Mamochki-OnLine.ru

Главная | Кулинарные Рецепты | Мать Солдата | Регистрация | Вход | RSSСуббота, 14.12.2024, 12:36
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Marysя, Елена-сарочка  
Выпечка
MarysяДата: Воскресенье, 03.10.2010, 20:54 | Сообщение # 1
Сообщений: 1018
Награды: 20
Репутация: 10
Город: Шадринск
Статус: Offline
ВЫПЕЧКА


Выпечка – сколько прелести и домашнего уюта таится в этом слове! Всем, кто балует своих домашних нежнейшими пирогами, булочками, ватрушками из дрожжевого, слоеного, бисквитного, песочного теста, поделитесь рецептами выпечки.

Причина редактирования:добавление


Что бы с нами не происходило, жизнь только начинается.
 
ЖилкаДата: Понедельник, 04.10.2010, 10:35 | Сообщение # 2
Сообщений: 177
Награды: 9
Репутация: 2
Город: Владивосток
Статус: Offline
Дайте, пожалуйста, рецепт хорватовской пиццы!!!!!!!!!!!!! megaphone

 
АlёnаДата: Вторник, 05.10.2010, 02:26 | Сообщение # 3
Сообщений: 646
Награды: 11
Репутация: 5
Город: Новороссийск
Статус: Offline
Не дождалась Хорвата, пришлось самой скопировать...

Тесто: 4 ст.л. майонеза, 4ст.л. сметаны, 2 яйца, 9ст.л. муки (без горки). Тесто получается как сметана по консистенции. Выливаешь на сковороду, накладываешь начинку, посыпаешь сыром, накрываешь крышкой и на умеренном огне 10 минут. Всё, готово!

это пицца- десятиминутка, жарится наверху, не в духовке

Прикрепления: 3792834.jpg (67.1 Kb)


 
СпатаДата: Вторник, 05.10.2010, 08:18 | Сообщение # 4
Сообщений: 35
Награды: 3
Репутация: 2
Город: Киров
Статус: Offline
пиццу эту всех научила делать замечательная
♥♥♥ OLGA♥♥♥ с ЯРу из клуба !КУЛИНАРАМИ НЕ РОЖДАЮТСЯ"
 
ЖилкаДата: Вторник, 05.10.2010, 17:41 | Сообщение # 5
Сообщений: 177
Награды: 9
Репутация: 2
Город: Владивосток
Статус: Offline
Спата, ХорватушкО, спасибо!!!




Сообщение отредактировал Жилка - Вторник, 05.10.2010, 17:42
 
СпатаДата: Воскресенье, 10.10.2010, 21:21 | Сообщение # 6
Сообщений: 35
Награды: 3
Репутация: 2
Город: Киров
Статус: Offline
http://www.liveinternet.ru/users/3849548/post131492554
 
СибирочкаДата: Понедельник, 11.10.2010, 16:39 | Сообщение # 7
Сообщений: 909
Награды: 23
Репутация: 10
Город: Кемерово
Статус: Offline
Quote (Жилка)
Спата, ХорватушкО, спасибо!!!

Присоединяюсь, сама пекла и мальчишек своих научила.

недавно пекла пирог сливовый вот такой

~400г слив (примерно 20 штук), 1,5 стакана сахара, 1 стакан муки, 150г сливочного масла, 2 яйца, 1/3 стакана молока, 2 ч ложки разрыхлителя, ванилин

Сахара сыпала меньше, чем в рецепте- иначе очень сладкий.
Пирог всем очень понравился. Пошаговый рецепт здесь
http://www.good-cook.ru/tort/tort_181.shtml


Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы, позволяющей его осуществить.

Ричард Бах
 
СпатаДата: Четверг, 11.11.2010, 13:13 | Сообщение # 8
Сообщений: 35
Награды: 3
Репутация: 2
Город: Киров
Статус: Offline
ПЕЧЕНЬЕ "РАССЫПЧАТЫЕ ТРЮФЕЛИ"

250 г сладко-сливочного масла
1 большое яйцо
2,5 ст. муки
1 ст. сахарной пудры
2-3 ст. л. какао-порошка
2 ч. л. ванильного сахара

Размягчите при комнатной температуре масло.
Перетрите его руками с мукой до образования крошки.
Добавьте яйцо, 1-2 ч. л. воды и замесите однородное тесто.
Накройте пленкой и положите в холодильник на 1 ч.
Сформируйте из теста шарики величиной с перепелиное яйцо,
выложите их на противень, выстланный бумагой для выпечки.
Поместите в разогретую до 170 градусов духовку
и выпекайте 20-25 минут, до слабого золотистого цвета.
Просейте через сито сахарную пудру вместе с какао,
добавьте ванильный сахар, перемешайте.
Тщательно обваляйте в этой смеси горячие,
только что вынутые из духовки шарики,
выложите их на блюдо и подавайте горячими или холодными.
Если тесто получается слишком сухим, количество воды можно увеличить.

прим.(О. Коваленко)
можно сделать тесто при помощи блендера (в чаше измельчителя, в два приема) используя масло сразу же из холодильника, добавить 2 ст. л. ледяной воды. В холодильнике тесто у меня провело ночь и шарики формировались очень легко, дополнительная мука не потребовалась совсем. Для панировки я использовала 1/2 стакана сахарной пудры и 1/2 стакана какао-порошка (просеять обязательно), так как сильно сладкое мы не очень любим. Сахарная пудра у меня с ванилью (делаю сама), поэтому ванильный сахар не добавляла. Обваливала горячее печенье и после полного остывания обваливала еще раз. В книге написано, что получается примерно 60 штук, я забыла посчитать, но их получилось оооочень много! Печенье рассыпчатое, но форму держит хорошо, покрытие похоже на тонкий слой шоколада и только сверху какао... очень просто и быстро делается, на вкус и вид нам понравилось, тоже очень:)

---------------------------------------------
Разрыхлитель теста или пекарский порошок

1 столовая ложка соды
1 столовая ложка крахмала
20 г лимонной кислоты.
Все смешать — и разрыхлитель готов. smile
---------------------------------------------
РУЛЕТ
стакан муки
2 яйца
чуть соли
банка сгущенного молока
пол чайной ложки пекарского порошка (или разрыхлителя)
все ингредиенты смешиваем,тесто получается как сметана..противень застилаем бумагой и смазываем чуть растительным маслом, выливаем тесто, затем разровняем и в духовку на 20 минут, 150 градусов.Как только начнет желтеть, то можно вытаскивать, начинку можно любую (джем, творог, фрукты, вкусно с яблоками ..) Пока корж горячий (ВАЖНО, иначе поломается потом) смазываем будущий рулет начинкой и аккуратно сворачиваем и нарезаем.


взято http://nnm.ru/blogs/Ritamargot/rulet_obaldenno_vkusnyy/

Добавлено (08.11.2010, 00:19)
---------------------------------------------
запеканка творожная

500 г творога
3 яйца (разделить желтки и белки)
5 ст.л. манной крупы
3 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильной эссенции
1 ст.л. разрыхлителя изюм или сушеная клюква - по вкусу

САМАЯ ВКУСНАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
есть куча разных рецептов творожной запеканки. Этот - самый удачный, к тому же он не содержит муки. Запеканка получается нежная и воздушная, как суфле.(ток изюм не кладу. не люблю)

Нагреть духовку до 180 гр. Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков. Белки взбить в отдельной посуде со щепоткой соли, до мягких пиков. Аккуратно примешать к творожной массе. Вылить готовую массу в смазанную жиром огнеупорную форму и выпекать минут 45, пока верх не станет золотистого цвета. Подавать запеканку тёплой, со сметаной или вареньем.

Добавлено (11.11.2010, 13:13)
---------------------------------------------
ТВОРОЖНО-ЗЕРНОВЫЕ БУЛОЧКИ (ВЫПЕЧКА В БАНКЕ)

http://laperla-foto.livejournal.com/86173.html

Сообщение отредактировал Спата - Пятница, 05.11.2010, 21:50
 
СибирочкаДата: Воскресенье, 14.11.2010, 17:31 | Сообщение # 9
Сообщений: 909
Награды: 23
Репутация: 10
Город: Кемерово
Статус: Offline

Тортик на сковородке

Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты:

Тесто:

Молоко сгущенное— 1 банка
Яйцо - 1 шт
Сода гашеная уксусом — 1 ч. ложка
Мука — 3 стакана.

Крем:

Молоко — 500 мл
Яйца - 2 шт
Сахар — 1 стакан
Ванильный сахар — 1 пакет
Мука - 2 ст.ложки
Масло сливочное— 200 г.

Для обсыпки торта:

Орехи грецкие — 0,5 стакана

Приготовление:

1. Сначала варим крем,поскольку коржи готовятся очень быстро.
В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь. Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло, помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл.

2. Теперь приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку. Когда ложкой мешать станет трудно - тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо - тесто должно быть мягкое и эластичное.

3. Делим тесто на 8 равных частей. Раскатываем каждый корж на доске хорошо присыпанной мукой, и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро - буквально 1 минуту и сразу переворачиваем. Таким образом печём все 8 коржей. Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта.

5. Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро. Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем.

6. Обрезки коржей руками перетираем в крошку и добавляем измельчённые грецкие орехи. Хорошо обсыпаем торт. Тортику дать постоять часок-другой и можно кушать.

Добавлено (14.11.2010, 17:31)
---------------------------------------------
Банановый пирог со сметанным кремом

[size=14]

Тесто по этому рецепту получается очень вкусным и воздушным, а в сочетании с бананами — сама нежность.

Ингредиенты:
• 2-3 банана
• 3 яйца
• 4 столовые ложки сметаны
• 6 столовых ложек сахара
• 100 г сливочного масла
• 1,5 стакана муки
• 1 пакетик разрыхлителя
Для заливки:
• 1 банан
• 3 столовые ложки сметаны
• 3 столовые ложки сахара
• Ванилин

Соединить сахар, яйца, сметану и взбить:
Влить растопленное сливочное масло и перемешать:
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать:
Ввести в тесто бананы нарезанные мелкими кубиками:
Массу выложить в смазанную маслом форму и разровнять:
Поместить в духовку при 200 градусах, выпекать 30 минут (до сухой зубочистки):
Остудить и освободить от формы:
Для крема банан взбить со сметаной, сахаром и ванилином, залить поверхность пирога. Сверху можно посыпать кокосовой стружкой или шоколадом:

Настоять часок и нарезать.

источникhttp://harch.ru/sladkaya-vypechka-i-deserty/bananovyj-pirog-so-smetannym-kremom


Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы, позволяющей его осуществить.

Ричард Бах
 
galinaДата: Воскресенье, 14.11.2010, 20:38 | Сообщение # 10
Сообщений: 2482
Награды: 11
Репутация: 4
Город: березовский
Статус: Offline
кексы ,можно пирог форма не важна
стакан тертой моркови ,2 яйца , стакан сахара ,можно 150 гр , муки 2 стакана , четверть стакана молока или кефира , 1 чайная ложкжа соды -погасить ,
все смешиваете ,тесто как густая сметана , а дальше или в одной форме или в маленьких формочках ... получается воздушное , вкусное ,
если заменить морковь на пареную или подваренную с сахаром тыкву ,получится другой пирог , но тоже очень вкусный , все ,кроме наполнителя то же самое ,ну может муки два стакана с горкой , я на глазок .... главное консистенция - как домашняя сметана


Народные мудрости: «При выбросе хлама, главное - не начать его рассматривать…»

 
СибирочкаДата: Воскресенье, 14.11.2010, 21:04 | Сообщение # 11
Сообщений: 909
Награды: 23
Репутация: 10
Город: Кемерово
Статус: Offline
galina, Пекла такой -тепленький с молочком,ВКУСНО!!!

Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы, позволяющей его осуществить.

Ричард Бах
 
СпатаДата: Понедельник, 15.11.2010, 19:03 | Сообщение # 12
Сообщений: 35
Награды: 3
Репутация: 2
Город: Киров
Статус: Offline
Сибирочка, тортик нать испытать...понравился очень рецепт smile
 
СибирочкаДата: Понедельник, 15.11.2010, 19:31 | Сообщение # 13
Сообщений: 909
Награды: 23
Репутация: 10
Город: Кемерово
Статус: Offline
Спата,
Который на сковороде не пекла-наверное похож на Наполеон. Попробую на днях
А банановый сегодня делала-на любителя, кто бананы любит. они в заливке чувствуются. Слопали уже.


Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы, позволяющей его осуществить.

Ричард Бах


Сообщение отредактировал Сибирочка - Понедельник, 15.11.2010, 19:32
 
СпатаДата: Пятница, 19.11.2010, 16:17 | Сообщение # 14
Сообщений: 35
Награды: 3
Репутация: 2
Город: Киров
Статус: Offline
чебуреки из творожного теста

Тесто:

200 гр. хорошего творога (без крупинок,
1 ст. ложка растительного масла,
1-1,5 ст. муки,
1 яйцо,
соль,
1/2 ч.л. соды (без горки) погасить лимонным соком.

Начинка: жимолость + сахар или любая другая
Лепить как чебуреки...и жарить тоже.

источник http://clubs.ya.ru/4611686018427422412/replies.xml?item_no=5337

 
NadinJДата: Суббота, 04.12.2010, 19:33 | Сообщение # 15
Сообщений: 1001
Награды: 17
Репутация: 11
Город: Краснотурьинск
Статус: Offline
Осетинский пирог

для теста: мука - около 800г; кефир - 1.5 стакана; молоко - 1/2 стакана; дрожжи (сухие) - 2 ч.л.; яйцо - 1 шт.; сливочное масло - 30г; сахар - 1 ч.л.; соль - по вкусу; для начинки: сулугуни - 600г; картофель - 5 шт.; соль, сливочное масло - по вкусу

Для дрожжевого теста разогреть молоко и приготовить на нем опару, добавив немного муки, сахара и дрожжи. Когда опара запенится, вылить ее в большую миску, туда же добавить кефир, растопленное сливочное масло (теплое, но не горячее), муку, яйцо, соль и сахар. Вымесить тесто, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте для подъема.

Для начинки сварить картофель, размять вилкой, добавив сливочное мало. Сулугуни измельчить и смешать с картофельным пюре. Разделить начинку на 3 части и скатать из нее шары.

Когда тесто подойдет, разделить его на 3 части.

Из каждой части сформовать круглую лепешку диаметром 15 см. В центр лепешки положить шарик начинки.

Соединить края лепешки, приподнимая их вверх и защипывая.

Раскатать пироги скалкой (диаметром 30-40 см). В центре пирога сделать небольшое отверстие. Разогреть духовку до 180С и печь 20 минут. Горячий пирог обильно намазать сливочным маслом: не кисточкой, а кусочком охлажденного масла. Дать пирогам немного остыть и подать к столу.

КСТАТИ
* По осетинским обычаям хозяйка печет сразу несколько больших круглых пирогов, которые промазывают маслом и складывают стопкой, как блины. К праздникам готовят нечетное количество пирогов, в дни траура – четное.
* В повседневной жизни чаще всего делают три осетинских пирога, которые символизируют единство неба, солнца и земли.


 
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:
Copyright Brekon © 2024