Владимир Шебзухов Стихи о детях и для детей
|
|
zakko2009 | Дата: Суббота, 13.09.2014, 17:30 | Сообщение # 121 |
Награды: 3
Статус: Offline
| Глагол "Устами младенца глаголет истина" поговорка библейского происхождения
Глаголют мамины уста Свою, казалось, истину: «Недолго в ванной ты была. Знать, зубы не почистила!»
Укор дочурка приняла И в оправданье, как смогла, Своим устам "глагол" дала: «Уже почистозубила!»
.
владимир шебзухов
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Среда, 17.09.2014, 00:37 | Сообщение # 122 |
| Кем хочешь стать -- «Лишь, вырастешь -- кем хочешь стать?» «Счастливым!» -- молвил Коля. С улыбкою, своё опять -- «Вопроса ты не понял…» Не стоит дале продолжать. «Не понял» – суть не в этом. Порою, взрослым не понять, Правдивого ответа! .
владимир шебзухов
Сообщение отредактировал zakko2009 - Среда, 17.09.2014, 14:26 |
|
| |
zakko2009 | Дата: Понедельник, 29.09.2014, 23:38 | Сообщение # 123 |
| Загадочный поцелуй В гости доченьку собрали. Папе дочку показали. Красно платьице надели. Похвалить наряд велели! Папа выразил восторг: «Счастлив, что увидеть смог, Я, красавицу такую! Дай-ка в носик поцелую!» «Нет, нет, нет, не надо в носик… Поцелуй меня… под хвостик!» Папа вдруг – «Вот это да! А «под хвостик», то – куда?» Хитро, извиваясь змейкой -- «А под хвостик – значит в шейку!»
.
владимир шебзухов
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Вторник, 07.10.2014, 22:32 | Сообщение # 124 |
| В инет-магазине вышла эл-книга автора темы. Заранее приношу извинения, если Администрация против таких размещений. Владимир Шебзухов
My WebPage
владимир шебзухов
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Вторник, 04.11.2014, 12:14 | Сообщение # 125 |
| Вкусняшка Из детской спальни голосок До кухни долетел. Врасплох застать он маму смог -- «А что наш папа ел?» Вся в хлопотах и суете, На кухне, как всегда, Сумела крикнуть лишь в ответ, Короткое: «Когда?» Не стала ждать, что позовут, Уж рядом с мамой тут как тут. «Я с самого утра кричу, Что я… «когданчиков» хочу!»
владимир шебзухов
Сообщение отредактировал zakko2009 - Вторник, 04.11.2014, 13:21 |
|
| |
zakko2009 | Дата: Суббота, 13.12.2014, 02:57 | Сообщение # 126 |
| Ёж и колобок Что встретятся ёж с колобком, И не было в их мыслях. Никто не ведал о другом В своей весёлой жизни. Глазами встретились глаза, (Читалось в них – «О, Боже!») Колючий вежливо сказал: «Ну, здравствуй, лысый ёжик!» И "лысый" вежливо в ответ Приветствовал, как смог: «Прими и от меня привет, Небритый колобок!» Любезно, вежливо вдвоём Друг дружку обошли. И думал каждый о своём, Расстаться лишь смогли. Кто как ту встречу сохранит, Не ведомо, друг мой. Одно лишь знаем, шли они Довольными собой!
Добавлено (13.12.2014, 02:57) --------------------------------------------- Владимир Шебзухов номинация "Поэт года 2014" вышел в свет стр.автора 139-140 "Белый конь"
Тoржественная церемония вручения премии «Поэт года 2014» состоится 21 марта 2015 года в Большом конференц-зале Правительства Москвы. Состав жюри в номинации начинается с Грачевского Господь сподобит, дoживём, буду держать в курсе своего читaтеля. Aвтор
Белый конь Владимир Шебзухов
Послушав сказку на ночь, Спешила дочь узнать, А сколько лет осталось, Чтоб взрослою ей стать?
«Всему своё есть время, – От мамы был ответ, –- Дождёшься непременно Своих ты взрослых лет!»
Но доченьке не спится. «Ответь скорее мне, А принц за мной примчится, На белом ли, коне?» --
«На белом, белом... с гривой... Ну спи же, наконец!» -- «А влезть тот конь ретивый Сумеет в наш подъезд?» --
«Всё может быть и статься! Тебя заждался сон» -- «По лестнице взобраться, Скажи, сумеет он?» --
«Сумеет, всё сумеет, Ты будешь спать иль нет?» И вот уж сон навеял, Уютный тот ответ.
И дочка засыпая: «Всё сможет для меня! Я замуж выйду, знаю, За белого коня!»
владимир шебзухов
Сообщение отредактировал zakko2009 - Понедельник, 15.12.2014, 00:25 |
|
| |
zakko2009 | Дата: Вторник, 30.12.2014, 03:35 | Сообщение # 127 |
| Гепандра Скачет дочь и восклицает: «С этих пор гепандра я! Пусть об этом все узнают – И подруги, и друзья!» Удивлённый, утром ранним, Папа, беготне был рад. Всё же сделал замечанье: «Не гепандра, а гепард!» Хоть скакала очень ловко, Чтоб не обижалась дочь, Руку – гладить по головке -- Протянул. Но дочка -- прочь. «Что ж ты, папа, не поймёшь -- Ты, ведь, так... мне шерсть помнёшь!»
.
владимир шебзухов
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Пятница, 02.01.2015, 00:35 | Сообщение # 128 |
| Настино сердце Подслушав взрослых разговор, Что сердцем – любят, сердцем -- слышат… Свой вывод сделала с тех пор, Ведь, Настя, даже сердцем... дышит. Прислушиваться стало чаще, Что ей подскажет вдруг оно… И, далеко, не всё равно, Коль на вопрос – ответ молчащий! Вздохнёт, и сердце с ней вздыхает, Порадуется -- радость в сердце… А злиться станет, коль бывает, Тут сердцу никуда не деться! Вот, как-то новый нагоняй От мамы получила Настя. (Ругает мама, всякий знай -- Ругают мамы не напрасно!) Что в комнате, ни дать, ни взять, Разбросаны опять игрушки. И как тут маму не понять – «Когда ж ты будешь маму слушать?» Сказала ей правду, (ведь сердце не врёт, Нельзя им любовь-отношения рушить): «Я очень хочу, я хочу тебя слушать, Но сердце, противное, мне не даёт!»
.
владимир шебзухов
Сообщение отредактировал zakko2009 - Пятница, 02.01.2015, 14:05 |
|
| |
zakko2009 | Дата: Четверг, 08.01.2015, 01:44 | Сообщение # 129 |
| Деликатес
Братишка Ванечка ест крем. Его, нахваливая, ест -- «Я в первый раз такое ем! Какой-то крем-деликатес!»
Сестрёнка старшая в ответ -- «Рот не испачкать постарайся. Ещё даю тебе совет: Когда ты ешь, то – не ругайся!»
владимир шебзухов
Сообщение отредактировал zakko2009 - Четверг, 08.01.2015, 01:50 |
|
| |
zakko2009 | Дата: Воскресенье, 11.01.2015, 01:32 | Сообщение # 130 |
| Сладкая пустыня Сестре братишки помогают. Уж ждёт с детьми её автобус. Сестрёнку в школу провожают, Чтоб навалиться вновь на… глобус. И своего они дождались. Илюша мог уже читать. Пускай не быстро получалось, Но прочитав, всё мог понять. Их не лишишь той благодати. Андрюша (а ему -- лишь пять), Уже готов, что старший братик, Начнёт все страны называть. Ткнув пальцем в жёлтое пятно, Здесь, даже, спрашивать не надо, Илье понятен жест давно, Да и вопрос читался взглядом. Нагнувшись к глобусу поближе, Сосредоточился, как смог. С особой важностью, братишке -- «Пустыня сАхара» -- изрёк. «Хочу, хочу скорей туда!» -- Воскликнул громко вдруг Андрюша. Илья в ответ – «Вот это да! Зачем?» -- «Чтоб всё в пустыне… скушать!»
владимир шебзухов
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Суббота, 07.02.2015, 00:54 | Сообщение # 131 |
| Владимир Шебзухов О детях и для детей
вышел в свет (завершение трилогии) интернет-магазин
My WebPage
владимир шебзухов
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Понедельник, 16.02.2015, 10:45 | Сообщение # 132 |
| Электрический скат Кинофильм, где мир подводный, показали детворе. Ребятишки побывали, будто в сказочной стране. От китов и до медузы -- выражали свой восторг. Каждый о любимой рыбке рассказать подробно мог. Кто влюбился в осьминога, кто-то же в акулий хвост, Нравился кому-то очень, как пила, у рыбы нос. Не на шутку удивила Вову, удивив ребят, Электрическая рыбка, что зовётся рыба-скат! «Что ж тебя в ней удивило?» -- чуть ли не спросили враз, Коль ответами своими удивлял ребят не раз. Новую от Вовы ждали познавательную весть. «Ведь у рыбы той -- сказал он -- на спине розетка есть!»
.
владимир шебзухов
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Четверг, 26.02.2015, 20:15 | Сообщение # 133 |
| Чупа-чупс Быль Бабе Варе стих читает, Пользуясь доверием, Что она не подкачает, Внучка, в день рождения: «Бабу Варю поздравляю! Долгих лет я ей желаю. И её благодарю За любовь и ласку. Чупа-чупс я ей дарю, Леденец испанский!» Ах, замолкла внучка вдруг… Ой, никак забыла… Мигом спрятала испуг. Стих свой повторила: «…И её благодарю За любовь и ласку Чупа-чупс я ей дарю, Леденец испанский! -- Пауза и тишина Все полны вниманья. Дальше выдала она На одном дыханье – Только ты не задавай Никаких вопросов, Потому, что чупа-чупс, Он… чуть-чуть… обсосан!»
.
владимир шебзухов
Сообщение отредактировал zakko2009 - Пятница, 27.02.2015, 01:07 |
|
| |
zakko2009 | Дата: Среда, 04.03.2015, 22:15 | Сообщение # 134 |
| детская притча для взрослых Ценный подарок Пришёл, как-то, не в настроении папа. А дочке, недавно, исполнилось пять. Привыкла, однако, что если -- "тот" запах, Знать, папа -- с работы... усталый опять. Почётным был папа её, кочегаром. Устало присел и нахмурил лицо… Сегодняшним днём заработал он мало. А дочке хотелось общаться с отцом. Встречать, целоваться к нему побежала, Трудяги рука не пустила её. «Я очень хочу, чтобы не обижалась, Дай папе -- подумать ему о своём!» Наутро от дочки он принял подарок. «С секретом коробочка, папа, открой!» Вдвойне удивлён был отец спозаранок, Открыв и увидев коробку… пустой. «Мала ты ещё, потому и не знаешь; Пустые коробочки и кошельки Не дарят, а, чем-нибудь, их наполняют. Лишь так принимают всё с лёгкой руки! Но дочь возразила: «Она не пустая! Мои поцелуйчики в ней для тебя! Вчера ты с работы вернулся усталый, Туда накопила их, папу любя!» Наполнились веки у папы мгновенно... С подарком поныне, понятно без слов. Откроет -- уносит от дум повседневных -- Тепло, поцелуи, улыбка… любовь!
владимир шебзухов
Сообщение отредактировал zakko2009 - Пятница, 06.03.2015, 17:41 |
|
| |
zakko2009 | Дата: Четверг, 16.04.2015, 12:27 | Сообщение # 135 |
| Грёблы Из деревни привезли Дочку от бабули. Слушали родители Про пчелиный улей, Как дымок шёл из трубы, На реке, где утки, Дядьки грёблами гребли (По словам дочурки) Что-то с мамою не так, Но понять не может. Отдых дочки не пустяк. Что ж её тревожит? В голове – «рыбак», «пловец»… Вдруг с улыбкой доброй — «Поняла я, наконец — Вёсла, а не «грёблы»!
.
владимир шебзухов
|
|
| |