертовка!!! Хороша!!! На тонких шпильках да в короткой юбке, На шее шлейфом тоненьким духи, Я нацепила лучшую улыбку, И приспустила капельку чулки. Дорогу мне!!! Я вышла на охоту! Взгляд влево, вправо - навожу прицел. Мужчины, прячьтесь!!! Вы - моя работа, Кто не успел, тому грозит расстрел! Я жажду мести, жажду вашей крови, Хочу пленить, пленять и бить сердца... Готовьтесь к новой сладострастной боли, Сегодня я - Чертовски- ХОРОША!!!
|
|
| |
NadinJ | Дата: Пятница, 28.01.2011, 21:11 | Сообщение # 35 |
| Николай Заболоцкий Жена Откинув со лба шевелюру, Он хмуро сидит у окна. В зеленую рюмку микстуру Ему наливает жена. Как робко, как пристально-нежно Болезненный светится взгляд, Как эти кудряшки потешно На тощей головке висят! С утра он все пишет да пишет, В неведомый труд погружен. Она еле ходит, чуть дышит, Лишь только бы здравствовал он. А скрипнет под ней половица, Он брови взметнет,- и тотчас Готова она провалиться От взгляда пронзительных глаз. Так кто же ты, гений вселенной? Подумай: ни Гете, ни Дант Не знали любви столь смиренной, Столь трепетной веры в талант. О чем ты скребешь на бумаге? Зачем ты так вечно сердит? Что ищешь, копаясь во мраке Своих неудач и обид? Но коль ты хлопочешь на деле О благе, о счастье людей, Как мог ты не видеть доселе Сокровища жизни своей?
|
|
| |
Сибирочка | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 23:14 | Сообщение # 36 |
Награды: 23
| Борис Пастернак Нас всех друг другу посылает Бог. На горе иль на радость – неизвестно, Пока не проживем цикличный срок, Пока мы не ответим свой урок И не сдадим экзамен жизни честно. Мы все друг другу до смерти нужны, Хоть не всегда полезность очевидна, Не так уж наши должности важны, И не всегда друг к другу мы нежны – Бывает и досадно, и обидно. Как знать: зачем друг с другом мы живем? Что вместе держит нас, соединяет? По жизни мы идем, и день за днем Себя друг в друге лучше узнаем И шляпу перед зеркалом снимаем. Нас манит даль не пройденных дорог, А друг в дороге – радость и подмога. И не сочтем высокопарным слог: Нас всех друг другу посылает Бог. И слава Богу – нас у Бога много ! Добавлено (14.02.2011, 23:14) --------------------------------------------- Как много тех, с кем можно лечь в постель, Как мало тех, с кем хочется проснуться... И утром, расставаясь улыбнуться, И помахать рукой, и улыбнуться, И целый день, волнуясь, ждать вестей. Как много тех, с кем можно просто жить, Пить утром кофе, говорить и спорить... С кем можно ездить отдыхать на море, И, как положено - и в радости, и в горе Быть рядом... Но при этом не любить... Как мало тех, с кем хочется мечтать! Смотреть, как облака роятся в небе, Писать слова любви на первом снеге, И думать лишь об этом человеке... И счастья большего не знать и не желать. Как мало тех, с кем можно помолчать, Кто понимает с полуслова, с полувзгляда, Кому не жалко год за годом отдавать, И за кого ты сможешь, как награду, Любую боль, любую казнь принять... Вот так и вьётся эта канитель - Легко встречаются, без боли расстаются... Все потому, что много тех, с кем можно лечь в постель. Все потому, что мало тех, с кем хочется проснуться. Frida Barak
Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы, позволяющей его осуществить.
Ричард Бах
|
|
| |
Marysя | Дата: Вторник, 15.02.2011, 15:10 | Сообщение # 37 |
Награды: 20
| Сергей Есенин
Что бы с нами не происходило, жизнь только начинается.
|
|
| |
Marysя | Дата: Вторник, 15.02.2011, 15:14 | Сообщение # 38 |
| ПИСЬМО К ЖЕНЩИНЕ Вы помните, Вы всё, конечно, помните, Как я стоял, Приблизившись к стене, Взволнованно ходили вы по комнате И что-то резкое В лицо бросали мне. Вы говорили: Нам пора расстаться, Что вас измучила Моя шальная жизнь, Что вам пора за дело приниматься, А мой удел - Катиться дальше, вниз. Любимая! Меня вы не любили. Не знали вы, что в сонмище людском Я был как лошадь, загнанная в мыле, Пришпоренная смелым ездоком. Не знали вы, Что я в сплошном дыму, В развороченном бурей быте С того и мучаюсь, что не пойму - Куда несет нас рок событий. Лицом к лицу Лица не увидать. Большое видится на расстоянье. Когда кипит морская гладь - Корабль в плачевном состояньи. Земля - корабль! Но кто-то вдруг За новой жизнью, новой славой В прямую гущу бурь и вьюг Ее направил величаво. Ну кто ж из нас на палубе большой Не падал, не блевал и не ругался? Их мало, с опытной душой, Кто крепким в качке оставался. Тогда и я, Под дикий шум, Но зрело знающий работу, Спустился в корабельный трюм, Чтоб не смотреть людскую рвоту. Тот трюм был - Русским кабаком. И я склонился над стаканом, Чтоб, не страдая ни о ком, Себя сгубить В угаре пьяном. Любимая! Я мучил вас, У вас была тоска В глазах усталых: Что я пред вами напоказ Себя растрачивал в скандалах. Но вы не знали, Что в сплошном дыму, В развороченном бурей быте С того и мучаюсь, Что не пойму, Куда несет нас рок событий... Теперь года прошли. Я в возрасте ином. И чувствую и мыслю по-иному. И говорю за праздничным вином: Хвала и слава рулевому! Сегодня я В ударе нежных чувств. Я вспомнил вашу грустную усталость. И вот теперь Я сообщить вам мчусь, Каков я был, И что со мною сталось! Любимая! Сказать приятно мне: Я избежал паденья с кручи. Теперь в Советской стороне Я самый яростный попутчик. Я стал не тем, Кем был тогда. Не мучил бы я вас, Как это было раньше. За знамя вольности И светлого труда Готов идти хоть до Ла-Манша. Простите мне... Я знаю: вы не та - Живете вы С серьезным, умным мужем; Что не нужна вам наша маета, И сам я вам Ни капельки не нужен. Живите так, Как вас ведет звезда, Под кущей обновленной сени. С приветствием, Вас помнящий всегда Знакомый ваш Сергей Есенин. <1924>
|
|
| |
Marysя | Дата: Вторник, 15.02.2011, 15:24 | Сообщение # 39 |
| Пускай ты выпита другим, Но мне осталось, мне осталось Твоих волос стеклянный дым И глаз осенняя усталость. О возраст осени! Он мне Дороже юности и лета. Ты стала нравиться вдвойне Воображению поэта. Я сердцем никогда не лгу, И потому на голос чванства Бестрепетно сказать могу, Что я прощаюсь с хулиганством. Пора расстаться с озорной И непокорною отвагой. Уж сердце напилось иной, Кровь отрезвляющею брагой. И мне в окошко постучал Сентябрь багряной веткой ивы, Чтоб я готов был и встречал Его приход неприхотливый. Теперь со многим я мирюсь Без принужденья, без утраты. Иною кажется мне Русь, Иными - кладбища и хаты. Прозрачно я смотрю вокруг И вижу, там ли, здесь ли, где-то ль, Что ты одна, сестра и друг, Могла быть спутницей поэта. Что я одной тебе бы мог, Воспитываясь в постоянстве, Пропеть о сумерках дорог И уходящем хулиганстве. Сергей Есенин
|
|
| |
Танюша | Дата: Вторник, 15.02.2011, 22:14 | Сообщение # 40 |
Награды: 2
| Заметался пожар голубой, Позабылись родимые дали.. В первый раз я запел про любовь, В первый раз отрекаюсь скандалить. Был я весь - как запущенный сад, Был на женщин и зелие падкий. Разонравилось пить и плясать И терять свою жизнь без оглядки. Мне бы только смотреть на тебя, Видеть глаз злато-карий омут, И чтоб, прошлое не любя, Ты уйти не могла к другому. Поступь нежная, легкий стан, Если б знала ты сердцем упорным Как умеет любить хулиган, Как умеет он быть покорным. Я б навеки забыл кабаки И стихи бы писать забросил, Только б тонкой касаться руки И волос твоих цветом в осень. Я б навеки пошел за тобой Хоть в свои, хоть в чужие дали.. В первый раз я запел про любовь, В первый раз отрекаюсь скандалить! С.Есенин
Сообщение отредактировал Танюша - Вторник, 15.02.2011, 22:16 |
|
| |
Marysя | Дата: Среда, 16.02.2011, 16:47 | Сообщение # 41 |
| Ты меня не любишь, не жалеешь, Разве я немного не красив? Не смотря в лицо, от страсти млеешь, Мне на плечи руки опустив. Молодая, с чувственным оскалом, Я с тобой не нежен и не груб. Расскажи мне, скольких ты ласкала? Сколько рук ты помнишь? Сколько губ? Знаю я — они прошли, как тени, Не коснувшись твоего огня, Многим ты садилась на колени, А теперь сидишь вот у меня. Пуст твои полузакрыты очи И ты думаешь о ком-нибудь другом, Я ведь сам люблю тебя не очень, Утопая в дальнем дорогом. Этот пыл не называй судьбою, Легкодумна вспыльчивая связь,— Как случайно встретился с тобою, Улыбнусь, спокойно разойдясь. Да и ты пойдешь своей дорогой Распылять безрадостные дни, Только нецелованных не трогай, Только негоревших не мани. И когда с другим по переулку Ты пойдешь, болтая про любовь, Может быть, я выйду на прогулку, И с тобою встретимся мы вновь. Отвернув к другому ближе плечи И немного наклонившись вниз, Ты мне скажешь тихо: «Добрый вечер...» Я отвечу: «Добрый вечер, miss». И ничто души не потревожит, И ничто ее не бросит в дрожь,— Кто любил, уж тот любить не может, Кто сгорел, того не подожжешь. Сергей Есенин
|
|
| |
NadinJ | Дата: Четверг, 17.02.2011, 03:30 | Сообщение # 42 |
| КОГДА Я ОТТАЮ.. Инна Труфанова Когда я оттаю, все будет, конечно, иначе. И душу рассвет не спугнёт, не хлестнёт по глазам. Слетая с дрожащих ресниц, сны нашепчут удачу – И в день я с надеждой войду, как в волшебный Сезам. Я тёплой волною вольюсь в половодие улиц. И хаос приветливых взглядов меня закружит. И я вдруг замечу, что птицы в мой город вернулись – И плечи расправлю с восторженной жаждою – ЖИТЬ… И небо подхватит поток необузданных мыслей - Под ношей такой горизонта осядет стена. И мир встрепенётся, наполнен желаньем и смыслом, И всё-таки, всё-таки примет с любовью меня!.. Всё будет совсем по-другому, когда я оттаю. Мой плен ледяной опадёт и рассыплется в прах. И я без оглядки, сомнения – просто мечтая – Построю воздушные замки, воспетые в снах… И солнце к душе станет ближе, приют обретая. И будут прозрачны стихи, а дорога длинна. И голос мой будет, конечно, расслышан – я знаю!. Вот только б оттаять, пока не вернулась зима.. Успеть бы оттаять, пока не вернулась зима…
|
|
| |
NadinJ | Дата: Вторник, 01.03.2011, 09:55 | Сообщение # 43 |
| Плач Руси По что вы, чадушки, Меня обидели? Любовь Свою дарила вам. Живете вы в Святой Моей Обители- Предались мерзким кутежам. Народ Мой праведный почти весь извели,- Во лжи и блуде он лежит. И веру пращуров Моих не сберегли, - - Один ликует вечный жид. Одной лишь Мне земля сия завещана Творить добро, нести всем Свет Теперь врагом моим Я обесчещена - Со Мной случилось много бед. Склонилось небо грустно предо Мною - Сварога меч у ног лежит. Не избежать сражения с сатаною... Моя победа - враг бежит. Россию, чадушки, не предавайте И не пускайте нечисть, зло, Да на чужое рот не разевайте, Нам будет радостно зело! © 28.02.2011 Наталия Соллогуб
|
|
| |
NadinJ | Дата: Вторник, 01.03.2011, 11:50 | Сообщение # 44 |
| Загляни в себя Загляни ты в себя, мой дружок, И желанье вмиг твоё слетит. Перед Богом ещё есть должок,- Душу грешную, ох, как томит! Украшай ты её , украшай! Ты угоден вновь будешь Творцу,- Лишь проблемы свои ты решай. И тогда не пойдешь ты ко дну. Плоть во прах рассыпается здесь, А душа или вниз, или вверх! Ей достичь надо Высших Небес- Без грехов всё пройдет без помех! И легка, весела будет плоть- Остаётся она на земле. Попалит все плевела Господь, А душа же летит ввысь к звезде. Ты заглядывай чаще вовнутрь,- Будет легче в миру тебе жить. ©Наталия Соллогуб 19.02.2011 От тебя сбежит и ложь и дурь. И не будешь, дружок, ты тужить! Не суди ты других ,лишь себя, Над грехом ты не смейся других,- Очищенье проходишь огня, Водворится душа во благих!
|
|
| |
NadinJ | Дата: Вторник, 01.03.2011, 14:10 | Сообщение # 45 |
| За границей Расшвырял семя русское люд наш,- Ведь живёт он давно без Руси. Край чужой стал ему, как кураж, Но ещё память предков хранит. И теперь нету места в сем мире, Где не жил наш бы русский мужик Не сидел бы в каком-то трактире, Не мечтав показать всем свой шик. Да Бог с ним, был бы образ там светел. И оправдан его бы побег. Чтоб с любовью тот мир его встретил Да родным стал ему тот же брег. Наша Мать нынче так ведь страдает,- Ей нужна наша помощь сейчас: Мати гибнет , почти умирает, Свет в очах уж родимой погас... Дети Родину кинуть не смеют Ведь грешно покидать нам её. Есть же люди сие разумеют,- И с Отчизной тут делят бытьё. Те, кто думают больше о жизни, О себе и о ближних своих,- Он давно – иностранец был в мыслях ,- Голос совести сам вдруг затих,- Толь устали от бед , огорчений, То ли просто хотели пожить. Нет, конечно, других тут сомнений: Им всем надо лишь просто простить. На чужбине всегда трудно людям: Даже воздух и тот там иной. И не будем мы с вами им судьи,- Правит каждый своею судьбой! А на фото они беззаботны: Пусть им весело будет, – легко, Но и там от страстей не свободны. Горе дома весьма коротко! И грустят там же втайне прискорбно, По родимой сторонке, родне, И не правда,что им там комфортно - Лишь бы Родину видеть во сне! Лишь бы мыслью к родной прикоснуться Задержать хоть её бы на миг. И в стогу на Руси бы проснуться Да услышать журавушек крик. Ах, родная, родная сторонка! Не найти краше в мире нигде- Постолы пусть, худая котомка, Но остаться б в родимом гнезде! © 17.02.2011 Наталия Соллогуб
|
|
| |