ВАФЕЛЬНЫЙ ТОРТ "ГРИЛЬЯЖ" (от NMis) СОСТАВ: 200 гр. сахара 200 гр. масла 200 гр. меда (4 ст.л. полные) 1,5 ст.л. какао 250 гр. рубленых орехов 5 шт. вафельных коржей ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешать масло, сахар, мед и довести до кипения. Как только закипит, добавить орехи и готовить 7 мин. Затем всыпать какао и варить еще 2 мин. Горячей начинкой прослоить коржи и поставить под груз на ночь.
Это самая-самая вкусная "колбаса" из детства..))))) Просто и бесподобно вкусно!)))
Ингредиенты:
- 200г печенья (я беру печенье "к кофе", очень вкусное и рассыпчатое) - 300г грецких (или любых других)орехов. Можно брать одновременно разные орешки. - 200г масла - 1 ст. сахара - 2 яйца - 3 ст.л. какао-порошка
Покрошить печенье (я делаю это скалкой - положила несколько печенек, пару раз слегка придавила скалкой и в миску)
Орехи прокалить на сухой сковороде (обязательно, так гораздо вкуснее. Есть рецепты сладкой колбаски без орехов. И они имеют право на существование. Но с орехами - это ж совсем другое дело!)
Растереть яйца с сахаром и какао. Растопить масло, добавить сахарно-яичную смесь и держать на медленном огне, помешивая, до закипания. Снять с огня. Остудить до теплого.
Всыпать печенье с орехами, размешать. Массу немного остудить, сформировать колбаски (с помощью пакетов или бумаги), туго завернуть и убрать в морозилку.
Хорошо застывшую колбаску нарезать и есть, наслаждаясь!
-100 гр. вареной колбасы ( «Докторскую»), -50 гр. сыра (можно вместо сыра использовать подсоленный жирный творог), -1-2 морковки, -зубчик чеснока, -майонез.
Приготовление:
1. Колбасу порежьте тонкими пластинами. Из каждой пластинки сверните кулечек-колокольчик и заколите его шпажкой (я использовала зубочистки) 2. Теперь готовим салат для колокольчика. Натрите на мелкой терке сырую морковь, сыр и чеснок. 3. Все перемешайте и заправьте майонезом. 4. Наполните этим салатом колокольчики и положите на блюдо, украсьте зеленью. В середину колокольчика по желанию можно положить кусочек оливки или капельку кетчупа, что больше вам нравится.
Бомбовая капустка(маринованная по быстрому). (от КЭПМарина)
Делала вчера на ночь. Утром тарелку умяли в пять сек).
Ингредиенты:
2 кг - капусты 0,4 кг - моркови 4 дольки - чеснока можно добавить яблоко, свёклу Маринад: 150 мл - раст.масло 150 мл - 9 % уксуса 100 г - сахара 2 ст.л. - соли 3 шт. - лавр.листа 5-6 горошин - черного перца 0,5 л - воды
Приготовление:
1. Всё нашинковать, морковь натереть, чеснок порезать пластинками. Уложить плотно в банку. 2. В кастрюлю залить все компоненты для маринада и всё прокипятить 5 мин. Залить кипящим маринадом капустку. 3. Утром готово! Можно кушать! Приятного аппетита!!! РАССОЛ НЕ ВЫЛИВАТЬ!!! Из него очень вкусная горчица получается. Горчица получается просто отменная....сухую размешиваем с рассолом до кашицы, оставляем в теплом месте на ночь, утром она готова к употреблению.Для смягчения вкуса горчицы можно добавить растительное масло - чем больше масла, тем менее ядрёной будет горчица.
соль по вкусу 400 г филе сельди 1 маленькая красная луковица (белая салатная тоже пододет) 2 зубчика чеснока 100 г корнишонов небольшой пучок укропа 600 г сметаны (от 25% жирности)
Картофель тщательно моем щеткой. Накалываем в нескольких местах зубочисткой, натираем солью и растительным маслом. Каждую картофелину заворачиваем в кусок фольги. Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем до готовности, около часа. Для проверки протыкаем картофель деревянной шпажкой - она должна легко входить в картофелину.
Готовим соус. Мелко нарезаем сельдь, корнишоны, лук, чеснок и укроп. Добавляем сметану и перемешиваем. При необходимости добавляем немного соли.
Готовый картофель вынимаем из фольги, надрезаем и раскрываем. В надрез кладем соус и подаем. Я подавала в дополнение квашенную капусту.
- салат «Пекинский» - сыр твердого сорта на ваш вкус - сухарики - помидоры (1-2 шт).
Для соуса: - майонез - чеснок - зелень - лимон
Приготовление:
Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит.
Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками.
Режем помидоры дольками.
Сыр натереть на мелкой терке.
К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон).
Соус: В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона. Все это можно проделать и вручную.
Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья.
Ну все! Перемешаем и салат готов! Пробуем.
Добавлено (06.01.2017, 11:53) --------------------------------------------- Драники с ветчиной, сыром и зеленью
Приготовление: 1. Лук, ветчину, картофель и сыр натереть на крупной тёрке. 2. Добавить яйца, муку, измельчённый укроп. Посолить. Поперчить. Хорошо перемешать. 3. Выложить массу на сковороду с помощью ложки, придавая ей форму лепёшки. 4. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Добавлено (06.01.2017, 12:00) --------------------------------------------- Свиная рулька, запеченная в духовке
Для медово-соевой глазури Соевый соус 100 мл Мед 120 грамм Острый красный перец молотый на кончике ножа Тушеная квашеная капустана гарнир 1 кг (4 порции) Горчица и хрен по 50 грамм
В нашем рецепте используем заднюю часть ноги. Так как мясо в ней менее "спортивное" сочное и мягче. Так как на переднюю часть ложиться большая нагрузка свиного тела. Рульку моем, чистим, и опаливаем волоски (иногда они остаются). Вытираем насухо. Натираем солью.
Теперь рульку нужно замочить в слабом уксусно-водном растворе. Лучше сделать это с вечера. Делаем эту процедуру для того, чтобы вышел неприятный запах хряка и мясо стало нежнее. Рульку натереть солью и положить в высокую кастрюлю.
Залить рульки водой и добавить немного уксуса и оставить на 12 часов.
Далее слить раствор и залить рульки водой, чтобы покрывало их полностью. Добавить специи (лавровый лист, зиру, черный перец горошком, соль), чеснок не чищенный, а слегка раздавленный. Поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и варить на медленном огне 3-3,5 часа.
Проверить готовность рульки, можно потянув слегка косточку, и она легко начнет отделяться от мяса.
Рульки варятся довольно долго. Так что приготовим гарнир тушеную квашеную капусту.
Пока рулька тушится. Приготовим медово-соевый соус для запекания. И гарнир к ней. Для соуса: наливаем соевый соус в сотейник, добавляем мед. И увариваем на среднем огне в 1,5 раза. Масса должна слегка загустеть.
Отварную рульку перекладываем на противень (предварительно разогрейте до 200 градусов духовку) смазываем с помощью кисточки соусом рульку и запекаем 20 минут.
Готовую рульку рекомендую подавать с тушеной квашеной капустой, горчицей и хреном.
Ингредиенты Булочки с кунжутом — 5 шт Грибы — 100 г Лук репчатый — 1 шт
Майонез — по вкусу Горчица — по вкусу Аджика — по вкусу Сыр — 50 г Помидор — 1 шт Зелень — 1 пучок Соль — по вкусу
Нам понадобятся бутербродные булочки. У булочек срезать верх и вынуть мякиш. Соединить майонез, горчицу и аджику. Смазать изнутри каждую булочку. Грибы нарезать пластинами, лук измельчить. Обжарить их до готовности. На дно булочки положить начинку из лука и грибов... ...сверху – дольки помидора. Сыр натереть на терке и посыпать начинку. Запекать булочки в предварительно нагретой духовке до 180С 5 минут.
Добавлено (06.01.2017, 12:07) --------------------------------------------- Пицца на сковородке Ингредиенты:
● 4 ст.л. сметаны
● 4 ст.л. майонеза ● 2 яйца ● 9 ст.л. муки (без горки, в ущерб) ● сыр
Приготовление:
Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.) . Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра. Очень рекомендую тооолстый слой сыра. Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте. Сковороду сразу накрываю крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.
Сообщение отредактировал КЭПМарина - Суббота, 07.01.2017, 08:33
Свеклу необходимо тщательно вымыть, почистить и натереть на терке тонкой соломкой. Переложить свеклу в глубокую миску. Чеснок очистить и мелко порубить. Добавить его к свекле, залить уксусом, посолить. Все тщательно перемешать. Поставить миску со свеклой на водяную баню. В течение 20-30 минут она должна томиться на водяной бане. После этого снять свеклу с огня, добавить перец, кориандр, усилитель вкуса глютамат натрия. Растительное масло очень сильно разогреть, но не кипятить и залить им свеклу. Все перемешать, поставить под гнет на сутки. Через 24 часа свекла по-корейски готова к употреблению.
Цыпленок— 500 г Перец белый молотый — по вкусу Лимоны — 1 шт. Укроп — по вкусу Чеснок — 4 зубчика
Приготовление:
1. Тушку цыпленка разделываем вдоль грудной кости. 2. Раскладываем на разделочную доску пластом, срезаем крылья до первой фаланги и вычищаем тушку внутри от потрохов. 3. Тщательно и равномерно отбиваем всего цыпленка. 4. С обеих сторон натираем солью и белым перцем (черным перцем нежелательно — будет подгорать при жарке). 5. Жарим на хорошо разогретой сковороде в растительном масле, под прессом, весом 3–5 кг (специальная крышка-пресс, или поверхность, на которую сверху ставится что-то тяжелое). Прожариваем сначала со стороны спины до румяной корочки, затем переворачиваем и жарим другую сторону. 6. Подается с долькой лимона и ароматным чесночным соусом (смесь из растительного масла, мелко рубленного укропа и выжатого чеснока)
Добавлено (07.01.2017, 08:43) --------------------------------------------- Сливочно-сырный суп с ветчиной и сухариками
продукты: - 2л воды - Плавленный сыр (у меня сливочный) - 3 шт
- Картофель - 1- 2 шт - Мелкие макаронные изделия (у меня паста "Орзо" - мелкие макаронные изделия в форме риса) - 2-3 ст.лож - Сливки 10-15% - 100 мл - Лук - 1 шт - Морковь - 1 шт - Сливочное масло - 1 ст.лож - Ветчина - 100 г - 2-3 ломтика белого хлеба - соль, перец, лавровый лист, зелень по вкусу
Способ приготовления: Кастрюлю с водой поставить на огонь. В это время порезать картофель, измельчить лук и морковь. В кипяток отправить картофель, лавровый лист, соль. Лук и морковь пассеровать на сливочном масле до мягкости, в конце добавить сливки. Отправить к картофелю макаронные изделия. Плавленный сыр переложить в миску, подлить немного горячего бульона и размешать, чтобы сыр расплавился в бульоне. Добавляем к картофелю и макаронным изделиям плавленный сыр (разведенный в бульоне), пассерованые овощи с сливками, порезанную на кубики ветчину. Дать покипеть несколько минут. В конце приготовления поперчить, добавить зелень. Приготовить сухарики : хлеб порезать кубиками и подсушить на сухой сковороде. Подавать суп с сухариками.
●2 стакана сахара ●1 стакан молока ●1 стакан растительного масла ●1 п. ваниль. сахар ●3 ст. ложки какао-порошок ●1 п. разрыхлителя ●2 стакана муки
Приготовление:
Яйца, сахар и ванильный сахар очень хорошо взбить. Добавить раст. масло, молоко и какао-порошок. Перемешать. В один стакан отлить массу и убрать в сторону, это будет шоколадная глазурь ! Муку и разрыхлитель смешать. Просеять в основную массу. Перемешать миксером. Тесто вылить в форму. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 45 минут. Затем на горячее кухэ вылить 1 ст. шоколадной глазури (которую мы откладывали в сторону) и дать остыть. Кольцо снимаем. Отрезаем кусочек побольше и наслаждаемся!
Добавлено (07.01.2017, 09:09) --------------------------------------------- Неординарный шоколадный торт-невероятно вкусный, с удивительной структурой и оригинальным способом приготовления
Ингредиенты:
Для торта:
3 яйца 200 г муки 1 ч ложка разрыхлителя 1 апельсин(у меня было 2 маленьких) 50 г шоколада (горького) 50 г какао 150 г сливочного масла 150 г сахара 400 мл молока Для глазури: 3 ст ложки сахара 3 ст ложки какао 2 ст ложки сметаны 50 г сливочного масла
Приготовление:
Мягкое сливочное масло (комнатной температуры) взбить в пышную и белую массу с сахаром,шоколад растопить в микроволновке,с апельсина натереть цедру,к масляной смеси добавляем жидкий шоколад и цедру и взбиваем еще раз. В отдельной миске смешать какао, муку, разрыхлитель; в масляную смесь вливаем молоко и яйца и все взбиваем еще раз, просеиваем в эту смесь сухие ингредиенты и взбиваем все вместе, до однородного и гладкого теста. Оно должно быть без комочков. Теперь необходимо взять две формы,чтобы одна помещалась в другую и их можно ставить на плиту. Меньшую форму смазать сливочным маслом и в нее выливается все тесто .В форму большего диаметра налить на половину воду, т е форма с тестом, погружается в воду наполовину. Перед тем как погружать одну форму в другую - маленькую с тестом надо плотно закрыть фольгой Ставим на плиту и включаем, доводим до кипения и уменьшаем огонь до среднего. Вода должна кипеть немного. Варим...следим чтобы вода не выкипела.Уровень воды не должен меняться!Варим 1,5 часа через полтора часа снять с плиты, и остудить в форме - торт ужмется и его легко будет достать. Варим соус: смешиваем все ингредиенты в ковшике, варим на среднем огне до однородности примерно 3 минуты. остужаем Наливаем массу в центр торта и пусть она сама растечется.
Добавлено (07.01.2017, 09:16) --------------------------------------------- Чахохбили с белым вином Есть такая теория, что раньше, еще до советской власти, в чахохбили добавляли вино. Сейчас этого почти никто не делает. Но мы делаем — хуже от вина еще никому не было.
1. Режем курицу на куски — ноги отдельно, крылья отдельно, грудку можно разрезать на две части. Вообще-то, во всех классических рецептах написано, что птицу для чахохбили надо резать на 17 кусков, но сегодня эти куски никто уже не считает. 2. Отрезаем от курицы куски жира, мелко режем лук, бросаем на сковородку и на курином жире тушим этот лук до тех пор, пока он не станет полупрозрачным. Можно к жиру добавить кусок сливочного или каплю растительного масла, чтобы лук не пригорел. 3. Кладем курицу и лук в кастрюлю, добавляем где-то полстакана воды (вместо воды можно влить вино), накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут сорок. 4. Берем спелые помидоры (чем вкуснее помидоры, тем вкуснее чахохбили) и заливаем их кипятком: тогда шкурка с них снимается — как чулок. Режем и мнем помидоры, хотя можно их и не резать, а целиком бросать в кастрюлю с курицей. Помидоры растворяются и начинают кипеть. 5. Добавляем в кастрюлю мелко нарезанную зелень кинзы. Солим и перчим и тушим еще минут двадцать. Подаем чахохбили на стол горячим.
ИНГРЕДИЕНТЫ для теста: ● 1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)
● 2 ст. ложки сахара ● 1 щепотка соли ● 1 яйцо ● 250 мл. теплого молока ● 6 ст. ложек растительного масла ● 500 гр. муки
для начинки: ● 1 маленький велок капусты ● 2-3 луковицы ● 500 гр. мясного фарша ● соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1.В большой чашке смешиваем все сразу: яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар. Отмеряем примерно 500 гр. муки и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно, до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам. Формируем шар, накрываем салфеткой и отправляем в тепло на расстойку. 2. А этим временем занимаемся начинкой: пережариваем все по отдельности, капусту, лук и фарш. Солим и перчим по вкусу. Раскатываем прямоугольный пласт теста, обрезаем края, чтобы было ровненько, а остатки теста нам еще пригодятся. 3. Переносим тесто на противень застеленный пергаментом, иначе потом это сделать будет трудно. На середину выкладываем начинку. Начиная с углов, делаем надрезы до начинки толщиной около 3-4 см. Складываем их косичкой в нахлест, оставляем только первые и последние. 4. Из верхней части складываем голову, а из нижней- хвост. Формируем ноздри у Крокодила, из обрезков теста лепим лапки и глаза- брови. Делаем клыки с помощью ножниц по краю челюсти, не дорезая до конца. Также ножницами создаем неровности по всему телу. 5. Выпекаем в духовке при 200 градусах до зарумянивания. За 10 минут до готовности смазываем животное взбитым яйцом.
Добавлено (07.01.2017, 12:49) --------------------------------------------- САЛАТ "ВИОЛЕТТА" Просто нарасхват! На праздничном столе его не будет уже через 5 минут
Яйца взбиваем со сгущенкой (можно миксером, можно просто венчиком, можно даже без фанатизма). Добавляем творог - у меня 9%-й, настоящий с местного молокозавода. Все тщательно перемешиваем, чтоб не было комочков. Выкладываем в форму (у меня силиконовая) и ставим в разогретую до 160 гр. духовку на 40 минут. Выпекаем до румяной корочки (ориентируйтесь по своей духовке). Даем остыть или кушаем теплую, кто как любит. Приятного аппетита
Каждую часть теста размять не тонко, класть начинку, защипнуть в мешочек, размять в лепешку. Смазать растопленным слив маслом или яйцом. Печь 30-40 минут при температуре 200-220 градусов.
Настолько простых и вкусных булочек с творогом вы точно никогда еще не готовили. Маленькие рулетики так и просятся, чтобы их съели. А какие они ароматные, словами не передать!
Ингредиенты:
●200 г маргарина для выпечки ●3 ст. муки ●1/2 ч. л. разрыхлителя для теста ●1 ст. кефира ●500 г творога ●1/2-1 ст. сахара ●1 ч. л. ванилина ●1 яйцо
Приготовление:
Разрежьте маргарин ножом. Просейте муку с разрхылителем, добавьте к маргарину, перемешайте. Влейте кефир, осторожно соберите тесто, не вымешивая его. Разделите тесто на три части, оставьте в холодильнике на 1 час.
Разотрите творог с сахаром и ванилином. Взбейте белок в крепкую пену. Аккуратно введите в творог.
Раскатайте тесто на пласты прямоугольной формы толщиной 3 мм. Распределите по поверхности теста творог. Сверните в рулет и наискосок нарежьте тесто кусочками. Выложите тесто на противень, застеленный пергаментом. Смажьте взбитым желтком. Выпекайте 30 минут при 180°С.
9 самых вкусных рецептов голубцов - обязательно сохраните!
1. Голубцы с грибами
Ингредиенты:
Белокочанная капуста — 8–10 листьев Вода Соль — по вкусу Растительное масло — 2 ст. л. Для начинки: Свежие грибы — 500 г или сушеные грибы — 100 г Томатная паста — 1–2 ст. л. Рассыпчатая рисовая каша — 1/2 ст. Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Капустные листья проварить в кипящей воде 2–3 мин., вынуть из воды, дать воде стечь. 2. При необходимости жесткие прожилки листьев слегка отбить до мягкости деревянной тяпкой. 3. На каждый капустный лист положить 2–3 столовые ложки начинки и завернуть его. Голубцы поджарить в масле, затем тушить в гусятнице или в духовом шкафу на противне. 4. Подать с отварным картофелем и салатом из огурцов. 5. Для начинки сушеные грибы помыть и отварить, свежие грибы отварить, мелко нарезать, смешать с рисом и томатной пастой, посолить по вкусу.
2. Голубцы по-закарпатски
Ингредиенты:
Капуста — 3 кг Свиная корейка — 1 кг Свиной жир — 150 г Лук — 250 г Сметана — 130 г Томат-пюре — 40 г Молотый перец, соль
Приготовление:
1. Из головок капусты вырезать сердцевину так, чтобы листья не рассыпались. Положить капусту в кастрюлю с подсоленным кипятком и варить на слабом огне несколько минут. Когда капуста остынет, отделить листья и на каждом срезать утолщенную часть. 2. Мясо нарезать тонкими ломтиками, отбить, посолить и поперчить. На лист положить ломтик мяса, потушенный в жиру лук, загнуть с двух сторон и свернуть рулетиком. 3. На дно кастрюли положить крышку меньшего диаметра, выстлать ее капустными листьями, сложить на них голубцы, накрыть также капустными листьями, залить подсоленным кипятком, добавить остатки жира и варить на слабом огне 1,5 ч. 4. Затем добавить в голубцы смешанную с томатом-пюре сметану и поставить в горячую духовку на 30–40 мин.
3. Сарми (болгарские голубцы)
Ингредиенты:
Телятина — 500 г Свинина — 300 г Лук зеленый — 1 пучок Рис — 1/2 ст. Йогурт — 1 ст. Листья виноградные или капустные — 30–40 шт. Масло сливочное — 100 г или масло растительное — 1/2 ст. Петрушка, мята, парика, перец, соль по вкусу
Приготовление:
1. Лук измельчить и обжарить в масле, добавив немного воды, после чего перемешать с паприкой и отставить. 2. Добавить мелко нарезанное мясо, рис, перец, мяту и рубленую петрушку. Залить все горячей подсоленной водой и тушить до тех пор, пока рис не вберет всю воду. 3. Обдать листья горячей подсоленной водой и выложить на каждый по чайной ложке готовой начинки. 4. Свернуть голубцы и уложить в кастрюлю. Добавить 3/2 стакана воды и чайную ложку жира. Тушить на медленном огне под закрытой крышкой. 5. Йогурт слегка взбить, добавить размягченное масло, посыпать паприкой. Подавать соус вместе с голубцами. 6. Нафаршировать таким способом можно не только листья, но и сладкий перец, баклажаны или цукини.
4. "Ленивые" голубцы
Ингредиенты:
Капуста (кочан) — 1 шт. Мясо — 500 г Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 2 шт. Бульон — 1 ст. Рис — 1/2 ст. Томат — 1 ст. л. Лавровый лист, перец, соль по вкусу
Приготовление:
1. Кочан капусты обдать несколько раз водой и мелко нашинковать. 2. На дно кастрюли положить масло или маргарин и половину капусты. Нарезанное кусочками мясо, тертую морковь, томат обжарить. 3. В кастрюлю с капустой положить сначала мясо, потом морковь, на нее — сырой рис, оставшуюся капусту. 4. Добавить лавровый лист, перец, немного бульона и тушить до готовности.
5. Голубцы с рыбным фаршем
Ингредиенты:
Капуста – 1 кг Рис отварной — 100 г Зелень петрушки и укропа — 10 г Лук репчатый — 2 шт. Соус сметанный Масло сливочное — 2 ст. л. Соль, перец черный молотый — по вкусу Рыба (фарш) — 400 г
Приготовление:
1. Подготовленный кочан капусты отварите до полуготовности в кипящей подсоленной воде. У вареных листьев срежьте утолщенную часть. Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на части масла. 2. Рыбный фарш смешайте с рисом, обжаренным луком, посолите, поперчите и перемешайте. 3. На подготовленные листья капусты уложите фарш, заверните, придавая изделию прямоугольную форму. 4. Голубцы обжарьте с обеих сторон на сливочном масле, после чего залейте сметанным соусом и запекайте в духовке в течение 8–10 минут. 5. Подавайте голубцы по 2 шт. на порцию, полив соусом, в котором они тушились, и украсив зеленью.
6. Голубцы с колбасой
Ингредиенты:
Пшеничный хлеб — 200 г Капуста — 1 шт. Варёная колбаса — 200 г Яйцо — 2 шт. Маргарин или смалец — 2 ст. л. Горчица — 2 ст. л. Яблоки — 4 шт. Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Замоченный и отжатый хлеб, колбасу пропустите через мясорубку, добавьте яйца, горчицу, соль. 2. Перемешайте. 3. Отделите от капустного кочана большие листья. Чтобы сделать их гибкими и эластичными, ошпарьте водой, подкислённой уксусом. 4. Приготовленный фарш положите на листья, сверните конвертом. 5. Обжарьте голубцы на смальце или маргарине. 6. Добавьте в сковороду немного горячей воды, голубцы обложите нарезанными яблоками и тушите, закрыв крышкой.
7. Голубцы с творогом "зимняя сказка"
Ингредиенты:
Капуста — 1/4 кочана Творог — 8 ст. л. Мука — 1 ст. л. Рис — 1 ст. л. Масло — 1 ст. л. Яйцо — 1 шт. Сахар — 2 ч. л. Соль — 1 ч. л. Сметана — 1 ст. л.
Приготовление:
1. От кочана капусты средней величины отделить 5–6 листьев, опустив в кастрюлю с подсоленной кипяченой водой, и варить 5-10 минут. 2. Затем переложить капусту на дуршлаг, дать стечь воде. 3. Срезать с листьев толстые средние прожилки, положить на середину каждого листа фарш и завернуть. 4. После этого голубцы выложить в кастрюлю, залить 1/2 стакана сметаны и тушить в духовке до тех пор, пока капуста не станет мягкой. 5. Фарш: рис отварить в подсоленной воде, откинуть на решето, творог пропустить через мясорубку и смешать с сырым яйцом, мукой, отварным рисом, раствором соли и чайной ложкой растопленного сливочного масла.
8. Голубцы картофельные
Ингредиенты:
Картофель – 1 кг Лук репчатый — 200 г Морковь — 200 г Масло растительное — 50 г Сметана — 200 г Перец черный молотый – 3 г Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Эти голубцы лучше фаршировать в листья квашеной капусты. 2. Картофель помыть, почистить, натереть на мелкой терке. 3. Лук и морковь почистить, мелко нашинковать и пропассеровать на растительном масле. Смешать тертый картофель и пассерованные овощи, посолить и поперчить черным молотым перцем. 4. Укладывая приготовленный фарш на капустные листья, сформировать голубцы, уложить на противень, полить соусом из мелко рубленного жареного лука.
9. Голубцы с мясом и сыром
Ингредиенты:
Савойская капуста (большие листы) — 4 шт. Помидоры — 500 г Лук репчатый — 1 шт. Сыр (тертый) — 60 г Свинина (рубленая) — 175 г Яйцо — 1 шт. Ароматизированный уксус — 3 ст. л. Хлеб (ломтик, для тостов) — 1 шт. Оливковое масло — 3 ст. л. Картофель (мелкий) — 500 г Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Капусту бланшировать около 2 минут, обдать холодной водой, листья разрезать пополам. Помидоры очистить и нарезать кубиками. 2. Луковицу порубить, смешать с 40 г сыра, свининой, яйцом и 1 ст. ложкой уксуса. Измельчить мякоть хлеба и добавить в фарш, посолить, поперчить. 3. Разложить фарш на листья, свернуть рулетиками, закрепить. Разогреть 1 ст. ложку масла, добавить помидоры, 50 мл воды, 2 ст. л. уксуса. 4. Тушить в этом соусе голубцы 15 минут. 5. Картофель разрезать на четвертушки. Жарить в 2 ст. ложках масла 15 минут. Посолить и поперчить. 6. Подать с соусом, посыпав сыром.