Рецепты "Призывник-ремикс"
|
|
Елена-сарочка | Дата: Понедельник, 23.02.2015, 06:42 | Сообщение # 241 |
Сообщений: 281
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
| ПИРОГ "ПОДУШКИ" Для шоколадно-бисквитного теста: Яйца – 5 шт.; Сахар – 200 г (1 стакан); Мука – 280 г (2,5 стакана); Какао-порошок – 3 столовых ложки; Разрыхлитель для теста – 2 чайных ложки; Подсолнечное масло – 125 мл.; Вода – 125 мл. Для творожного теста: Творог пастообразной консистенции (не сухой) – 500 г; Крахмал – 40 г. Сахарная пудра – 80 г; Ванильный сахар – 1 пакетик (или ванилин – ¼ чайной ложки); Яйца – 1-2 шт., смотря по густоте творожного теста). Для выпекания пирога «Подушки» понадобится большая прямоугольная форма с бортиками 22х35х6 см примерно.(у меня была сковородка без ручки.. ) Бисквитное тесто. Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем какао,взбитые с сахаром яички, подсолнечное масло,воду.. Творожное тесто. Творог разминаем с сахарной пудрой и ванилином.Добавляем яйцо, крахмал, ещё раз перемешиваем.Творожная масса должна быть не жидкой, в меру густой. Подготовим стеклянную форму для выпекания: смазываем её дно и стенки сливочным маслом, обсыпаем мукой. Выливаем в форму шоколадное тесто (а духовка тем временем уже разогревается до 180С). Теперь самое интересное: будем рисовать клетки на нашем «одеяле»! Положим творожную массу в кондитерский мешочек или просто в плотный пакет, у которого срезаем уголок, чтобы получалась полоска шириной примерно 1-1,5 см.И, выдавливая из пакета понемногу творожную массу, рисуем на «одеяле» квадратики!
Вам может показаться, что творожного теста много. Но вторая половина пригодится, чтобы нанести двойной слой рисунка: узор в один слой может легко «утонуть» в бисквите.Ставим пирог в духовку и выпекаем при 180С 35-45 минут, в зависимости от Вашей духовки. На готовность пробуем бисквит деревянной палочкой. Моей Василисочке - понравилось!..И вы,бабули, - порадуйте внуков!..
|
|
| |
Елена-сарочка | Дата: Понедельник, 22.02.2016, 14:05 | Сообщение # 242 |
Сообщений: 281
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
| Ох тыж..Аж ровно год назад заходила..) Позор джунглям! Счас исправлюсь.. :)
СТОЖКИ
Рецепт давнишний, но мож кто не знает..) Я часто делаю так, если остаётся пюре и фарша немного! На противень налить немного воды. Из фарша сделать порционные лепёшки и уложить их на противень. Поверх лепёшек из фарша положить горкой картофельное пюре, примерно две столовые ложки. На пюре выдавить из пакета майонез, не очень много. Я сделала это кружочком. Теперь в этот кружочек насыпать на тертый на крупной терке сыр, примерно по одной столовой ложке. И отправляем в духовку на 30 минут при температуре 200 гр.
И быстро, и не затратно (если помалу всего осталось, то самое то! ), и вкуснятинка! ))
|
|
| |
Елена-сарочка | Дата: Воскресенье, 31.07.2016, 09:54 | Сообщение # 243 |
Сообщений: 281
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
| «НАСЛАЖДЕНИЕ» (особенно для НЕлюбителей кабачков) от КЭПМарины)
Этот рецепт удивительный по многим причинам:
1. готовится ооочень просто, минимум ваших усилий
2. получается ооочень вкусно, доставляя максимум удовольствия 3. самое главное!!! этот салатик едят даже ТЕ, кто ни в каком виде НЕ ест кабачки 4. никто ещё с первого раза не угадал из чего салатик приготовлен - ВСЕ говорят "ООочень вкусная маринованная...КАПУСТА!!!"
3 кг уже очищенных (!) от кожуры и семян кабачков 0,5 кг лука 0,5 кг моркови морковь и кабачки - натереть на корейской тёрке. это обязательно (!). иначе ваш секрет будет раскрыт. лук режем тонкими полукольцами. добавить к овощам: 1 ст. сахара 2 ст. растит. масла (можно меньше) 1 ст. 9% уксуса 3 ст.л. соли
всё это в большой ёмкости аккуратно и с любовью перемешать руками, сразу разложить по баночкам (удобнее всего 0,7-литра) и стерилизовать 15 мин.
Всё!!! Я дольше писАла, чем делаю. Очень быстро. Сохраняются витамины. Кабачки, (они же "капуста") хрустят. Главное - ОООчень вкусно. Под хоррошую водочку да с шашлычком (или просто с картошечкой) -улёёёёт!
|
|
| |
Елена-сарочка | Дата: Воскресенье, 31.07.2016, 10:06 | Сообщение # 244 |
Сообщений: 281
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
| Курица с картошкой "в рукаве" (от КЭПМарины) Ингредиенты:
- 4-5 ст. ложек раст. масла - черный или красный перец - соль - 3-4 зубчика чеснока выдавить
Приготовление:
Все перемешать
и натереть этим курицу (можно окорочка)
6-7 картофелин разрезать на ломтики, но разрезать не до конца, чтобы они держались, т.е. только надрезать.
Я опять сделала такую смесь и намазала ей надрезанные картофелины, старалась между ломтиками тоже мазать, так вкуснее.Потом все уложила в "рукав"
И в духовку на 1-1,5 часа. Хлебушек подвинься...
Ароматное, нежное, сочное блюдо готово!!!
|
|
| |
Елена-сарочка | Дата: Воскресенье, 31.07.2016, 10:08 | Сообщение # 245 |
Сообщений: 281
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
| КВАС свекольный (КЭПМарина тож)
..а -это мой рецепт свекольного кваса, но проще гораздо... в 3- литровую банку кладу нарезанную кружками свеклу средних размеров или половину крупной + дрожжей- 1/5 - 1/4 малой пачки свежих дрожжей+ сахар по вкусу+ вода(через фильтр из крана) - добавлю немного теплой для быстроты брожения, как поднимется белая пена на поверхности- квас готов- сливаю первую порцию (оставляя1/3 кваса для закваски в банке) для употребления в кастрюлю или по бутылкам пластиковым и в холодильник, и заливаю следующую партию воды+сахар...сейчас вместо сахара использую снятую с варенья пенку - и вкус интересней и пенка в дело...квас этот пили с детства - баушка приучила.
|
|
| |
Елена-сарочка | Дата: Воскресенье, 31.07.2016, 10:14 | Сообщение # 246 |
Сообщений: 281
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
| Перцы, фаршированные капустой (рецепт от Дельфинчика) Капусту нашинковать как на обычную засолку, на 2-3 кг капусты - 2-3 моркови, 1 перец стручковый горький мелко, очистив от семян, кто любит острое побольше перца этого + чеснок 4-8 зубчиков. Все смешать, не нажимая, нарезать зелень петрушки, сельдерея или кинзы, можно и корень сельдерея. Перец болгарский очистить, бланшировать 3-5 мин. Начинить капустной смесью, заложить в стерилиз. банки плотно, лучше стоя, залить рассолом. Рассол: на 1 литр воды - 1 стакан сахара, 2 ст. ложки соли, 2 стол. ложки масла раст. + 1 ст.л. уксуса. Закипятить, кипящим в банки доверху. Стерилизовать: 1л банку - 10 мин, 2л банку - 20 мин, 3л банку - 30 мин. Закатать, под шубу до остывания.
|
|
| |
Елена-сарочка | Дата: Суббота, 06.08.2016, 14:15 | Сообщение # 247 |
Сообщений: 281
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
| КВАС толокняный (от КЭПМарины)
"..ну вот , свекольный квас унесла, а овсяный?,,, берем толокно, завариваем кипятком и по вкусу сахар+ дрожжи и разбавляем водой. Все! в тепле квас через час готов! папа этот квас ужасно любил, но в семье его готовить не умели, толокна было полчулана куплено, и стояло.... мне пришлось это рецепт изобретать- вот поставила опытным путем заваренный и просто с толокном....вкус -необычайный у заваренного- попробуйте!.."
|
|
| |
Елена-сарочка | Дата: Четверг, 11.08.2016, 20:33 | Сообщение # 248 |
Сообщений: 281
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
| КАБАЧКОВЫЙ ВЕЕР (от КЭПМарина)
Ингредиенты: 2 молоденьких (маленьких) кабачка 3 небольших помидора
2-3 крупных шампиньона 1 крупная луковица 100 г копченой куриной грудки (можно заменить отварной, а можно вовсе не класть мясо) Половинка болгарского перца 45 г сыра Пармезан 1 зубчик чеснока все специи и соль по вкусу
Приготовление:
Кабачки нарезать вдоль на пластины, но не до конца Овощи, мясо и грибы нарезать произвольно, как вам больше нравится Пармезан (или любой другой твёрдый сыр) натереть на мелкой тёрке
Противень смазать растительным маслом, а что еще лучше - застелить пекарской бумагой. Выложить немного лука и поместить на него кабачки
Далее нам предстоит выполнить интересный квест - в каждый разрез положить начинку!
На данном этапе любители специй сдабривают кабачки приправами, а потом все вместе дружно посыпаем их тёртым сыром и отправляем кабачковые вееры на 40 минут в разогретую духовку. Вот что получается)
|
|
| |
Елена-сарочка | Дата: Пятница, 19.08.2016, 07:04 | Сообщение # 249 |
Сообщений: 281
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
| ПОМИДОРЫ... с морковной ботвой! (от мамонтёнка)
Морковную ботву моешь и кладешь в банку,потом на верх помидоры заливаешь кипяткои на 5 минут,сливаешь и в эту воду кладешь 8-10 столовых ложек песка и 3 столовые ложки соли .кипятишь заливаешь и чайную ложку 70 процентного уксуса.закатываешь и под шубу.это на 3х-литровую банку...
|
|
| |
Елена-сарочка | Дата: Пятница, 19.08.2016, 07:07 | Сообщение # 250 |
Сообщений: 281
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
| ТОЖЕ с ботвой! ( Jili принесла..) Ингредиенты на банку в 1, 5 литра:
Помидоры (лучше «сливки», но можно любые некрупные) – 500 гр. Чеснок нарубленный – 2 стол. ложки Уксус – 1 ст. ложка Соцветия укропа Листья смородины – 2 шт. Листья вишни – 2 шт. Кориандр – 15 горошин Гвоздика – 2 шт. Перец чили стручковый – небольшой кусочек Ботва моркови – 2 небольших!!!! веточки Соль – 1 стол. ложка Сахар – 3 стол. ложки
Приготовление
Помидоры небольшого размера накалываем примерно 5-6 дырочек зубочисткой у плодоножки и укладываем в банку, предварительно положив на дно соцветия укропа, листья смородины и вишни, перец чили (класть на своё усмотрение и можно совсем крошечный кусочек), ботву моркови. Залить кипятком, закрыть слегка крышкой и дать постоять 10 – 15 минут. В кастрюлю слить из банки воду, положить соль и сахар, кориандр, гвоздику, а когда маринад закипит, добавить уксус. Пока закипает наш маринад, мы кладём в банку наш измельчённый чеснок. Залить кипящим маринадом до самого верха наши помидорки, закрутить крышку и укутать, перевернув банку крышкой вниз.
|
|
| |
Елена-сарочка | Дата: Пятница, 19.08.2016, 09:34 | Сообщение # 251 |
Сообщений: 281
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
| СЛАДКИЕ ПОМИДОРЫ (от себя добавляю,без уксуса, для внучат чтоб)
Как и при засолке огурцов ставлю на плиту сразу две кастрюли. В одной - обычная вода, из-под крана, в другой - отфильтрованная, для рассола. в ту, которая для рассола, кладу
на 1,5 литра воды: 4 столовые ложки сахара полторы столовые ложки соли Это норма - на трехлитровую банку. Когда вода закипит в кастрюле, где вода из-под крана, выкладываю туда помидоры, но не все сразу, а штучки по 3-4 за раз, что бы вода быстренько закипела. Держу их в кипящей воде несколько секунд и шумовкой, такой черпалкой с дырочками, выкладываю сразу в стерильные банки. Руками в банку не влезайте! Там уже стерильно совсем!
Когда банка заполнится помидорами до верха, заливаем кипящим рассолом, который к этому моменту у нас уже должен кипеть в соседней кастрюле. Заливаем до самого верха банки и сразу же закатываем стерильными крышками. Переворачиваем вверх дном в каком-нибудь укромном уголке и накрываем шубой потолще. Пусть остывают, как можно дольше.
Уксус не нужен! Соленые помидоры получаются сладковатые и сок этот можно пить не только после великих праздников нашим папам, но и их малолетним детишкам. Попробуйте! Не пожалеете!
|
|
| |
Елена-сарочка | Дата: Суббота, 20.08.2016, 14:26 | Сообщение # 252 |
Сообщений: 281
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
| САЛАТ из КАБАЧКОВ - на зиму (от КЭПМарины)
Этот салатик закрываю уже третий год. Очень нравится — особенно мужу! Делать совсем не сложно. В этот раз сделала из цукини. Понравились даже больше, чем кабачки. Салат получается сладко-острый, хорошо хранится при комнатной температуре. Из данного количества продуктов получается 3 литра салата.
Ингредиенты: Кабачки или цукини — 2 кг; Перец сладкий — 2 штуки; Перец горький — 2-3 штуки; Помидоры — 1 кг; Чеснок — 2 головки; Сахар — 1 стакан; Соль (не мелкая) — 2 ст.л. с горкой; Масло подсолнечное — 1 стакан; Уксус 9% — 2 ч.л.
Приготовление: Заранее простерилизуем литровые банки и жестяные крышки (перед стерилизацией я всегда их хорошенько чищу пищевой содой). Кабачки помоем, срежем хвостики, нарежем любой формы (у меня кружками толщиной 0,4-0,5 см). Для нарезки я использую специальную шинковку для капусты — получается идеально-ровная толщина. Чистим чеснок и перец и прокручиваем его вместе с помидорами через мясорубку или перемалываем в блендере. Перекладываем все овощи в таз, добавляем сахар, соль, масло и уксус. Доводим до кипения и тушим на среднем огне 20-25 минут. Горячим раскладываем по банкам, закатываем крышками, укрываем чем-нибудь теплым и оставляем до полного остывания.
|
|
| |
Елена-сарочка | Дата: Суббота, 20.08.2016, 14:40 | Сообщение # 253 |
Сообщений: 281
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
| Помидоры малосольные с чесночной начинкой
Очень вкусные помидорки получились. Спешу поделиться с вами! Поскольку засол холодный, годятся и помидоры салатные сортов..
Ингредиенты:
Нам нужны некрупные помидорки, зелень петрушки и укропа, чеснок и острый красный перец.
Для рассола: на 1 л воды 1 ст. ложка с горкой крупной соли, 1-2 ч. л. сахара (в зависимости от сладости помидор), 1 ч. л. с горкой порошка горчицы (думаю, можно заменить готовой горчицей), по 8-10 горошин черного и душистого перца, предварительно раздавленных в ступке, 8-10 лавровых листиков, горстка семени укропа.
Приготовление:
Все это кипятим пару минут и оставляем остывать до комнатной температуры. У меня на 14 вот таких помидорок как раз ушел литр рассола. Готовим начинку: мелко рубим петрушку, укроп и чеснок. Острый перец режем на кусочки по количеству помидорок. Каждую помидорку со стороны плодоножки надрезаем крест-на-крест приблизительно до середины и заполняем смесью зелени и чеснока. Сверху кладем кусочек перца. Складываем в кастрюлю слоями. На дно и между слоями хорошо положить листья хрена, черной смородины, вишни. Но у меня их нет, поэтому я кладу чешую от чеснока (чего добру пропадать!) и палки от укропа и петрушки, а также остатки не поместившейся в помидоры начинки. Заливаем рассолом Закрываем тарелкой, прижимает небольшим грузом и оставляем просаливаться на сутки при комнатной температуре Вот и всё! Можно есть!
|
|
| |
Елена-сарочка | Дата: Воскресенье, 28.08.2016, 20:46 | Сообщение # 254 |
Сообщений: 281
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
| ПИКАНТНЫЕ СЛИВЫ(маринованные, не оторваться!)) Ведро слив -6 кг(крепеньких),3кг сахара,0.5л уксуса,0.5пач.лаврового листа.Уксус с сахаром закипятить,залить сливы.Далее утром и вечером проделываете ту же процедуру - сливаете образовавшийся сироп,доводите до кипения,заливаете сливы.Сначала, может быть, Вам придется выбирать засахарившуюся корочку,однако,через 2-3 раза она растворится в выделяющемся соке.Всем этим занимаетесь 3-4 дня.Если нет возможности два раза в день кипятить,можете делать раз в день,но продлеваете в два раза срок.Когда делаете это в последний раз,не забудьте положить лавр.лист.Думаю,корица будет к месту тоже,сливка ее любит,я как-то не додумалась. Закрутить сразу,горячие, в банки и дать остыть ..Советую сделать полную порцию,если на крышку баночки одеть красивую шапочку из ткани или бумаги и украсить бантом,получится очень неплохой презент для близких друзей или родных.Удачи!
|
|
| |
Елена-сарочка | Дата: Вторник, 30.08.2016, 11:42 | Сообщение # 255 |
Сообщений: 281
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
| ТКЕМАЛИ (соус к мясу)
Состав:
перец красный горький, сушеный – 1-2 шт. cлива (чем кислее, тем лучше, можно взять алычу, терн) – 3 кг укроп (соцветья и стебли, перезревший, с зонтиками) – 250 г вода – 2 стакана сахар – по вкусу, примерно 1-2 ст.л., можно и не добавлять мята свежая – 250 г чеснок – 4-5 зубчиков соль крупная – по вкусу
Кислые (недозрелые)сливы моют, заливают водой и варят примерно 40 минут. Потом сливу протирают сквозь сито, при этом выкидывают кожуру и косточки. Получается этакое пюре зеленого цвета. Это сливовое пюре продолжают варить, пока консистенция его не станет напоминать густую сметану. Далее следует растереть хорошенько приправы, чеснок и зелень, и добавить все это в сливовое пюре. Осталось только довести соус до кипения и сразу выключить. Тот, кто предпочитает острые соусы, может положить побольше чеснока и перца. А любители нежного ткемали, наоборот, отдадут предпочтение травкам.
|
|
| |