Офигели-на общедомовые нужды с с ноября с каждой 3-хкомнатной квартиры списывают по 3 куба горячей воды
у нас больше списывает управляющая.
Цитатасерж-питер ()
Эт КАК???
насцали извиняюсь за свой французский..
Цитатасерж-питер ()
для них и на них-буду благодарна!!
Ленок, у вас стоят общедомовые приборы учёта? то есть счётчики не горячую, холодную воду и отопление? если стоят, то рассчитывается потребление так-все подают свои показания, они суммируются..потом из показаний общедомового вычитается сумма поданных жильцами.. остаток делится на всех по квадратным метрам жилой площади квартиры..например- на общедомовом 100 кубов, подали показания 90 кубов..значит 10 кубов делится на общую площадь дома(допустим 1000 кв. м) и умножается на площадь квартиры( 54 кв.м)..вот как то так 100-90=10 10: 1000=0, 01 0,01*54=0, 54 куба..это к примеру..
по другому они имеют право рассчитывать только если общедомовым собрание было принято решение..(70 % голосов за)
если не стоит общедомовой счётчик, то департамент ЖКХ в каждом городе устанавливает коэффициент на который умножается площадь квартиры..у нас это 0, 03(кажется, точно сейчас не помню) то есть больше 1, 62 они не имеют права брать с меня..
жалобу на проверку деятельности ТСЖ надо написать в департамент ЖКХ(у нас это находится в мэрии)..так и пиши, что не согласна с начислениями ОДН по холодной и горячей воде и просишь провести проверку правильности начислений..приложи ксерокопии квитанций..я отношу лично письма и прошу зарегистрировать, тогда они обязаны тебе ответить в течении месяца..
Olenka, Спасибо за разъяснение и куда идти!!! Общедомовые стоят.Из около 500 квартир только в 29 нет индивидуальных счетчиков.Так неужели эти 29 столько воды льют????.Трубы в подвалах не текут,никаких левых врезок к дому нет...
ЦитатаOlenka ()
насц
ржачно- видать обчественный туалет в каждой квартире....Надо пожалуй деньги начинать брать за посещение....
.мы и эту беду побороли..например в квартире прописан один человек и не стоит индивидуальный счётчик, а живут пять человек и соответственно воды льют сколько захотят..мы создали комиссию из представителей управляющей компании, администрации района, департамента ЖКУ (по одному человеку от всех перечисленных инстанций) и три представителя собственников жилья..написали акт о том сколько по факту проживает человек и им стали начислять по нормативу на каждого жильца..так быстро поставили счётчики..
ну и не надо забывать, что у нас в стране народ способный-воровали и воровать будут
Ленок, ещё в администрации района есть отдел ЖКХ, попробуй сначала туда жалобу направить..если там не пошевелятся -тогда уже в городскую администрацию-департамент ЖКХ..
Доброе утро!!!!!!!!!!!! Страна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вообще понимаю, что ничего не понимаю!!!!!!!!!!!!! Банажки страшная вещь!!!!!!!!!!!!!! Если вы найдете человека, с которым сможете себя вести также свободно, как ведете себя наедине с собой, то цените его как воздух.
Вообще понимаю, что ничего не понимаю!!!!!!!!!!!!! Банажки страшная вещь!!!!!!!!!!!
дурдом это , бюрократия и бумажная волокита..я бы этому правительству, которое придумывает всё "лучшие" постановления, эти бумажки в одно место засунула..столько дурацких законов напридумывали..
хотят запретить людям старше 65 совершать сделки с недвижимостью и прочая- типа они не понимают чего делают. А интересно- управлять страной и вести дела в фирмах- можно? Если вы найдете человека, с которым сможете себя вести также свободно, как ведете себя наедине с собой, то цените его как воздух.
Мой папаня в шоке............ и я с ним. Если вы найдете человека, с которым сможете себя вести также свободно, как ведете себя наедине с собой, то цените его как воздух.
как всегда они считают ,что старость их не касается,они так и остаются молодыми в отличие от остального населения Народные мудрости: «При выбросе хлама, главное - не начать его рассматривать…»
у юрика кровь брали ,гемоглобин 96, Инн, если у марьи тоже низкий, то есть шансы поднять или не стоит и рыпаться? он мясо ест ,гуляют каждый день в любую погоду, живчик, не похож на бледную немощь ,а им всякую бяку выписывают пить заставляют . Народные мудрости: «При выбросе хлама, главное - не начать его рассматривать…»
Если генетически низкий- фиг бяки помогут. Тем более живчик- просто наблюдайте. Доброе утро!!!!!!!!!!! Страна!!!!!!!!!!!!!! Я если чесно- тоже думаю, что и в свои не все понимаю, а чуть попозже вообще соображать буду с трудом. Сегодня ночью загнулся датчик температуры у бойлера- пару было как при торможении паровоза в кино. Если вы найдете человека, с которым сможете себя вести также свободно, как ведете себя наедине с собой, то цените его как воздух.
так это ваш пар до нас добрался? у нас туман был такой,что вся область встала ...ну Инн ,ты там дала гари Народные мудрости: «При выбросе хлама, главное - не начать его рассматривать…»
Повыбивало прокладки в смесителе, оторвало метапол.......короче купила носовые платочки- счас еще и в ванной ремонт делать надо- поменяла типа обои........ Доброе утро!!!!!!!!!!!!!!! Страна!!!!!!!!!!!!! Клею обои Если вы найдете человека, с которым сможете себя вести также свободно, как ведете себя наедине с собой, то цените его как воздух.