Владимир Шебзухов. Женское
|
|
zakko2009 | Дата: Среда, 20.05.2015, 12:00 | Сообщение # 31 |
Награды: 3
Статус: Offline
| Цитата zakko2009 ( ) Талант
читает автор видео
My WebPage
владимир шебзухов
Сообщение отредактировал zakko2009 - Среда, 20.05.2015, 12:02 |
|
| |
zakko2009 | Дата: Понедельник, 08.06.2015, 11:35 | Сообщение # 32 |
| Полупритча Поныне об этом сказанье молва. Но песню, что не покидают слова, Пусть далее носит по белому свету. А мы, почитаем историю эту. Пред Педагогом Поднебесным, (В миру Конфуций назван был) Предстала женщина, и лестно Спросила, (знать, не просто так, Хоть и робела, ужас как) Дабы и за вопрос простил, Как отличить от многоженства, Такое – многомужество? Пять чашек выставил философ, Пять чайников, (пойми его!) «Налей в пять чашек, без вопросов Из чайника, лишь одного!» Послушно женщина налила. «Ответь мне – нравится тебе?» «Но я же не о том спросила? Ну, нравится, не лгу, поверь!» «Сейчас же, из пяти сосудов, Одновременно в чашку лей! Ответь, я торопить не буду, А нравится ль, тебе, теперь?» И женщина, всё сделав так, Воскликнула: «Да, ещё как!!!» Услышать возглас тот -- не думал. Не смог Кун-цзы не омрачиться. Испортила такую притчу! Лишь про себя подумал «Дура!»
владимир шебзухов
Сообщение отредактировал zakko2009 - Понедельник, 08.06.2015, 11:35 |
|
| |
zakko2009 | Дата: Понедельник, 08.06.2015, 11:37 | Сообщение # 33 |
| Семейный колорит Сыночек и папа гуляли по парку. Не мог обойти, папа, с пивом ларёк. Сыночек, однако, просить стал у папы, Чтоб на карусель выдать денег он смог. Взамен на услугу дал папе согласье, Что маме не скажет про пиво в ларьке. И каждый доволен был маленьким счастьем, И вторил их счастию в парке оркестр! Остались безмерно гулянию рады, Что, правда, то, правда, сыночек с отцом… Зелёного сына и… синего папу, Забрала под вечер, мать… с красным лицом.
.
владимир шебзухов
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Суббота, 22.08.2015, 06:17 | Сообщение # 34 |
| Богиня Уж… солнца луч – вставать пора!.. Гляжу я на неё с утра… Припухши веки… на глазах, Едва-едва, блестит слеза, Что зимним утром иней… Кудрявою рябиной – Нечёсаны её власа… Но будят птичьи голоса, По-прежнему… Богиню!
.
владимир шебзухов
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Понедельник, 14.09.2015, 19:13 | Сообщение # 35 |
| Вышел в свет сборник произведений номинантов национальной литературной премии «Поэт года» в номинации «Лирика» Москва 2015 Владимир Шебзухов стр. 228-229 «Женщине», «Слаще вина»
владимир шебзухов
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Понедельник, 14.09.2015, 19:14 | Сообщение # 36 |
|
владимир шебзухов
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Пятница, 11.12.2015, 21:24 | Сообщение # 37 |
| Белошвейка и АнгелРаз белошвейка шила На берегу пруда. Напёрсток уронила. Уж не вернёт вода! Своя в водице тайна. Сказание не ложь, В народе не случайно – «Пропало – не вернёшь!» С Небес, нежданно, ангел, (Глаза в слезах не лгут) «Не стоит духом падать! Тебе я помогу!» Три пальца в воду ангел Сумел лишь опустить -- Напёрсток жемчугами И золотом блестит. Глаза у белошвейки Застыли криком «Ой!» Но опустились веки… Промолвила:«Не мой!» «Исправить дело просто!» -- Задумка, знать, была. Достал другой напёрсток. Он был… из серебра. «Не мой!» -- опять вздохнула. Достал ещё – «Возьми! -- Ей свой, родной, вернул он -- А эти в дар прими! Подарок мой за честность! И впредь не надо лгать! Приобретёт известность Пример -- богаче стать!» Летели безвозвратно С тех пор года, деньки… С любимым мужем, как-то, Гуляла вдоль реки. Упав нелепо в реку, Муж скрылся под водой. У белошвейки веки Наполнились слезой. И ангел, спутник верный, Узрел её беду. Ей из воды мгновенно Достал… кинозвезду. «В судьбу мою, спасибо, Ты снова заглянул. Вернулась духа сила, Что мужа мне вернул!» Звучало с гневом тут же -- «Зачем же мне ты лжёшь? И что ж, родного мужа Не примешь, не возьмёшь?» «Прости, коль виновата Была перед тобой. Но вспомни, что, когда-то, Сказала я «Не мой!» Глядишь, и повторится Вновь твой эксперимент. Передо мной явиться Сумеет президент! Их получу в подарок. Куда мне столь мужей! А человек я слабый…» Сказал, подумав, ангел -- «Но ты… меня мудрей!»
.
владимир шебзухов
Сообщение отредактировал zakko2009 - Суббота, 12.12.2015, 13:27 |
|
| |
zakko2009 | Дата: Воскресенье, 10.01.2016, 10:59 | Сообщение # 38 |
| Ива и ДубРос старый дуб с младою ивой… Росла, по-своему, счастливой Млада, прислушиваясь к дубу, Что звался, по-соседски, другом, Но упрекал несправедливо – «Как можно быть такою слабой?! Не дай нам Бог, коль буря грянет! Хоть оба мы тому не рады, Тебе она последней станет!» И… по-народному — "накаркал"; Заведомо нам иву жалко. Поднялся сильный ураган. Kрутил cвоим хвостом Шайтан... Стучало небо в барабан... Но дуб не городской платан. Пусть потерял он много веток, Изрядно и потрёпан был, Ан устоять хватило сил. А что же молодая ива? Соседа-друга удивила. Всецело покорилась ветру. Куда он дул, туда и ветви Свои покорно наклоняла. (Поди, секрет, какой-то. знала) Осталась прежней, как была. Всю нежность сохранить смогла. Лишь стихла буря, дуб спросил: «Откуда ты взяла столь сил, Пред ураганом устоять, Остаться прежней? Не понять… Ведь ты слаба! Ответь скорей!» «Знать, сила в слабости моей!»
владимир шебзухов
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Пятница, 15.01.2016, 15:10 | Сообщение # 39 |
| Красота и УродствоНа берегу морском, Уродство Вдруг повстречало Красоту. Такого рода «инородство», Свело лишь — искупаться тут! Едва с себя одежды сняли, Отдались ласковым волнам. Плескаться, плыть не уставали, Взрывались брызги тут и там… Уродство на берег вернулось. И облачилось не в своё. Ему плевать, что будут думать. На то — уродства бытиё! Никак того не ожидала. Хоть, огорчило Красоту, Но тем, что на брегу осталось, Прикрыть сумела наготу. С тех пор, (не ведая причины) И принимают — за одно Другое, женщины, мужчины… Однако, что кому дано; Кто созерцал лик Красоты — В любом обличие узнает. Уродство же не понимает; На шик-наряд разинув рты, Лишь на мгновенье замирают. И замыкается кольцо — Уродство, знавшие в лицо, (Пусть облачается не раз) Его от их не скроет глаз!
владимир шебзухов
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Понедельник, 11.04.2016, 19:17 | Сообщение # 40 |
| Послушная вдоваГлазами «пожирал» бродяга Газету, в коей объявленье было -- У моря продаётся вилла, С бассейном и фруктовым садом. Казалось, что бродяге надо? Словами классика, невольно, В зобу его дыханье спёрло, Нежданно, пересохло горло, Прочтя, цена всему, лишь, доллар! Тут хочешь, верь, а хочешь – нет! Нащупав доллар свой в кармане, Газету скомкав, молвил: «Бред! Вестись на этот бред не станем!» Забыв про недоразуменье, Уткнулся носом в объявленье, Что красовалось на стене. Читая, что в кошмарном сне, Знакомые уж строчки очень , Подумал: «А не лгут ли очи?» Ан нет – всё та же ерунда, И доллар, и у моря вилла… «А дай-ка я схожу туда, Прикинусь дурачком невинным!» Как в сказке далее всё было. Пред продавцом предстал невинно. А "продавцом" была… краса. Не видел красивей лица. Ещё чуть-чуть и хлебом-солью Встречала б гостя у крыльца. «Ну, наконец-то, дождалась! Висит полгода объявленье. Вы, что Спасителя явленье, О коем весть давно неслась!» И дале -- коротко и ясно; Купил-продал! Всё, как «по маслу» Но любопытство одолело. Спросил хозяин новый смело -- «Не бог весть, чем глава полна – Нелепа, почёму цена?» «От тяжкого заболеванья – В ответ звучало – помер муж. И указал он в завещанье, Хотя был в щедрости не дюж, Дабы продав у моря виллу, Все деньги от продажи той, (Хоть я была ему женой) Любовнице перевела. Всё оказалось мне по силе И долг я выполнила свой… Всевышнему и… мне, хвала!»
владимир шебзухов
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Вторник, 19.04.2016, 18:40 | Сообщение # 41 |
| ИдеальныеСпросили вдруг на смертном ложе, Перед отходом, старика. И говорить он мог пока, Соображать, однако, тоже. Прожив на свете много лет, Был всеми уважаем дед! «Почто ты так и не женился? Открой, поведай свой секрет!» Неждана дедова улыбка... Собрав в себе остаток сил, Хоть было состоянье зыбко, Закрыв глаза, заговорил. «Промчались годы, не заметил, Как старым, немощным вдруг стал. Лишь идеальную на свете, Я женщину себе искал!» «Без малого, столетье прожил, На долгом жизненном пути Искал ту женщину, и что же, Не удалось тебе найти?» И вновь нежданно -- заменила Улыбку дедову, слеза… «Нашёл её, что часто снилась! Пожалуй, свой секрет сказал!» «Но почему не поженились? Ведь долго ты её искал! Что же такое не сложилось? Нашёл, о ком давно мечтал!» «Была на то своя причина. Коль выбора не лишена, Так идеального мужчину Искала пО свету она!»
.
владимир шебзухов
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Среда, 27.07.2016, 17:15 | Сообщение # 42 |
| Трагедия БогиниРаз встретились на небесах, С богинею богиня. Одна перед другой в слезах, Как будто в чём повинна… Другая жалости полна. «Что за беда с тобою?» «Ох, влюблена я… влюблена… Досель мне нет покоя!» «Какой же бог не будет рад Божественной любови?» «Мой бог – обыкновенный раб! Я от тебя не скрою…» «Прости улыбке на лице… Возлюбленный -- кастрат?» «На ложе я довольна всем! Моей любви он рад!» «А в чём же дело? Не пойму! Богиня ты иль нет?» «Всецело отдаюсь ему! Трагедии секрет -- Не может он меня назвать Рабынею своей… Но ею, для него лишь стать, Хочу я, хоть убей!»
владимир шебзухов
Сообщение отредактировал zakko2009 - Среда, 27.07.2016, 17:22 |
|
| |
zakko2009 | Дата: Пятница, 09.12.2016, 22:59 | Сообщение # 43 |
| Решающий мигпо Тина Милберн"Взгрустнёт невеста,вспомнив Первую любовь… Взгрустнёт и старец, Вспомнив вдруг качели…"В.Шебзухов «Хокку» Захлопнулись двери… Свобода ушла… Взглянув на тюремные щели, она Покорно внимала -- не видеть ей воли... И не ущипнуть, чтоб проснуться от сна… Судьба преподала свою её долю… Безумные мысли признать не легко -- Уж не улетишь далеко-далеко… А рядом жених, что, как день, светлый, ясный… Закрыла глаза, прошептав: «Я согласна!» .
владимир шебзухов
Сообщение отредактировал zakko2009 - Пятница, 09.12.2016, 23:30 |
|
| |
zakko2009 | Дата: Воскресенье, 15.01.2017, 01:04 | Сообщение # 44 |
| Началопо Энрике КавалиттоОх, как же была она зла на него! Казалось, ведь всё для двоих – идеально… И было задумано так не случайно, Однако, всё жаждала лишь одного. Потом ей избавиться будет не сложно. Но это потом, а скорей бы… сейчас… Понять бы ему самому – всё возможно. В том сам убедится, попробовав раз… Прекрасна в своей наготе, нет сомненья… Другого и быть не могло, кто создал… Вмиг сорванный плод обратил в прах терпенье… Она позвала его тихо: «Адам!»
.
владимир шебзухов
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Четверг, 19.01.2017, 11:26 | Сообщение # 45 |
| Ясновидящая Пришла к ясновидящей девушка в юбке. Недавно закончив университет, Работала в банке, не первые сутки. Однако, молоденькой, нужен совет. «Отец огорчается на сантиметры, Мол, юбку я выше колен подняла. Начальнику нравится, как я одета. В коротенькой юбке, поди, не одна! Ответь же скорей, успокой мою душу, Кого из мужчин посоветуешь слушать!» Раскиданы карты, пылают и свечи… Усы тараканов и крылья от мух Сжигаются молча… Всё ждёт, что нашепчет, Хоть, что-то, на ушко, какой-нибудь... дух… Вдруг, глянув на девушку, вся засияла. Всё тоже в томленье – «Ответь мне скорей!» С готовым ответом тянуть не пристало -- «Мне духи сказали – начальству… видней!»
владимир шебзухов
|
|
| |