Mamochki-OnLine.ru

Главная | Кулинарные Рецепты | Мать Солдата | Регистрация | Вход | RSSВторник, 05.11.2024, 16:43
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
Модератор форума: Marysя, Елена-сарочка  
Рецепты "Призывник-ремикс"
Елена-сарочкаДата: Среда, 14.09.2011, 20:21 | Сообщение # 31
Сообщений: 281
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
САЛАТ "ДУНАЙСКИЙ"(от Гал10)
Вкусный салат из зеленых помидоров

Помидоры зеленые - 2 кг; перец сладкий болгарский - 1,5 кг; морковь - 1 кг; репч. лук - 1 кг; подсолн. масло - 400 г; сахар - 1 стакан; уксус - 3/4 стакана; соль - 2 ст. ложки.
Порезать все овощи мелкой соломкой. Добавить остальные продукты. Варить в большой миске или кастрюле 20 мин после закипания. Разложить салат горячим в банки и закатать крышками. Можно поставить под "шубу". Получается 8 пол-литровых банок.
 
L125Дата: Среда, 14.09.2011, 23:17 | Сообщение # 32
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Город: Пушкино М.О.
Статус: Offline
Жареная манная каша(от Серж-Питер)
Рецепт "Жареной манной каши" придумка не моя-Похлебкина(известен своими кулинарными книгами).
Берем сковороду.2-3 столовые ложки сливочного масла или сливочного маргарина,чуть-чуть присаливаем.Когда растопиться,1 стакан манной крупы.Обжаривать до золотистого цвета и до появления приятного орехового запаха.Затем сюда же льем приблизительно 2 стакана горячей воды.Осторожно-будет плеваться!Перемешать,закрыть плотной крышкой и убавить нагрев на самый маленький(на эл.плитах можно сразу выключать).Подержать на огне минут 5,выключить.Через 15-20 минут открываете крышку,нарезаете кусочками.Получается как запеканка.С вареньем,сметаной,с таком!!Вкус удивит-нет специфического манного.С количеством воды определитесь по ходу.
 
Елена-сарочкаДата: Четверг, 15.09.2011, 19:17 | Сообщение # 33
Сообщений: 281
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
КОТЛЕТЫ КУРИНЫЕ(от мамонёнок)
девочки.вот еще рецептик котлеток(быстро и просто)расчет на одну куриную грудку.весом500-700гр.
1куриная грудка мелко режется ножом(именно режется)
3яйца
3столовые ложки майонеза
3столовые ложки муки(или крахмала)
чеснок.соль приправа по вкусу,перец.Жарится эта масса как оладьи.если все на раз не пожарили,то можно в контейнере убрать и пожарить потом.(можно студентам в баночке дать,приедут и пожарят).можно хоть так есть.хоть с гарниром.Буду рада,если кому понравятся.

Добавлено (15.09.2011, 06:32)
---------------------------------------------
САЛАТ ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОРОВ (от sweet_mama)
Девочки вот хочу поделиться рецептом для зеленых помидоров.
Берем зеленые помидоры, немного их разрезаем и ложим в разрез начинку.
Начинка:5 шт. средней моркови
100 г укропа
100 г петрушки
3-4 шт. горького перца
1 стакан мелко нарезаного чеснока
нафаршированные помидоры ложим в банки разрезом вниз.Заливаем сиропом и стерелизуем 20-30 мин. и закатываем.
Сироп:на 4 л воды:
2 стакана сахара
1 стакан соли
1 бут.9% уксуса, сироп закипятить.
Сиропа хватает на 4 трехлитровые банки
У меня не было зеленых помидоров и я делала бурые.

Добавлено (15.09.2011, 19:11)
---------------------------------------------
НЕЖНЫЙ САЛАТ(от Алиеноры)
Вот еще нашла в своей книжечке салатик очень нежный.
1. 1 среднюю морковь натереть на средней терке и обжарить на подсолнечном масле.
2. 2 небольшие куриные копченые грудки (я пробовала и запеченные в духовке, и жаренные на сковороде, и готовые копченые, купленные в магазине) мелко нарезать.
3. сварить 2 яйца и мелко нарезать.
4. понадобиться банка консервированных ананасов (300 гр.) - либо дольками, которые порезать кубиками, либо уже резаные ананасы.
5. Салат выкладывать слоями, промазывая каждый слой майонезом:
1-й слой - курица
2-й слой - яйцо
3-й слой - морковь
4-й слой - ананасы.
на редкость очень нежный и вкусный салат..

Добавлено (15.09.2011, 19:13)
---------------------------------------------
САЛАТ № 2(от Алиеноры)
Добрый вечер всем, кого еще не успела сегодня поприветствовать))) Вот вспомнила еще один интересный рецептик салата...можно его и оливье назвать...
1. отварить 300гр. говяжьего языка, нарезать кубиками.
2. 300 гр. свежих шампиньонов нарезать и обжарить на подсолнечном масле.
3. 3 картофелины и 2 яйца сварить и мелко порезать.
4. 2 свежих огурца и 1 луковицу мелко порезать.
5. все смешать с зеленым горошком (100 гр.), посолить и заправить майонезом.
Приятного аппетита)))

Добавлено (15.09.2011, 19:17)
---------------------------------------------
САЛАТ...(от Натальи1)
а такой рецептик...
1.консервированные ананасы 500гр.(без сока)-кусочками
2.2 вареных яйца(мелко порубить)
3.один зубчик чеснока(выдавить)
4.сыр не очень соленый(по количеству ананасов) мелко нарезать
5.заправить майонезом
девочки это что-то...

 
мама2сынаДата: Пятница, 16.09.2011, 10:47 | Сообщение # 34
Сообщений: 41
Награды: 3
Репутация: 2
Город: Сургут
Статус: Offline
от ольга-63 Ой девченки я созрела . выкладываю рецепт торта ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ но попроще...(многократно опробован!)
Тесто: 1.5 стакана муки (примерно).2 яйца.1 стакан сметаны.2 ст. л какао.1 стакан сахара (Я кладу меньше)2 ч.л. гашеной соды,0.5 банки сгущеного молока
крем: 400г сметаны( мне хватает300). 4 ст.л. сахара.0.5 банки сгущ. молока
Глазурь:4 ст. л. сметаны. 2 ч.л. какао, 6 ст. л. сахара.30 гр слив. масла
итак-соединить муку. яйца.сметану.какао. сахар,сгущенку.соду и замесить тесто.
Готовое тесто разделить на 2 части. выложить в одинаковые формы для выпекания(у меня 2 сковороды)Поставить в разогретую до 180 град духовку.Выпекать 20-25 минут.
Приготовить крем-смешать инградиенты и взбить .
Один готовый корж разрезаем на кубики.ромбики и обмакивая в крем укладываем на другой корж ( я не обмакиваю а поливаю крем на подготовленные коржи)
Глазурь (смешав инградиенты) варить на медленном огне 5 мин. помешивая.Осшую глазурь поливаем сверху.
ВСЕ.Глазурь и крем смешиваются и получается очень красиво а при сноровке и быстро.мой дембель сластена готов лакомится этим тортиком хоть каждый день!


Пусть всегда будет хорошо, а иногда отлично!
 
Елена-сарочкаДата: Понедельник, 19.09.2011, 20:01 | Сообщение # 35
Сообщений: 281
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
"ПОЛЕНО"(от swet_mama)
Очень многие из нас любят побаловать себя чем-нибудь вкусненьким и сладким. Вот один очень интересный рецепт.

500 г конфет-ирисок «Золотой ключик», 200 г сливочного масла, 200 г печенья, 1 стакан не слишком мелко измельченных орехов.

Растопите сливочное масло на водяной бане. Когда масло растопится и начнёт кипеть, не снимая миску с огня, бросайте в масло небольшие порции конфет, непрерывно помешивая массу деревянной ложкой (металлическая быстро нагреется).

Растворив все конфеты, снимите миску с огня и добавьте в горячую массу измельченные печенье и орехи.

Тщательно перемешайте, переложите массу в пергамент или целлофан, придайте форму полена и оставьте в холодильнике на 2-3 часа.

Застывшую массу нарежьте ломтиками толщиной 1-1,5 см и выложите на блюдо. Вкусняха!!!

(дополнение от Елены-сары) Девочки, а я - вместо печенья, всегда делаю Полено с кукурузными палочками, - более нежное получается, чес слово!!)


Сообщение отредактировал Елена-сарочка - Понедельник, 19.09.2011, 20:06
 
мама2сынаДата: Понедельник, 19.09.2011, 21:35 | Сообщение # 36
Сообщений: 41
Награды: 3
Репутация: 2
Город: Сургут
Статус: Offline
рецепт засолки сельди св.мороженой очень оригинальный от swet_mama

2 сельди лук репчатый, кольцами соль морская крупная, 1,5-2 ч.л. лавровый лист – 3шт. перец горошком кориандр рассол от огурцов коонсервированных ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Режем сельдь кусочками. Лук – кольцами.Укладываем в банку (у меня 1 литр.банка, как раз), каждый слой посыпаем луком, спецями и солью. Воткнуть лаврушку и залить рассолом! Рассол у меня от огруцов, что сама консервирую. Сутки в холодильнике и всё!


Пусть всегда будет хорошо, а иногда отлично!
 
ЛаураДата: Суббота, 24.09.2011, 18:54 | Сообщение # 37
Сообщений: 5
Награды: 1
Репутация: 0
Город: Н.Новгород
Статус: Offline
Веер из баклажан



На 4 порции:

* 4 средних баклажана
* 8 небольших помидоров
* 1 луковица
* 2 сладких перца
* 200 гр сыра
* соль

Баклажаны моем и разрезаем веером (толщина дольки около 1 см), не дорезая до плодоножки. Кладем в подсоленую воду на 30 минут. Вынимаем, просушиваем бумажным полотенцем.

Лук режем полукольцами, помидоры и перец – колечками, сыр трем на терку.

Противень для запекания смазываем подсолнечным маслом. На каждый “лепесток” веера из баклажан кладем два колечка помидора, полукольцо лука, колечко перца. Каждый веер посыпаем сыром. Красиво разравниваем лепестки баклажан и запекаем в духовке 30 минут при 180 градусах.
Прикрепления: 3123590.jpg (50.0 Kb)


Лаура
 
ЛаураДата: Суббота, 24.09.2011, 19:05 | Сообщение # 38
Сообщений: 5
Награды: 1
Репутация: 0
Город: Н.Новгород
Статус: Offline
Рыбный пирог (от Гал10)



Начинка:
Филе рыбы и мелко резаный репчатый лук обжарить на растительном масле, добавить мелко рубленые 3 яйца вареных, мелко резаную зелень петрушки, посолить, поперчить по вкусу, сбрызгнуть лимонным соком.

Тесто:
одна банка (250г) майонеза, 250мл кефира, один стакан муки, 3 сырых яйца. Все перемешать.
2/3 части теста вылить в форму, на тесто выложить начинку и вылить поверх начинки остальное тесто. Запекать в духовке при t200-220 град. до готовности (пока сверху станет румяным)
Прикрепления: 7730760.jpg (36.3 Kb)


Лаура
 
мама2сынаДата: Понедельник, 26.09.2011, 15:40 | Сообщение # 39
Сообщений: 41
Награды: 3
Репутация: 2
Город: Сургут
Статус: Offline
кекс ароматный(от Алиеноры)
Понадобиться: 1 стакан муки, 2 луковицы, 300 гр. мякоти тыквы, 150-200 гр. бекона, 1 вареная морковь, 1 ч.л. соли, 1ч.л. сахара, 4 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 4 ст. л. сметаны, черный перец, 100 гр. творога, небольшой пучок укропа.
1. Тыкву нарезать на куски, отварить в течении 30 минут. Остудить. Натереть вместе с морковкой на мелкой терке.
2. Лук мелко порезать и спассировать на подсолнечном масле. Бекон нарезать тонкой соломкой.
3. Взбить яйца, положить творог, сметану, бекон, рубленый укроп, лук, тертые морковь и тыкву. Добавить соль, сахар и немного молотого черного перца. Перемешать.
4. Муку смешать с разрыхлителем и небольшими порциями добавлять в яично-овощную смесь. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
5. Смазать форму маслом и вылить тесто. Поставить в разогретую духовку. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов и 30 минут при температуре 160 градусов.
Форму брала круглую с отверстием посередине..как раз для кекса...
Получилось очень вкусненько...Советую!!!!

Добавлено (26.09.2011, 15:40)
---------------------------------------------
пирог(от Малены)
Тест: слоеное, можно, наверное, готовое...
Начинка: квашеная капуста и шпроты
Тушу слегка капусту, обязательно добавляю сахару...Остужаю...
На слой теста выкладываю капусту, затем шпроты. сверху накрываю вторым слоем теста и в духовку...Тока не спрашивайте чего и сколько, я все на глаз делаю.. Но вкусно, честно


Пусть всегда будет хорошо, а иногда отлично!

Сообщение отредактировал мама2сына - Воскресенье, 25.09.2011, 17:57
 
ЛаураДата: Среда, 28.09.2011, 22:58 | Сообщение # 40
Сообщений: 5
Награды: 1
Репутация: 0
Город: Н.Новгород
Статус: Offline
Творожные пончики



Вспомнила вот далекую юность... Мама тогда пекла творожные пончики.

Ингредиенты:

200 г творога
50 г сахара
1 яйцо
2 ст.л. сметаны
100 г муки
щепотка соли
1/4 ч.л. соды (не гасить)

Жарим в разогретом масле до золотисто-коричневого цвета. Готовые посыпать сахарной пудрой.
Прикрепления: 3129346.jpg (69.3 Kb)


Лаура
 
ЛаураДата: Среда, 28.09.2011, 23:11 | Сообщение # 41
Сообщений: 5
Награды: 1
Репутация: 0
Город: Н.Новгород
Статус: Offline
Сырный кекс с курицей от Елены_Ш



Это на порцию. я себе сейчас 1,5 набодяжила. уж больно мне нравится и лежать может, ничего с ним не делается.

Мука - 180гр
разрыхлитель 15гр
Яйцо - 3 шт
Масло раст- 50гр
Сливки (25%) - (можно молоко или сметану) - 125гр
сыр твердый - 50гр.
филе куриное - 100гр
карри - 1 ст.л
куркума - 1ч.л (в принципе это больше для цвета)
соль - 1/2 ч.л
сахар - 1 ч.л.
перец молотый черный
паприка сладкая
петрушка

Филе режем кусочками
Тесто - мука, разрыхлитель, сливки 9тёплые) и масло смешиваем, добавляем карри. куркуму, сахар. соль. сыр (тёртый), мешаем, потом взбитые яйца. Под конец филе. петрушка. перцы.
выпекаем в форме в духовке (180град) 40 мин.
Прикрепления: 1266878.jpg (49.0 Kb)


Лаура
 
Елена-сарочкаДата: Суббота, 01.10.2011, 21:07 | Сообщение # 42
Сообщений: 281
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
САЛАТ "БУКЕТ РОЗ" (на основе сельди под шубой)

Рецепт приготовления салата :

Сама по себе"шуба"уже вкусна,
а блинчики придают нежности,ну а на вид так вообще потрясающе!
для салата:

2 свеклы
2 моркови
2 картофеля
пучок зеленого лука
филе одной сельди
майонез
соль

для блинчиков:

8 ст.л. муки

200 мл. кипятка

200 мл. кефира

1 яйцо

щепотка соли

щепотка сахара

щепотка соды

1 ст.л. растительного масла

елень петрушкиначинка для блинчиков:

1 отварная свекла

соль

смесь пяти перцев zametkipovarahttp://zametkipovara.ru/salaty/rybn...-buket-roz/html

майонез

Приготовление:

Основой этого салата выступает обычный салат “Сельдь под шубой”.

Сперва нужно отварить свеклу, морковь и картофель. Очистить овощи.

В глубокую салатницу выложить салат следующими слоями:

- картофель, натертый на крупной терке

соль, смесь пяти перцев, майонез

- филе сельди, порезанное кубиками

- мелко порезанный зеленый лук

майонез

- морковь, натертая на крупной терке

соль, смесь пяти перцев, майонез

- свекла, натертая на крупной терке

соль, смесь пяти перцев, майонез.
Салатницу нужно накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.
Теперь можно заняться приготовлением блинчиков.

В чашку просеять муку и залить кефиром. Размешать тесто, чтобы не было
комочков. В кипяток добавить щепотку соды и влить в тесто. Размешать до
однородной массы.
Добавить в тесто яйцо, растительное масло, соль и сахар и все тщательно перемешать.
Дать тесту постоять 10 минут и пожарить тонкие блинчики.
Пока блинчики остывают, необходимо приготовить для них начинку.
Очищенную свеклу натереть на мелкой терке. Добавить соль по-вкусу и смесь пяти перцев. Заправить свеклу майонезом.
Приступаем к приготовлению розочек.

Для этого на блинчик выкладываем немного свекольной смеси и распределяем ее по всему блину.
Блинчик необходимо свернуть трубочкой и порезать небольшими кусочками.
То же самое проделать с остальными блинчиками.
Теперь достаем салат из холодильника и украшаем его веточками петрушки.
Далее
начинаем собирать букет: для этого каждый порезанный кусочек блинного
рулетика устанавливаем на салат по кругу, прижимая их плотно друг к
другу.
Салат нужно накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 4 часа.
САЛАТ " РОМАШКОВОЕ ПОЛЕ"


1-й слой - рваные листья салата;
2-й слой - рис варенный, смазать майонезом;
3-й слой - горбуша (консерва) без жидкости, размять вилкой, смазать майонезом;
4-й слой - лук мелко порезать, смазать майонезом;
5-й слой - обжаренная морковь, смазать майонезом;
6-й слой - свежий огурец, смазать майонезом;
7-й слой - сделать ромашки из белков яиц
(порезать соломкой, серединки- желток на мелкую тёрку.
Из укропа сделать листики.

Добавлено (01.10.2011, 21:05)
---------------------------------------------
САЛАТ "ОСТРОВ"

Понадобится:

4 вареных яйца;
200г вареного куриного филе;
½ банки зеленого горошка;
½ банки консервированных ананасов;
1 пучок зеленого лука;
1 пучок укропа;
½ пучка петрушки;
6-7 оливок без косточки;
майонез;
листья салата;
шпажки.
Листья салата вымыть и высушить. Чистим яйца, отделяем белки от желтков. Белки трем на крупной терке, желтки – на мелкой. Филе и ананасы режем на мелкие кусочки. Мелко режем укроп и зеленый лук.
Салат укладываем слоями, и каждый слой перемазываем майонезом (кроме листьев салата).
1-й слой: листья салата.
2-й слой: белки.
3-й слой: зеленый лук.
4-й слой: куриной филе.
5-й слой: ананасы.
6-й слой: зеленый горошек.
7-й слой: желток.
Желток сверху посыпаем измельченным укропом.
Теперь сделаем пальму. Для этого нанизываем на шпажку оливки и сверху вставляем веточки петрушки.
Ставим пальму в середину салата. Остров готов.

Добавлено (01.10.2011, 21:07)
---------------------------------------------
САЛАТ "НЕГРЭСКО"

ам понадобится:
♥Копченая куриная грудка – 350 гр,
♥свежие шампиньоны – 300 гр,
♥чернослив – 200 гр,
♥куриные яйца – 6 шт,
♥головка репчатого лука,
♥свежий огурец,
♥маслины – несколько штук,
♥майонез.

Способ приготовления:
Салат «Негрэско» очень напоминает по внешнему виду торт. Несомненно, такая еда всегда украсит праздничный стол. Рекомендую взять на заметку кулинарный рецепт праздничного салата, для приготовления которого необходима форма любого вида. В нее складываем слоями компоненты салата, промазывая майонезом. Первый слой – нарезанная соломкой копченая куриная грудка. Второй слой – протертые желтки 6 яиц. Третий слой – нарезанный соломкой чернослив (предварительно замоченный на несколько часов в кипятке). Четвертый слой – шампиньоны, обжаренные с репчатым луком (посыпать солью и перцем). Пятый слой – свежий огурец, нашинкованный соломкой (посолить). Шестой слой – копченая грудка. Верхний слой оформляем как на фото. Светлая часть – три яичных белка, натертые на мелкой терке. Темная часть – три яичных белка, натертые на мелкой терке и несколько минут прокипяченые в крепком чае. Разделительная полоса – измельченные маслины. Салат «Негрэско» готов, приятного аппетита!

Сообщение отредактировал Елена-сарочка - Суббота, 01.10.2011, 21:01
 
ЛаураДата: Суббота, 01.10.2011, 21:53 | Сообщение # 43
Сообщений: 5
Награды: 1
Репутация: 0
Город: Н.Новгород
Статус: Offline
Салат "Березка" от М.В.Б.



1 слой чернослив немножко на дно (распарить, порезать)
2 слой обжаренные грибы с луком (меленько порезать) побольше
3 слой вареное куриное филе
4 слой яйца потертые на крупной терке
каждый слой полить майонезом, сверху салат украсить черносливом


Лаура

Сообщение отредактировал Лаура - Суббота, 01.10.2011, 21:54
 
Елена-сарочкаДата: Пятница, 14.10.2011, 16:02 | Сообщение # 44
Сообщений: 281
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
Манная шарлотка с яблоками(от jili )
Ингредиенты:
1 стакан манки ( я пользуюсь всегда только манкой марки «Т», т.е. из твёрдых сортов пшеницы- на мой взгляд она гораздо лучше, вкуснее и точно полезнее, чем «М» или «ТМ», но думаю, что это не принципиально);
1 стакан сахара;
1 стакан кефира ( я всё-таки взяла чуть больше, чем было в рецепте - у меня было кроме стакана ещё 1\4 стакана, т.е. в общей сложности 1 1\4 стакана);
ванилин;
немного разрыхлителя ( около 1\2 чайной ложки).

В качестве начинки можно использовать яблоки, курагу, курагу с изюмом…
Я делала с яблоками.

Приготовление:
Сначала включаем духовку, чтобы она прогрелась хорошо. Форму смазать сливочным маслом, пересыпать манкой.
Затем соединяем сахар, кефир, манку, ванилин и разрыхлитель. Пока это жидкое тесто настаивается, мы готовим начинку.
Начинка.
Выложить по всему дну формы очищенные от кожуры и семечек яблоки, нарезанные тонкими (но не слишком) пластинами, а сверху залить нашим тестом. Поставить в духовку и уменьшить температуру до 180 градусов. Выпекать примерно 20-25 минут.
У всех духовки разные. Мы не раз об этом говорили, поэтому ориентируйтесь сами.
Приятного аппетита.

Добавлено (05.10.2011, 19:54)
---------------------------------------------
Рыба в белом маринаде(от jili)
Рецепт этот на 1 кг рыбы. Я чаще всего мариную карпа, судака или сазана, если он не слишком крупный. Можно и морскую рыбу. Тоже будет очень вкусно.
Порционную рыбу, обваляв в муке или манке, предварительно посолив и поперчив, обжариваю на растительном масле.
Нарезать репчатый лук полукольцами (примерно 300-400 гр), морковь (300-400 гр) и корень петрушки или сельдерея (около 50-100 гр).
Морковку и корень петрушки (сельдерея) я стараюсь нарезать красивыми «ромашечками» или «звёздочками». Для этого вдоль корня петрушки и морковки нарезаю, а затем и вырезаю канавки и шинкую уже поперёк. Хотя это и не обязательно- вкус от этого не становится лучше. Просто красиво.
В кастрюлю или сотейник с толстым дном кладу морковь, наливаю немного!!!! бульона или воды и немного варю до мягкости морковки (воды или бульона оставаться там не должно). Одновременно с морковкой на сковороде поджариваю лук и белый корень (петрушку или сельдерей) на небольшом количестве растительного масла так, чтобы лук стал светло-золотистым. Затем соединяю всё в сковороде- морковку с луком и белым корнем.
Отдельно готовлю жидкость для маринада. Беру 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку соли, лавровый лист, гвоздику ( штук 8-10), корицу на кончике!!!!! ножа, перец чёрный горошком (8-12 горошинок), уксус столовый 3% - 1\2 литра. Нужно всё прокипятить минут 15. По вкусу маринад должен быть кисловатым. Хотя стоит ориентироваться на свой вкус.
Теперь собираем всё вместе. В сотейник ( или в кастрюлю),в котором парилась морковка, складываю рыбу, пересыпая кореньями. Затем заливаю горячим маринадом ( предварительно удалив лавровый лист) так, чтобы рыба не «плавала» в жидкости. Жидкость должна быть на уровне!!!! рыбы с кореньями. Ставим сотейник (или кастрюлю) на огонь, доводим до кипения и кипятим не более 1-2 минут. Когда остынет, ставим в холодильник примерно на 10-12 часов. Я всегда делаю вечером. Утром рыба готова.

Добавлено (07.10.2011, 15:23)
---------------------------------------------
Пельмени по-турецки(от Земляничка62)
Тесто делаем как на обычные пельмени, фарш тоже.
Тесто раскатываем, но не очень тонко, длина произвольная, ширина 25-30 см. Фарш размазываем по тесту вилкой, скатываем рулетиком,режем на кусочки шириной 1,5-2 см. Обжариваем на растительном масле лук-морковку, раскладываем обжарку по краям широкой сковороды, на свободное место укладываем рулетики срезом вниз, обжариваем с двух сторон, заливаем кипятком с верхом. Подсолить и парить до готовности теста, в конце добавить зелень и натертый чеснок. Приятного аппетита!
Получается обычно много, оставшиеся длинные рулеты можно заморозить.

Добавлено (09.10.2011, 08:34)
---------------------------------------------
СЫРНЫЕ ЛЕПЁШКИ за 5 минут
Кефир 1 стак.
Соль - 0,5 ч. л.
Сахар - 0,5 ч. л.
Сода - 0,5 ч. л.
Сыр твердый (тертый)- 1 стак.
Ветчина (или колбаска, или сосиски, натертые на терке) - 1 стак.
Мука - 2 стак.

В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.

Добавить сыр твердых сортов и муку.

Хорошо перемешать.

Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - ветчина).
Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!
Соединить края и немного раскатать.

Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.

Добавлено (09.10.2011, 08:37)
---------------------------------------------
Помидоры по-немецки

В трёхлитровые банки уложить некрупные помидоры, перекладывая слои кусочками зеленых яблок и болгарского перца. Залить кипятком на 5 минут.
Затем воду сливать поочерёдно из каждой банки, вновь поставить кипятить и приготовить маринад (на одну банку в воду, слитую из неё кладём 1 ст.л. соли, 5 ст.л. сахара, 50 г 9% яблочного уксуса).
Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.

Добавлено (09.10.2011, 13:11)
---------------------------------------------
Ингредиенты: Молоко - 1 ст, яйцо - 2 шт (плюс для смазки), дрожжи свежие - 25 гр., сахар - 1,5 ст. ложки, соль - по вкусу.мука - до мягкого теста( может - 3-4 стакана..),Масло сливочное - 100 гр.
Дрожжи распустить с добавлением муки и сахара (немного),дать чуть-чуть подняться, затем замесить мягкое тесто.Если липнет к рукам - обкатать в подсолнечном масле, обсыпать мукой, Положить тесто в кастрюлю и на ночь - в холодильник.Утром достать, дать полежать минут 20-30 и печь пирог.
Начинка - любые сухофрукты+сахар+орехи+сливочное масло..

Добавлено (11.10.2011, 10:16)
---------------------------------------------
ШТРУЛИ
для штрулей

0.5 стакана кипяченой воды чуть теплой
1 яйцо
0.5 ч. ложки соли
щепотка соды
2.5 стакана муки
2 ст. ложки растительного масла.
немного сливочного масла размягченного.
так же
6 средних картофелин
2 окорочка(больших)
1 луковица
1 морковь
2 зубка чеснока
немного растительного масла
соль.перец по вкусу.
Сначала из воды,соли,масла,соды и муки замесить тесто туговатое но не сильно,как на пельмени,накрыть и оставить отдыхать на 20 минут,затем разделить тесто на 2 части,раскатывать тонкие лепешки,смазывать сливочным маслом,скатать в рулетик и порезать на кусочки.Морковь натереть на терку,лук порезать полукольцами,чеснок измельчить,картошку порезать крупными кубиками,окорочка порезать порционными кусочками и обжарить с двух строн на разогретом растительном масле.Лук и морковь пасеровать до прозрачности отдельно на масле,в конце добавить чеснок.На дно кастрюли выложить кусочки курицы,чуть посолить(примерно небольшая щепотка),поперчить,полить жиром на котором она жарилась,выложить сверху обжареные овощи.на них сверху картофель(тоже чуть присолить),влить воды так чтобы она только чуть покрыла картошку.штрули смачивать в растительном масле,уложить сверху на картофель.Накрыть крышкой,довести до кипения,затем на маленьком огне тушить под закрытой крышкой 40 минут.подавать полив бульоном.Я в принципе штрули не смачиваю в масле,я их немного поливаю жиром на котором жарилась курица,только минут через пять как они закипели слегка поправляю их ложкой чтобы не слиплись.

Добавлено (13.10.2011, 07:20)
---------------------------------------------
"Пьяная курица"(от jili)
курица весом примерно 2 кг.
200 мл белого сухого вина
200 мл сливок 10-20 %
6-8 зубчиков чеснока
1,5ч.ложки соли
пучок тимьяна
несколько листиков шалфея
шприц

Я мариновала вчера, как Женя и советовала.
Курицу промыть и обсушить.
Чеснок на мелкой тёрке, добавить соль.
Смешать сливки и вино. Этот маринад ввести в курицу. Обязательно держите иглу,иначе можно замариновать себя ( у меня получилось) Чтоб не было скучно,оставшееся вино в бокал и припивать.
Травы смешать с чесночной массой и аккуратно ввести курице под кожу.
В таком состоянии оставить на ночь.
Форму застелить фольгой, смазать оливковым маслом, поверх курицы веточки тимьяна, сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в разогретой духовке, примерно час,время от времени поливая тем соусом, что собирается в форме.

Получается очень красиво,курочка становится кругленькой и ровненькой,корочка золотистая, хрустящая!!! Запах божественный! Мясо очень очень нежное и сочное, просто тает во рту!

Жень, спасибо большое за рецепт! Все оценили курицу! Не смотря на то,что уже объелись,улетела на раз!!!
Шалфей у меня был свежий, а тимьян и розмарин добавляла сухие....

Добавлено (14.10.2011, 16:02)
---------------------------------------------
Торт от Natasha-11
Состав:мука-125гр.
какая-25гр.
сода 0,5ч.л.
маргарин-150гр.
сахар - 150гр.
яйцо -3шт.
молоко 3ст.л.
приготовление:1)муку,какао и соду просеять через сито(бывало и не просеивала-всё равно получалось не хуже)
2)маргарин растопить(растапливаю в микроволновке,но можно и на плите,кому как удобно)
в маргарин добавляю сахар,яйца и взбиваю(кто как хочет-кто миксером,кто венчиком-всё равно вкусно)
3)соединяю первое со вторым и добавляю молоко(молоко любое хоть цельное,хоть разбавленное сухое)
(тесто получается жидковатым,жиже чем для выпечки в духовке)
4) посуду для микроволновки объемом 2 или2,5 л. смазываю растительным маслом и выкладываю тесто,накрываю бумажной салфеткой(хотя пробовала без салфетки и получилось)
и ставлю в микроволновку на мощность 640 на 10 минут.Если у кого то мощность другая,то выбирайте близкую к 640.(мощность 800 не подходит сушит сильно)
Тесто поднимается высоко ,до краев посуды.Когда вынете после приготовления на вид будет как будто
не печеное ,а что то вареное,но остынет получается очень нежное и не сохнет,хоть будет стоять не накрытое сутки.
Как всегда разрезаю пополам ,можно пропитать йогуртом ,можно смазать обычным кремом(сгущенка с маслом ),кто чем хочет и как хочет и любит.(сам крем не так важен,всё дело в бисквите-в духовке такой ни когда не получиться)
Сверху поливаю глазурью: вода 4ст.л
какао 3ст.л
сахар 2ст.л
растительное масло1ст.л.(сливочное не подходит)всё смешиваю и готовлю в микроволновке на мощности 800:40-60секунд.

 
мама2сынаДата: Пятница, 14.10.2011, 18:09 | Сообщение # 45
Сообщений: 41
Награды: 3
Репутация: 2
Город: Сургут
Статус: Offline
ПЕЧЁНОЧНЫЕ РУЛЕТИКИ с МОРКОВЬЮ и ЧЕСНОКОМ. моетипа

Продукты:
500гр. говяжьей печёнки, 1-2 луковицы, 2 яйца, 1,5 стакана молока, 5ст. ложек муки, 1ст. ложка расстительного масла, сода на кончике ножа, чёрный молотый перец, соль.
Для начинки: 2-3 моркови, 3-4 зубчика чеснока, растительное масло, майонез.
Для украшения: листья салата, майонез, зелень петрушки.
Способ приготовления:
1.Печёнку вместе с луком пропускаем через мясорубку. Добавляем яйца, молоко, муку, растительное масло и соду. Солим, перчим, перемешиваем.
2.Из приготовленного печёночного теста выпекаем тонкие блины.
3.Готовим начинку: морковь натираем на крупной тёрке, обжариваем на растительном масле. Даём остыть, отжимаем через марлю лишнее масло. Смешиваем морковь с пропущенным через пресс чесноком и заправляем майонезом.
4.Каждый печёночный блин промазываем начинкой, сворачиваем в рулеты. Ставим ненадолго в холодильник. Затем разрезаем на кусочки, выкладываем на листья салата, украшаем майонезом и листиками петрушки.
СОВЕТ. Из этих блинов и начинки можно приготовить печёночный торт. Но торт не всегда удобно готовить, он получается слишком сытный и есть его нужно большой компанией, а рулетики всегда можно готовить просто для семьи


Пусть всегда будет хорошо, а иногда отлично!
 
Поиск:
Copyright Brekon © 2024