Очень вкусный покупала Алтайского производства-у нас отдел есть их молочных продуктов. Сыр упакован маленькими головками, несоленый. Ближе к творогу , но не как адыгейский. Похож, но плотнее. его можно просто жарить на сковороде-вкусно. Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы, позволяющей его осуществить.
Ричард Бах
Сообщение отредактировал Сибирочка - Суббота, 04.12.2010, 22:58
1ст. кефира, 0,5ст. раст. масла перемешать и подогреть, масса д/б теплой. Добавить пачку сухих дрожжей (10г), 1ч.л соли, 1 ст.л сахара, примерно 3 ст. муки. Поставить в теплое место , через 20-30 минут тесто готово. Перед выпечкой пирожки смазать взбитым желтком.
Такое тесто подходит ТОЛЬКО для ВЫПЕЧКИ, НЕ для ЖАРКИ!!!
Пирожки очень легкие, вкусные и самое главное долго не черствеют!!!
Сибирочка, Спасибо Танюша за ответ. Сегодня специально побегала по нашим "супермаркетам", нашла я этот сыр, он у нас по 120 рублей маленький кусочек, но все равно попробую испечь Надюшкины пироги! Что бы с нами не происходило, жизнь только начинается.
200-250 гр. творога 2 яйца 1/2 ст. сахара щепотка соли и соды 2 зеленых яблока 2 груши. Заливка 3 яйца 200 мл. сливок 33% корица 100 гр. сахара Приготовление Творог, маргарин, яйца, щепотка соли и соды, муку. Все хорошо вымесить. Убрать тесто на на 1 час в холодильник. Форму смазать маслом, посыпать мукой. Тесто уложить в форму, сделать из него высокие бортики. Яблоки и груши нарезать дольками, посыпать корицей. Сделать заливку. Взбить яйца с сахаром до образования густой пены, аккуратно влить сливки и еще раз взбить. В форму с тестом мы выкладываем веером порезанные груши и яблоки, заливаем сверху заливкой, запекать в духовке при температуре 250 гр. в течении 45 мин. Стараться дверь не открывать
Добавлено (21.12.2010, 10:15) --------------------------------------------- Ереванские пончики с заварным кремом
Продукты: 500 г муки 1 маленькое яйцо 25 г свежих дрожжей 1.5 ст.л сахара 1.5 ст.л растительного масла щепотка соли 1 стакан тёплого молока 2 ст.л бренди или коньяка(по желанию)
Растительное масло для жарки Заварной крем: 1 стакан молока 1 яйцо 1.5 ст.л муки 0.5 стакана сахара пол чайной ложки ванильной эссенции Приготовление: Сначала делаем тесто: Муку просеять и соединить с дрожжами. Добавить яйцо,сахар,масло,соль,молоко. Соединить до однородного,гладкого теста.Накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на час (тесто должно увеличиться в двое). Теперь готовим крем: В маленькой кастрюльке вскипятить молоко 3/4 стакана и сахар. Яйцо соединить с мукой и оставшимся молоком,до однородной массы.Чтобы не было комочков. Тонкой струйкой влить в горячее молоко при постоянном помешивания. Проварить на маленьком огне до загустения,добавить ваниль.Остудить. А теперь сами пончики: В кастрюльке на среднем огне нагреть масло (я проверяю так: вставляю деревянную палочку если по ней побегут пузырьки,значит готово). Тесто обмять. Отрывая от него кусочек размером с яйцо,руками делаем лепёшку на середина кладём чайную ложку начинки и защипываем как круглые пирожки,приплюснуть. Обжарить,выложить готовые пончики на бумажное полотенце чтобы впитался лишний жир. Присыпать сахарной пудрой. В половину пончиков в середину крема я положила по кубику белого шоколада,получилось очень вкусно. http://www.lady-of-rain.ru/post144558233/?upd
Для теста: 150 г сливочного масла 1 стакан кефира (или сметаны) 1 яйцо 1 ч.л. разрыхлителя 0,5 ст.л. сахара соль - щепотка мука - столько, чтобы тесто было как густая сметана Для начинки: 500 г свинины лук - побольше соль, перец
Способ приготовления:
Беляш — распространённое в России название татарского пирожка перемяч (произносится в разных диалектах примерно как «пярямэч», «перемэщ», «пярямяц»). Татарский перемяч и известный в России беляш представляют собой жареный пирожок из пресного или дрожжевого теста с мясным фаршем, круглой формы. Татарский перемяч делается с характерным маленьким отверстием наверху. Нетатарские беляши чаще делают без такого отверстия. В России беляши — один из наиболее распространённых блюд фастфуда. Распространённое в России название перемяча — "беляш" — исторически не вполне верное. Словом бэлиш в татарской и башкирской кухнях называют большой печёный пирог из пресного теста с разнообразной начинкой, чаще из мяса, нарезанного кусочками и смешанного с картофелем или в редких случаях с пшеном или рисом, иногда в виде блюда, готовящегося в горшке с «крышкой» из пресного теста. Распространены и другие варианты: вак-бэлиш (мелкий, маленький бэлиш) — печёный круглый пирожок, обычно из дрожжевого теста, и зур-бэлиш — большой бэлиш, или бэлиш с бульоном.
Итак... Сам рецепт беляша:
Мясо вместе с луком перекрутить в мясорубке с крупной решёткой. Посолить, поперчить и чтобы начинка была сочная, добавим по две-три столовые ложки растительного масла и воды и хорошо перемешаем. Растопить сливочное масло, добавить кефир или сметану, яйцо, соль, сахар, разрыхлитель и хорошо перемешать блендером, постепенно добавляя муку, пока тесто не станет консистенции густой сметаны. В посуду для запекания выкладываем половину теста, затем начинку и сверху оставшееся тесто. Выпекаем беляш в разогретой до 150-180 градусов С духовке до готовности минут 40-45.
Ингредиенты: 300 г творога 2 яйца 75 г муки или 50 г муки и 25 г манной крупы 40 г жира соль сахарная пудра
Способ приготовления: В неглубокой посуде растереть свежий творог, добавив в него желтки, муку и соль, в конце положить взбитые в пену белки. Смесь не должна быть слишком густой. Брать на смоченную в воде ложку небольшое количество смеси и руками разделать небольшие творожники. Готовые творожники поджарить с обеих сторон в кипящем масле или жире и тотчас подать к столу со сметаной или с сахарной пудрой.
вот второй:
Ингредиенты: 750 г рикотты (это творог такой, можно наверное обычный взять) 4 яйца 1/2 стакана сахара(100 г)для любителей сладкого можно увеличить до стакана 1 и 3/4 (250 г) муки 1 пакетик ванильного сахара(10 г) 1 ст.л уксуса 1/4 ч.л соды Для присыпки: 1/4 стакана муи
Для жарки масло растительное
Приготовление: В миске смешиваем вместе ингредиенты до однородной массы. Накрываем и ставим в прохладное место на пол часа(не в холодильник). Нагреваем в кастрюльке масло на среднем огне(готовность проверяем при помощи деревянной палочки, по ней побегут пузырьки). Тесто липкое и не крутое ,присыпаем стол мукой. Разделываем тесто на 20-30 шариков( в зависимости какого размера будут пончики). В середине делаем пальцем дырку.Выпекаем в масле по 2 минуты с каждой стороны. Выкладываем на бумажное полотенце чтобы впиталось лишнее масло. По желанию можно присыпать сахарной пудрой. Подавать с вареньем,сметаной.
Я как-то нашла рецепт, очень понравился, чем-то похож на Хорватовскую пиццу, только на сметане.
Ингредиенты для "Оладьи-пиццы"
* Сметана (или кефир, или йогурт натуральный-несладкий, без наполнителей) — 1 стак. * Яйцо — 2 шт * Мука пшеничная — 2 стак. * Сода — 05 ч. л. * Специи (любые специи по вкусу + соль + перец) * Сыр (тертый) * Ветчина (или другие колбасные изделия или фарш) * Помидор
Чтобы оладьи оставались пышными и не оседали, первым делом мы смешаем соду и сметану. И оставим минут на пять. И только затем добавляем яйца + специи (я взяла смесь специй для пиццы + соль + перец) + муку
Мелко режем ветчину, помидор - это в данном случае (грибы, перец сладкий, оливки, зелень и т.п., в общем то, с чем вы любите обычную пиццу. Каждый делает на свой вкус)
4 картофелины натереть на крупной тёрке,добавить яйцо,соль,перец и 2ст.л.муки Выложить блином на сковороду с оливковым маслом,хорошо прогретую! Жарить 10мин. с одной стороны,перевернуть и смазать майонезом,посыпать измельч. чесноком,выложить порезан. помидоры и колбасу,посыпать щепоткой базилика,снова смазать майонезом и посыпать тёртым сыром. Накрыть крышкой (можно без крышки), выпекать 10мин.
пирог из тыквы Галинка подсказала: стакан тыквы ... тертой , варенья ,пюре ... без разницы ... разница только в количестве сахара добавляемого в пирог ... ну вот стакан тертой тыквы ,стакан сахара , 2 яйца , 2 стакана муки ,можно чуть больше ,тесто будет как домашняя сметана или ну вот как для кекса ... цедра лимона или апельсина , тоже не важно ... ложка гашеной соды , масло половина пачки ( или маргарин) ... все смешать ,масло растопить и туда .... выпекать или в одной форме или в формочках маленьких ... пирог будет желтый желтый ... в общем принцип тот же ,что и морковный пирог ,только вместо моркови тыква ..
для теста: 200 г мягкого сливочного масла 100 г сахарного песка 2 пакетика ванильного сахара 4 яйца 1 ч. л. корицы 2 ст. л. рома 2 ст. л. порошка какао 250 г муки 2 ч. л. разрыхлителя 150 г стружки горького шоколада 50 мл красного вина 150 г белой шоколадной глазури
Инструкция: Взбить до образования пены сливочное масло, сахар, ванильный сахар и корицу. Постепенно подмешать яйца. Мешать до тех пор, пока сахарный песок не растворится. Подмешать ром. Нагреть духовку до 175 градусов. Смешать какао, муку, разрыхлитель и шоколадную стружку. Подмешать к массе поочередно с красным вином. Выложить тесто в прямоугольную форму, смазанную жиром и посыпанную мукой, и выпекать около 60 минут. Вынуть бисквит и слегка остудить его в форме. Затем опрокинуть на кухонную решетку и дать полностью остыть. Расплавить шоколадную глазурь на горячей водяной бане. Покрыть ею бисквит. Дать глазури застыть, а затем нарезать кусками.
Золотистый кекс
115 г муки 2 ст. л. кукурузной муки мелкого помола З яйца 100 г сахарного песка 15 г растопленного сливочного масла или маргарина взбитые сливки и свежие фрукты (желательно)
Инструкция: Нагрейте духовку до 190 градусов. Смажьте жиром и посыпьте мукой квадратный металлический противень со стороной 22 см. В маленькой миске смешайте пшеничную и кукурузную муку. Отставьте в сторону. В большой миске электрическим миксером на большой скорости взбивайте яйца и сахар минут 10, счищая смесь со стенок миски. Лопаткой перемешайте яичную смесь с мукой. Добавьте растопленное масло. Вылейте смесь в форму. Пеките 15-20 минут, до тех пор, пока кекс не станет золотистым и пружинистым. Остудите кекс в форме на решетке 10 минут. Пройдитесь ножом вокруг краев формы, чтобы высвободить кекс. Переверните на решетку и остудите полностью. Подавайте кекс на стол со взбитыми сливками и фруктами.
Лимонный кекс
мука 350 г сливочное масло 150 г сахар 250 г яйца 5-6 шт. изюм 75 г цедра с 1/2 лимона ванильный сахар 1/2 пачки
Инструкция: Растереть сливочное масло с сахаром до полного его растворения, прибавить в 2-3 приёма яичные желтки, растереть полученную массу добела. Затем домешать тёртую цедру, муку, изюм, ванильный сахар. Всё это тщательно перемешать и добавить крепкую пену из взбитых белков. Полученную массу переложить в кексовую форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями или мукой. Выпекать в духовке при средней температуре до готовности. Готовый кекс посыпать пудрой.
Кекс с курагой
(на 16 порции) 200 г кураги 300 г муки 100 г сливочного масла 125 г сахара 5 яичных желтков 1/2 ч. л. разрыхлителя ванильная глазурь шоколадная глазурь
Инструкция: Нарезать маленькими кусками курагу и перемешать их с 2 ст. ложками муки. Нагреть духовку до 200 градусов. Обильно смазать маргарином форму для кекса. Перемешать в миске сливочное масло до образования крема. Добавить сахар и взбить массу до образования светло-желтого крема. По очереди добавить желтки и размешать. Перемешать муку и разрыхлитель. Постепенно просеивать на сливочно-яичную массу и перемешивать снизу вверх. Перемесить с тестом кусочки кураги, положить в подготовленную форму и разровнять. Выпекать кекс в предварительно нагретой духовке на второй полке снизу около 40 минут. Вынуть из духовки и оставить кекс в форме еще на 10 минут после выпекания. После этого опрокинуть из формы на кухонную решетку и дать остыть. Сначала покрыть кекс ванильной глазурью, азатем сразу же украсить шоколадной глазурью.
Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы, позволяющей его осуществить.
Ричард Бах
Сообщение отредактировал Сибирочка - Четверг, 01.12.2011, 20:11
5-6 яиц 1 1/4 стакана сахарного песка 250-300 г размягченного сливочного масла 3/4 стакана очищенного мелкорубленого миндаля (можно поджаренного) цедра 1/2 лимона или апельсина примерно 2 стакана муки сахарная пудра для посыпки кекса
Инструкция: Яйца охладить и взбить с сахаром до увеличения массы в объеме не менее чем вдвое. В другой посуде растереть деревянной ложкой или взбить миксером масло до получения пышной массы и соединить ее со взбитыми яйцами. Сразу же всыпать муку, осторожно перемешать, добавить цедру и мелкорубленый миндаль. Все хорошо размешать и выложить тесто в продолговатую форму для кекса или неглубокую кастрюлю, смазанную маслом и слегка посыпанную мукой. Выпекать кекс при 180-200 градусах до готовности (около 1 часа). После охлаждения вынуть кекс из формы и посыпать сахарной пудрой. Поверхность кекса можно покрыть шоколадной помадкой или шоколадной глазурью с какао и, пока она не застыла, украсить половинками миндаля или посыпать поджаренным мелкорубленым миндалем. Миндаль можно заменить очищенными зернами урюка.
Мраморный кекс
250 г размягченного сливочного маргарина сахар 1 стакан ванильный сахар 1 пачка яйца 4 шт. 3 стакана муки 2/3 стакана крахмала соль молоко 100 г коньяк 2 ст. л. какао 2 ст. л. панировочные сухари 4 ст. л.
Инструкция: Взбейте маргарин до пышности, постепенно добавляя сахарный песок, ванильный сахар и яйца. Смешайте муку с крахмалом и разрыхлителем, добавьте в тесто и замесите до однородной массы, постепенно подливая молоко. Влейте коньяк и снова перемешайте. Форму для выпечки хорошо смажьте жиром и посыпьте панировочными сухарями. 1/3 теста смешайте с какао. Заполните форму темным и светлым тестом попеременно. Слегка перемешайте вилкой, чтобы получился 'мраморный узор'. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке. Дайте кексу остыть, достаньте из формы и посыпьте сахарной пудрой.
Kекс с грушами
500 г муки по 1/2 ч. л. корицы и кардамона соль, молотые гвоздика, анис и мускатный орех на кончике ножа 80 г сахара 200 мл молока 1 яйцо 50 г дрожжей мякоть 1 стручка ванили тертая цедра 1 апельсина 250 г сливочного масла 100 г апельсиновых цукатов 200 г сушеных груш 75 г миндаля сахарная пудра
Инструкция: Смешать муку, щепотку соли, пряности и 50 г сахара. Сделать углубление. Растворить в молоке дрожжи и оставшийся сахар и влить в углубление. Оставить на 20 минут. Добавить яйцо, 200 г масла, мякоть ванили и цедру. Оставить на 25 минут. Груши нарезать кубиками и смешать с тестом вместе с цукатами и рубленым миндалем. Накрыть и оставить еще на 15 минут. Придать тесту форму валика и слегка раскатать. Сложить вовнутрь продольные стороны и прижать. Оставить на 15 минут на противне. Выпекать 70 минут при 200 градусах. Смазать маслом и посыпать сахарной пудрой.
Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы, позволяющей его осуществить.