Mamochki-OnLine.ru

Главная | Кулинарные Рецепты | Мать Солдата | Регистрация | Вход | RSSПонедельник, 23.10.2017, 09:00
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Marysя, Елена-сарочка 
Форум Mamochki-OnLine.ru » Дом и семья » Кулинария » Вторые блюда (Мясные, рыбные, овощные, гарниры.)
Вторые блюда
MarysяДата: Воскресенье, 26.09.2010, 14:31 | Сообщение # 1
Сообщений: 1023
Награды: 20
Репутация: 10
Город: Шадринск
Статус: Offline
ВТОРЫЕ БЛЮДА

Вторые блюда в кулинарии по праву главенствуют. Ведь что приготовить такого вкусненького и новенького из мяса и рыбки – извечный вопрос. Большинство женщин, как бы они ни были заняты, ежедневно задумываются над тем, чем будут кормить своих домочадцев, особенно на ужин. И только фантазия и любовь к приготовлению пищи помогут превратить скучный будний ужин в фейерверк вкуса и удовольствия!
Вторым блюдам посвящен огромный раздел кулинарии, ведь к ним относится множество вкусных и полезных блюд. Традиция есть «второе» сложилась исторически, соответственно и рецепты вторых блюд продолжают вековые обычаи национальных кухонь.
Обычно вторые блюда имеют мясную основу: говядина, баранина, свинина, мясо птицы. Способы приготовления мяса различны:
  • Отварное мясо. В виде отварного куска готовится в супе, а затем используется для приготовления второго блюда или холодной закуски.
  • Запеченое мясо. Субпродукты (печень, язык, почки) или мясо запекаются в горшочке с гарниром или же мясо в виде куска жарится в духовке на противне.
  • Блюда из молотого мяса и субпродуктов, например, фрикадельки, тефтели, биточки, относительно новое «изобретение». Широкое распространение они получили лишь в конце 19 века, но быстро завоевали позиции среди вторых блюд.
Вторые блюда не ограничиваются мясом, многие хозяйки выбирают рецепты блюд из рыбы, овощей, грибов, морепродуктов. В качестве гарниров к сытным и питательным блюдам добавляют каши, овощное ассорти, салаты.



Что бы с нами не происходило, жизнь только начинается.
 
MarysяДата: Воскресенье, 26.09.2010, 14:50 | Сообщение # 2
Сообщений: 1023
Награды: 20
Репутация: 10
Город: Шадринск
Статус: Offline
СВИНИНА ВКУСНАЯ!

Необходимые продукты:

Свиная корейка 300 – 400 г
Перец болгарский 1 шт.
Кабачок 1 шт.
Помидор 1 шт.
Сыр 125 г
Чеснок 2 зубчика
Перец чили 1 шт.
Зелень (укроп и петрушка) 3 веточки.

Способ приготовления:

Свиную корейку обжарьте со всех сторон на раскаленной сковородке.
Сыр разомните вилкой.
Зелень мелко порубите, чеснок измельчите, перец чили мелко порежьте, смешайте с сыром и хорошо перемешайте.
Корейку нарежьте на медальоны толщиной 0,5 см.
Овощи нарежьте кружочками.
На смазанный маслом противень уложите кусочек корейки, затем кружок помидора, снова корейку, затем кружочек кабачка, снова корейку и кружочек болгарского перца.
Остальные овощи и корейку укладывайте в такой же последовательности.
Сверху выложите сыр по центру получившейся колбаски. Запекайте в духовке, при температуре 200 градусов до румяной корочки сыра.
Подать на тарелке, украсив зеленью.



Что бы с нами не происходило, жизнь только начинается.
 
MarysяДата: Воскресенье, 26.09.2010, 17:00 | Сообщение # 3
Сообщений: 1023
Награды: 20
Репутация: 10
Город: Шадринск
Статус: Offline
МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Основной рецепт.

Необходимые продукты:
свинина - 400-500 г,
лук репчатый - 2-4 шт,
сыр твердый - 200-300 г,
майонез - 400 г
соль, перец

Способ приготовления:
Лук нарезать полукольцами, сыр натереть на крупной терке.
Мясо нарезать тонкими кусочками ~1 см, отбить.
Перчим, солим по вкусу.
Укладываем на обильно смазанный подсолнечным маслом противень.
Сверху, на мясо, положить лук не очень толстым слоем (можно сначала лук, а сверху мясо).
Сверху покрыть слоем майонеза так, чтобы полностью закрыть лук и мясо.
Равномерно посыпать тертым сыром.
Поставить в духовку. В зависимости от мощности духового шкафа, время приготовления составит от 20 до 50 минут (запекание в течение ~25 минут при температуре ~180°C.).
Можно украсить зеленью.
Подавать с картофелем.

Доступно только для пользователей



Что бы с нами не происходило, жизнь только начинается.
 
СпатаДата: Воскресенье, 10.10.2010, 21:20 | Сообщение # 4
Сообщений: 35
Награды: 3
Репутация: 2
Город: Киров
Статус: Offline
http://www.liveinternet.ru/users/3849548/post131263834
 
СибирочкаДата: Среда, 13.10.2010, 11:58 | Сообщение # 5
Сообщений: 909
Награды: 23
Репутация: 10
Город: Кемерово
Статус: Offline
Клубочки ниток

Количество порций: 3
Ингредиенты:

600 г свинины;
6 абрикосов;
125 г слоеного бездрожжевого теста;
1 яйцо;
1 ст. л. яблочного уксуса;
соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Свинину режим на 6 порционных кусочков, отбиваем, солим, перчим, добавляем яблочный уксус, перемешиваем и оставляем минут на 30 мариноваться.

2. У абрикосов удаляем косточки. В мясо заворачиваем абрикос.

3. Тесто размораживаем, раскатываем (в одну сторону) и режим на длинные полоски толщиной 4-5 мм.

4. Полосками теста обматываем мясо с абрикосом, как будто наматываем клубок из ниток.
"Клубочки" складываем на противень, обмазываем взбитым желтком и выпекаем в духовке при 180-200 гр. до готовности (минут 45).[size=10]


Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы, позволяющей его осуществить.

Ричард Бах
 
СпатаДата: Воскресенье, 28.11.2010, 23:04 | Сообщение # 6
Сообщений: 35
Награды: 3
Репутация: 2
Город: Киров
Статус: Offline
Запеканка

Слои снизу вверх:
*1 картофель, натертый на крупной терке
*Фарш с луком , слегка обжареный
*грибы шиитаке, обжареные( можно заменить)
*снова картофель
*сыр, натертый на крупной терке.

http://fotki.yandex.ru/users/golgaa/view/378180/?page=0

 
GISДата: Воскресенье, 12.12.2010, 18:48 | Сообщение # 7
Сообщений: 965
Награды: 9
Репутация: 3
Город: Пенза
Статус: Offline
свиной шашлык в банке

Рецепт ОЧЕНЬ оригинальный. Стоя аплодирую тому, кто его придумал.
Мясо очень мягкое. Аромат - как у настоящего шашлыка. И вкус тоже правильный. Но... увы... мясо сухое. Хотя это вполне могло получиться из-за того, что я взяла неправильную часть туши - я использовала мясо с задка, а нужно было взять жирную шейку, тогда бы мясо было посочнее.
В этом рецепте главная трудность - найти на рынке настоящее, копчёное на дровах, сало.
Вторая трудность - аромат от копчёного сала пропитывает всё вокруг - мебель, волосы, одежду. Ни открытые окна, ни вытяжка не помогают. Пока голодный, то запах кажется очень аппетитным и привлекательным. Но когда уже наешься, то от этого запаха хочется убежать куда подальше.
Третья трудность - вытаскивать готовые шашлыки из банки. Я поступила очень просто - достала их при помощи обычных плоскогубцев.


СОСТАВ

~600г свинины (желательно шейки), ~300г лука, 50~100г копчёного сала или грудинки, 0,5~1 лимон, ~1,5 ч ложки соли, перец, специи для шашлыка по желанию
Лук мелко порезать, положить в большую ёмкость и хорошо помять руками, чтобы лук пустил сок.
Мясо нарезать кубиками со стороной 2~4см. Положить в лук. Выжать туда же сок лимона и насыпать специи. Всё хорошо размешать руками.
Плотно примять и оставить мариноваться.


Если мясо от молодого поросёнка и не замораживалось, то для маринования достаточно 30 минут.
Но в зависимости от качества мяса срок маринования может доходить до 6~8 часов.
При отсутствии времени мясо на шашлык можно замариновать заранее - с вечера. Но в при передерживании мяса в маринаде оно может стать жёстким.

Деревянные палочки для шашлыка на 10~15 минут замочить в горячей воде.
Копчёное сало нарезать очень тонкими небольшими пластинками.


Замаринованное мясо посолить, перемешать и нанизать на деревянные шампуры, чередуя мясо и копчёное сало.
Лук с кусочков мяса стряхивать, но не слишком тщательно.
Должно получиться 10 нанизанных шампуров.


Оставшийся лук аккуратно высыпать на дно двух 3-х литровых банок.
(Можно весь лук высыпать в одну банку, а на дно второй налить 1/4 стакана кипятка).
В каждую банку поставить по 5 шампуров.


Внимание! На дне банки обязательно должно что-нибудь находиться - лук или порезанные овощи или просто кипяток. Если ставить шашлыки в пустую банку, то у неё лопнет дно!

Банки поставить на небольшие поддоны (сковородки, противни). Горлышки банок плотно закрыть фольгой в два сложения.
Поместить в холодную духовку.
Выставить температуру t=220~230°C и оставить от 1 часа 15 минут до 1 часа 30 минут - в зависимости от размеров кусочков.

Шашлык можно приготовить и в другой ёмкости, главное, чтобы шампуры свободно (не соприкасаясь друг с другом и со стенками посуды) стояли вертикально.На последние полчаса фольгу можно снять, если кусочки на жареные не похожи, а больше на вареные.Верхние слегка зажарятся в конце приготовления.

Уворовано с сайта http://www.good-cook.ru/


Всё, что в наших силах сделать, мы также можем и не делать. (Аристотель)

Сообщение отредактировал GIS - Воскресенье, 12.12.2010, 19:01
 
MarysяДата: Пятница, 05.08.2011, 17:12 | Сообщение # 8
Сообщений: 1023
Награды: 20
Репутация: 10
Город: Шадринск
Статус: Offline
Курица фаршированная блинами

«Курица фаршированная блинами» необычна тем, что в её состав не входит куриное мясо. В разрезе блюдо похоже на мозаику мягких пастельных цветов, что подчеркивает разнообразие вкуса румяных сочных кусочков, приправленных соусом «Тартар».



Состав продуктов:

1. Курица – 1,5 кг.
2. Мука – 150 г.
3. Крахмал картофельный – 50 г.
4. Яйца – 6 шт.
5. Молоко – 100 мл.
6. Вода – 300 мл.
7. Твердый сыр – 20 г.
8. Майонез – 20 г.
9. Соль – по вкусу.

* Отделить яйца от скорлупы, добавить молоко, сахар, взбить. Добавить крахмал, муку и взбивать еще 3-4 минуты. Влить воду и продолжать взбивать миксером в течение пяти минут. Чтобы при жарке блинчики не прилипали к сковороде, добавить в готовое тесто растительное масло.
* Свинину опустить в горячую подсоленную воду и варить 30 минут.
* А в это время приготовить грибную начинку. Шампиньоны и лук нарезать кубиками. Жарить на отдельных сковородках. Грибы – 7 минут, лук – до золотистого цвета. Большую часть лука добавить в обжаренные грибы, добавить сметану и тушить в течение 2 минут.
* Свинину перекрутить на мясорубке, добавить оставшийся лук, соль, перец и тщательно перемешать.
* Ветчину нарезать тонкими ломтиками.
* Для одной порции блюда необходимо испечь 12 блинчиков.
* На каждый блинчик положить ветчину, скрутить трубочкой, также начинить грибами и мясом. Должно получиться по четыре блинчика с разной начинкой.
* Пора приступить к обработке курицы. В этом блюде используется только её кожа, которую нужно аккуратно отделить от тушки. Для этого необходимо отрезать крылышки по первый сустав и удалить нижний сустав на ножках. Положить курицу грудкой вверх и аккуратно пальцами отрывать кожу. Разрез горловины заколоть зубочистками. В середину вложить блинчик с ветчиной, затем с мясом, потом с грибами и остальные в таком же порядке. Тертый сыр смешать с яйцом и этой массой смазать блины, что хорошо скрепит начинку, и курица не будет распадаться при разрезании. Аккуратно заложить кожу, скрепить её зубочистками. Смазать тушку майонезом и выпекать в духовке 15 минут при t + 150 градусов.
* Для приготовления соуса натереть огурцы, добавить майонез и специи, перемешать.
* Готовую курицу нарезать, выложить на блюдо и полить соусом.

My tastesgood.com.ua
Прикрепления: 1931456.jpg(284Kb)


Что бы с нами не происходило, жизнь только начинается.
 
MarysяДата: Четверг, 05.01.2012, 18:44 | Сообщение # 9
Сообщений: 1023
Награды: 20
Репутация: 10
Город: Шадринск
Статус: Offline


ЗАПЕКАНКА С КИВИ (от Елены-сара)

1 яйцо, 400 гр творога (жирного обычно), 1 ст. ложка крахмала, 1 ст. ложка лимонного сока (я растворяю несколько крупинок лимонной кислоты в ложке воды - чаще всего!), 3 ст. ложки сахара, 1 киви.

Всё перемешать, (кроме киви), киви вымыть, порезать тонко. Сковороду смазать маслом раст., выложить творожную массу и сверху уложить киви - не сильно вдавливая. Выпекать 15 минут в нагретой до 250 градусов духовке. Для красоты - сверху, перед запеканием, её можно смазать желтком, а сковороду - на масло - посыпать панировочными сухарями, чтоб легче вынулась....



ЖУЛЬЕН (от Jili)

500 г куриного филе
500 г шампиньонов (только шляпки!!!)
3-4 луковицы (средние)
200 г сыра (твердого, но со сливочным мягким вкусом. Я, например, беру «Российский» или «Сметанковый»)
300-350 г сметаны (15-25%) (или можно заменить сливками)
2 столовые ложки муки
соль, перец
Хмели-сунели с пажитником!!!!!!

Куриное филе отварить до готовности (чтобы так называемое белое мясо было сочным и не жёстким, нужно сначала поставить воду с солью и довести её до кипения. Как только вода закипит, кладу филе грудки курицы и варю ровно!!!! 5 минут с момента закипания, затем выключаю газ и оставляю под крышкой на 12 минут. Белое мясо будет вкусным и сочным).
Грибы почистить, порезать тонкими (но не слишком тонко) пластинками. Лук нарезать тоненькими полукольцами. Филе курицы остудить, порезать кубиками. Обжарить лук в сковороде на растительном масле до светло-золотистого цвета. Добавить хмели-сунели (примерно 1 ч.л.). Положить в лук грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость. Добавить филе, посолить, поперчить, перемешать, снять с огня.

Соус.
Я часто использую готовый соус «Магги» специальный для Жюльена.Тогда всё приготовить, как написано на пакете.
Но иногда и сама его делаю. На сухой сковороде слегка обжарить муку. Добавить сметану, посолить, поперчить, довести до кипения. Сметану перемешать с грибами и куриным филе. Выложить эту массу в кокотницы. (Я чаще делаю просто в сковороде и получается ничуть не хуже).
Сыр натереть на крупной терке. Посыпать сыром (крышечкой не накрывать). Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут).


Что бы с нами не происходило, жизнь только начинается.
 
MarysяДата: Четверг, 05.01.2012, 18:54 | Сообщение # 10
Сообщений: 1023
Награды: 20
Репутация: 10
Город: Шадринск
Статус: Offline


ШАУРМа от Гал10
Приготовление
Мясо нарезать мелкой соломкой и обжарить до полуготовности, добавить репчатый лук и обжарить до мягкости лука, добавить специи и еще немного потушить.
Нашинковать свежую капусту, порезать китайский салат (капусту), 1 соленый огурец и 1 свежий огурец, свежий помидор, репчатый лук порезать мелкими квадратами. Порезать зелень. Посолить, поперчить.Все перемешать как для салата.
На лаваш, смазанный кетчупом (1 ст. ложка) и майонезом (1 ст. л.) выложить смесь овощей. На овощи - мясо. Завернуть лаваш конвертом и обжарить на раст. масле на сковороде с двух сторон.



МУМИЯ ИЗ ОКОРОЧКОВ (от Елены Сары)

Приготовление
Сделать в окорочке надрез, натереть внутри и снаружи солью с давленым чесноком. В целлофан и холодильник на пару часов, потом - в разрез положить тонкий ломтик сыра, и перебинтовать весь - полосками теста (можно - тонко раскатанным пельменным, можно - слоёным, магазинным), смазать яичком и запечь в духовке - минут 30...

Дамлама

Необходимые продукты:
 мясо любое, но лучше индюшатина или курица – примерно 500-600 граммов;
 баклажаны – 3-4 шт. среднего размера;
 картофель – 3-4 средних картофелины;
 лук репчатый – 1 крупная луковица или 2 маленьких, а можно ещё и зелёный лук (не помешает);
 Лук порей, нарезанный тонкими колечками ( белая его часть);
 капуста – половинка маленького кочана ( а это уже мои добавления: можно вместо или вместе с обычной использовать цветную капусту или капусту брокколи: разделить её на маленькие кочешки, чтобы получилось по объёму с небольшую миску).Если есть все виды капусты, то это вообще здОрово!!!
 морковь – 2 маленьких или 1 большая;
 сладкий перец – 2-3 стручка (красиво использовать разноцветные перцы);
 острый перец – треть небольшого стручка ( можно меньше, если есть проблемы с желудком);
 чеснок, свежие помидоры (можно консервированные, только плотные) – 3-4 шт.;
 петрушка, укроп, кинза;
 перец молотый – чёрный и красный;
 «Хмели –сунели» ( или шамбала)
 соль;
 3 ст. ложки подсолнечного масла ( я в этом рецепте использую оливковое масло и чуть больше, чем в рецепте);
 полстакана воды (можно мясного, куриного или овощного бульона).

Как готовить:
В большую глубокую сковороду с крышкой (сотейник, казан. Если таковых нет, то можно использовать утятницу, но если у неё толстое дно) укладываем слоями: баклажаны, порезанные кружочками, сверху равномерно распределяем небольшие кусочки мяса. Перчим, солим. Далее укладываем сверху репчатый лук, нарезанный тоненькими полукольцами, морковь и картофель кружочками, затем капусту, тоненько шинкованную или разобранную на небольшие веточки ( если это цветная капуста или брокколи) и потом – петрушку, кинзу с укропом, чеснок. Не забываем слегка присаливать и перчить каждый слой или через слой – в зависимости от его толщины и добавлять понемногу «Хмели-сунели».

Стручок горького перца освобождаем от семян (а я люблю с семенами, потому что обожаю очень острую пищу), очень тонко и мелко режем и равномерно раскладываем сверху; затем раскладываем также 2-3 ( в зависимости от размера) мелко порезанных ( я ещё стараюсь освободить их от кожуры, но это совсем не обязательно) сладких болгарских перца и сверху на всё это великолепие водружаем красивые красные кружкитоматов, посыпаем зеленью, ещё раз слегка присаливаем.

Если осталось ещё немного мяса и овощей – можно положить сверху ещё несколько слоёв. Затем добавляем 3 ст. ложки подсолнечного масла, полстакана воды ( или указанного в рецепте бульона. Я делаю только с бульоном - мне кажется, что получается гораздо вкуснее), плотно закрываем крышкой и ставим на умеренный огонь на 1 час. Крышку можете не открывать, не заглядывать и не беспокоиться: не пригорит и не пережарится (испробовано множество раз и лет).

Блюдо, хорошо тем, что очень простое, очень вкусное и питательное. И ещё оно хорошо тем, что продукты для него можно брать не только те, что в рецепте, а используя то, что есть на данный момент в холодильнике плюс ваша фантазия.
Перед подачей можно посыпать блюдо тертым сыром.


Что бы с нами не происходило, жизнь только начинается.
 
MarysяДата: Четверг, 05.01.2012, 19:08 | Сообщение # 11
Сообщений: 1023
Награды: 20
Репутация: 10
Город: Шадринск
Статус: Offline


ДВА В ОДНОМ (картошечка с мяском) (от Елены-сары)
Упаковка куриных голеней
Картошечка сырая -штуки четыре
Сыр - по вкусу
Грибы - любые(сколько захочется!)
Луковица - большая.
Майонез, чеснок, соль, перец.

На разогретую сковороду налить 2 столовых ложки растительного и 1 столовую ложку сливочного масла, прогреть на среднем огне, что бы сливочное масло прекратило пузыриться.
Голени (курицу) посолить, поперчить и обжарить в масле со всех сторон до золотисто- коричневого цвета.



Грибочки пожарить с лучком.
На сковороду, смазанную маслом - выложить картошечку, порезанную крупно,дольками.
Сверху - жареные грибочки..
Ещё сверху - голени, тонкой частью к центру, "солнышком"..Посыпать сыром, майонезом смазать - и печь в горячкй духовке до готовности картошечки - минут 20-30.ВСЁ!!!..Вкуснятина!!..И сразу - мясо и гарнир!!!



-----------------------------------------------------------------------------

ВКУСНЯТИНА ИЗ КАБАЧКОВ (от L125)
Из кабачков я каждую осень делаю вкуснятину такую,только не на зиму,а так-на ужин.
Нафаршировать колечки очищенных кабачков и перцы фаршем с рисом.Рис я маленечко перед этим отвариваю.
Потом берём кастрюлю.На дно налить немного растительного масла.Потом слой натёртой на крупной тёрке моркови и нарезанные помидоры.Укладываем кабачки и перцы.Затем опять слой моркови и помидоров.Опять кабачки и перцы.Сверху опять морковь и помидоры.Я делаю в большой кастрюле,потому что все любят.Всё заливается водой,посолить,положить лавровый лист и варить до готовности.Вкуснятина получается.В фарш ещё перец молотый добавляю и лук.

------------------------------------------------------------------------
КУРИНОЕ ФИЛЕ "ЗЕБРА"(из инета - но мной дважды опробован!) от Елена-сарочки
Вообще когда готовишь куриное филе, оно очень часто получается сухое и не вкусное. Но этот рецепт, делает куриное филе очень сочным, пикантным и вкусным.
Ингредиенты для приготовления куриного филе Зебра:

Грудка или филе куриное - 500г,
Твердый сыр - 200г,
Помидоры - 2 шт,
Сметана - 50г,
Чеснок -3-4 дольки,
Соевый соус - 50 мл,
Петрушка и другая зелень,
Приправы для мяса и соль по-вкусу.

Способ приготовления куриного филе:

1. Сделать маринад для мяса: смешать соевый соус с рубленой петрушкой и выдавленным через пресс чесноком. Замариновать филе на 30 - 40 минут в этом маринаде.
2. Пока филе маринуется : нарезать сыр ломтиками, помидоры - дольками. Сметану смешать с раздавленным чесноком.
3. Каждый кусочек филе слегка надрезать 2 или 3 раза и вложить в эти надрезы сыр и помидоры. Смазать сметано-чесночной смесью.

4. Противень смазать маслом и выложить на него филе.
5. Запечь в духовке при температуре 200 градусов примерно 30-40 минут.


Что бы с нами не происходило, жизнь только начинается.
 
MarysяДата: Четверг, 05.01.2012, 19:20 | Сообщение # 12
Сообщений: 1023
Награды: 20
Репутация: 10
Город: Шадринск
Статус: Offline


ЗАПЕКАНКА ИЗ КУРИЦЫ(опробовано!!!) от Елена-сарочки
Ингридиенты:
картофель - 6-8 шт,
куриное филе - 150-200 г,
шампиньоны - 100-150 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
сыр - 50-70 г,
укроп,
сливочное масло - 30-40 г,
растительное масло - для жарки,
соль,
перец

для яичной заливки:
яйца - 2 шт,
сметана - 2 столовых ложки,
молоко или сливки - 1 стакан,
соль

Способ приготовления:
Картофель вымыть, очистить и порезать кружками.
Куриное филе вымыть, обсушить и порезать небольшими кусочками.
Лук очистить и мелко порезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и порезать ломтиками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Обжарить картофель на разогретой с растительным маслом сковороде до полуготовности.
Картофель переложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания. Посолить, поперчить и посыпать рубленым укропом.

Куриное филе обжарить на растительном масле ~3 минуты.

И выложить сверху на картофель. Немного посолить, поперчить и также посыпать зеленью укропа.

На растительном масле обжарить лук, затем добавить шампиньоны и жарить, помешивая ~3-4 минуты.
Выложить грибы с луком сверху на курицу, немного посолить, поперчить и посыпать зеленью.

Приготовить яичную заливку:
Яйца размешать вилкой.
Добавить сметану и все вместе размешать.
Влить молоко, посолить и размешать или слегка взбить миксером до однородности.
Залить запеканку яичной заливкой.

Сверху разложить кусочки сливочного масла.

Запекать в нагретой до ~180°С духовке ~40 минут.
За 5 минут до готовности посыпать запеканку тертым сыром и снова поставить в духовку.



Что бы с нами не происходило, жизнь только начинается.
 
MarysяДата: Четверг, 05.01.2012, 20:03 | Сообщение # 13
Сообщений: 1023
Награды: 20
Репутация: 10
Город: Шадринск
Статус: Offline


КАША ПЕРЛОВАЯ(от Jili)
Перед тем как готовить перловую кашу, следует заранее залить холодной водой, замочить предназначенную для варки крупу. При этом замачивать надо не на глазок, а точно, как указано: один стакан (200 мл) перловой крупы залить ровно одним литром воды и оставить не менее чем на 10—12 часов!!!!!! Пусть стоит в кухне, например, с вечера всю ночь!
Утром воду надо будет слить, а вымоченную крупу засыпать в подогретое до 40° молоко!!!!! (в два литра молока, в нашем конкретном случае).
Таким образом, пропорции для правильной варки перловки точные и ясные, и их нетрудно запомнить:

1 стакан крупы,
1 литр воды для замачивания,
2 литра молока для варки.

Пока молоко не закипит и не прокипит после этого 5 минут, варят непосредственно на наплитном огне, в кастрюле без крышки. А затем закрывают кастрюлю крышкой, снимают с огня и переставляют в большую кастрюлю с кипящей водой, то есть в так называемую водяную баню так, чтобы уровень молока и воды всё время примерно был одинаковым. Это делается для того, чтобы каша, варящаяся в молоке, не подгорала, не садилась бы на дно, а молоко бы не «убегало» и чтобы за такой кашей не надо было бы непрестанно следить, не считая того, что время от времени подливать выкипающий кипяток в большую кастрюлю с водой.
Варка перловой каши в водяной бане должна продолжаться… 6 часов.

Не надо паниковать: весь реальный расход времени на варку перловой каши практически сводится к какому-нибудь десятку минут: залить водой (две секунды), слить воду (одна секунда), всыпать в молоко и вскипятить (шесть-семь минут), переставить в водяную баню (пять секунд), ну и, конечно, перед едой размешать придется. Все остальное время перловая каша “делается сама”: вымачивается и варится почти без присмотра ( за огнём следить нужно и подливать воду в водяную «баню»).

А теперь несколько слов о заправке.
Когда каша готова (а готовность устанавливается как по времени, так и по появлению у каши красивого, благородного бежевого цвета с палевым оттенком), ее снимают с огня, дают постоять под крышкой минут десять, перекладывают из кастрюли (эмалированной) в фаянсовую или фарфоровую посуду, подливают немного сливок, кладут сливочное (и только сливочное) масло и старательно размешивают до равномерной консистенции и цвета.

Пережёвывать — нечего, т.к. в идеале вся каша превращается в нежную, тончайшую пасту, которая сама собой растворяется во рту.

Еда настоящей перловой каши — это своего рода кулинарное переживание, открытие нового кулинарного мира для тех людей, кто в спешке привык глотать невкусную еду и не только позабыл, но и утратил радости ощущения вкуса, аромата, нежности обычной пищи, связывая эти понятия исключительно с какими-нибудь редкими и недоступными продуктами.
Я хочу, чтобы каждый, кто прочтет эти строки, непременно приготовил бы самостоятельно, хотя бы один раз, перловую кашу по вышеуказанному и единственно для нее правильному способу. Только один раз! Второй раз убеждать и упрашивать уже не придется...

Я уверен, что это блюдо высоко оценят прежде всего шахтеры, металлурги, механизаторы, строители — все, кому приходится работать в условиях повышенных или сильно пониженных температур, испытывать большие физические нагрузки и затем отмываться от производственной грязи, масел, пыли и копоти — в бане или под душем.


Что бы с нами не происходило, жизнь только начинается.
 
MarysяДата: Четверг, 05.01.2012, 20:11 | Сообщение # 14
Сообщений: 1023
Награды: 20
Репутация: 10
Город: Шадринск
Статус: Offline


Баклажаны с помидорами печеные от Натальи1
баклажаны.разрезаю на 2 половины в длинну-укладываю на противень , сверху помидоры кольцами(потолше) лук кольцами--поливаюсверху чуть маслецом(подсолнечным-я использую горчичное, или оливковое)-делаем заливку(сметана или майонез-добавляем приправы(какие любишь) можно чесночок выдавить(эт на любителя) смесь смешать хорошо-и выливать на баклажаны с помидорами сверху и в духовочку-супер!!! а после приготовления-полить соевым соусом!!приятного аппетита!!!
девочки от себя добавлю сделала, вкуснятина и в холодном и в горячем, только у меня сметаны была от силы ложка и майонеза на донышке, но я добавила яйца и молочка чуть чуть, как на омлет и получилось чудо! я даже послала папаню на оптовку за баклажанами чтобы наморозить, буду всю зиму это кушать обалденно вкусно!!!!!!

----------------------------------------------------------------
Запеканка из хурмы и творога (если нет хурмы я обычно добавляю курагу с изюмом, либо просто курагу)
1. 3 штуки хурмы (лучше королек) очистить от кожицы и порезать мелкими кубиками.
2. 500 гр. творога (можно протереть) смешать с 1 яйцом, 2 ст.л. сахара, 0,5 стакана манной крупы. Оставить набухать на 30 минут.
3. Добавить хурму.
4. Выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, разровнять вилкой, смазать сметаной (2 ст. ложки).
5. Выпекать в духовке до готовности (примерно 30 минут).
Будет вкусно))))

----------------------------------------------------------------------

Жареная манная каша(от Серж-Питер)
Рецепт "Жареной манной каши" придумка не моя-Похлебкина(известен своими кулинарными книгами).
Берем сковороду.2-3 столовые ложки сливочного масла или сливочного маргарина,чуть-чуть присаливаем.Когда растопиться,1 стакан манной крупы.Обжаривать до золотистого цвета и до появления приятного орехового запаха.Затем сюда же льем приблизительно 2 стакана горячей воды.Осторожно-будет плеваться!Перемешать,закрыть плотной крышкой и убавить нагрев на самый маленький(на эл.плитах можно сразу выключать).Подержать на огне минут 5,выключить.Через 15-20 минут открываете крышку,нарезаете кусочками.Получается как запеканка.С вареньем,сметаной,с таком!!Вкус удивит-нет специфического манного.С количеством воды определитесь по ходу.

--------------------------------------------------------------------------------

Пельмени по-турецки(от Земляничка62)
Тесто делаем как на обычные пельмени, фарш тоже.
Тесто раскатываем, но не очень тонко, длина произвольная, ширина 25-30 см. Фарш размазываем по тесту вилкой, скатываем рулетиком,режем на кусочки шириной 1,5-2 см. Обжариваем на растительном масле лук-морковку, раскладываем обжарку по краям широкой сковороды, на свободное место укладываем рулетики срезом вниз, обжариваем с двух сторон, заливаем кипятком с верхом. Подсолить и парить до готовности теста, в конце добавить зелень и натертый чеснок. Приятного аппетита!
Получается обычно много, оставшиеся длинные рулеты можно заморозить.

---------------------------------------------
СЫРНЫЕ ЛЕПЁШКИ за 5 минут
Кефир 1 стак.
Соль - 0,5 ч. л.
Сахар - 0,5 ч. л.
Сода - 0,5 ч. л.
Сыр твердый (тертый)- 1 стак.
Ветчина (или колбаска, или сосиски, натертые на терке) - 1 стак.
Мука - 2 стак.

В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.

Добавить сыр твердых сортов и муку.

Хорошо перемешать.

Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - ветчина).
Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!
Соединить края и немного раскатать.

Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.


Что бы с нами не происходило, жизнь только начинается.
 
MarysяДата: Четверг, 05.01.2012, 21:50 | Сообщение # 15
Сообщений: 1023
Награды: 20
Репутация: 10
Город: Шадринск
Статус: Offline


"Пьяная курица"(от jili)
курица весом примерно 2 кг.
200 мл белого сухого вина
200 мл сливок 10-20 %
6-8 зубчиков чеснока
1,5ч.ложки соли
пучок тимьяна
несколько листиков шалфея
шприц

Я мариновала вчера, как Женя и советовала.
Курицу промыть и обсушить.
Чеснок на мелкой тёрке, добавить соль.
Смешать сливки и вино. Этот маринад ввести в курицу. Обязательно держите иглу,иначе можно замариновать себя ( у меня получилось) Чтоб не было скучно,оставшееся вино в бокал и припивать.
Травы смешать с чесночной массой и аккуратно ввести курице под кожу.
В таком состоянии оставить на ночь.
Форму застелить фольгой, смазать оливковым маслом, поверх курицы веточки тимьяна, сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в разогретой духовке, примерно час,время от времени поливая тем соусом, что собирается в форме.

Получается очень красиво,курочка становится кругленькой и ровненькой,корочка золотистая, хрустящая!!! Запах божественный! Мясо очень очень нежное и сочное, просто тает во рту!

Жень, спасибо большое за рецепт! Все оценили курицу! Не смотря на то,что уже объелись,улетела на раз!!!
Шалфей у меня был свежий, а тимьян и розмарин добавляла сухие....

-------------------------------------------------------------

МАНТЫ "РОЗА ХАНУМ"



----------------------------------------------------------------------
Мясной рулетот jili

Отбить большие плоские куски говядины или телятины ( я делала и со свининой, но только с совсем нежирной). Разложить их в один слой на большом листе фольги, смазанном маслом так, чтобы получился как бы единый пласт. Натереть мясо молотым на мелкой тёрке чесноком, молотой корицей ( на кончике!!!!!!! ножа). Сверху выложить слоями жареные с луком грибы, затем натертый сыр и нарезанные кружочками помидоры. На слой сыра обязательно посыпать индийскую приправу «Карри», но только немного - особенно если раньше вы ей не пользовались ( сейчас её можно купить в любом магазине или супермаркете. Я отдаю предпочтение приправе «Kamis»). Полученную массу осторожно скрутить в рулет вместе с фольгой. Зацепить края фольги сверху и перевязать нитками. Запекать в духовке до готовности.

------------------------------------------------------------------------

Бёдра куриные в "шубе"
Для приготовления мне понадобилось:

1. Бедра куриные - 12 шт. (можно 6 окорочков)
2. Майонез - 200 гр.
3. Сыр - 250 гр.
4. Чеснок - 4 зубчика
5. Зелень (петрушка + укроп) - 30 гр.
6. Соль - 1 ч.л.
7. Перец черный - 1 ч.л.
Ингредиенты для куриных окорочков
В сегодняшнем фото рецепте я использовала только бедра от 12 окорочков. Итак обработаем окорочка: промыть, просмотреть как они обработаны производителем, если плохо - выщипать перышки или луковички от перышек, обрезать лишний жир и гуски (попки).

При необходимости нарезать на более мелкие порционные куски (это необязательно).

Посолить, поперчить и аккуратно выложить на противень, кожицей вверх.

В принципе это уже можно считать завершенным блюдом, поставить и в духовку и готово.

Но нет - мы не ищем легких путей, хотя и стараемся максимально упростить себе жизнь, но страсть вкусно покушать движет нас на подвиги...
Готовим "шубу" для окорочков. Это и будет их изюминка, которая сделает блюдо невероятно сочным и мягким.

В глубокую миску выкладываем 200 гр. майонеза.
Зелень, промываем, высушиваем на полотенце либо салфетке, и мелко нарезаем. Для зеленой начинки хорошо подойдет укроп и петрушка.
Сыр (250 гр. - самый простой, российский или костромской) натираем на крупной терке. К сожалению у меня нет отдельной фотки, так как я покупала уже натертый.

Чеснок (4 средних зубчика) нарезаем мелко ножом, или выдавливаем через чеснокодавилку.
Все подготовленные ингредиенты (нарезанную зелень + натертый сыр + нарезанный чеснок) перемешиваем с майонезом, для образования однородной массы. Подготовленную массу выкладываем на каждое куриное бедрышко, максимально стараясь их накрыть.
Включаем духовку и прогреваем ее до температуры 200 градусов.

Ставим в духовку противень с подготовленными бедрышками на 15-20 минут, как только сыр начнет плавится, а корочка подрумяниваться уменьшаем температуру до 100 градусов, и продолжаем запекать еще 20 минут.

О готовности куриных окорочков вам подскажет невероятно вкусный аромат из духовки, румяная корочка и мясо отходящее от косточек.



Что бы с нами не происходило, жизнь только начинается.
 
Форум Mamochki-OnLine.ru » Дом и семья » Кулинария » Вторые блюда (Мясные, рыбные, овощные, гарниры.)
Страница 1 из 212»
Поиск:
Copyright Brekon © 2017