Выпечка
|
|
Marysя | Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 20:54 | Сообщение # 1 |
Сообщений: 1018
Награды: 20
Репутация: 10
Город: Шадринск
Статус: Offline
| ВЫПЕЧКА Выпечка – сколько прелести и домашнего уюта таится в этом слове! Всем, кто балует своих домашних нежнейшими пирогами, булочками, ватрушками из дрожжевого, слоеного, бисквитного, песочного теста, поделитесь рецептами выпечки. Причина редактирования:добавление
Что бы с нами не происходило, жизнь только начинается.
|
|
| |
Жилка | Дата: Понедельник, 04.10.2010, 10:35 | Сообщение # 2 |
Сообщений: 177
Награды: 9
Репутация: 2
Город: Владивосток
Статус: Offline
| Дайте, пожалуйста, рецепт хорватовской пиццы!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
Аlёnа | Дата: Вторник, 05.10.2010, 02:26 | Сообщение # 3 |
Сообщений: 646
Награды: 11
Репутация: 5
Город: Новороссийск
Статус: Offline
| Не дождалась Хорвата, пришлось самой скопировать... Тесто: 4 ст.л. майонеза, 4ст.л. сметаны, 2 яйца, 9ст.л. муки (без горки). Тесто получается как сметана по консистенции. Выливаешь на сковороду, накладываешь начинку, посыпаешь сыром, накрываешь крышкой и на умеренном огне 10 минут. Всё, готово! это пицца- десятиминутка, жарится наверху, не в духовке
|
|
| |
Спата | Дата: Вторник, 05.10.2010, 08:18 | Сообщение # 4 |
Сообщений: 35
Награды: 3
Репутация: 2
Город: Киров
Статус: Offline
| пиццу эту всех научила делать замечательная ♥♥♥ OLGA♥♥♥ с ЯРу из клуба !КУЛИНАРАМИ НЕ РОЖДАЮТСЯ"
|
|
| |
Жилка | Дата: Вторник, 05.10.2010, 17:41 | Сообщение # 5 |
Сообщений: 177
Награды: 9
Репутация: 2
Город: Владивосток
Статус: Offline
| Спата, ХорватушкО, спасибо!!!
Сообщение отредактировал Жилка - Вторник, 05.10.2010, 17:42 |
|
| |
Спата | Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 21:21 | Сообщение # 6 |
Сообщений: 35
Награды: 3
Репутация: 2
Город: Киров
Статус: Offline
| http://www.liveinternet.ru/users/3849548/post131492554
|
|
| |
Сибирочка | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 16:39 | Сообщение # 7 |
Сообщений: 909
Награды: 23
Репутация: 10
Город: Кемерово
Статус: Offline
| Quote (Жилка) Спата, ХорватушкО, спасибо!!! Присоединяюсь, сама пекла и мальчишек своих научила. недавно пекла пирог сливовый вот такой ~400г слив (примерно 20 штук), 1,5 стакана сахара, 1 стакан муки, 150г сливочного масла, 2 яйца, 1/3 стакана молока, 2 ч ложки разрыхлителя, ванилин Сахара сыпала меньше, чем в рецепте- иначе очень сладкий. Пирог всем очень понравился. Пошаговый рецепт здесь http://www.good-cook.ru/tort/tort_181.shtml
Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы, позволяющей его осуществить.
Ричард Бах
|
|
| |
Спата | Дата: Четверг, 11.11.2010, 13:13 | Сообщение # 8 |
Сообщений: 35
Награды: 3
Репутация: 2
Город: Киров
Статус: Offline
| ПЕЧЕНЬЕ "РАССЫПЧАТЫЕ ТРЮФЕЛИ" 250 г сладко-сливочного масла 1 большое яйцо 2,5 ст. муки 1 ст. сахарной пудры 2-3 ст. л. какао-порошка 2 ч. л. ванильного сахара Размягчите при комнатной температуре масло. Перетрите его руками с мукой до образования крошки. Добавьте яйцо, 1-2 ч. л. воды и замесите однородное тесто. Накройте пленкой и положите в холодильник на 1 ч. Сформируйте из теста шарики величиной с перепелиное яйцо, выложите их на противень, выстланный бумагой для выпечки. Поместите в разогретую до 170 градусов духовку и выпекайте 20-25 минут, до слабого золотистого цвета. Просейте через сито сахарную пудру вместе с какао, добавьте ванильный сахар, перемешайте. Тщательно обваляйте в этой смеси горячие, только что вынутые из духовки шарики, выложите их на блюдо и подавайте горячими или холодными. Если тесто получается слишком сухим, количество воды можно увеличить. прим.(О. Коваленко) можно сделать тесто при помощи блендера (в чаше измельчителя, в два приема) используя масло сразу же из холодильника, добавить 2 ст. л. ледяной воды. В холодильнике тесто у меня провело ночь и шарики формировались очень легко, дополнительная мука не потребовалась совсем. Для панировки я использовала 1/2 стакана сахарной пудры и 1/2 стакана какао-порошка (просеять обязательно), так как сильно сладкое мы не очень любим. Сахарная пудра у меня с ванилью (делаю сама), поэтому ванильный сахар не добавляла. Обваливала горячее печенье и после полного остывания обваливала еще раз. В книге написано, что получается примерно 60 штук, я забыла посчитать, но их получилось оооочень много! Печенье рассыпчатое, но форму держит хорошо, покрытие похоже на тонкий слой шоколада и только сверху какао... очень просто и быстро делается, на вкус и вид нам понравилось, тоже очень:) --------------------------------------------- Разрыхлитель теста или пекарский порошок 1 столовая ложка соды 1 столовая ложка крахмала 20 г лимонной кислоты. Все смешать — и разрыхлитель готов. --------------------------------------------- РУЛЕТ стакан муки 2 яйца чуть соли банка сгущенного молока пол чайной ложки пекарского порошка (или разрыхлителя) все ингредиенты смешиваем,тесто получается как сметана..противень застилаем бумагой и смазываем чуть растительным маслом, выливаем тесто, затем разровняем и в духовку на 20 минут, 150 градусов.Как только начнет желтеть, то можно вытаскивать, начинку можно любую (джем, творог, фрукты, вкусно с яблоками ..) Пока корж горячий (ВАЖНО, иначе поломается потом) смазываем будущий рулет начинкой и аккуратно сворачиваем и нарезаем. взято http://nnm.ru/blogs/Ritamargot/rulet_obaldenno_vkusnyy/ Добавлено (08.11.2010, 00:19) --------------------------------------------- запеканка творожная 500 г творога 3 яйца (разделить желтки и белки) 5 ст.л. манной крупы 3 ст.л. сахара 1 ч.л. ванильной эссенции 1 ст.л. разрыхлителя изюм или сушеная клюква - по вкусу САМАЯ ВКУСНАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА есть куча разных рецептов творожной запеканки. Этот - самый удачный, к тому же он не содержит муки. Запеканка получается нежная и воздушная, как суфле.(ток изюм не кладу. не люблю) Нагреть духовку до 180 гр. Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков. Белки взбить в отдельной посуде со щепоткой соли, до мягких пиков. Аккуратно примешать к творожной массе. Вылить готовую массу в смазанную жиром огнеупорную форму и выпекать минут 45, пока верх не станет золотистого цвета. Подавать запеканку тёплой, со сметаной или вареньем. Добавлено (11.11.2010, 13:13) --------------------------------------------- ТВОРОЖНО-ЗЕРНОВЫЕ БУЛОЧКИ (ВЫПЕЧКА В БАНКЕ) http://laperla-foto.livejournal.com/86173.html
Сообщение отредактировал Спата - Пятница, 05.11.2010, 21:50 |
|
| |
Сибирочка | Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 17:31 | Сообщение # 9 |
Сообщений: 909
Награды: 23
Репутация: 10
Город: Кемерово
Статус: Offline
| Тортик на сковородке Время приготовления: 60 мин. Ингредиенты: Тесто: Молоко сгущенное— 1 банка Яйцо - 1 шт Сода гашеная уксусом — 1 ч. ложка Мука — 3 стакана. Крем: Молоко — 500 мл Яйца - 2 шт Сахар — 1 стакан Ванильный сахар — 1 пакет Мука - 2 ст.ложки Масло сливочное— 200 г. Для обсыпки торта: Орехи грецкие — 0,5 стакана Приготовление: 1. Сначала варим крем,поскольку коржи готовятся очень быстро. В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь. Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло, помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл. 2. Теперь приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку. Когда ложкой мешать станет трудно - тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо - тесто должно быть мягкое и эластичное. 3. Делим тесто на 8 равных частей. Раскатываем каждый корж на доске хорошо присыпанной мукой, и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро - буквально 1 минуту и сразу переворачиваем. Таким образом печём все 8 коржей. Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта. 5. Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро. Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем. 6. Обрезки коржей руками перетираем в крошку и добавляем измельчённые грецкие орехи. Хорошо обсыпаем торт. Тортику дать постоять часок-другой и можно кушать. Добавлено (14.11.2010, 17:31) --------------------------------------------- Банановый пирог со сметанным кремом [size=14] Тесто по этому рецепту получается очень вкусным и воздушным, а в сочетании с бананами — сама нежность. Ингредиенты: • 2-3 банана • 3 яйца • 4 столовые ложки сметаны • 6 столовых ложек сахара • 100 г сливочного масла • 1,5 стакана муки • 1 пакетик разрыхлителя Для заливки: • 1 банан • 3 столовые ложки сметаны • 3 столовые ложки сахара • Ванилин Соединить сахар, яйца, сметану и взбить: Влить растопленное сливочное масло и перемешать: Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать: Ввести в тесто бананы нарезанные мелкими кубиками: Массу выложить в смазанную маслом форму и разровнять: Поместить в духовку при 200 градусах, выпекать 30 минут (до сухой зубочистки): Остудить и освободить от формы: Для крема банан взбить со сметаной, сахаром и ванилином, залить поверхность пирога. Сверху можно посыпать кокосовой стружкой или шоколадом: Настоять часок и нарезать. источникhttp://harch.ru/sladkaya-vypechka-i-deserty/bananovyj-pirog-so-smetannym-kremom
Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы, позволяющей его осуществить.
Ричард Бах
|
|
| |
galina | Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 20:38 | Сообщение # 10 |
Сообщений: 2482
Награды: 11
Репутация: 4
Город: березовский
Статус: Offline
| кексы ,можно пирог форма не важна стакан тертой моркови ,2 яйца , стакан сахара ,можно 150 гр , муки 2 стакана , четверть стакана молока или кефира , 1 чайная ложкжа соды -погасить , все смешиваете ,тесто как густая сметана , а дальше или в одной форме или в маленьких формочках ... получается воздушное , вкусное , если заменить морковь на пареную или подваренную с сахаром тыкву ,получится другой пирог , но тоже очень вкусный , все ,кроме наполнителя то же самое ,ну может муки два стакана с горкой , я на глазок .... главное консистенция - как домашняя сметана
Народные мудрости: «При выбросе хлама, главное - не начать его рассматривать…»
|
|
| |
Сибирочка | Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 21:04 | Сообщение # 11 |
Сообщений: 909
Награды: 23
Репутация: 10
Город: Кемерово
Статус: Offline
| galina, Пекла такой -тепленький с молочком,ВКУСНО!!!
Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы, позволяющей его осуществить.
Ричард Бах
|
|
| |
Спата | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 19:03 | Сообщение # 12 |
Сообщений: 35
Награды: 3
Репутация: 2
Город: Киров
Статус: Offline
| Сибирочка, тортик нать испытать...понравился очень рецепт
|
|
| |
Сибирочка | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 19:31 | Сообщение # 13 |
Сообщений: 909
Награды: 23
Репутация: 10
Город: Кемерово
Статус: Offline
| Спата, Который на сковороде не пекла-наверное похож на Наполеон. Попробую на днях А банановый сегодня делала-на любителя, кто бананы любит. они в заливке чувствуются. Слопали уже.
Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы, позволяющей его осуществить.
Ричард Бах
Сообщение отредактировал Сибирочка - Понедельник, 15.11.2010, 19:32 |
|
| |
Спата | Дата: Пятница, 19.11.2010, 16:17 | Сообщение # 14 |
Сообщений: 35
Награды: 3
Репутация: 2
Город: Киров
Статус: Offline
| чебуреки из творожного теста Тесто: 200 гр. хорошего творога (без крупинок, 1 ст. ложка растительного масла, 1-1,5 ст. муки, 1 яйцо, соль, 1/2 ч.л. соды (без горки) погасить лимонным соком. Начинка: жимолость + сахар или любая другая Лепить как чебуреки...и жарить тоже. источник http://clubs.ya.ru/4611686018427422412/replies.xml?item_no=5337
|
|
| |
NadinJ | Дата: Суббота, 04.12.2010, 19:33 | Сообщение # 15 |
Сообщений: 1001
Награды: 17
Репутация: 11
Город: Краснотурьинск
Статус: Offline
| Осетинский пирог для теста: мука - около 800г; кефир - 1.5 стакана; молоко - 1/2 стакана; дрожжи (сухие) - 2 ч.л.; яйцо - 1 шт.; сливочное масло - 30г; сахар - 1 ч.л.; соль - по вкусу; для начинки: сулугуни - 600г; картофель - 5 шт.; соль, сливочное масло - по вкусу Для дрожжевого теста разогреть молоко и приготовить на нем опару, добавив немного муки, сахара и дрожжи. Когда опара запенится, вылить ее в большую миску, туда же добавить кефир, растопленное сливочное масло (теплое, но не горячее), муку, яйцо, соль и сахар. Вымесить тесто, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте для подъема. Для начинки сварить картофель, размять вилкой, добавив сливочное мало. Сулугуни измельчить и смешать с картофельным пюре. Разделить начинку на 3 части и скатать из нее шары. Когда тесто подойдет, разделить его на 3 части. Из каждой части сформовать круглую лепешку диаметром 15 см. В центр лепешки положить шарик начинки. Соединить края лепешки, приподнимая их вверх и защипывая. Раскатать пироги скалкой (диаметром 30-40 см). В центре пирога сделать небольшое отверстие. Разогреть духовку до 180С и печь 20 минут. Горячий пирог обильно намазать сливочным маслом: не кисточкой, а кусочком охлажденного масла. Дать пирогам немного остыть и подать к столу. КСТАТИ * По осетинским обычаям хозяйка печет сразу несколько больших круглых пирогов, которые промазывают маслом и складывают стопкой, как блины. К праздникам готовят нечетное количество пирогов, в дни траура – четное. * В повседневной жизни чаще всего делают три осетинских пирога, которые символизируют единство неба, солнца и земли.
|
|
| |