Владимир Шебзухов Стихи о детях и для детей
|
|
zakko2009 | Дата: Понедельник, 28.09.2015, 17:27 | Сообщение # 151 |
Награды: 3
Статус: Offline
| Ай да Пушкин! Ты не прав... Четыре с половиной года, Казалось, лет ещё немного. Однако, мудрости опять, У нашей Насти не отнять. О рыбаке и рыбке, сказку, Едва послушала она, Не очень нравилась развязка, Была слегка возмущена. Своё у Насти пониманье. «А в сказке выход есть простой -- Просить у рыбки золотой, Одно исполнить лишь желанье. Конец той сказки, не пойму! Ведь стоило собраться с духом, У рыбки попросить ему, В желанье – новую старуху!»
.
владимир шебзухов
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Четверг, 01.10.2015, 10:30 | Сообщение # 152 |
| Райские яблочки «Бабуля… что такое Рай?» Спросила внучка невзначай. «Рай – где есть яблоки и груши, Черешни и людские души!» Подумав, (но, не раскрывая рот) Решила:«Рай, это — компот!»
владимир шебзухов
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Суббота, 03.10.2015, 17:52 | Сообщение # 153 |
| Спасибо не дождётесь! Вот это да!Чихнула киса!!! Восторг и новость для Ларисы. Бежит уж, Ларочка, скорей, Делиться новостью своей. «Ой, деда, деда, я не вру -- Чихнула киска наша вдруг!» Коль не было для деда новью, Спросил:«Сказала – на здоровье?» Услышав дедушкин вопрос, Лариса, задирая нос -- «О том не стала думать даже… Спасибо-то... она не скажет!»
владимир шебзухов
Сообщение отредактировал zakko2009 - Суббота, 03.10.2015, 20:00 |
|
| |
zakko2009 | Дата: Понедельник, 05.10.2015, 18:44 | Сообщение # 154 |
| Болтушка Болтала Даша за столом, Когда все молча ели… Решенье принято отцом, (Не оставлять, чтоб на потом) Ей замечанье сделать. «Когда я ем, я глух и нем!!!» -- На папу всё внимание. В ответ, на удивленье всем -- «А я – всегда нормальная!»
.
владимир шебзухов
Сообщение отредактировал zakko2009 - Понедельник, 05.10.2015, 22:58 |
|
| |
zakko2009 | Дата: Среда, 07.10.2015, 16:06 | Сообщение # 155 |
| Творческая находка Красками рисует дочка, Кистью, разные цветочки. Окружают те цветочки Мелко-чёрненькие точки… Подглядел за дочкой папа. Не ругал, что в краске руки. Но вопрос задал, однако -- «Точки чёрненькие – мухи?» Улыбнулась папе дочка. «Мой рисуночек готов! А вокруг цветочков точки, Это – запахи цветов!»
.
владимир шебзухов
Сообщение отредактировал zakko2009 - Среда, 07.10.2015, 16:07 |
|
| |
zakko2009 | Дата: Четверг, 08.10.2015, 22:52 | Сообщение # 156 |
| Козлята Свои прикрыла внучка глазки. Но ушки, всё же, навострила. Предчувствуя свой сон от сказки, Как прежде, бабушку просила, Чтоб сказку вновь ей рассказала. (Без сказочек не спится Оле) А знала бабушка немало, Забавных, сказочных историй. Вот слышит Оля в поздний вечер – «Козлята по лесу гуляли… Зубастый волк им вдруг навстречу. Козлята встречи той не ждали…» «Мне спать уже, пожалуй, надо! -- И пряча от бабули грусть -- Умчались те козлята в стадо!.. Закончится так сказка, пусть!»
.
владимир шебзухов
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Вторник, 13.10.2015, 18:52 | Сообщение # 157 |
| БанальностьПо МихалковуКозлёнок предложил щенку: – «Давай с тобой бодаться!» На удивление ему, Согласный, стал кусаться! Хоть был глупыш тому не рад. Но понял с той поры – Не каждый примет твой формат И правило игры! Банальна ли мораль для нас? О, да! Правдивы книжки… Пусть прозвучит она в свой час, Не набивать, чтоб… шишки.
.
владимир шебзухов
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Понедельник, 19.10.2015, 23:39 | Сообщение # 158 |
| Десятилетний ловелас«Тёть, а тёть… подайте мячик!» -- Попросил любезно мальчик. Но едва сумел поймать, Не спешил в футбол играть. «Вы – не тётя, вижу я, Да ещё… красивая…» И подумав, молвил мальчик -- «Честно, честно… не за мячик!»
.
владимир шебзухов
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Пятница, 23.10.2015, 21:20 | Сообщение # 159 |
| Упрямый и терпеливыйпо ЛеонардоПришёл осёл к пруду, чтобы напиться. Раскрякались вдруг утки на пруду. Осёл подумал: «Лучше отойду, Да подожду, дам уткам веселиться!» Едва угомонились кряки-утки, Осёл готов был жажду утолить. Мутна вода в пруду… и как тут быть? Добавить к ожиданию минутки… Вновь отошёл с понурой головой. Решил дождаться чистого пруда. Прозрачной станет для питья вода. Лишь так, напившись, обретёт покой. Лягушке-мамке заявил сынок: «Упрямый – вправду говорят -- осёл!» «Не тот упрямству ты пример привёл – В ответ услышал он, едва умолк – Упрямый не заслужит уваженья, Как тот, кто дружит, видя цель, с терпеньем!»
.
владимир шебзухов
Сообщение отредактировал zakko2009 - Пятница, 23.10.2015, 21:21 |
|
| |
zakko2009 | Дата: Суббота, 24.10.2015, 22:27 | Сообщение # 160 |
| Хрупкие игрушкиМудрец любил дарить игрушки. Сам мастерил их для детей… Могли, и квакать, и свистеть Его забавны побрякушки. Тоска, однако, не напрасна… Игрушки, что дарил не раз, Красивы, но ломались часто. Все хрупкие, как на заказ. Восторг детей сменяли слёзы. Малыш, разбив игрушку, сник. И удержать себя не может, Ведь полюбил… и к ней привык. Родителей настало время. Всему ведь настаёт конец. Есть свой предел и у терпенья. «В чём мудрость? Нам ответь, мудрец!» «Им, детям, никуда не деться! -- Мудрец с улыбкою в ответ — Пройдёт совсем немного лет И, кто-то, вдруг подарит сердце. Тому, кто примет дар, понятно – Брать бережно и… аккуратно!»
владимир шебзухов
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Вторник, 27.10.2015, 01:44 | Сообщение # 161 |
| Домик крокодилаДочь с классом в зоопарк ходила. Едва пришла она домой, Как тот час маму попросила: «Купи мне, мама, крокодила! Хочу, чтоб был он только мой!» «Ну, хорошо! -- сказала мама -- Смогу согласие я дать. Пусть денег стоит он не мало, Но где его нам… содержать?» «Ему, конечно, домик нужен... Но нужен дом не дорогой -- Подумав дочь, сказала тут же -- Мы купим клеточку с… водой!»
.
владимир шебзухов
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Воскресенье, 01.11.2015, 10:05 | Сообщение # 162 |
| Неравный брак V. 2из цикла "Говорят наши дети"Неудачно пошутив, Мину скорчил дочке папа. Голосок дитя притих… Мигом к маме, дочь, от страха... «Мне такое и не снилось! Волосы аж дыбом встали! Мама, мам… ты поженилась, Торопясь… на чём попале!»
владимир шебзухов
Сообщение отредактировал zakko2009 - Вторник, 03.11.2015, 09:40 |
|
| |
zakko2009 | Дата: Четверг, 05.11.2015, 21:45 | Сообщение # 163 |
| Рыбам не родняиз цикла "Говорят наши дети"Узнав, что рыбы – из икры На свет вдруг появляются, Спросила Таня у сестры, Что знаниями хвалится. «И неужели, что киты -- Икрой когда-то были? Они огромны и толсты… Им равным нет по силе!» Сестра, как в первый класс пошла, Устала от вопросов, Но для сестры ответ нашла – «Киты – молокососы!»
.
владимир шебзухов
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Суббота, 07.11.2015, 10:44 | Сообщение # 164 |
| Своя породаБрат с сестрёнкой рассуждают. «У собачки нашей есть Паспорт свой, его вручают Всем породистым за шерсть! В ветлечебнице, однако, Документ отмечен знаком. Мурка паспорт обрела, Что породиста она! Мы с тобой без паспортов. Паспорт неоткуда взять. Вывод, стало быть, таков -- Беспородисты, видать…» «Но у нас есть папа с мамой. А у них есть паспорта. От родителей мы сами. Знать, породисты тогда!»
.
владимир шебзухов
Сообщение отредактировал zakko2009 - Воскресенье, 08.11.2015, 23:49 |
|
| |
zakko2009 | Дата: Четверг, 19.11.2015, 09:31 | Сообщение # 165 |
| Трогательная заботаХоть на кухне дел немало, Маму, что-то взволновало. Тихо в комнате у дочки. Дочь притихла в уголочке. «Что ты там притихла, дочь? Может чем тебе помочь?» Дочка голос подала: «Паутину здесь нашла. И забочусь в уголке, Я о крохе-паучке!» Дочки сказ понятен, вроде, Маме любопытно стало -- «О такой чудной заботе, Никогда я не слыхала!» Тихо дочка ей в ответ. «Здесь секрета вовсе нет. Как заботиться, я знаю -- Я его… не убиваю!»
владимир шебзухов
Сообщение отредактировал zakko2009 - Четверг, 19.11.2015, 22:49 |
|
| |