Mamochki-OnLine.ru

Главная | Кулинарные Рецепты | Мать Солдата | Регистрация | Вход | RSSЧетверг, 21.11.2024, 09:27
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
  • Страница 1 из 22
  • 1
  • 2
  • 3
  • 21
  • 22
  • »
Модератор форума: Marysя, Елена-сарочка  
Рецепты "Призывник-ремикс"
Елена-сарочкаДата: Пятница, 02.09.2011, 10:20 | Сообщение # 1
Сообщений: 281
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
Пробую - увековечить ваши таланты, мамочки!!! :D

Добавлено (01.09.2011, 21:45)
---------------------------------------------
ИКРА КАБАЧКОВАЯ
(ОТ ЛАНКИ)

3кг кабачков (очищенных) и 0,5 кг репчатого лука пропустить через мясорубку. Добавить 250 г майонеза, 250 г томатной пасты, 150 г растительного масла,0,5 стакана сахарно песка, соль по вкусу. перемешать и поставить варить 1 час (переодически помешивая) Затем положить 0,5 чайной ложки молотого черного перца и 1 лавровый лист и варить еще 1 час. Вынуть лавровый лист разложить по банкам, закатать и под "шубу"
P.S. Вкус старая икра Советского Союза.

Добавлено (01.09.2011, 22:37)
---------------------------------------------
ЖАРЕНЫЕ ТОМАТЫ С ЛУКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ(ОТ JILI)

Рецепт очень и очень простой. Помидоры очищаю от кожуры (стараюсь брать спелые), мелко рублю и складываю в предварительно немного разогретый казан с толстым дном ( без масла). Они там тушатся, и я периодически помешиваю, чтобы не пригорали. Если чувствую, что немного начинает приставать, добавляю немного растительного масла. В это время тоненько шинкую репчатый лук мелкими кубиками и обжариваю его в сковороде или глубоком сотейнике с толстым дном до очень золтистого цвета на растительном масле.

Пропорции: на 1 кг томатов я беру 600-700 грамм лука. Да, так много. Когда томат ужарится, соединяю его с жареным луком, добавляю примерно 1,5-2 столовых ложки сахара, 1 чайную ложку с горкой соли, перец черный молотый по вкусу, непременно "Хмели-сунели" и тушу ещё минут 15-20 на маленьком огне, но так, чтобы кипение сохранялось. Минут за 5-7 до окончания добавляю много мелко нарубленной зелени- укроп и кинзу. Горячую массу выкладываю в чистые сухие!!!!! банки , закрываю присасывающейся полиэтиленовой крышкой и в холод. Использую и как приправу к мясу, птице, и как приправу для борща.

Мои его едят просто ложками с хлебом. Поэтому этот продукт у нас заканчивается очень и очень быстро.

Добавлено (01.09.2011, 22:48)
---------------------------------------------
РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА(АВТОР - пока неизвестен...)

В просеянную муку примерно 3-3.5 стакана добавить 1/2 чайной ложки соды,сметаны 1 стакан ( лучше густая. но можно и кефир, говорят. но я делала на сметане).масло 200г (пробовала маргарин ),1/2 ч.л.соли.,1 стакан сахара(Клала меньше),,яйцо 3 шт. и вымешиваем тесто .Делим тесто на 2 неравные части. большую расскатываем слоем 1 см,кладем на лист с пергаментной бумагой смазанной маслом и на него кладем начинку.
Для начинки 1 кг яблок трем на терке посыпаем сахаром.( корицей и добавляем изюм)необязательно
Из 2 половинки нарезаем полоски. елочки. делаем решетку и т. д. у кого на что фантазии хватит Не забываем сделать бордюр.Пирог смазываем яйцом ( что не обязательно. я например забуваю и выпекают при температуре 170-200 градусов в теч.25-30 минут.Приятного аппетита! Рецепт испробован и действительно вкусно.

Добавлено (01.09.2011, 23:41)
---------------------------------------------
Добавлено (01.09.2011, 23:31)
---------------------------------------------
ЛИКЁР "АМАРЕТТО" (АВТОР - пока неизвестен...)
Состав:
1 шт. апельсин
40 зерен кофе
1 л водки
40 ч. л. сахара.
Готовят его так: в апельсине сделать проколы ножом и засунуть внутрь кофейные зерна (каждый в отдельный прокол, как нашпиговать). Этот этап обязателен! Насыпать сахар и залить водкой. Настаивать 30 дней (не меньше), периодически перемешивая. Вкус получается очень интересный и приятный.

Добавлено (02.09.2011, 09:29)
---------------------------------------------
ЛИКЁР "ЧЁРНЫЙ СЭМ"

В 350 мл холодной кипячёной воды добавить 200г сахара, 1,5 ч.л. лимонной кислоты, 2 ч.л. растворимого кофе и немного ванилина (на кончике ножа).Довести до кипения и опустить апельсиновую корочку. Оставить на 2 ч. охлаждаться. Влить бутылку водки, дать отстояться охладить.
Ликер готов к употреблению!

Добавлено (02.09.2011, 09:29)
---------------------------------------------
РЕЦЕПТ "КЛЮКОВКИ"
Состав:
• 0,5 л.водки;
• 1,5 стакана клюквы (свежей или свежезамороженной);
• 0,5÷0,75 стакана сахара.

Приготовление:
Сахар с клюквой перетереть,залить водкой и настаивать 10-14 дней при комнатной температуре.После этого массу как следует отжать (через марлю),жидкость процедить.Перелить в подходящую посуду."Клюковка" готова к употреблению.
P.S.:Вместо клюквы можно использовать бруснику или чёрную смородину.

Добавлено (02.09.2011, 09:30)
---------------------------------------------
ВИШНЁВАЯ НАЛИВКА
на литровую бутылку:
800 грамм вишни, 400 грамм водки
на полторалитровую банку:
1,5 кг вишни и 430 грамм водки.
не удивляйтесь пропорциям, просто в банку вишни легли плотнее. у вас может быть больше водки. , но 500 грамм точно хватит.

Взять спелые вишни, хорошо промыть водой.
Уложить в бутылки или банки.
Залить водкой, чтобы она покрыла вишни.
Закрыть плотно крышкой и просто поставить на окно, чтобы попадал свет.

Теперь можно забыть о вишне на 3 недели.
Ровно через 21 день водку слить в отдельную банку или бутылку, плотно закрыть и пока убрать.

В посуду с вишнями насыпать сахар, чтобы закрыл все вишни, для этого посуду нужно интенсивно встряхивать.
Когда Вы увидите, что сахар есть даже на дне, поставьте вишни опять на окно, закрыв плотно крышкой.

И опять они стоят там 3 недели.
Сахар долго не будет таять, но через 3 недели его там не будет, он весь растворится.
Через 21 день сок слить и смешать с вишнёвой водкой, которую мы получили в начале.
Дать настояться недели 2-3.
Хотя можно пить сразу, но со временем наливка становится вкуснее.
А какие вкусные получаются вишни!
Их можно использовать и в торты и в десерты.
Можно залить шоколадом, получатся конфеты "Пьяная вишня"

Добавлено (02.09.2011, 09:31)
---------------------------------------------
КЛЮКВЕННЫЙ ЛИКЁР
На 1литр водки пол литра клюквы,можно с горочкой(не тертой) Перекрутить на мясорубке(я ее при помощи комбайна секу ножами вместе с сахаром)смешать с 2 стаканами сахара и влить 1 литр водки Настоять , помешивая, в стеклянной банке накрытой пластиковой крышкой 2 недельки и дольше.Процедить и готово

Добавлено (02.09.2011, 09:39)
---------------------------------------------
ОГУРЦЫ С ГОРЧИЦЕЙ (переросшие...от NMis)

4 кг огурцов
1 стакан сахара
1 стакан 9%-ного уксуса (это приблизительно 30г уксусной кислоты, я уже высчитывала)
1 стакан масла (можно поменьше)
100г соли
2 ст. ложки чёрного молотого перца
2 ст. ложки давленого чеснока
1 ч. ложка сухой горчицы

Огурцы порезать вдоль на 6-8 частей, залить маринадом, дать постоять 3 часа. Затем разложить в стерильные банки и стерилизовать 15 минут (литровые банки). Естественно, закатать.

Добавлено (02.09.2011, 09:45)
---------------------------------------------
ОГУРЦЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ (переросшие - от Елены-сара)
4 кг переросших огурцов нарезать вдоль на 4 части и пополам, в тазик, добавить 1 ст масла, 1 ст 9% уксуса, 1 ст сахара, 1,5 ст ложки соли, 1 ч. ложку чёрного перца, 2 головки давленого чеснока, всё перемешать и оставить на 8 часов.Даст сок - разложить в 1-литровые банки, залить этим же соком и стерилизовать 15 минут. Закатать металлическими крышками - вкусность невозможная!!!

...А я - раньше переросшие - курам выбрасывала... .До этого рецепта!!!

Добавлено (02.09.2011, 10:00)
---------------------------------------------
РEЦЕПТ ПЛЮШЕК (от Натальи Ал)
50 гр дрожжей (прессованных) растереть с 3 ст.ложками сахарного песка, добавить 2 яйца.
100 гр сливочного маргарина (растопить) добавить 1 стакан теплого молока, 1/2 чайной ложки соли. Все перемешать и добавить 4 стакана муки и замесить тесто Разделить его на 4 части (сразу как замесите)
Каждую часть раскатать середину промазать смесью из 100 грамм сливочного масла с 3/4 стакана сахарного песка (можно добавить мак или корицу) Завернуть рулетом и разрезать на кусочки (сформировать плюшки). Положить на смазанный растительным маслом противень. Дать растояться 30-40 минут и в духовку

Добавлено (02.09.2011, 10:04)
---------------------------------------------
ЗАПЕКАНКА С КИВИ (от Елены-сара)

1 яйцо, 400 гр творога (жирного обычно), 1 ст. ложка крахмала, 1 ст. ложка лимонного сока (я растворяю несколько крупинок лимонной кислоты в ложке воды - чаще всего!), 3 ст. ложки сахара, 1 киви.

Всё перемешать, (кроме киви), киви вымыть, порезать тонко. Сковороду смазать маслом раст., выложить творожную массу и сверху уложить киви - не сильно вдавливая. Выпекать 15 минут в нагретой до 250 градусов духовке. Для красоты - сверху, перед запеканием, её можно смазать желтком, а сковороду - на масло - посыпать панировочными сухарями, чтоб легче вынулась....
Фсёёёёё!!!! Скусно!!!!!!!...

Добавлено (02.09.2011, 10:10)
---------------------------------------------
АНАНАСОВЫЙ КОМПОТ ИЗ КАБАЧКОВ (от Елены-сара)

Очищаем от кожицы кабачки примерно одинакового размера.
Если плоды молоденькие, то сердцевинку можно и не вырезать.
Если же чуть постарше, то ее нужно удалить.
Разрезаем каждый вдоль на 4-6 частей, нарезаем на кусочки, напоминающие сектора разрезанного ананасового кольца.
Толщина около сантиметра, чтобы не развалились при консервировании.
Складываем в литровые банки, вымытые с содой и облитые кипятком, перекладывая желтой алычой.
Кабачков - сколько войдет, а алычи горсть на литровую банку, иначе будет слишком кисло.
В каждую литровую банку можно добавить небольшую полоску лимонной цедры, но не много, чтобы получился чуть слышный лимонный аромат.
Заливаем кипятком по самое горлышко, накрываем прокипячеными крышками, затем все банки накрываем полотенцем на 20 минут.
Сливаем воду через ситечко, банки с кабачками закрываем крышками и снова полотенцем, чтобы не остыли, пока будет готовится сироп.
Воду снова кипятим, добавив на каждый литр по 200гр сахара.
Кипящим сиропом заливаем банки, закупориваем, переворачиваем и закутываем в одеяло до полного остывания - это около 2 суток.

.

Добавлено (02.09.2011, 10:12)
---------------------------------------------
..ИСЧЁ....КОМПОТ ИЗ КАБАЧКОВ

Вот рецепт:На 5 литров воды: 1,5 ст. сахарного песка,2 гр. лимонной кислоты,1 пакет ананасового сока (магазинного). Добавить порезанные кубиками или дольками кабачки. Варить 15 мин. с момента закипания. Закатать в стерилизованные банки и закрыть. Укутать до остывания.

Добавлено (02.09.2011, 10:15)
---------------------------------------------
ЖУЛЬЕН (от Jili)

500 г куриного филе
500 г шампиньонов (только шляпки!!!)
3-4 луковицы (средние)
200 г сыра (твердого, но со сливочным мягким вкусом. Я, например, беру «Российский» или «Сметанковый»)
300-350 г сметаны (15-25%) (или можно заменить сливками)
2 столовые ложки муки
соль, перец
Хмели-сунели с пажитником!!!!!!

Куриное филе отварить до готовности (чтобы так называемое белое мясо было сочным и не жёстким, нужно сначала поставить воду с солью и довести её до кипения. Как только вода закипит, кладу филе грудки курицы и варю ровно!!!! 5 минут с момента закипания, затем выключаю газ и оставляю под крышкой на 12 минут. Белое мясо будет вкусным и сочным).
Грибы почистить, порезать тонкими (но не слишком тонко) пластинками. Лук нарезать тоненькими полукольцами. Филе курицы остудить, порезать кубиками. Обжарить лук в сковороде на растительном масле до светло-золотистого цвета. Добавить хмели-сунели (примерно 1 ч.л.). Положить в лук грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость. Добавить филе, посолить, поперчить, перемешать, снять с огня.

Соус.
Я часто использую готовый соус «Магги» специальный для Жюльена.Тогда всё приготовить, как написано на пакете.
Но иногда и сама его делаю. На сухой сковороде слегка обжарить муку. Добавить сметану, посолить, поперчить, довести до кипения. Сметану перемешать с грибами и куриным филе. Выложить эту массу в кокотницы. (Я чаще делаю просто в сковороде и получается ничуть не хуже).
Сыр натереть на крупной терке. Посыпать сыром (крышечкой не накрывать). Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут).

Добавлено (02.09.2011, 10:18)
---------------------------------------------
САЛАТ "ОХОТНИЧИЙ"

Помидоры - 1 кг
Огурцы - 1 кг
Морковь - 1 кг
Капуста - 1 кг
Лук - 1 кг
Укроп - 1 пучок
Петрушка - 1 пучок
(Если зелени уже нет, обхожусь без неё, можно использовать замороженную)
Всё крупно порезать (кольцами или полукольцами, причём не очень тонко, капусту квадратами см по 2-2,5)
Добавить
1 стакан воды
1 стакан песка
2 ст. ложки соли
2 стакана подсолн. масла (я добавляю один, и ничего)
2 ст. ложки уксусной кислоты

Всё перемешать и варить 5 минут. Разложить в банки и закатать.

Поскольку вся прелесть этого салата в его хрусте, важно не переварить. Поэтому я сначала в кастрюле готовлю маринад, ставлю на огонь, а потом постепенно добавляю овощи в такой последовательности: помидоры, лук, морковь, капуста, огурцы. Жду, когда каждый из ингридиентов начнёт закипать, тогда добавляю следующий. Как только начинают закипать огурцы, тут же выключаю - и в банки.

Добавлено (02.09.2011, 10:20)
---------------------------------------------
СЛАДКАЯ МУМИЯ ИЗ ЯБЛОК (от Елена-сара)

..Берёте одно большое ЗЕЛЁНОЕ(!!) (магазинное) яблоко, режете его на 12 долек и заворачиваете каждую, как бинтом - остаточками теста слоёного...(должны ж быть - остатки???).Полпачки сливочного масла разогреваете с полстаканом сахара до кипения и выливаете на мумии, лежащие на сковородке..А сверху - внимание! - полбанки "Спрайта"!!!.(остальное - можете выпить...Будет шипеть - не пугайтесь!! И в духовку разогретую на полчасика - до зарумянивания!
Прикрепления: 4184744.jpg (22.6 Kb)
 
MVBДата: Пятница, 02.09.2011, 12:10 | Сообщение # 2
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 1
Город: Россия
Статус: Offline
Лееен, мож тебе помочь???
Большое дело делаешь.


Сообщение отредактировал MVB - Пятница, 02.09.2011, 12:12
 
L125Дата: Пятница, 02.09.2011, 12:49 | Сообщение # 3
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Город: Пушкино М.О.
Статус: Offline
Ленчик!Молодец!Важное для всех дело делаешь!
Ликёры и настойки это я выкладывала smile

Добавлено (02.09.2011, 12:31)
---------------------------------------------
Так жалко....здесь раньше столько рецептов консервирования было....а щас их нет....

Добавлено (02.09.2011, 12:49)
---------------------------------------------
О-ооо!нашла!Они в теме Сад и огород!Я там была зарегистрирована под логином Марина cry

 
Ждущая1504Дата: Пятница, 02.09.2011, 15:10 | Сообщение # 4
Сообщений: 7
Награды: 1
Репутация: 0
Город: к Москве +7
Статус: Offline
Девчата всем привет.
Здесь есть тема с рецептами и отдельно с консервированием

Добавлено (02.09.2011, 14:30)
---------------------------------------------
Елена-сарочка,
Лена у тебя тут еамайл не потверждён и тебе нельзя в личку писать sad

Добавлено (02.09.2011, 14:34)
---------------------------------------------
Вот кто из наших писал....или может я где слизала но вкусно
Салат из курицы с корейской морковкой

Состав
куриный окорочок или куриное филе,
корейская морковка - 200 г,
апельсин - 1 шт,
яйца - 3-4 шт,
сыр твердый - 150 г,
Приготовление
Курицу отварить и порезать кубиками или соломкой.
Яйца сварить вкрутую и потереть на мелкой терке.
Апельсин очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками.
Сыр натереть на крупной терке
Выкладывать салат слоями в следующей последовательности:
1-й слой: курица
2-й слой: майонез
3-й слой: корейская морковка
4-й слой: майонез
5-й слой: апельсин
6-й слой: майонез
7-й слой: яйца
8-й слой: майонез
9-й слой: сыр

Добавлено (02.09.2011, 14:37)
---------------------------------------------
А этот я всегда летом делаю
Салат "Дагестанский"
Состав:
свежая морковь,
свежая капуста,
свежая свекла,
жареное мясо (свинина или говядина),
жареный картофель,
майонез,
соль

Приготовление:
Капусту тонко нашинковать - полосочками, свеклу и морковь натереть на крупной терке, картофель обжарить соломкой, мясо обжарить кубиками или соломкой.

На плоское блюдо выложить ингредиенты одинаковыми кучками, а в центр майонез (в зависимости от размера кучек). Приготовить 2 вилки и перед гостями ими смешать салат.
Приятного аппетита!

Или можно сделать острым. Майонез убрать а мясо обжарить с соевым соусом добавить чеснок и перец на стол подаётся красиво кучками перед употреблением перемешать

Добавлено (02.09.2011, 14:40)
---------------------------------------------
ШАУРМа от Гал10
Приготовление
Мясо нарезать мелкой соломкой и обжарить до полуготовности, добавить репчатый лук и обжарить до мягкости лука, добавить специи и еще немного потушить.
Нашинковать свежую капусту, порезать китайский салат (капусту), 1 соленый огурец и 1 свежий огурец, свежий помидор, репчатый лук порезать мелкими квадратами. Порезать зелень. Посолить, поперчить.Все перемешать как для салата.
На лаваш, смазанный кетчупом (1 ст. ложка) и майонезом (1 ст. л.) выложить смесь овощей. На овощи - мясо. Завернуть лаваш конвертом и обжарить на раст. масле на сковороде с двух сторон.


Добавлено (02.09.2011, 14:42)
---------------------------------------------
МУМИЯ ИЗ ОКОРОЧКОВ (от Елены Сары)

Приготовление
Сделать в окорочке надрез, натереть внутри и снаружи солью с давленым чесноком. В целлофан и холодильник на пару часов, потом - в разрез положить тонкий ломтик сыра, и перебинтовать весь - полосками теста (можно - тонко раскатанным пельменным, можно - слоёным, магазинным), смазать яичком и запечь в духовке - минут 30...


Добавлено (02.09.2011, 14:44)
---------------------------------------------
Мясо по-французски

Состав
свинина - 400-500 г,
лук репчатый - 3-4 шт,
сыр твердый - 200-300 г,
майонез - 400 г,
свежемолотый перец,
соль,
зелень
Приготовление
Мясо вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон на пласты, толщиной ~1 см.
Каждый пласт мяса хорошо отбить, посолить и поперчить.
Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
Сыр натереть на крупной терке.
На смазанный маслом противень выложить мясо.
Сверху, на мясо, положить лук (не очень толстым слоем).
Полить мясо майонезом.
Посыпать тертым сыром.
Запекать в течение ~25 минут при температуре ~180°C.
Готовому мясу дать настояться ~10-15 минут. Подавать горячим, посыпав зеленью.


Добавлено (02.09.2011, 15:01)
---------------------------------------------
А ещё там на Ремиксе о шарлотке говорили я вот так пеку, быстро вкусно опробовано десятки раз

Шарлотка с яблоками

Состав
яйца - 4 шт,
сахар - 1 стакан (~170 г),
мука - 1 стакан (~100 г),
1 большое или 2 небольших яблока,
1 кружок лимона (для сбрызгивания яблок),
сливочное или растительное масло для смазывания формы
Приготовление
Яблоко вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину (жесткую яблочную кожуру можно срезать).
Нарезать яблоко тонкими дольками.
Сложить яблочные дольки в миску, слегка сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели) и перемешать.
Яйца разбить в миску и взбить миксером в пышную пену

Не прекращая взбивание, тонкой струйкой, всыпать сахар.

Когда всыпан весь сахар, прекратить взбивание.

В яичную массу ввести просеянную муку и аккуратно, при помощи столовой ложки, перемешать.
Яичную массу перемешивать с мукой не круговыми движениями, а сверху-вниз, пока тесто не вберет в себя муку.

Форму для выпечки смазать маслом и слегка "припудрить" мукой.
На дно формы налить половину теста, сверху уложить дольки яблок.

Залить яблоки оставшимся тестом.

Выпекать шарлотку в нагретой до ~180°С около ~35-40 минут.
Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала.
Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка, и при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста.


Добавлено (02.09.2011, 15:10)
---------------------------------------------
Ой что то я разошлась извините


Сообщение отредактировал Ждущая1504 - Пятница, 02.09.2011, 14:40
 
мама2сынаДата: Пятница, 02.09.2011, 19:44 | Сообщение # 5
Сообщений: 41
Награды: 3
Репутация: 2
Город: Сургут
Статус: Offline
Quote (Ждущая1504)
извините

Олечка пиши еще а я сюда рафаэлки от Ухтинки и дамламу от Жени jili несу
Ловите рецепт закуски именуемой "рафаэлки"!!!!
Трем в первую тарелку пачку крабовых палочек на мелкой терке и отставляем в сторону.
Трем во второй тарелке сыр грамм 200, можно плавленного, можно подороже, в любом случае результат будет вкусным!!! В тертый сыр добавляем чеснок измельченный (количество чеснока на усмотрение, я давлю 2 зубчика), перемешиваем, добавив немного майонеза.
Берем одну маслинку или оливку без косточки, закатываем смесью сырной, получаем шарик диаметров 3-4 см. А теперь обкатываем в тарелке с тертыми крабовыми палочками получившийся шарик. Все, теперь укладываем в касивую тарелку шарик за шариком.
Почему-то съедается на ура! Скусно, как скажет ЛенаСара
Дамлама

Необходимые продукты:
 мясо любое, но лучше индюшатина или курица – примерно 500-600 граммов;
 баклажаны – 3-4 шт. среднего размера;
 картофель – 3-4 средних картофелины;
 лук репчатый – 1 крупная луковица или 2 маленьких, а можно ещё и зелёный лук (не помешает);
 Лук порей, нарезанный тонкими колечками ( белая его часть);
 капуста – половинка маленького кочана ( а это уже мои добавления: можно вместо или вместе с обычной использовать цветную капусту или капусту брокколи: разделить её на маленькие кочешки, чтобы получилось по объёму с небольшую миску).Если есть все виды капусты, то это вообще здОрово!!!
 морковь – 2 маленьких или 1 большая;
 сладкий перец – 2-3 стручка (красиво использовать разноцветные перцы);
 острый перец – треть небольшого стручка ( можно меньше, если есть проблемы с желудком);
 чеснок, свежие помидоры (можно консервированные, только плотные) – 3-4 шт.;
 петрушка, укроп, кинза;
 перец молотый – чёрный и красный;
 «Хмели –сунели» ( или шамбала)
 соль;
 3 ст. ложки подсолнечного масла ( я в этом рецепте использую оливковое масло и чуть больше, чем в рецепте);
 полстакана воды (можно мясного, куриного или овощного бульона).

Как готовить:
В большую глубокую сковороду с крышкой (сотейник, казан. Если таковых нет, то можно использовать утятницу, но если у неё толстое дно) укладываем слоями: баклажаны, порезанные кружочками, сверху равномерно распределяем небольшие кусочки мяса. Перчим, солим. Далее укладываем сверху репчатый лук, нарезанный тоненькими полукольцами, морковь и картофель кружочками, затем капусту, тоненько шинкованную или разобранную на небольшие веточки ( если это цветная капуста или брокколи) и потом – петрушку, кинзу с укропом, чеснок. Не забываем слегка присаливать и перчить каждый слой или через слой – в зависимости от его толщины и добавлять понемногу «Хмели-сунели».

Стручок горького перца освобождаем от семян (а я люблю с семенами, потому что обожаю очень острую пищу), очень тонко и мелко режем и равномерно раскладываем сверху; затем раскладываем также 2-3 ( в зависимости от размера) мелко порезанных ( я ещё стараюсь освободить их от кожуры, но это совсем не обязательно) сладких болгарских перца и сверху на всё это великолепие водружаем красивые красные кружкитоматов, посыпаем зеленью, ещё раз слегка присаливаем.

Если осталось ещё немного мяса и овощей – можно положить сверху ещё несколько слоёв. Затем добавляем 3 ст. ложки подсолнечного масла, полстакана воды ( или указанного в рецепте бульона. Я делаю только с бульоном - мне кажется, что получается гораздо вкуснее), плотно закрываем крышкой и ставим на умеренный огонь на 1 час. Крышку можете не открывать, не заглядывать и не беспокоиться: не пригорит и не пережарится (испробовано множество раз и лет).

Блюдо, хорошо тем, что очень простое, очень вкусное и питательное. И ещё оно хорошо тем, что продукты для него можно брать не только те, что в рецепте, а используя то, что есть на данный момент в холодильнике плюс ваша фантазия.
Перед подачей можно посыпать блюдо тертым сыром.

Цветную капусту я смогла найти свежую, а вот брокколи купила замороженную. Хуже от этого вкус не стал. Сегодня я ещё добавила молоденькие цуккини- у них очень нежная кожура и потому она становится мягкой и нет надобности очищать от семян, потому что их там нет. Одним словом, всё, что возможно и всё, что есть, кладите- будет очень и очень вкусно.


Пусть всегда будет хорошо, а иногда отлично!
 
MVBДата: Суббота, 03.09.2011, 15:05 | Сообщение # 6
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 1
Город: Россия
Статус: Offline
Салат "Ананас"

Понадобится:
– картофель - 2-3 средних штуки,
– куриный окорочок - 1 шт (примерно 300-400 г),
– грецкие орехи (половинки) - 150 г,
– яйца - 3 шт.,
– сыр - 100 г,
– маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт.,
– лук репчатый (или красный салатный лук) - 0,5-1 средняя штука (по вкусу),
– перья зеленого лука для украшения,
– майонез,
– соль,
– перец.

Приготовление:

Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире ( не переварить!!!) в подсоленной воде, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке.
Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Огурцы (лучше без кожуры) порезать мелкими кубиками.
Лук очистить и мелко!!! порезать.
Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями.
Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.

1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр
7-й слой: яйца

Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.
Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными ( не мелко) грецкими орехами.

Грецкие орехи можно заменить ломтиками консервированных или отварных шампиньонов,слегка поджаренных, украсив ими поверхность салата в виде чешуек ананаса, выкладывая ломтики грибов немного внахлест.
Хвостик можно сделать из нарезанных фейхоа или киви (но эти варианты мне, например, нравятся меньше).


Сообщение отредактировал MVB - Суббота, 03.09.2011, 18:58
 
L125Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 16:16 | Сообщение # 7
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Город: Пушкино М.О.
Статус: Offline
Огурцы с томатной пастой
В этот год попробовала консервирование огурцов с томатной пастой.Вкус -ассорти.
На трехлитровую банку огурцов 6 столовых ложек сахара без горки.2 столовые ложки соли с горкой пару зубчиков чеснока лавр.лист.перец горошком и зонтик укропа.столовая ложка 70%уксуса и 2 столовых ложки томатной пасты.В банку закладываем огурцы и отдельно готовим рассол(воды получается 1.5 литра)со всеми специями-все доводим до кипения-заливаем в банку закрываем крыжкой и даем постоять минут 40.Затем опять все сливаем-кипятим-заливаем в банку и закатываем.Попробуйте.Нам всем понравилось.

Добавлено (04.09.2011, 16:16)
---------------------------------------------
Грибы по венесуэльски
Грибы по венесуэльски. Опробовано на всех.
0,5 кг свежих шампиньонов, +80 гр яблочного укусуса + 120 гр подсолнечного масла (без запаха) + 2=3 зубчика чеснока, + 1 чайная ложка соли + 2ч.л.сахарного песка, + 4 лавровых листа + 10 горошин перца, укроп и гвоздика по желанию.
1. шампиньоны помыть Если крупные, то порезать на половинки или четвертинки. 2. Чеснок пропустить через давилку. 3. Все ингридиенты (я добавляла 5 шт гвоздики и сушеный укроп) сложить в глубокую сковороду или сотейник, закрыть крышкой и поставить на средний огонь. 4. После закипания огонь убавить и варить еще 5 минут. 5. Выключить и оставить остывать. После остывания сложить в банку и убрать в холодильник на 4 часа. Первый раз варила больше 5 минут. А потом по рецепту.

 
Елена-сарочкаДата: Вторник, 06.09.2011, 18:56 | Сообщение # 8
Сообщений: 281
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
КАБАЧКОВАЯ ИКРА. (От Гал10)
1 кг моркови, 1 кг репчатого лука, 6 кг кабачков, 0,5 л подсолнечного масла, 0,5 банки томатного соуса (не пасты, а именно соуса), 1 стакан сахарного песка, соль по вкусу. (уксус не надо)
Морковь, лук, кабачки пропустить через мясорубку, добавить соль, томат. соус, подс. масло, сахар. Все перемешать и варить помешивая 3 часа. Разложить горячим в банки, закатать и под "шубу". (получается 14 банок по 0,5 л)

Добавлено (05.09.2011, 10:21)
---------------------------------------------
МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ (от Гал10)
Н а 12 литровых банок: перец душистый черный горошком, лавровый лист, укроп зонтики, чеснок 2-3 зубчика, 7 кг кабачков.
Маринад: 4 л воды, 1 бутылка уксуса ( 0,5 л, можно меньше), 200 г соли, 200 г сахара.
Кабачки порезать кольцами, уложить в банки вместе с укропом, перцем и чесноком. Залить кипящим маринадом и стерилизовать 10-12 минут, пока не изменят цвет. Закатать, перевернуть вверх дном и оставить до остывания ничем не накрывая.
Вкусно.

Добавлено (06.09.2011, 18:56)
---------------------------------------------
ОГУРЦЫ(как бочковые)(от L125)
Может кому пригодится рецепт как солить огурцы в банках,а получаются точь в точь как бочковые.Меня мама научила,я теперь так всегда делаю.
Надо сложить огурцы в 3-х литровую банку,добавить укроп,лист или корень хрена,несколько зубчиков чеснока(я ещё веточку эстрагона добавляю).В 1,5 литра воды растворить 3 полных столовых ложки соли каменной.Вода желательно ключевая или колодезная,холодная.Залить огурцы.А сверху положить марлечку и насыпать сухой горчицы.Закрыть полиэтиленовой крышкой и сразу вынести на холод.Никогда не плесневеют,когда банка открыта и вкусные.

 
BrekonДата: Вторник, 06.09.2011, 20:59 | Сообщение # 9
Сообщений: 89
Награды: 9
Город: Новороссийск
Статус: Offline
Quote (Ждущая1504)
Девчата всем привет.
Здесь есть тема с рецептами и отдельно с консервированием


Перенес консервирование в Кулинарию.

Жалко на развитие этого проекта пока нет времени sad

Идея по рецептам была такая: сделать отдельный раздел с рецептами, где каждый рецепт занимает свою страницу на которой можно помимо текста добавить фото и видео, оценивать рецепт и оставлять комментарии..
Если будите заниматься, я постараюсь ее воплотить..
 
Елена-сарочкаДата: Среда, 07.09.2011, 18:12 | Сообщение # 10
Сообщений: 281
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
ПИРОЖОК КОЛЬЦЕВОЙ(От ХОРВАТ)

тесто слоеное дрожжевое — 250 гр.
яйцо (вареное) — 1 шт.
рис (отварной) — 0,5 ст.
лук зеленый — 1/2 пуч.
соль
перец черный
желток яичный (для смазки) — 0,5 шт.
кунжут (белый)

Из риса, яйца и лука приготовить начинку. Посолить и поперчить по вкусу. Берем готовое слоено-дрожжевое тесто. У меня был один лист размером 13Х25 см. Довольно толстый. Немного раскатываем и нарезаем на полосы примерно по 5-6 см.
На каждую выкладываем начинку. Затем защипываем края полосок, макая руки в муку. Получаются колбаски.
Укладываем колбаски швом вниз по спирали.
Смазываем желтком, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку минут на 40 при температуре 180 -200 градусов.
Вот такой пирог получается.

. В одном пироге можно сделать две или даже три разных начинки.

Добавлено (07.09.2011, 15:25)
---------------------------------------------
ДВА В ОДНОМ (картошечка с мяском) (от Елены-сары)
Упаковка куриных голеней
Картошечка сырая -штуки четыре
Сыр - по вкусу
Грибы - любые(сколько захочется!)
Луковица - большая.
Майонез, чеснок, соль, перец.

На разогретую сковороду налить 2 столовых ложки растительного и 1 столовую ложку сливочного масла, прогреть на среднем огне, что бы сливочное масло прекратило пузыриться.
Голени (курицу) посолить, поперчить и обжарить в масле со всех сторон до золотисто- коричневого цвета.

Грибочки пожарить с лучком.
На сковороду, смазанную маслом - выложить картошечку, порезанную крупно,дольками.

Сверху - жареные грибочки..
Ещё сверху - голени, тонкой частью к центру, "солнышком"..Посыпать сыром, майонезом смазать - и печь в горячей духовке до готовности картошечки - минут 20-30.ВСЁ!!!..Вкуснятина!!..И сразу - мясо и гарнир!!!

Добавлено (07.09.2011, 17:48)
---------------------------------------------
КАПУСТА ОСТРАЯ (на самом деле не острая) (от Натальи Ал)
На дно 3-х литровой банки положить 3 зубчика чеснока (можно разрезать пополам) шинкованную капусту (я банку плотно набиваю) в банку сверху положить пястку тертой свеклы. Приготовить заливку
1литр+ стакан воды
2 столовые ложки соли с горкой
1 стакан сахарно песка
0,5 стакана растительного масла
Заливку прокипятить, добавить 1,5 столовые ложку эссенции и залить капусту закрыть крышкой и под шубу. Готова через 2 недели

Добавлено (07.09.2011, 18:01)
---------------------------------------------
ПОМИДОРЫ В ЯБЛОЧНОМ СОКУ (от Натальи Ал)
Уложить в литровую банку помидоры и залить горячим маринадом
Маринад:
на 1 литр яблочного сока (я беру свой который делаю через соковарку) 1 ст. ложка соли
3 ст. ложки сахарного песка
все прокипятить
Стерилизовать 1 литровую банку 15 минут

P.S. 1,5 литра сока на 4 литровых банки

Добавлено (07.09.2011, 18:12)
---------------------------------------------
КЕТЧУП(от Натальи Ал)
3 кг кабачков.4-6 шт. болгарского перца, 4 головки чеснока,1/2 - 1 стручок горького перца ( зависит от размера перчины и кто как любит по остроте) Все пропустить через мясорубку. Добавить 0,5 л томатной пасты, 200 гр. растительного масла, 200 гр. сахарного песка, соль по вкусу. Варить 30 мин. с момента закипания. Разложить по банкам, закатать и под "шубу"
 
УхтинкаДата: Среда, 07.09.2011, 20:06 | Сообщение # 11
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Город: Ухта
Статус: Offline
Вот, спасибки за рецепты наши в кучке!!! Красотень biggrin
 
Елена-сарочкаДата: Четверг, 08.09.2011, 15:16 | Сообщение # 12
Сообщений: 281
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
ВКУСНЯТИНА ИЗ КАБАЧКОВ (от L125)
Из кабачков я каждую осень делаю вкуснятину такую,только не на зиму,а так-на ужин.
Нафаршировать колечки очищенных кабачков и перцы фаршем с рисом.Рис я маленечко перед этим отвариваю.
Потом берём кастрюлю.На дно налить немного растительного масла.Потом слой натёртой на крупной тёрке моркови и нарезанные помидоры.Укладываем кабачки и перцы.Затем опять слой моркови и помидоров.Опять кабачки и перцы.Сверху опять морковь и помидоры.Я делаю в большой кастрюле,потому что все любят.Всё заливается водой,посолить,положить лавровый лист и варить до готовности.Вкуснятина получается.В фарш ещё перец молотый добавляю и лук.
 
мама2сынаДата: Пятница, 09.09.2011, 06:06 | Сообщение # 13
Сообщений: 41
Награды: 3
Репутация: 2
Город: Сургут
Статус: Offline
ВАФЕЛЬНЫЙ ТОРТ ОТ НАТАЛЬИ АЛ
10 шт. вафельных коржей, 1 банка вареной сгущенки, 200 гр. сливочного масла, 1 стакан меда, 1 стакан сахарного песка, 3 ст. ложки какао, ванилин грецике орехи по вкусу, но чем больше, тем лучше (если орехов мало можно поломать печенье типа "Юбилейное") Все перемешать и смазать коржи.

P.S Вкус как мед в сотах


Пусть всегда будет хорошо, а иногда отлично!
 
Елена-сарочкаДата: Суббота, 10.09.2011, 08:20 | Сообщение # 14
Сообщений: 281
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
ГРИБЫ МАРИНОВАННЫЕ (от Натальи Ал)
Отварить грибы в подсоленой воде. Откинуть на друшлаг и дать стечь

Маринад: на 1 литр воды
2 ст. ложки сахарно песка, 4 чайные ложки соли, 3 шт. лаврового листа, 5 шт. горошин черное перца
Маринад прокипятить и положить в него грибы проварить еще минут 15-20 Снять с огня и влить 2 чайные ложки эсенции. Разложить в банки. Стерелизовать 0,5 л банку 5 минут Закатать и можно еще под "шубу"
Добавлено (09.09.2011, 12:59)

Добавлено (09.09.2011, 21:04)
---------------------------------------------
ТОРТ "РАЗВАЛИНЫ" (от ОJIЕНЬКИ)
1,5 стакана муки
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
2 яйца
2 соловые ложки какао порошка
1 чайная ложка соды (погасить уксусом)
1/2 банки сгущенки
Все смешать, выливаем на сковородку толщиной 0,5 см, и выпекаем до готовности (минут 15-20), вторую часть теста я выпекаю на противне.Со сковородки будет основа на которую будем выкладывать торт.
КРЕМ: 800 гр. сметаны
6 столовых ложек сахара
смешиваем, сахар должен раствориться,добавляем 1 стакан грецких орехов и 1 стакан изюма
ГЛАЗУРЬ: 4 столовых ложки сметаны
4 соловых ложки какао
все перемешать и варить на медленном огне несколько минут до однородной вязкости, затем добавить 30 грамм сливочного масла
(Я глазурь никогда не варила, я растапливаю шоколадку и добавляю к ней немного молока.)
Испеченный на противне корж ломаем на куски и бросаем в крем, потом вылавливаем шумовкой вместе с орехами и изюмом, и выкладываем горкой на круглый корж.Когда все кусочки смазаны и сложены, поливаем сверху глазурью и ставим в холодильник. Если приготовить с вечера, к утру торт получается очень нежным и вкусным, прямо тает во рту. Еще орехи я не сильно измельчаю, вкусно когда они крупные.
Приятного аппетита!

Добавлено (10.09.2011, 08:20)
---------------------------------------------
ПИРОГ "ПРОЩЕ НЕКУДА"(насыпной - от МЕНЯ)
Мука — 3 стак.
Маргарин замороженный (можно заменить сливочным маслом - по желанию) — 1 пач.
Сода (щепотка)
Соль (щепотка)
Начинка (любая сочная, поясню ниже) — 300-400 г
Рецепт
Сразу включите духовку на разогрев. Тесто делается просто молниеносно. Главное - името хорошо замороженный маргарин, тогда дело будет куда приятнее.
Высыпаем муку в миску.
Натираем замороженный маргарин в муку. Натирать легче, если вы будете постоянно обмакивать маргарин в муку.
Пальцами перетираем смесь до крошки. Вы почувствуете пальцами: смесь должна быть сухой. Туда же добавляем щепотку соды и соль. Соду можно заменить разрыхлителем (полпачки будет достаточно).
Высыпаем две трети теста в форму. Форму смазывать не надо.
Равномерно распределяем по всей поверхности, одновременно утаптывая и формируя бортик. У нас получился слой примерно 1 см . Главное, чтобы не просвечивало дно противня.
Займёмся начинкой. Она может быть любой. Главное - сочная, с хорошо выраженным вкусом. Ведь, если вы помните - тесто у нас пресное.
Что это может быть:
- творог смешанный с сахаром и взбитыми яйцами;
- выжимки лимона с цедрой, оставшиеся после приготовления сока, смешанные с сахаром;
- просто варенье или джем;
- протёртые в блендере ягоды с сахаром;
- фрукты натёртые на тёрке и засыпанные сахаром;
- тыква или дыня, порезанная и слегка отваренная с сахаром;
- просто сметана с сахаром;
- сгущённое молоко, наконец (как простое, так и варёнка) ...
Одним словом - полный полёт фантазии, в зависимости от содержимого холодильника. Потом с удовольствием будете экспериментировать. Это дело должно увлечь, гарантирую.
Выкладываем начинку на тесто и равномерно распределяем ложкой.
Сверху засыпаем остатками теста. Просто засыпаем и разравниваем, "утаптывать" не надо. И - в разогретую духовку. Температура примерно 150 - 170 градусов. Минут на 20, не больше.
Когда по кухне пойдёт сливочный аромат и тесто станет чуть золотистым - вынимайте. Перепечённое тесто приобретает вкус и запах подгоревшей муки.
Пирог вынули, а начинка продолжает какое-то время кипеть (она же у нас жидкая). Ничего, если она немного выступила сверху, так будет даже наряднее впоследствии. Теперь пирогу надо дать остыть хотя бы до чуть тёплого состояния.За это время начинка загустеет; и его можно будет резать на порции.

P.S...А можно и так: Налить полстакана томатного сока, насыпать кубики колбасы и сыра. И засыпать остатками крошки,- получится ИЗУМИТЕЛЬНО!!
Главное - начинка должна быть готовой и сочной, например:
- мясной фарш,предварительно обжаренный с луком и для сочности сдобренный томатным соусом;
- тёртый сыр, смещанный с зеленью и сметаной;
- жареные с луком грибы, залитые сметаной и посыпанные сыром...

 
MVBДата: Суббота, 10.09.2011, 10:03 | Сообщение # 15
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 1
Город: Россия
Статус: Offline
Лен, буду просто тебя благодарить, чтоб рецепты не повторялись.
Ты МОЛОДЧИНКА!!!
 
  • Страница 1 из 22
  • 1
  • 2
  • 3
  • 21
  • 22
  • »
Поиск:
Copyright Brekon © 2024