Mamochki-OnLine.ru

Главная | Кулинарные Рецепты | Мать Солдата | Регистрация | Вход | RSSПонедельник, 16.09.2019, 10:00
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
Модератор форума: Marysя, Елена-сарочка  
Форум Mamochki-OnLine.ru » Дом и семья » Кулинария » Рецепты "Призывник-ремикс" (Все опробованные блюда ждушечек!!)
Рецепты "Призывник-ремикс"
Елена-сарочкаДата: Пятница, 09.12.2011, 18:02 | Сообщение # 91
Сообщений: 281
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
САЛАТ с АНАНАСАМИ и КУРИЦЕЙ..

Ингредиенты:
1 куриная грудка;
банка ананасов (примерно 580 гр);
200 гр. сыра;
4 яйца;
майонез;
соль;
перец.

Приготовление:
Курицу отвариваем, даем остынуть, режем на мелкие кусочки.
Яйца отвариваем и мельчим.
Ананасы режем кубиками.
Сыр трем на крупной терке.
Перемешиваем все ингредиенты, солим и перчим,
заправляем майонезом.
Салат готов!
 
Елена-сарочкаДата: Пятница, 09.12.2011, 18:06 | Сообщение # 92
Сообщений: 281
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
САЛАТ «Анютка" (от L125)
2 окорочка отварить, 6 яиц вареных, 2 яблока, 2 луковицы, 100 г сыра.

2 вареных окорочка
6 вареных яиц
2 яблока
2 луковицы
100 г сыра

Взять большое глубокое блюдо и выложить слоями:
1-й слой - лук, нарезанный полукольцами и припущенный в масле,
2-й - мелко нарезанное мясо курицы,
3-й - яйца, натертые на терке,
4-й - майонез,
5-й - яблоки, натертые на мелкой терке,
6-й - сыр, натертый на крупной терке,
7-й - майонез.
Верх можно украсить грецкими орехами, измельченными и обжаренными.
 
LesyaДата: Пятница, 09.12.2011, 18:19 | Сообщение # 93
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Город: Санкт-Петербург
Статус: Offline
САЛАТ С КУРИЦЕЙ

2 куриные грудки
5 средних луковиц
2 баночки консервированных грибов
5 яиц
8 ст ложек крахмала
майонез

Грудки отварить, порезать кусочками, лук порезать полукольцами, добавить грибы.
Яйца смешать с крахмалом (я добавила щепотку соли), из полученной смеси испечь тоненькие блинчики, дать немного остыть и нарезать блинчики соломкой.
Смешать все ингредиенты и заправить майонезом.
Приятного аппетита!
 
Елена-сарочкаДата: Пятница, 09.12.2011, 23:26 | Сообщение # 94
Сообщений: 281
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
КОНФЕТЫ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

1 ст. л. желатина залить стаканом сока из компота. Через час добавить еще стакан сока и поставить на умеренный огонь. Помешивать, пока желатин не растворится, снять с огня и остудить. Влить в массу банку концентрированного молока – постепенно, взбивая. Массу вылить в формочки и поставить в холодильник на 4 часа. Проследить, чтобы масса не проморозилась. Формочки перевернуть, выложить начинку на доску. Плитку шоколада и 3 ст. л. сметаны подогреть на слабом огне, пока масса не станет однородной, слегка охладить ее и полить начинку этой массой сначала с одной стороны и поставить в холодильник до застывания шоколада, затем также с другой стороны.
 
Елена-сарочкаДата: Суббота, 10.12.2011, 18:03 | Сообщение # 95
Сообщений: 281
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
ЗАВАРНЫЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПОНЧИКИ
Такие пончики пойдут и как красивый праздничный гарнир, и как горячая закуска для вечеринки. Готовить лучше непосредственно перед подачей.

Ингредиенты:
Для картофельного пюре:
600-700 г картофеля
50 г сливочного масла
½ стакана молока
Для теста:
250 г воды
180-200 г муки
100 г сливочного масла
4 яйца
½ чайной ложки соли
Картофель отварить, размять в пюре. Заправить сливочным маслом и молоком:
Для теста воду с солью и сливочным маслом довести до кипения:
Всыпать муку, огонь убавить до минимума:
Массу быстро перемешивать в кастрюльке деревянной ложкой до образования однородной массы:
Массу остудить. По одному вбить все яйца:
Добавить к тесту картофельное пюре и перемешать до однородности:
Разогреть масло для фритюра. Мокрой ложкой (можно и руками) брать немного массы и формировать маленькие шарики около 2 см в диаметре:
Равномерно обжарить партиями в кипящем масле со всех сторон:
Выложить на бумажное полотенце:
Кстати, в середине пончика образуется пустота, которую можно наполнить по собственному вкусу:
 
Елена-сарочкаДата: Понедельник, 12.12.2011, 13:34 | Сообщение # 96
Сообщений: 281
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
И ещё - ЯИЧНИЦА!
Сначала режем сосиски на две части вдоль, после с одной стороны надрезаем их по всей длине.


Зубочисткой скалываем оба конца каждой сосиски, кладем на разогретую со сливочным маслом сковороду, слегка поджариваем и в центр вбиваем яйцо.

Как только яйцо поджарится, аккуратно снимаем жареные сосиски со сковороды, кладем на тарелки, украшаем листочками огурцов и укропа.
 
Елена-сарочкаДата: Среда, 14.12.2011, 12:10 | Сообщение # 97
Сообщений: 281
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД - палочка-выручалочка после трудного дня!

Ингредиенты:
- стакан молока;
- шоколад (лучше горький);
- столовая ложка сахара;
- столовая ложка крахмала.

Инструкция:
Горячий шоколад очень хорош в зимний и холодный период.
Закусывать можно разными любимыми лакомствами, но мне очень нравится с чем-то менее сладким, например, с апельсином. Для контраста вкусов. Ну и мята тут просто очень кстати! ))

2/3 молока ставим на огонь, добавляем сахар и шоколад. Нагреваем до тех пор, пока шоколад не растворится.
В оставшейся части молока (1/3) разводим крахмал и добавляем к нагретой молочно-шоколадной массе. Продолжаем нагревать, пока масса не начнет густеть.
Ну вот и все!
Пока он горячий, надо пить и наслаждаться!
 
Елена-сарочкаДата: Воскресенье, 25.12.2011, 15:53 | Сообщение # 98
Сообщений: 281
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
Салат "ВЕЧЕРНИЙ"(от АЛИЕНОРЫ)

1 отварная куриная грудка, 2 вареных моркови, 2э3 стакана изюма, 1 стакан грецких орехов, 2 яйца, 1 яблоко, 100 гр. тертого сыра, 1 ст.л. сливочного масла, 1 банан, 250 г. майонеза.
Выложите слоями:
половина вареного мяса кубиками
1 натертая на крупной терке морковь, смешанная с половиной изюма
1/4 часть орехов
тертое яйцо и слой майонеза
далее:
остальное мясо
снова морковь с изюмом
1/4 часть грецких орехов
тертое яйцо
тертый сыр
тертое замороженное слиовчное масло
Последний слой - кружочки банана, обильный слой майонеза и остальные орехи.
Салат поставить на ночь в холодильник для пропитки.
 
Елена-сарочкаДата: Воскресенье, 25.12.2011, 15:56 | Сообщение # 99
Сообщений: 281
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
Салат "КУРАЖ" (от АЛИЕНОРЫ)
200 г вареного или копченого филе курицы, 5 вареных яиц, 1 головка чеснока, 1/2 стакана грецких орехов, 1/2 стакана чернослива, 250 г. майонеза
Белки отделить от желтков и натереть на крупной терке.
Чернослив немного распарить кипятком, затем просушить салфеткой. Филе курицы мелко нарезать.
Чеснок и орехи взбить в блендере вместе с майонезом.
Выложить салат в салатник слоями: белки, соус с майонезом и чесноком, мелко нарезанный чернослив, соус, куриное филе, соус, желтки. Украсить готовый салат измельченными грецкими орехами....
И получится у Вас салат под названием "Кураж"....
Вот такое забубеню себе на новый год..
 
Елена-сарочкаДата: Воскресенье, 25.12.2011, 18:43 | Сообщение # 100
Сообщений: 281
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
ДВА САЛАТА от НЕПОСЕДЫ
я тоже решила рецептами поделиться
САЛАТ "ВОСТОРГ"
понадобиться:400гр куриного филе . 150 гр. нежирной ветчины.2 яблока. 1 апельсин.2 огурца.100гр. твердого сыра.
ДЛЯ ЗАПРАВКИ:150 гр. нат. йогурта.100 гр. яблочного сока. соль. перец- по вкусу.
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:зелень петрушки. семена кунжута.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:кур.филе отварить до готовности в подсол. воде.остудить-нарезать соломкой.сыр натереть на ср. терке или вместе с ветчиной нарезать соломкой. яболки очисить от кожицы и нарезать небольшими кусочками. апельсины очистить. разделить на дольки. убрать белые прослойки и нарезать на кусочки. зелень петрушки обсушить- часть оставить для украшения- остальное измельчить.куриное филе-ветчину-яблоки-апельсиныи зелень-соединить-аккуратно перемешать и выложить в салатник. не упоминается про сыр- я тоже тут-же положила.читать дальше-поймешь.приготовить заправку:йогурт соединить с яблочным соком-посолить поперчить по вкусу и взбить вилкой. полить с-т заправкой или подать в соуснике отдельно.посыпать с-т семенами кунжута и украсить зеленью петрушки.посткриптум:с-т получится более выразительным-если добавить в него кусочки чернослива. кураги или изюм. вместо кунжута можно семечки подсолнух
а или тыквы. МАЛАХИТОВЫЙ БРАСЛЕТ.:2-3 киви.200гр. твердого сыра.100 гр. светлого изюма б.к.100 гр. грецких орехов.3-4 вар. яйца. 1 вар .морковь.2-3 зубч. еснока. соль-перец-по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: изюм распарить-обсушить. кики почистиь-нарезать кубиками.орехи-измельчить.яйца-кубиками. морковь- на кр. терке. сыр- на мелкой. я тоже пропустила на крупной только приморозла чтоб лучше терся. чеснок- ч-з давилку..
СОЕДИНИТЬ: сыр. изюм орехи чеснок половину майонеза-хотя про него и речи нет-перемешать. полученную массу выложить на блюдо в таку форму: на блюдо ставишьчто-то без дна и верха круглое. поняла- чтоб получился ровный круг. . в середину типа стакана- чтоб получилась полая серединка- почему и назыатся-браслет.массу выложила-посыпаешь яйцами. морковью. оставшимя майонезом и сверху выложить киви- ровненько. получится зелененький браслет. есть возможность- пусть постоит. нет- аккуратно все убираешь-стакан-ободок. и полдучается очень красиво- и вкусно.
 
Елена-сарочкаДата: Воскресенье, 25.12.2011, 18:50 | Сообщение # 101
Сообщений: 281
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
Салат "НАШЕДШИЙСЯ"..(от АЛИЕНОРЫ)
Нашла!!!!!!!!!
4 куриные грудки, 7 ломтиков сыра, приправа для курицы или окорочков, паприка, черный перец, колечки консервированного ананаса, майонез, горчица, зелень.
зелень измельчить. перемешать зелень. майонез, немного горчицы. Форму для духовки застелить фольгой. 1/3 смеси из зелени выложить на фольгу. Сверху выложить грудки, натертые приправой. Под кожу заложить по кусочку сыра. Сверху посыпать паприкой и черным перцем. на грудки выложить остальную часть смеси из зелени. Кольца ананаса выложить сверху. запекать в духовке до готовности....при температуре 180 градусов примерно минут 40....
Это так вкусно. Я делала неоднократно..потом потеряла рецептик..и вот нашла..Ура!!!!!!
 
Елена-сарочкаДата: Воскресенье, 25.12.2011, 18:51 | Сообщение # 102
Сообщений: 281
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
..САЛАТ (от ИРИНЫ_М)
а я на Новый год вот такой еще салатик делать буду
Мозаика
0,5 кг кальмаров, отварить 3-5 мин в кипящей подсоленной воде, порезать соломкой
200гр крабовых палочек
1 банка кукурузы
2 средние морковки отварить
2 огурца, если салатные длинные, то одного хватит
5 яиц
заправить майонезом
И ещё - от ИРИНЫ_М...
...вкуснатища наверное, я что то подобное со свининой делаю, отбиваю как на обычные отбивные, соль, перец по вкусу, горчицой смазываю, на один край сыр, ананасы и стрючковую зеленую мороженную фасоль, сворачиваю в рулетики и в духовку на 30 минут, потом смазываю майонезом и еще на 15 минут в духовку
 
MarysяДата: Пятница, 06.01.2012, 00:46 | Сообщение # 103
Сообщений: 1023
Награды: 20
Репутация: 10
Город: Шадринск
Статус: Offline
Quote (NadinJ)
искать трудно...

почти все рецепты продублированы и разнесены по соответствующим темам.

см.


Что бы с нами не происходило, жизнь только начинается.
 
Елена-сарочкаДата: Понедельник, 09.01.2012, 11:50 | Сообщение # 104
Сообщений: 281
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
Овсяное шоколадное печенье, не требующее выпечки ( от Jili)
Что нужно:

3 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
2 стакана сахарного песка
1/2 стакана какао-порошка
400 г сливочного масла
1/2 стакана молока
1 ч. ложка экстракта ванили
1/2 стакана арахисового масла по желанию

Для начинки по вкусу:

Кокосовая стружка, дробленые орехи, семечки тыквы или подсолнуха

Как приготовить:

1. Соединить сахар, какао, сливочное масло и молоко в кастрюле. При средней температуре довести до кипения и дать массе кипеть в течение 1 минуты.

2. Выключить огонь, добавить арахисовое масло (по желанию), ваниль и овсяные хлопья, хорошо перемешать. Затем добавить любой наполнитель – кокосовую стружку, дробленые орехи, семечки тыквы или подсолнуха, изюм и т. п. – и снова хорошо перемешать.

3. Выложить массу столовой ложкой в виде лепешечек на вощеную бумагу. Дать остыть в течение 1 часа.
 
Елена-сарочкаДата: Воскресенье, 15.01.2012, 23:16 | Сообщение # 105
Сообщений: 281
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
ШАШЛЫК в ДУХОВКЕ (по просьбе Землянички 62...)
Мясо не отличить от пожаренного на мангале! Гости всегда спрашивают, где я жарила шашлык, ведь живем мы в квартире)).
Приготовление элементарное, а мясо получается нежное, сочное, слегка поджаренное.
Очень вкусно! Попробуйте! Рекомендую!

Секреты приготовления такого мяска:
1. готовить надо в рукаве для запекания.
2. на луковой подушке. Причем лук должен быть маринованный. Именно он более всего и придает мясу вкус шашлыка.
Но обо всем по порядку...

Ингредиенты:
Свинина
Лук
Специи

Приготовление

Мясо лучше всего получается кусочками. Я пробовала антрекоты - не так вкусно.
Кусочки мяса отбить. Я накрываю пищевой пленкой. Отбиваю сильно. Потом пленку снимаю, перчу, солю и еще раз слегка отбиваю.

Затем мясо складываю в миску, насыпаю специи для шашлыка. Одну луковицу режу небольшими кусочками и с силой мну в миске с мясом
Оставляю мариноваться часа на 2.
За час до приготовления отдельно от мяса мариную лук.
Лук режу полукольцами. Высыпаю в миску. Заливаю кипятком. Вливаю 3-4 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, солю. Можно еще влить лимонный сок.

Итак, приступаем к основному приготовлению.
Духовку разогреваем. Я запекаю на максимальной температуре.
На противень я выкладываю бумагу для запекания. Отрезаю рукав по длине чуть большей, чем сам противень. С одной стороны завязываю.
В рукав выкладываем лук. Осторожно распределяем его по дну рукава.
Сверху на лук выкладываем мясо. С маринованным луком не перемешиваем. Завязываем другой конец рукава. И делаем несколько проколов сверху в рукаве.
Ставим в духовку и запекаем примерно 1- 1,5 часа. Зависит от духовки. Мясо должно быть слегка поджаренным. Достаем и выкладываем на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным!
 
Форум Mamochki-OnLine.ru » Дом и семья » Кулинария » Рецепты "Призывник-ремикс" (Все опробованные блюда ждушечек!!)
Поиск:
Copyright Brekon © 2019