Владимир Шебзухов Стихи о детях и для детей
|
|
zakko2009 | Дата: Четверг, 16.06.2016, 21:30 | Сообщение # 181 |
Награды: 3
Статус: Offline
| ПознанияНаивны часто наши дети. Просил сынок у папы чай. Не отрываясь от газеты, Спешил сыночку отвечать. «Налить -- не требует науки. Чай – не чинить велосипед. Давай с тобою так поступим – Ты мне нальёшь, а я тебе!» Минутки быстро пролетели. Пред папой с чаем сын предстал. «Мне расхотелось, в самом деле! -- Отец ему сказал -- пей сам!» Обиделся, иль нет, кто знает… Но, "что-то", сын, "на ус мотает"!
владимир шебзухов
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Пятница, 17.06.2016, 22:17 | Сообщение # 182 |
| Любимые предкиК маме брат с сестрой зашли И присели на диван. «Правда, что произошли Мы от древних обезьян?» Мама детям улыбнулась, Подтвердив кивком ответ -- «Правда!» -- а потом нагнулась, Поцелуями согреть. «Как такое вдруг возможно -- От вопросов не уйти -- Что, с тобой, и папа тоже, Смог от них произойти?» Детки вновь кивка дождались. В глазках вспыхнули огни. «Фотографии остались?» Дружно крикнули они.
владимир шебзухов
Сообщение отредактировал zakko2009 - Суббота, 18.06.2016, 00:01 |
|
| |
zakko2009 | Дата: Суббота, 18.06.2016, 23:20 | Сообщение # 183 |
| БарыняВсё купят Артёму, об этом он знает. Есть свой паровоз, аж дымится труба... Но с ним, почему-то, никто не играет. Видать, у Артёма, такая судьба. Ворчит не по-детски: «Лишь, папа с работы Придёт, очень просит ему не мешать. Всегда он уставший и пахнущий потом… А мама, как барыня… сразу стирать!»
владимир шебзухов
Сообщение отредактировал zakko2009 - Воскресенье, 19.06.2016, 08:17 |
|
| |
zakko2009 | Дата: Воскресенье, 19.06.2016, 18:55 | Сообщение # 184 |
| Домашние животныеВопрос звучал, едва притих Гул деток беззаботных -- А держит дома, кто из них, Каких-нибудь животных? И каждый стал перечислять Домашних птиц-зверят. Любовь к животным не отнять У маленьких ребят. Вот Петя стал перечислять. Он сто-о-ольких перечислил. Такую живность, чтоб держать, Даже никто не мыслил. Помимо кошек и собак, Есть земляной червяк. Ведь папе без него никак. Он у него рыбак. А, так же, держат у себя Варана (коль не врёт). Ещё, кого он назовёт, Уж ждал ответ, ребят. И в окружении раззяв, Лицо, вдруг сделав умное, Добавил, носик приподняв -- Мороженую скумбрию!
владимир шебзухов
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Вторник, 21.06.2016, 22:01 | Сообщение # 185 |
| Необычный конкурсВопрос ждал всегда, лишь домой приведут. «Что нового было сегодня в саду?» Уж слышит от Вовочки мама рассказ -- «Был конкурс сегодня у нас в тихий час!» А, что был за конкурс -- готов отвечать -- «Кто первый заснёт, тому можно не спать!» «И кто же у вас победителем стал?» «Я так не узнал, потому, что… проспал!»
.
владимир шебзухов
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Среда, 22.06.2016, 11:25 | Сообщение # 186 |
| НаталкаСлыла разбойницей Наталка. Чуть что – ждала мальчишек палка! И не случайно во дворе Девчонки прятались за ней. Не приходилось с ней скучать. Могла идею преподать, Чего-нибудь да замутить... С Наталкой все не прочь дружить! От шумных дел отвлечь ребёнка -- Решили подарить котёнка. Добавил папа, между прочим: «Играй с котёнком, как ты хочешь!» Сказала, гладя шерсть, Наталка – «Как я хочу, то так мне – жа-а-лко!»
владимир шебзухов
Сообщение отредактировал zakko2009 - Четверг, 23.06.2016, 18:28 |
|
| |
zakko2009 | Дата: Пятница, 01.07.2016, 19:07 | Сообщение # 187 |
| Чау-чауХвалился Вовка во дворе Собачкой «чау-чау» Лишь на вопрос звучал ответ, Все восклицали «Вау!!!» Слыхали дети в первый раз О странной той породе. Никак не кончится рассказ. Но не устали, вроде. И «чау-чау» на устах Уже у всех звучало. А Вовка, видно не устал Рассказывать сначала. Один вопрос сменял другой. Уж всё казалось ясно. «А правда ль пёсик-пёсик твой, Ест только мясо-мясо?» Ответа точного не знал Но, отвечать-то надо. Подумал, а потом сказал -- «Конечно правда-правда!»
владимир шебзухов
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Понедельник, 04.07.2016, 17:42 | Сообщение # 188 |
| Добрая, добрая сказкаТот случай, что произошёл В деревне, всем знакомый. Сосед к воротам подошёл И крикнул:«Есть кто дома?» Потом стучать в ворота стал, Один раз и другой. Ему никто не отвечал. Собрался уж домой. И вдруг собака во дворе, Как бы на стук в ответ – «Что ж не даёшь заснуть ты мне? Хозяев дома нет!» Упал тут в обморок мужик. Понять его не сложно. Едва очнулся, в тот же миг Спросил он осторожно: «Кому расскажешь, скажут «Ложь!» Здесь сам ушам не веришь. Хозяев дома нет, и что ж – Ты лаять не умеешь?» В ответ услышал «Отчего ж? Умею и умела! Тебя, соседа своего, Пугать я не хотела!»
владимир шебзухов
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Суббота, 09.07.2016, 23:42 | Сообщение # 189 |
| Желанная груша«Что нового в саду?» – спросили Катю. «У нас сегодня новый воспитатель» «А как зовут!» – готовы Катю слушать. «Ириной Тигровной!» -- ответила Катюша. В недоумении, за стол сажают кушать. «Закусишь яблочком?» «Нет, мне большую грушу!» «Когда покушаешь, уж не сочти за труд -- Ирину Тигровну – как правильно зовут?» Лишь грушу скушала, ответила довольной – «Я вспомнила, зовут Ириной Львовной!»
владимир шебзухов
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Воскресенье, 10.07.2016, 23:55 | Сообщение # 190 |
| Из чего состоит слонТанюшу вывели гулять, Совком в песочнице копать. Но детки Таню окружили. Коль в зоопарк её водили, Просили Таню рассказать, Каких зверей смогла узнать. Ребят, конечно, удивила Рассказами, про крокодила, Про обезьянок, черепаху… Пришлось не раз всем охать-ахать! Когда ж спросили про слона. Задумалась на миг она. Пришлось и тут поведать ей, Что состоит слон из ушей… Добавила, вдруг вспомнив что-то – Из хобота и… бегемота!
владимир шебзухов
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Четверг, 14.07.2016, 20:02 | Сообщение # 191 |
| Теория ДарвинаСерьёзный брат у Насти, Вася. Делился знаниями с Настей. Решил затронуть тему с ней – «Происхождение людей» Едва родители ушли, Отнюдь, не заскучали дети… «Все человеки на планете – От обезьян произошли! Но разные есть обезьяны. Висеть, лишь умным на ветвях! Чтоб все на свете звери знали, Что только им не ведам страх!» Глаза у Настеньки горели. Хоть Васю слушала не раз, Но в этой теме, в самом деле, Таинственно звучал рассказ… «…Коль умных оказалось много, — Василий не жалеет слов – Места распределялись строго… А, вот, кому не повезло, Тем на земле пришлось трудиться! Когда дослушаешь, пойми. Всё в этой жизни пригодится – Их стали называть людьми!» Вздохнула Настя всё равно… «Да, жаль, что им не повезло!»
владимир шебзухов
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Вторник, 19.07.2016, 22:57 | Сообщение # 192 |
| Мерзкие червякиИз цикла "Говорят наши дети"Однажды вечером на даче, Смотрела Даша передачу. Всем интересен мир животных. Хоть было Даше пять годков, О птицах знала перелётных, О белках, о хамелеонах, О зайцах и о лисьих норах… А тут… глядит на червяков! Сказала маме с папой громко: «От этих червяков нет толку! Коль неприятно в руки брать, То землю незачем копать… Их можно… мерзкими назвать! Смотреть не буду! Спать пойду… Ох, лучше бы о них не знать! Ведь, как дойду, то упаду, Вся в обморок я… на кровать!»
.
владимир шебзухов
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Суббота, 23.07.2016, 09:24 | Сообщение # 193 |
| Животные Арктикииз цикла "Говорят наши дети"Классика для нас бесценна. Ждёт своя "немая сцена", Если на уроке дети, Казус выдадут в ответе. По домашнему заданью -- В Арктике животных знать. Вот учитель вызвал Таню, На оценку отвечать. Был вопрос не из дотошных, В классе все его поймут. Нужно шесть назвать животных, Что лишь в Арктике живут. Вот и сцена для детей. Таня назвала всего, Пять полярных медведей И тюленя одного. Итого?
владимир шебзухов
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Среда, 03.08.2016, 12:44 | Сообщение # 194 |
| Целебная пастаАнекдот для детейПод вечер принёс папа пасту зубную. Для Пети нова, он не видел такую. Рисунок на тюбике – листья шалфея. Теперь необычную пасту имеют. «В ней есть витамины! -- сказал Петин папа – Приятный во рту и от ротика запах! Твоя эта паста, возьми же скорей. Творят специально её для детей!» Уставший с работы отправился спать. Лишь только пришлось поутру ему встать, Вопрос вдруг от Пети он слышит такой -- «Насколько хватает той пасты зубной?» Хоть Пети пять лет, но, глядишь, экономный, Так думалось папе, вопрос, ведь, не вздорный. Ответил – «Увидим, коль с ней поживём. И снова такую же приобретём!» Сыночек довольный – «А я уже знаю Насколько один этот тюбик хватает!» «Уже интересно!» -- подумалось папе. Что далее скажет… младой обладатель? «Той пасты хватило на весь коридор!» Вопрос прозвучал в голове «Что за вздор?» Однако, сынок о своём продолжал – «И так же хватило её на весь зал!» У папы лицо, что от дольки лимона. А Петя, вздохнув – «И на четверть балкона!»
владимир шебзухов
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Пятница, 26.08.2016, 14:22 | Сообщение # 195 |
| Строгий папаБыл Коля чем-то недоволен. И мама вдруг спросила Колю -- «Ты бы хотел иметь сестричку? Мы заплетали б ей косички, Помощницей бы вырастала… Всё в доме веселее б стало!» Хоть Коля хмурым оставался, Но маме всё-таки признался, Раскрыв свой недовольный ротик – «Сестрёнку я иметь не против, Если такое вдруг случится, Но папа будет больно злиться… Ты вспомни, вспомни, между прочим, Как папа злился очень, очень -- Тут голосок притих ребёнка -- Когда я притащил... котёнка!»
ОТРЕДАКТИРОВАНО НА ПЕЧАТИ
Цитата zakko2009 ( ) Сорняки
Сорняки
Не первый день любимый внук, С утра и до обеда, (В любом труде нет лишних рук) На огороде с дедом.
Был наблюдательным малец. Увидев вновь сорняк -- «Ответь мне, деда, наконец, Я не пойму никак.
Ведь сорняки не станешь ты Сажать, но всё растут. А, коли не приложишь труд, То не пожнёшь плоды?!»
Был свой, чтоб истину открыть, У деда интерес -- «Всему благому в людях быть -- Не свалится с небес.
Ведь стоит многого труда, Быть ценному в тебе. Ненужное произрастёт всегда У каждого в судьбе»
владимир шебзухов
Сообщение отредактировал zakko2009 - Пятница, 26.08.2016, 14:24 |
|
| |