Владимир Шебзухов. Женское
|
|
zakko2009 | Дата: Вторник, 12.06.2018, 11:26 | Сообщение # 61 |
Награды: 3
Статус: Offline
| Потерянное время"Наполни смыслом каждое мгновенье Часов и дней неуловимый бег…"Р.Киплинг -- О, мудрый старец, дай мне свой совет. Внимать готова я твоим словам. Со мною пятый год, как мужа нет. Пять лет в печали, пятый год вдова... Года бегут и дочери моей. Исполнилось недавно тоже пять. На мой вопрос дай мне ответ скорей -- Когда её воспитывать начать? -- Не мешкая, беги скорей домой! Чтоб сразу к воспитанью приступала. Единственный совет даю я свой! На пять бесценных лет ты опоздала!
владимир шебзухов
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Понедельник, 12.11.2018, 18:53 | Сообщение # 62 |
| от автора случайно нашёл в инете аудио-запись басни My WebPageчитает Водяной Низкий поклон исполнителю от автора Цитата zakko2009 ( ) Семейный колорит
Сыночек и папа гуляли по парку. Не мог обойти, папа, с пивом ларёк. Сыночек, однако, просить стал у папы, Чтоб на карусель выдать денег он смог.
Взамен на услугу дал папе согласье, Что маме не скажет про пиво в ларьке. И каждый доволен был маленьким счастьем, И вторил их счастию в парке оркестр!
Остались безмерно гулянию рады, Что, правда, то, правда, сыночек с отцом… Зелёного сына и… синего папу, Забрала под вечер, мать… с красным лицом.
владимир шебзухов
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Воскресенье, 24.02.2019, 21:00 | Сообщение # 63 |
| Цитата zakko2009 ( ) Стыд Владимир Шебзухов
Спешила на свидание, Краса младая наша. Прийти бы ей не ранее Назначенного часа, Но, больно, нравился жених. Поди, уж ждёт с цветами. (Тут вспомнят женщины… своих, Когда млады бывали)
Стояли парни на пути. Был смех их слышен дружный. Ребят стараясь обойти, Вдруг угодила в лужу.
Её забрызганной узрев, Ребята замолчали. Но тот час -- громче стал их смех, Чем слышен был вначале.
«Я бы сгорела от стыда, По множеству причин – Сказала им млада-краса – Но… на глазах… мужчин!»
владимир шебзухов
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Воскресенье, 24.02.2019, 21:14 | Сообщение # 64 |
| Творческая встреча с московским поэтом-баснописцем членом СП России Владимиром Шебзуховым Москва Б.Никитская 14/2 28 октября 2018г КЛУБ ТВОРЧЕСКИХ ЛЮДЕЙ Презентация на тему:"Мудрость родительской любви"Владимир Шебзухов слайд №4 My WebPageУчитель начальных классов Михалёва Людмила Александровна УЧЕБНЫЕ ПРЕЗЕНТАЦИИПрезентация - Притчи о матери Владимир Шебзухов слайд №16 My WebPageПлейкаст My WebPageЦитата zakko2009 ( ) Сердце матери
мугам*
Я песню давнюю спою… О сердце матери – мой глас… Как отрок мать предал свою, Пойдёт печальный в ней рассказ…
Пленён был юноша Красой, Но безответная любовь Лишь наградить смогла тоской, Страдать, заставив вновь и вновь…
Жизнь взять свою -- её просил, Ответ был краток: «Что мне в ней?! Вот, если б матери своей, Ты сердце смог мне принести – Быть может – стала бы твоей!..»
За тучи спряталась луна, Но не пугает мрак ночной, Покуда свет – Краса одна И блеск кинжала роковой…
Вот сердце матери в крови В руках дрожащих держит он… Уж мчится с ним к своей любви, Так не поняв—Где явь?!Где сон?!.
Споткнулся вдруг, не чуя ног И словно из небытия –
«Ты не ушибся ли, сынок? Уж лучше бы споткнулась – я!» ____________ *Мугам – восточное песнопение (азерб.)
владимир шебзухов
Сообщение отредактировал zakko2009 - Воскресенье, 24.02.2019, 21:17 |
|
| |
zakko2009 | Дата: Четверг, 07.03.2019, 23:30 | Сообщение # 65 |
| Cборник произведений номинантов национальной литературной премии «Поэт года» в номинации «Лирика» Москва 2015 Владимир Шебзухов стр. 228-229 «Женщине», «Слаще вина» Цитата zakko2009 ( ) Женщине
Ты -- Женщина! И всё ж прости, Что на оставшемся Пути, Как ты была, так ты и есть -- Мой Светлый Ангел воплоти!
Ну как же мне, родившись не поэтом, Воспеть, что много лет подряд Освещено блаженным ярким светом, Всё лучшее, что женщины хранят?!
В Поэзии, ступая робким шагом, В подборе рифмы и красивых слов, Считаю в этой жизни Высшим Благом Суметь сказать:
«Да здравствует Любовь!»
владимир шебзухов
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Воскресенье, 07.04.2019, 21:49 | Сообщение # 66 |
| НедогадливыйТы почему не купил мне сегодня; Сцинковой ящерицы длинный хвост И вентилятора лопасть пригодную, Так же черешню? Ответь на вопрос! Тут и замешкался, робость с ответом, А в голове вдруг нежданный бедлам. - Милая, ты не просила об этом! - Мог бы, как муж, догадаться и сам!
владимир шебзухов
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Четверг, 09.05.2019, 14:39 | Сообщение # 67 |
| РевнивецПожалуй, удивляться тут не будут, По жизни, с мужем делит, кто постель – К компьютеру ревнует он супругу, Зато ни разу к электроплите!
владимир шебзухов
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Суббота, 14.09.2019, 10:21 | Сообщение # 68 |
| КапризКапризна дама в ресторане Зовёт работника к столу. То право отнимать не станем. Зовём, порою, громко вслух. Официант предстать сумел, (Не слышать оное бы рад был) Просила -- кондиционер Установить в режиме «Слабо» «Сию минуту!» – отвечает. Однако, через пять минут Всё тем же криком призывает. Официант уж тут как тут. «Режим пусть интенсивный будет!» «Сию минутку!» – молвил глас. Подать не успевает блюдо, Как слышит даму тот же час -- «Ох, как же холодно! Уменьши Режим! Я чаевые дам!» Как говорят -- дитя утешим -- «Сию минуточку, мадам!» Призвал трудягу наблюдавший. -- Не действует на нервы вам? Наверняка уже уставший, Коль подчиняетесь словам! Отнюдь! -- ответ тянуть не станем. Занудам многим для примера -- Всё дело в том, что в ресторане, Нет вовсе... кондиционера!
владимир шебзухов
Сообщение отредактировал zakko2009 - Суббота, 14.09.2019, 10:22 |
|
| |
zakko2009 | Дата: Воскресенье, 15.09.2019, 19:34 | Сообщение # 69 |
| Идеальный муж Памяти Агаты Кристи
БыльПеру, бумаге верная, Известною была. Игривой с джентльменами Так вовсе не слыла. Но нравилась, наверное, Не одному она. Лишь свежесть Вдохновения Дарила ей весна… Берёт своё Природа. Здесь точно – не совру; Стал мужем – археолог. Учёным был в миру. Ан, любопытство, всё же, Раскроет чей-то рот. Спросили, а почто же, Её стал выбор тот? Об идеальном муже Глаголал сей ответ – Глядеть, пожалуй, нужно Вперёд на много лет! Не сохраняет время Младу красу невест. Чем больше мы стареем, К нам больше интерес!
владимир шебзухов
Сообщение отредактировал zakko2009 - Воскресенье, 15.09.2019, 19:49 |
|
| |
zakko2009 | Дата: Воскресенье, 15.09.2019, 19:48 | Сообщение # 70 |
| Жена ковбояА, правда ль, или разговоры, Что с мужем, без единой ссоры, Прожить сумела сорок лет? Жены ковбоя был ответ: Мой муж был настоящим мачо! Едва мы обвенчались с ним, Повёз меня к себе на ранчо. Тот случай был неповторим. Повозка наша развернулась. «Вперёд!» – был слышен мужа глас. Из лошадей одна споткнулась. Ковбой спокойно молвил: «Раз!» Ждать приключений, не иначе. Споткнулась та же лошадь вновь. А мачо, в Африке он – мачо! Промолвил «Два!», нахмурив бровь. Вот в третий раз она споткнулась. Казалось, свет ему не мил. От слова «Три!» вдруг щёки вздулись. И лошадь эту пристрелил. Скандал во гневе подняла... Не удивлю, конечно, вас; Вмиг успокоится смогла, Едва услышала я – «Раз!»
владимир шебзухов
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Вторник, 24.12.2019, 20:04 | Сообщение # 71 |
| Твой человекпо Эриху Ремарку«Нашла я, нашла! Это -- мой человек!» – Сказала она, к мудрецу, лишь, пришла… «С чего так решила? – ей старец изрек – Уверена в том, что его -- ты нашла?» «К тебе, о, мудрец, я не раз приходила, Спасибо, за мудрость в советах, скажу. Ведь ты помогал, когда плохо мне было. В последний, наверное, раз прихожу. Нашла я любимого, он мне признался, Видать, и любимую тоже нашёл; Всегда было плохо, в тоске оставался, И только со мной стало вдруг хорошо!» «Ему хорошо? – не ищи в том подвоха -- С тобой хорошо, может -- сотне людей, Но, твой человек – без тебя, кому плохо… Ну, так поспеши к нему, дочка, скорей!»
владимир шебзухов
Сообщение отредактировал zakko2009 - Вторник, 24.12.2019, 20:11 |
|
| |
zakko2009 | Дата: Вторник, 24.12.2019, 20:14 | Сообщение # 72 |
| НаследствоЕдинственному сыну Сказал больной богач: «Тебе, не половину, А всё отдам, не плач! Наследник ты достойный. В тебе -- всё от отца…» Стал ждать, едва промолвил, Он, своего конца. Достойные примеры Сынку преподавал. На сход акционеров, Вот, как-то, сын попал. Увидел там красотку. Знакомство предложил. Свою визитку ловко Ей в сумочку вложил. Поведал о наследстве, Жениться, мол, пора. А стала бы невестой, Ох, как бы был он рад! В финансовых программах Нам женщин не догнать. Сынку сумела дама, Так… мачехою стать.
владимир шебзухов
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Пятница, 17.04.2020, 23:28 | Сообщение # 73 |
| Женское по-английскиСлуге сказала леди: Вилли! С утра наказ был мною дан, Чтобы больницу посетили, Ведь лучшая подруга там. Узнать о здравии её, Устраивает ли бытиё… В ответ, услужливо: Мадам! Я, из больница, сразу – к вам! Со взором (сверху вниз) холодным: Спасибо, Вилли! Вы свободны!
владимир шебзухов
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Понедельник, 08.06.2020, 23:58 | Сообщение # 74 |
| ЖенщинеДемотиватроы
владимир шебзухов
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Вторник, 09.06.2020, 00:02 | Сообщение # 75 |
| Женская логикаСо мной согласен, ты признался. Такая редкость! Надо же! Но, поздно, хоть ты в споре сдался, Я передумала уже. Скудны пусть в споре результаты, Скандальные закроем рты, Уж, коль мы оба виноваты… Особенно, любимый, ты!
владимир шебзухов
Сообщение отредактировал zakko2009 - Вторник, 09.06.2020, 11:28 |
|
| |